Просмотр полной версии : Растет новый зуб, а старый еще на месте?
эльвирка
19.12.2009, 12:28
Вчера заглянула в рот к ребенку, смотрю а там внизу новый растет!!!! А старый еще и не шатается!!!!
Что делать?Вырвать старый, а новый ,что кривой будет?:001:
Вчера заглянула в рот к ребенку, смотрю а там внизу новый растет!!!! А старый еще и не шатается!!!!
Что делать?Вырвать старый, а новый ,что кривой будет?:001:
вырывать однозначно. новый потом подравняется. у нас так было.
Вырывать и побыстрее,тогда новый встанет на место.
Мама Катюши
19.12.2009, 12:43
Сходить к стоматологу.
Бегом к хирургу, вырывать старый зуб. Если успеть - может новый и подравняется. Или потом пластинку носить придется.
+1.
мне в детстве вырывали молочные задние зубы,так как уже шли новые,а те даже не шатались
эльвирка
19.12.2009, 13:09
попробуем пошатать....если нет, то к врачу пойдем...
katerinka.st
19.12.2009, 13:49
У меня у старшей так было:) Я заметила, когда новый вырос целиком ,а старый выглядел на нем как коронка, висел на кусочке десны и обсалютно ее не беспокоил .Я с криками и орами( ее естественно )вынула его. Новый был прямой:080:
мармелада
19.12.2009, 17:32
и у нас так же.
Забавно, новые зубки наверху с зубчиками :))
У меня кривой зуб так и остался, половинку старого не выдернули вовремя:))
А у нас нижний зуб уже шатается.Скажите ,для 5 лет это нормально?
А у нас нижний зуб уже шатается.Скажите ,для 5 лет это нормально?
Нормально, наверное. У нас подружке 5,5. У неё уже 3 настоящих зуба. У нас ещё ничего не шатается. Нам 5,1.
ЛеМурМур
19.12.2009, 21:38
Не шатайте, идите к врачу, еще и новый повредите. Мне врач объяснял, что зубы как-то растут - вроде, сначала коронка, а потом уже корень. А вдруг новому зубу вред нанесете !!! Да и потом это не больно, им даже укол не делают - брызгают чем-то. Мы удаляли таким образом 1 или 2 зуба передних (точно не помню).
Заглянула ребенку в рот, а там 2 нижних резца лезут:001: (а молочные мы не выдернули, т.к врач в назначенный час не пришла и после 2 часов ожидания мы уехали)
в понедельник срочно пойдем дергать :005:
у нас два нижних кореных вылезло за молочными в 6 лет, на следующий день пошли к стоматологу - помазал банановым гелем и дернули два нижних молочных - через неделю оба коренных уже полностью выровнялись
Whishenka
25.12.2009, 16:07
А я с таким же вопросом побежала к стоматологу в "Дункан", так она сказала, что молочный зуб вырывать не надо - пусть сам вывалится (он не шатается), а новый зуб будет еще в течение 2-х лет "вставать на место", можно просто язычком его подталкивать...
мне в детстве тож стоматологи говорили не рвать, что потом новые на место будут вставать за год-два - не встали, врачи посмотрели, сказали - большие выросли и им места нет :( Сестренке младшей, когда у нее так же зубки стали расти, молочные удалили - вот у нее коренные встали на место, все как надо. :)
yohtallaa
25.12.2009, 18:24
скорее вырывать молочный!!! мне выдрали в детстве, но когда коренной уже большой был. Мама как-то не замечала, а я боялась говорить. Зубы начали выравниваться, но было поздно. Некрасиво..... а пластины в школе тогда не в моде были, дети высмеивали и я бунтовала, была против. Теперь жалею........ вырывать было не больно. страшно конечно, но быстро это и боль на несколько секунд всего.
Удачи!!!
Обязательно к врачу сходите и спросите совета у него :)
У нас только что тоже было - полез постоянный до того, как выпал молочный, строго за ним, вторым рядом, но молочный при этом уже шатался. Мы пошли к стоматологу, он сказал (в нашем случае), ничего не делать, молочный выпадет сам, и все будет в порядке. Так и вышло, через некоторое время выпал шатающийся молочный, и очень скоро постоянный встал на его место.
так что, по опыту прошедших сие, постоянный сам встанет в ряд с другими со временем? :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.