Просмотр полной версии : Милиция прячется, СМИ не реагируют, а ФСБшники "жгут".
Svetik1981
19.12.2009, 13:57
!
Злая Фея
19.12.2009, 14:03
Автор! А подробнее-сслужебная квартира какому ведомству принадлежит? Что говорит ведомство? К адвокату обращались? Сейчас есть уже решение суда?
Про гэбню - все и так понятно, у них только такие методы...
Злая Фея
19.12.2009, 14:33
Квартира в оперативном управлении Института ФСБ. Ясный пончик, что они друг друга покрывают с чистой совестью. Прокуратура пока молчит. Решение суда еще не вынесено, то есть квартира в споре. А они вот пакостят по мелкому. Адвокат есть. В суде защищает. Только, когда к нам 8 бугаев приходят, вряд ли, адвокат сможет победить их в рукопашном бою
Т.е. -Вы или Ваш муж принадлежите к этой сказочной структуре...
Тогда почему Вы не можете решить проблему мирно, придя с заявлением к своему непосредственному начальству? Каким образом дошло до такого конфликта?
-обратиться к начальству над начальством
-если вы готовы уехать после вынесения решения, то почему бы не уехать сейчас ради ребенка.
А по закону?
Если закон все равно выселит - чего сейчас упрямствовать? А если по закону имеете права - съезжайте на съемное жилье (чтобы нервы не портить) и отстаивайте свои права в суде. Имущество в квартире можно и оставить до выяснения прав собственника.... это если боитесь за ляльку. Плетью обуха не перешибешь.
Когда-то люди вашей структуры жили лучше всех, сытнее и богаче.... а теперь она и вас лично начала перемалывать. Увы, это жизнь.
Злая Фея
19.12.2009, 15:22
А по закону?
Если закон все равно выселит - чего сейчас упрямствовать? А если по закону имеете права - съезжайте на съемное жилье (чтобы нервы не портить) и отстаивайте свои права в суде. Имущество в квартире можно и оставить до выяснения прав собственника.... это если боитесь за ляльку. Плетью обуха не перешибешь.
Когда-то люди вашей структуры жили лучше всех, сытнее и богаче.... а теперь она и вас лично начала перемалывать. Увы, это жизнь.
ППКС!
Особенно рекомедую оставить вещи, а потом - в милицию о пропаже брульянтов...:065:
Меня удивляет - это ж КАКИЕ должны быть отношения у начальника и подчиненного, чтоб второго вот так ...кидать???:010:
Мда,но Суд он тоже знаете ли на стороне кто "выше" будет точно.Как страшно жить в нашем государстве.
У нас в прошлой коммуналке две бабушки бывшие кгбистки живут. Так вот для расчета пенсии младшая справку заказывала из города Ровно. Пришла такая справка... зарплата ее в тот момент когда инженер получал 120 р составляла 250 рубликов, плюс служебная жилплощадь, плюс питание за копейки в ИХ столовой..... ну и остальные блага типа санаторий и больниц....
Так что я вам скажу - злющие эти старушенции на жизнь сейчас аж дальше некуда.... все власть клянут, которая лишила сейчас их всех привелегий и засунула жить в коммуналку :(
Азазелло
19.12.2009, 16:55
Что тут скажешь...
Автор, надо было хорошо думать, прежде чем идти на такую "службу"!
Уж извините, но я и так мягко высказался!
Что тут скажешь...
Как я понимаю, институт ФСБ- это обычный вуз. И автор, видимо, просто преподавала в нем или еще кем-то работала.
Местечко, наверное, не самое лучшее, но все же работа в вузе - это не то же самое, что стукачом работать:)
Я б и туда не пошла, наверное, но все же надо признать, что преподаватели таких вузов могут быть хотя бы теоретически нормальными людьми:)
а говорят ворон ворону глаз не выклюет.... сочуйствую.... уродская контора ваша работа....
Здравствуйте, форумчане... Прожила я свои почти30 лет в служебной квартире, выделенной Институтом ФСБобратно не пустят.
Что тут скажешь...
Я так понимаю что даже не автор эту квартиру получал.
Ну, гнилая структура начинает сама себя сжирать.... Правового государства у нас нет, стараниями этой милой организации в том числе. Ляльку жалко. А как там бодаться... Темный лес. Самая жестокая борьба - внутривидовая.
Танкетка
19.12.2009, 17:28
Как я понимаю, институт ФСБ- это обычный вуз. И автор, видимо, просто преподавала в нем или еще кем-то работала.
Автор, а какое основание Вы имеете для проживания в этом общежитии?
Прописаны? Койкоместо или комната?
В данное время Вы числитесь в ВУЗе и в декрете?
Как я понимаю, институт ФСБ- это обычный вуз.
НЕ "обычный".
но все же надо признать, что преподаватели таких вузов могут быть хотя бы теоретически нормальными людьми:)
Преподаватели могут быть и не "сотрудниками". И вообще не служить.
НЕ "обычный".
Преподаватели могут быть и не "сотрудниками". И вообще не служить.
Что ты имеешь в виду под необычным? Военный? А в чем принципиальная разница в контексте идеи о порядочности человека?
Автор, а какое основание Вы имеете для проживания в этом общежитии?
Мне вот тоже интересно. Отсюда и надо плясать. Из первого сообщения складывается ощущение, что квартира вам положена только потому, что у вас ребенок маленький. Вы этот вопрос поподробнее осветите, пожалуйста, тогда и будет ясно, как действовать
А в чем принципиальная разница в контексте идеи о порядочности человека?
Про порядочность я не в курсе...:(
Я просто уточнил.
А, понятно!
Ну, наверное, да, вуз не самый обычный:) Впрочем, для меня что этот вуз, что какая-нибудь Академия Макарова- одной степени обычности:) Далекой от меня:)
Злая Фея
19.12.2009, 18:21
А вот оскорблять меня не надо. Нечего на меня ярлыки навешивать. Я ж не по кустам с биноклем бегала. А Институт ФСБ-это Институт...За работу в школе милиции тоже голову долны с плеч снести?
А Вас никто не оскорблял!
Но вот Ваша реактивность...любопытна...:065:
Ну...по случаю субботы...спишем на послеродовую депрессию...:016:
Танкетка
19.12.2009, 18:23
Прописана. Я в декрете. А вот мои родители там работают до сих пор. Им эту квартиру и выделили
Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
Согласно ст. 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут по инициативе наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных случаях, предусмотренных ст. 83 ЖК РФ.
Расторжение договора найма специализированного жилого помещения по требованию наймодателя производится в судебном порядке. Кстати, есть один очень интересный факт. Бюджетники — члены молодых семей, имеющие одного или двух детей, могут получить поддержку в размере 30 процентов от расчетной стоимости жилья. При рождении первого и второго ребенка предлагается дополнительное возмещение расходов в размере 10 процентов от стоимости. Семья бюджетника с тремя или четырьмя детьми и так далее может рассчитывать на 40-процентную поддержку от расчетной стоимости квартиры. Для семейных работников социальной сферы до 30 лет есть возможность стать участниками областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» до 2010 года.
Почитайте тут.
http://www.top-personal.ru/issue.html?1915
мдя... невесело как-то становится в нашем гос-ве.... Че-то полная безнаказанность процветать стала, да с кажды годом все больше.... анархия какая-то... причем со стороны властей...
Собирайте вещи и быстренько перебирайтесь оттуда к родственникам или знакомым. Понятно, что Ваши гости не по своей инициативе приходят, а выполняют чей-то приказ. Но в данный момент они могут напугать ребенка, а это Вам, я думаю, совсем не нужно. Жизнь и здоровье важнее, чем квартира.
А уже потом, убравшись оттуда, надо бегать по инстанциям и наводить справки насчет того, как отстоять квартиру. И участвовать в этом придется не только Вам, но, возможно, и Вашим родителям (раз они ее получали).
Сейчас самое важное - удалить ребенка из зоны конфликта.
А Вас никто не оскорблял!
Но вот Ваша реактивность...любопытна...:065:
Ну...по случаю субботы...спишем на послеродовую депрессию...:016:
Эээ..ну как бы человека из квартиры гонят с малышом,угрожают.Не дай Бог никому..
Злая Фея
19.12.2009, 18:29
Собирайте вещи и быстренько перебирайтесь оттуда к родственникам или знакомым. Понятно, что Ваши гости не по своей инициативе приходят, а выполняют чей-то приказ. Но в данный момент они могут напугать ребенка, а это Вам, я думаю, совсем не нужно. Жизнь и здоровье важнее, чем квартира.
А уже потом, убравшись оттуда, надо бегать по инстанциям и наводить справки насчет того, как отстоять квартиру. И участвовать в этом придется не только Вам, но, возможно, и Вашим родителям (раз они ее получали).
Сейчас самое важное - удалить ребенка из зоны конфликта.
В данной ситуации, его похоже,используют,как аргумент...
Профдеформация?:065:
В данной ситуации, его похоже,используют,как аргумент...
Профдеформация?:065:
Скорее, недооценка возможных последствий данной ситуации. Учитывая, что автор топика недавно родила, это вполне закономерно. Плюс к тому, чисто человеческая обида: жили не тужили, и вдруг - какие-то чужие дядьки выгоняют.
На самом деле имеет смысл выключить эмоции и подумать головой. Разборки из-за квартиры - дело долгое, и вести их надо, обезопасив наиболее уязвимых членов семьи. Ребенка надо оттуда увозить, а следовательно, и маму ребенка - тоже.
Littlemama
19.12.2009, 18:40
Скорее, недооценка возможных последствий данной ситуации. Учитывая, что автор топика недавно родила, это вполне закономерно. Плюс к тому, чисто человеческая обида: жили не тужили, и вдруг - какие-то чужие дядьки выгоняют.
На самом деле имеет смысл выключить эмоции и подумать головой. Разборки из-за квартиры - дело долгое, и вести их надо, обезопасив наиболее уязвимых членов семьи. Ребенка надо оттуда увозить, а следовательно, и маму ребенка - тоже. ППКС
автор хочет бороться с системой, прикрываясь ребенком ?
1.глупо
2.небезопасно.
3. жилье ведомственное , так что надо морально готовиться к его потере
ну, или родители изыщут некие рычаги противодействия. но это уже будет ИХ война.
Злая Фея
19.12.2009, 18:41
Эээ..ну как бы человека из квартиры гонят с малышом,угрожают.Не дай Бог никому..
Это ясно, ну тут не на форуме надо сидеть, а переездом заниматься...
А это - не охота...думать,что рассосется - проще.
...ну, или родители изыщут некие рычаги противодействия. но это уже будет ИХ война.
Да, причём рычаги изыскивать надо будет аккуратно и не спеша (чтобы не нарваться на еще большие проблемы). А автор топика, в силу своей излишней эмоциональности и незащищенности сейчас вообще не боец. Ноги уносить надо, а не на форуме душу отводить! Вообще странно: родители в этом ведомстве работают, а девушка не понимает, что это такое.
Littlemama
19.12.2009, 18:53
угу.
и вообще,автору лучше снести нафик этот топ.
\имхо
ну, или родители изыщут некие рычаги противодействия. но это уже будет ИХ война.
Это война именно ответственного квартиросъемщика. И если им является автор, то это плохо, потому что она не в системе.
Актуальный топ к завтрашнему празднику..
ЗЫ Я не имею отношения к 20.12, просто только что видел баннер над улицей Кузнецкий Мост в Москве:) на ней еще дом 22 есть;)
Svetik1981
19.12.2009, 21:54
Спасибо, всем за "поддержку". Дай Бог, чтобы никто из Вас никогда не столкнулся с таким беззаконием. А бросать камни в чужой огород... Это дело немудреное
Светлана, а кто все-таки ответственный квартиросъемщик? Поймите, здесь люди в большинстве своем пытаются понять Ваши права на это жилье. Если у Вас с точки зрения закона их нет, то остается только Конституция РФ. Там право на жилье есть в одной из статей. Чтобы Вы понимали, у меня жилья своего нет (в том числе постоянной регистрации тоже).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.