PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам тирамису


Дашуляля
19.12.2009, 12:58
Всем привет, хочу сделать на Новый год Тирамису.
Начиталась рецептов, меня смущает:
1. Нужно добавлять сырые желтки, и потом ни какой термообработки. Можно без них, вообще какую функцию они выполняют?
2. А этот торт потом из формы реально достать и положить красивым кусочком на тарелку или он по тарелке расплывется?

GALASSIA
19.12.2009, 13:42
Я делаю без яиц.
После 1-2 часов в холодильнике у меня ничего не расплывается.

Matilda!
19.12.2009, 13:59
Тоже самое, беру рецепты те что без яиц. Не расплывается.

Soroka7
19.12.2009, 16:52
а я делала с яйцами по рецепту из книги Высоцкой. у нее было написано, что если тирамису режется ножом - это не тирамису. настоящее накладывается ложкой. ( никого не хочу обидеть просто цитирую) яйца брала пользики ( свежие) все расплывалось, но вкусно просто жуть... съели все сразу!

Южный ктототам
19.12.2009, 17:17
а я делала с яйцами по рецепту из книги Высоцкой. у нее было написано, что если тирамису режется ножом - это не тирамису. настоящее накладывается ложкой. ( никого не хочу обидеть просто цитирую) яйца брала пользики ( свежие) все расплывалось, но вкусно просто жуть... съели все сразу!

плюс много. можно делать в креманках порционные десерты, тогда вся красота останется на месте

Mitsuko
19.12.2009, 17:36
Кстати, нечто подобное порционное уже продается в кондитерских именно в пластиковых коробочках :)) там не тирамисушный крем конечно, но как в забайоне.

тататка
19.12.2009, 19:12
Делала с желтками, выкладывала ложкой, до безобразия вкусно))) Съели всю форму сразу(а я думала что будет не очень, ввиду того что и печенье сама делала , и занималась эти в ночи))))

Дашуляля
19.12.2009, 19:27
плюс много. можно делать в креманках порционные десерты, тогда вся красота останется на месте
Спасибо за совет, все гениальное просто!!!

kalliopa
19.12.2009, 19:54
Делала по этому рецепту, только яйца брала перепелиные в нужной пропорции.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
Выкладывала его в стеклянную форму, перед подачей всё нарезалось и разложилось красиво

Nattsi
19.12.2009, 20:45
Нежно обожаемый мною десерт.
Тирмису нужно делать или в порционных креманках, или в большой стеклянной/хрустальной миске. Оно накладывается ложкой!
Готовила и с сырыми яйцами и со сливками. С яйцами- самый правильный и вкусный рецепт!

саго
19.12.2009, 21:35
Девочки, выложите пожалуйста проверенный рецеп или ссылку, тот который "выкладывать ложечкой". Я вот делала пару раз , тока продукты перевела... Хочу тоже на НГ.

Наталия А
20.12.2009, 17:43
Девочки, выложите пожалуйста проверенный рецеп или ссылку, тот который "выкладывать ложечкой". Я вот делала пару раз , тока продукты перевела... Хочу тоже на НГ.

а что не так вышло?

Я вот тоже на НГ впервые буду делать. Но я б хотела, чтоб резалось.

тататка
20.12.2009, 18:30
Я могу дать свой(нарыт на просторах интернета), дам крем, а если нужно будет рецепт савоярди обращайтесь))) (Этот тирамису не режется)
Маскарпоне- 500гр
яйцо - 4 шт
Сах пудра из 4 ст л сахара
Эспрессо - 150 мл
Амаретто - 4 ст л
Какао для посыпки

1) Из сахара делаем сах пудру
Белки взбить в пену
Сах пудру смешать с желтками, затем добавить маскарпоне и перемешать.
По ложке добавить взбитые белки и все премешать(аккуратно)
2) Холодный эспрессо смешать с амаретто(у меня был коньячный спирт)
3) Савоярди обмочить в в кофе, выложить в форму пропиткой вверх.Сверху выложить слой крема(половина), выложить второй слой савоярди , пропитанный кофе и опять сверху крем.
Все.На 5 часов в холодильник.У меня стоял сутки.
Посмотрите, нам понравилось.

fortuna
20.12.2009, 20:36
Тоже очень хочу сделать тирамису на НГ.
В связи с этим вопрос к спецам (точнее два вопроса):
1. На какое количество гостей хватает данного рецепта? На 6-8 человек хватит?
2. Где купить маскарпоне (где он в принципе водится и где не очень дорогой)?
Спасибо.

тататка
20.12.2009, 21:44
Тоже очень хочу сделать тирамису на НГ.
В связи с этим вопрос к спецам (точнее два вопроса):
1. На какое количество гостей хватает данного рецепта? На 6-8 человек хватит?
2. Где купить маскарпоне (где он в принципе водится и где не очень дорогой)?
Спасибо.

данного рецепта, в моем случае, хватило на 5 человек(но они хотели еще) и остался(или осталась) 1 ложка:)) Вобщем все попробовали по ложке, но , видимо не распробовали, для нас это в новинку было:)
2) я купила в карусели, еще видела в ашане:flower:

Дашуляля
21.12.2009, 14:29
Люди, а где в Питере можно купить печенье САВОЯРДИ ???:091::091::091:

dragonfly
21.12.2009, 15:09
Люди, а где в Питере можно купить печенье САВОЯРДИ ???:091::091::091:
100% в Метро есть.
Там же и Маскарпоне подешевле чем в других местах.
Вместо Маскарпоне еще народ советовал сливки жирные-жирные на рынке купить. В которых ложка стоит, такой густоты.

Волоокая Селедка
21.12.2009, 15:10
Люди, а где в Питере можно купить печенье САВОЯРДИ ???:091::091::091:

В ресторанчиках Мама Рома, у них есть маленький прилавочек с итальянскими вкусняшками, там и продается и савоярди, и маскарпоне.

dragonfly
21.12.2009, 15:21
В Ашане видела среди печенюшек коробочку где было что-то похожее на Савоярди.
В районе 30 рублей стоит. Думаю вполне можно на замену.
А в Метро Савоярди больше 100 рублей стоит.

kalliopa
21.12.2009, 16:04
100% в Метро есть.
Там же и Маскарпоне подешевле чем в других местах.
Вместо Маскарпоне еще народ советовал сливки жирные-жирные на рынке купить. В которых ложка стоит, такой густоты.

печенья всегда есть в ГлобусГурме и в Лэнде вижу регулярно
Маскарпоне в Окее и в том же ГлобусГурме

Я выше давала ссылку на рецепт, хватило на 8 9 человек и 1 кусочек остался, наелись все

Ёёёлка
21.12.2009, 17:01
Вот здесь рассказывают, как Маскарпоне самим приготовить:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Наталия А
21.12.2009, 18:29
печенья всегда есть в ГлобусГурме и в Лэнде вижу регулярно
Маскарпоне в Окее и в том же ГлобусГурме

Я выше давала ссылку на рецепт, хватило на 8 9 человек и 1 кусочек остался, наелись все

неужели 16-ти печенюшек Савоярди хватает? На картинке они кажутся какими-то большими.

Наталия А
21.12.2009, 18:30
маскарпоне купила на днях в Окее. 500г 384р. вроде бы. где-то так.

fortuna
21.12.2009, 21:27
[QUOTE=kalliopa;36105205Я выше давала ссылку на рецепт, хватило на 8 9 человек и 1 кусочек остался, наелись все[/QUOTE]
Спасибо! Купила маскарпоне в Окее (до Ашана было не доехать:) - снега и пробки). Надеюсь, все получится - покупной торт Тирамису стоит в 1.5 раза дешевле 500 граммовой пачки маскарпоне, но надеюсь, что домашний будет вкуснее!

native
21.12.2009, 21:38
Девочки!Поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом Тирамису без белков(знаю-есть такой).Я только у Белоцерковской такой встречала,но у нее Тирамису не совсем традиционный.Хочется чего-то другого:-)
ЗЫ кста,тут спрашивали про форму Тирамису.Я обычно делаю этот десерт в отдельных креманках,по количеству сотрапезников.Получается аккуратно и нарядно.Единственный минус такого способа-нужно много места для хранения в холодильнике(а с этим,учитывая приближающиеся правздники,думаю у многих будут напряги:-))

Дашуляля
22.12.2009, 12:23
ЗЫ кста,тут спрашивали про форму Тирамису.Я обычно делаю этот десерт в отдельных креманках,по количеству сотрапезников.Получается аккуратно и нарядно.Единственный минус такого способа-нужно много места для хранения в холодильнике(а с этим,учитывая приближающиеся правздники,думаю у многих будут напряги:-))

Да, если учитывать заливное,холодец и т.д. и т.п. то места в обрез. Поэтому решила делать в одноразовые пластиковые контейнеры, конечно не очень, прямо скажем , на праздничный стол .... Но зато в холодильнике можно поставить друг на друга - экономия.

kalliopa
22.12.2009, 13:19
неужели 16-ти печенюшек Савоярди хватает? На картинке они кажутся какими-то большими.

тот рецепт смотрите внимательно, там печенюшки самостоятельного изготовления :ded: они большие, я покупала в магазине, там они существенно меньше по размеру, и ушла вся пачка.
Вот таких

Hellen
22.12.2009, 16:23
Вот здесь рассказывают, как Маскарпоне самим приготовить:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Именно по этому рецепту уже дважды делала Маскарпоне, действительно несложно и достаточно бюджетно (я брала 2 поллитровые упаковки самых дешёвых сливок "Клевер", 33% кажется).
Могу подсказать пару моментов, на которые нужно обратить внимание: пока сливки стоят на огне, их надо очень часто помешивать. Я как-то зазевалась - сразу получила "пригорание" - даже в кастрюле из нержавейски и с толстым дном. И второе - надо заранее продумать, в чём и где сыр будет "отвешиваться". Удобнее всего иметь полотняный мешочек, а то с марлей в 6 слоёв я намучилась :).
И рецепт самодельного печенья Савоярди тоже есть на Поварёнке.ру - я делала, вкусненько получилось.

Синий Заяц
23.12.2009, 01:01
Я когда делаю крем, взбиваю желтки на водяной бане, так что какой-то термальной обработке все-таки подвергаются.

Lulechek
24.12.2009, 01:38
Девочки, если я 30 вечером торт сделаю, нормуль или всетаки 31?

Hellen
24.12.2009, 17:10
Девочки, если я 30 вечером торт сделаю, нормуль или всетаки 31?
По моему опыту: три дня точно не портился, а какдальше - не знаю, съедали :).
Но, думаю, 30-го на 31-е точно сделать можно. А если Маскарпоне хотите самодельный, то вообще учитывайте время "отвешивания" - это часов 8, не меньше, тут и 29-го вечером начать можно.

Lulechek
25.12.2009, 00:58
По моему опыту: три дня точно не портился, а какдальше - не знаю, съедали :).
Но, думаю, 30-го на 31-е точно сделать можно. А если Маскарпоне хотите самодельный, то вообще учитывайте время "отвешивания" - это часов 8, не меньше, тут и 29-го вечером начать можно.

Спасибо. :flower:

Наталия А
25.12.2009, 01:22
тот рецепт смотрите внимательно, там печенюшки самостоятельного изготовления :ded: они большие, я покупала в магазине, там они существенно меньше по размеру, и ушла вся пачка.
Вот таких

о! спасибо! у меня такие же!

Энергия
26.12.2009, 02:22
Именно по этому рецепту уже дважды делала Маскарпоне, действительно несложно и достаточно бюджетно (я брала 2 поллитровые упаковки самых дешёвых сливок "Клевер", 33% кажется).
Могу подсказать пару моментов, на которые нужно обратить внимание: пока сливки стоят на огне, их надо очень часто помешивать. Я как-то зазевалась - сразу получила "пригорание" - даже в кастрюле из нержавейски и с толстым дном. И второе - надо заранее продумать, в чём и где сыр будет "отвешиваться". Удобнее всего иметь полотняный мешочек, а то с марлей в 6 слоёв я намучилась :).
И рецепт самодельного печенья Савоярди тоже есть на Поварёнке.ру - я делала, вкусненько получилось.


Не могу найти рецепта!!! Помогите с савоярди.
И еще: некоторые пишут, что вместо савоярди можно использовать бискв.коржи. И вот я теряюсь в догадках: покупные или самодельные?:008:

Mitsuko
30.12.2009, 19:14
На Василеостровском рынке вчера купила развесные сливки огромной жирности - 70-80%. Килограммолитр порядка 400 руб.

Живая струя
30.12.2009, 21:52
Девочки, вчера были в гостях и ели потрясающий тирамису. Хозяйка открыла большой секрет: она делает этот десерт из обычного печенья Юбилейное и сливочного крема. Я сама всегда делала из "правильных" ингредиентов - маскарпоне и печеньки савоярди. Но тут была просто поражена, что действительно разницы во вкусе нет, если только чуток слаще, чем получается у меня, но тут вопрос предпочтений )))

Энергия
30.12.2009, 22:02
Девочки, вчера были в гостях и ели потрясающий тирамису. Хозяйка открыла большой секрет: она делает этот десерт из обычного печенья Юбилейное и сливочного крема. Я сама всегда делала из "правильных" ингредиентов - маскарпоне и печеньки савоярди. Но тут была просто поражена, что действительно разницы во вкусе нет, если только чуток слаще, чем получается у меня, но тут вопрос предпочтений )))

С печеньем понятно, уточните тогда рецепт сливочного крема:))) Хотя, и про печенье подробности не помешают... Они ж разные, юбилейные эти...
Это был бы антикризисный тирамису. :019:Уже хочу!

Hellen
30.12.2009, 22:45
Не могу найти рецепта!!! Помогите с савоярди.
И еще: некоторые пишут, что вместо савоярди можно использовать бискв.коржи. И вот я теряюсь в догадках: покупные или самодельные?:008:

Вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/

Энергия
30.12.2009, 23:57
Вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/

Спасибо!

fortuna
02.01.2010, 02:25
Я делала на НГ по самому распространенному рецепту. Вопрос: что я могла сделать не так, если сама масса (яйца+маскарпоне+пудра) у меня получилась жидковатая и не застыла? Т.е. все съели, конечно, но вроде бы он должен быть попышнее.

Lulechek
02.01.2010, 17:17
У меня получилось просто супер вкусно.
Домашних было не оторвать от тарелки. Масса застыла хорошо, насколько можно. Как я понимаю, он не может быть очень густым.

Antonja
06.01.2010, 03:51
Была сегодня в реале, маскарпоне 299 в метро такое же 314, в окее 369. Там есть и бисквитные пальчики, 136 рублей большая упаковка. Сделала стоит в холодилнике до завтра :)

Наталия А
09.01.2010, 00:16
kalliopa, спасибо огромное за рецепт! Получилось просто офигительно!! У гостей за ушами пищало, а я теперь прохожу мимо тирамису в кафешках. :))

Jane Foxman
09.01.2010, 01:18
Была сегодня в реале, маскарпоне 299 в метро такое же 314, в окее 369. Там есть и бисквитные пальчики, 136 рублей большая упаковка. Сделала стоит в холодилнике до завтра :)
фото печенья можно попросить? или уже выброшена упаковка?

по какому рецепту делали тирамису? Как получилось
хочу тоже на днях сподобиться...

КАЗА
09.01.2010, 01:38
С печеньем понятно, уточните тогда рецепт сливочного крема:))) Хотя, и про печенье подробности не помешают...
+1, присоединяюсь к просьбе :flower:

Antonja
09.01.2010, 01:49
фото печенья можно попросить? или уже выброшена упаковка?

по какому рецепту делали тирамису? Как получилось
хочу тоже на днях сподобиться...
Основную упаковку уже выкинули, называются бисквитные палочки, фирма Тир, которая личная реаловская. Прозрачная упаковка, в ней 4 пакета в каждом в 1 ряд уложены палочки, т.е. такой параллелепипед прозрачный палочки видно. В Реале в радуге в бакалеи где печенье. Мне только не очень понравилось что они сахаром сильно присыпаны, поэтому я именно эту сторону макала, чтобы сахар на зубах не скрипел.
Делала по рецепту которого не видела в инете знакомая дала. Взбить 8 минут минимум желтки с сахаром (блендер сдох :001:, у знакомой уже 4-й :065:) до белой массы. Смешать с маскарпоне. Выложить палочки смоченные в очень крепком сладком кофе с ликером в блюдо, сверху смаать кремом, потом еще ряд и опять промазатть и какао сверху. Реаловские палочки суховаты, а мокрые очень ломкие, потому клала их и аккуратно проливала ложечкой кофе. Делала еще с биквитными коржами, они посочнее что ли изначально и их меньше надо поливать. Получилось даже слишком вкусно, вскакивала среди ночи и бежала к холодильнику :065:

Jane Foxman
09.01.2010, 01:56
Была сегодня в реале, маскарпоне 299 в метро такое же 314, в окее 369. Там есть и бисквитные пальчики, 136 рублей большая упаковка. Сделала стоит в холодилнике до завтра :)

Основную упаковку уже выкинули, называются бисквитные палочки, фирма Тир, которая личная реаловская. Прозрачная упаковка, в ней 4 пакета в каждом в 1 ряд уложены палочки, т.е. такой параллелепипед прозрачный палочки видно. В Реале в радуге в бакалеи где печенье. Мне только не очень понравилось что они сахаром сильно присыпаны, поэтому я именно эту сторону макала, чтобы сахар на зубах не скрипел.
Делала по рецепту которого не видела в инете знакомая дала. Взбить 8 минут минимум желтки с сахаром (блендер сдох :001:, у знакомой уже 4-й :065:) до белой массы. Смешать с маскарпоне. Выложить палочки смоченные в очень крепком сладком кофе с ликером в блюдо, сверху смаать кремом, потом еще ряд и опять промазатть и какао сверху. Реаловские палочки суховаты, а мокрые очень ломкие, потому клала их и аккуратно проливала ложечкой кофе. Делала еще с биквитными коржами, они посочнее что ли изначально и их меньше надо поливать. Получилось даже слишком вкусно, вскакивала среди ночи и бежала к холодильнику :065:

спасибо за подробный ответ!
завтра метнусь в Реал (благо, в те края все равно поеду), закуплюсь печенькой и хоть по какому-нибудь речепту, но таки сделаю это самое Тирамису:)) а то полгода собираюсь уже


а 8 минуто бязательно взбивать, или достаточно просто добиться белой массы и успокоиться?:009:
у меня просто блендер от комбайна шибко мощный - сливки все время в масло сбить норовит:))

Antonja
09.01.2010, 02:55
Думаю хватит белой массы, ручному брауну как раз минут 7-8 и надо, но он перегорает... :((((

Энергия
10.01.2010, 23:36
Девочки, Вы хоть фото Ваших творений выложите кто-нибудь, чтоб знать, к чему стремиться. А то у всех получается, судя по всему, абсолютно по-разному, хотелось бы и увидеть. Спасибо, думаю мою просьбу многие поддержат.:fifa:

Люда-сан
11.01.2010, 13:58
Показала фото, как делала Тирамису из продуктов купленых в ОЗ Италика. Делается просто и быстро (на упаковке написан рецепт). Но мне по вкусу не очень понравилось, чувствуется не натуральность. Сейчас делаю крем без яиц, просто добавляю маскарпоне, сливки и сахар. Раньше делала с перепелиными яйцами, разницы не вижу. Лучший рецепт для меня этот, по нему и делаю: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
http://s005.radikal.ru/i210/1001/98/8b366dcc6992t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/98/8b366dcc6992.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1001/2e/6859ffcd8c2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/2e/6859ffcd8c2f.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/1001/96/d1e65b90d4bct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1001/96/d1e65b90d4bc.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/00/86d5732a409at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/00/86d5732a409a.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/3d/8f7cad0e39b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/3d/8f7cad0e39b9.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/04/608ebe4c25a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/04/608ebe4c25a1.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1001/72/9f44835de50et.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1001/72/9f44835de50e.jpg.html)
http://i038.radikal.ru/1001/f4/112f9f5ae3eft.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1001/f4/112f9f5ae3ef.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1001/53/c97ec5241340t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/53/c97ec5241340.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i210/1001/58/645270c0cc64t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/58/645270c0cc64.jpg.html)

Soroka7
11.01.2010, 16:45
Я делала на НГ по самому распространенному рецепту. Вопрос: что я могла сделать не так, если сама масса (яйца+маскарпоне+пудра) у меня получилась жидковатая и не застыла? Т.е. все съели, конечно, но вроде бы он должен быть попышнее.

Я делала 2-а раза . первый очень аккуратно на др мужа все соблюдая и аккуратно взбивала отдельно желтки, отдельно белки и потом аккуратно смешивала все с маскарпоне ложкой и маскарпоне брала итальянский и все получилось супер пупер, а потом делала на скорую руку с покупными бисквитными коржами, с польским маскарпоне и все быстро взбила ( и яйца были не 2-х дневной свежести) в итоге крем был жидковат , хотя все равно вкусно....

Энергия
15.01.2010, 22:50
Спасибо огроменное за фоты!!!!!! Шедеврально, готова в ближайшее время закупиться и сделать.

Niksya
25.02.2011, 12:21
Я знаю, что многие не хотят готовить тирамису либо из-за большого количества крема, либо из-за сырых яиц. Итальянцы нашли и на эти случаи выход из положения. Я сейчас подсела на рецепты Луки Монтерсино, он просто невероятный! Такую излучает энергию, позитив и любовь к кулинарии, что не передать. Как есть свободная минутка, перевожу что-нибудь новое от него.
Так вот, недавно готовила "Профитроли Тирамису" (http://niks******/?p=5444) по его рецепту - это невероятно, сногсшибательно вкусно!!! Самое заморочное - шоколадный тубус, но это не обязательно. Можно просто выложить глазированные в креме профитрольки в глубокую посуду и посыпать тертым шоколадом.
Для простоты восприятия и приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями, а в конце с видео мастер-классом от самого шефа, правда на итальянском, но все равно все понятно очень :)