Просмотр полной версии : Переезд и перевод ребенка в другой д/с
LonelyShade
19.12.2009, 13:52
Через несколько месяцев будем снимать квартиру у знакомых в другом районе. И сейчас снимаем, только дешевле. Есть только 1 минус. Ведь за такое короткое время нас максимум успеют поставить на очередь. А на очереди можно долго стоять. Значит ли это, что мне придется возить ребенка в садик в другой район??? Но это нереально в час-пик.
Может у кого были похожие ситуации. Подскажите, как поведет себя в этом случае приемная комиссия РАНО. Ведь ответ "ЖДИТЕ ЗВОНКА" меня не устроит, надо со спокойной душой забирать документы из старого сада и точно знать, что примут в новый...:091:
Тэххи Карамир
20.12.2009, 17:50
Приёмная комиссия РОО вам ничего другого и не может сказать, кроме "Ждите, когда подойдёт очередь". Садов мало, детей много...
LonelyShade
20.12.2009, 21:38
Удовлетворившись этим ответом можно остаться и вообще без садика - из одного документы забрать, а в другой так и не поступить.
Cartinka
20.12.2009, 21:46
Удовлетворившись этим ответом можно остаться и вообще без садика - из одного документы забрать, а в другой так и не поступить.
просто переводов нет ни внутри района, ни в другие районы.. всё заново...
sidelove
20.12.2009, 22:28
На сколько я знаю, вы не обязаны забирать документы из сада, можете быть официально там и подать заявление в другие вас интересующие по району. Как только вам предложат замену, тогда и заберете документы из прежнего сада.
Некоторые люди так в несолько садов одновременно принимаются в разных районах, а потом выбирают, но это если места есть, естесстно.
LonelyShade
20.12.2009, 22:33
Просто я боюсь, что к моменту переезда мы будем все еще на очереди и придется живя в одном районе возить ребенка в детский сад к восьми в другой район.
Costa_del_Sol
20.12.2009, 22:34
Так сходите в РОНО будущего района и задайте вопросы. районы разные, положение с садами в них тоже - разное.
Тэххи Карамир
21.12.2009, 03:20
Просто я боюсь, что к моменту переезда мы будем все еще на очереди и придется живя в одном районе возить ребенка в детский сад к восьми в другой район.
Да возможно так и будет. Потому что в том районе, в который вы переезжаете перед вами стоит масса людей в очереди, которые записались намного раньше вас. Таково полежение с садами у нас в городе - жилающих намного больше чем мест. Может вам повезёт, но скорее всего не раньше сентября - в середине года редко освобождаются места. И РОО тут ничем не поможет - переводов из сада в сад не осуществляется.
oligynchik
21.12.2009, 10:54
Я могу конечно ошибаться, но где то я слышала такую вещь, что вроде как при переводе, именно при переводе, должны брать без очереди в садик, вот только касается это перевода из района в район или из другого города не знаю.
Cartinka
21.12.2009, 12:39
Я могу конечно ошибаться, но где то я слышала такую вещь, что вроде как при переводе, именно при переводе, должны брать без очереди в садик, вот только касается это перевода из района в район или из другого города не знаю.
нет такого в списках внеочередников..
Тэххи Карамир
21.12.2009, 19:36
Нет такого. И даже нет такого понятия как "перевод" из садика в садин, ни внутри района, ни между районами, ни между городами. В новый садик записываются заново. Если вы уже отстояли в очереди и купили колбасу в колбасном отделе, но теперь вам понадобилось молоо вас никто в молочный без очереди не пустит, на основании того, что вы уже в колбасном отстояли, правда же?
Внеочередники - дети военнослужащих, чьи родители переведены на новое место службы - они вынужденны были переехать по гос.приказу. Вот им можно в молочный без очереди =). Хотя на практике это тоже не шибко работает.
Natalia77
21.12.2009, 20:34
Внеочередники - дети военнослужащих, чьи родители переведены на новое место службы - они вынужденны были переехать по гос.приказу. Вот им можно в молочный без очереди =). Хотя на практике это тоже не шибко работает.
Не по теме... Муж военнослужащий, т.е. и окружение военное.
Не было случая, чтобы при переводе родителей не пристроили дитя.
mama_anja
21.12.2009, 21:42
У нас в РОно написанно,что переводами внутри района они не занимаются, т.е. сам подъыскиваешь место. Сейчас обзвонила все садики в округе, ответ один - мест нет...Только в младшую группу. Пока вожу 40 минут на метро с пересадкой...Вот завтра пойду в РОНо, правда результат тоже знаю за ранее...
Cartinka
21.12.2009, 23:04
Не по теме... Муж военнослужащий, т.е. и окружение военное.
Не было случая, чтобы при переводе родителей не пристроили дитя.
так дети военных вне очереди..
милашечка
22.12.2009, 00:18
я сейчас точно в такой же ситуации,мы из приморского района в красногвардейский переезжаем.....в четверг поеду в роно....думаю уже,что нам до сентября минимум придёться дома сидеть(
Меня тоже этот вопрос сильно волновал
Планируется переезд в следующем году, точно пока не известно, и уж очень не хотелось остаться без сада!
В сад мы еще не ходим, но на следующий год - записались по месту нынешнего проживания.
И я решила подстраховаться и записалась по месту прописки мужа - даже если переедем и не попадем там в сад... ничего - поживем у мужниных родственников ; )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.