PDA

Просмотр полной версии : Глазной тренажер "Микротуман"

Pani Mouse
19.12.2009, 14:16
Девочки! Кто пользовался - есть ли результ? Сколько примерно стоил или в аренду брали? Заранее спасибо! Очень не хочется очки дочке одевать - хочу попробовать исправить или по крайней мере стабилизировать то, что есть.

Карусель в голове
19.12.2009, 19:15
Постарайтесь не одевать очки ребёнку уже доказано и многие офтальмологи с этим согласились, что одев очки зрение будет только ухудшаться.
У меня у мужа близорукость, ему одели очки в 10 лет, у него было зрение минус 1. Сейчас у него минус 5,5.
Сейчас перечитав гору разной литературы он уверен, что нельзя одевать очки.
Есть гимнастика для глаз, упражнения, для укрепления мышц глаза и всё это особенно эффективно в начале проблемы.

Kapuka
19.12.2009, 20:04
Постарайтесь не одевать очки ребёнку уже доказано и многие офтальмологи с этим согласились, что одев очки зрение будет только ухудшаться.
У меня у мужа близорукость, ему одели очки в 10 лет, у него было зрение минус 1. Сейчас у него минус 5,5.
Есть гимнастика для глаз, упражнения, для укрепления мышц глаза и всё это особенно эффективно в начале проблемы.

Я бы не стала так категорично советовать не надевать очки.
Есть разные ситуации и разные показания для очков.
Я очки ношу с 14 лет. Как было тогда -3, так и через 20 лет -3 осталось.

Chouette
20.12.2009, 00:08

Все индивидуально.
Мне одели очки в 12 лет со зрением -1,25. Сейчас у меня -2,25, то есть прогресс минимальный. Никакой гимнастикой не морочилась, я - лентяйка:) 10 лет ношу линзы, практически не снимая. Возможно, упражнения эффективны, но некоторым легче умереть, чем их делать каждый день.

Pani Mouse
21.12.2009, 13:20
Большое спасибо за отклики! Ну неужели никто не пользовался тренажером? Сейчас позвонила - узнала стоимость аренды - 1000 руб. за 2 недели. Нам нужно заниматься месяц. Главное конечно чтобы был толк, и обязательно нужно запастись терпением!

IRILLIKA
28.02.2010, 00:52
Нам тоже этот тренажер прописали, но не на месяц, а до 15 летнего возраста. Зрение у ребенка падает до тех пор, пока глаз растет. У кого-то уже в 12 лет глаз как у взрослого человека.

Саша
20.09.2011, 19:02
Подниму тему.
Там тоже выписали "Микротуман".
Девочки, кто-нибудь пользовался, как результаты?

threepigs
20.09.2011, 19:07
У меня знакомые пользовались, брали на прокат на 2 недели, очень хвалили, зрение подняли с 0,5 до 1. Потом снова упало. Видимо, надо постоянно заниматься.