PDA

Просмотр полной версии : Надо лечить грипп?

Даффна
19.12.2009, 15:05
Или так пройдёт?

(тами флю, арбидол, антибиотики от осложнений там и всё такое...
или просто постельный режим, питьё, витамины...)

Как думаете?

Melody
19.12.2009, 15:15
Надо. Пить противовирусные препараты.

-able
19.12.2009, 15:29

Вы уверены? Я - нет.

-able
19.12.2009, 15:29
Вот можно ради интереса почитать, как лечил свиной грипп известный в сети врач. Не для строго следования лекарствам, а ради интереса. http://uncle-doc.livejournal.com/190825.html

Криптан
19.12.2009, 15:39
так пройдет. Но обязателен постельный режим, обильное питье и ремантадин или арбидол. Но вот на второй день присоединяется бактериальная инфекция. поэтому пьем от горла и лечим нос от соплей.

Натура
19.12.2009, 15:59
А мы последние 3 раза лечились телевизЕром и промыванием носа Долфином. Ну и жаропонимающее, когда по телевизЕру не было ничего интересного.:))

Даффна
19.12.2009, 15:59
Вы уверены? Я - нет.

Вот и я нет...

Муж поехал, купил две Тамифлю (3.000 руб:073:) - верит в силу маленьких капсул, а я что-то как-то сииильно сомневаюсь :)) Ну как в старой народной мудрости: "Если лечить грипп, он проходит за семь дней, а если не лечить - за неделю!"

-able
19.12.2009, 16:23
Вот и я нет...

Муж поехал, купил две Тамифлю (3.000 руб:073:) - верит в силу маленьких капсул, а я что-то как-то сииильно сомневаюсь :)) Ну как в старой народной мудрости: "Если лечить грипп, он проходит за семь дней, а если не лечить - за неделю!"

Вы мою ссылку прочли, кстати? :)

кошка зеленая
19.12.2009, 16:31
Я не врач, но думаю, что надо.
Ребенок заболел, выписали кагоцел, а в аптеках его не было. В итоге воспаление легких.

ymnitsa
19.12.2009, 16:35
Или так пройдёт?

Как думаете?

зависит от "степени гриппа". Некоторые лимоном вылечиваются,а некоторые в больницу попадают.

niko4ka
19.12.2009, 16:51
Грипп лечить надо и надо соблюдать постельный режим,а не на ногах его переносить,так как чреват грипп осложнениями.А лекарства какие надо-это индивидуально.

Даффна
19.12.2009, 17:10
Вы мою ссылку прочли, кстати? :)

Да, конечно:), спасибо. Весьма познавательно. И, заметьте, учитывая все спасательные мероприятия, всё равно оно происходило в течение недели (даже при относительной тяжести проявлений - температура в районе 39, угроза бронхита..)

-able
19.12.2009, 17:14
Да, конечно:), спасибо. Весьма познавательно. И, заметьте, учитывая все спасательные мероприятия, всё равно оно происходило в течение недели (даже при относительной тяжести проявлений - температура в районе 39, угроза бронхита..)

На то он и свиной. :005: Там и пневмонию поймали.

mamakama
19.12.2009, 17:29
У меня пневмония и после обычного была.

Кто?
19.12.2009, 19:09
Надо по самочувствию судить, а не вообще. Дочка сейчас болеет, классическим "Свиным" вариантом, то есть с кашля и одышки началось. Я давала эриус, хоть и антигистамин, но классно снимает одышку. Сальбутамол еще.
А сама я болела в тот момент, когда надо было проходить медкомиссию при устройстве на работу. Мне надо было чтобы в анализе крови все показатели были "здоровыми". Ну я целую аптеку приняла внутрь, причем не бездумно, а просчитывая как химик все варианты действия на кровь. Мне пришлось антигистаминами пользоваться, чтобы формулу крови влево сдвигать. Иначе будет видно по крови что есть болезнь, какая именно не известно, но не прошла бы медосмотр. Биопароскосом забрызгала горло и нос, так что сразу как огурец была.
Но для здоровья бы надо было бы лежать и никакой химии. Когда имею такую возможность, так и делаю. Пью много чая или воды, лежу с температурой и жду.

Кто?
19.12.2009, 19:21
Я не врач, но думаю, что надо.
Ребенок заболел, выписали кагоцел, а в аптеках его не было. В итоге воспаление легких.

А если ребенок и так астматик (про моего) а Основным механизмом действия Кагоцела является способность индуцировать продукцию интерферона, так ведь еще хуже будет.

Кто?
19.12.2009, 19:22

А что такое противовирусные препараты?
Ингибиторы нейраминидазы

Одним из препаратов, имеющих доказанную эффективность при лечении гриппа, является озельтамивир (тамифлю) и занамивир (Relenza). Эти ингибиторы нейраминидазы эффективны против многих штаммов гриппа, включая птичий[9]. Эти препараты подавляют распространение вируса в организме, снижают тяжесть симптомов, сокращают продолжительность заболевания и уменьшают частоту вторичных осложнений. Однако имеются данные о том, что названные лекарственные средства вызывают ряд побочных действий, таких как тошнота, рвота, диарея, а также психические расстройства [10]: нарушение сознания, галлюцинации, психозы. Так, из Японии, где активно используется препарат Тамифлю, регулярно поступают сведения о самоубийствах подростков, возможно связанных с приемом данного препарата. [11] Кроме того, имеются данные о появлении устойчивости многих штаммов вируса гриппа к Тамифлю.[12]
Следует отличать противовирусный препарат Тамифлю от лекарственного средства Терафлю, которое лишь снимает симптомы болезни.
[править] Ингибиторы M2 (амантадины)

Амантадин и римантадин разработаны для блокировки протонных помп и предотвращают проникновение вируса в клетки. [13]
[править] Иммуноглобулины

Специальные строго контролируемые исследования показали, что отчетливое противовирусное и терапевтическое действие при гриппе оказывают лишь донорская сыворотка и противогриппозный гамма-глобулин, содержащие высокие титры антител. Гамма-глобулин необходимо назначать по возможности в более ранние сроки внутримышечно: детям по 0,15—0,2 мл/кг, взрослым по 6 мл. В тех же дозах можно использовать нормальный (плацентарный) гамма-глобулин и сывороточный полиглобулин.[14]
[править] Препараты интерферона

Также назначаются препараты интерферона. Это вещество обладает противовирусным и иммуно-стимулирующим действием. Некоторые специалисты боятся побочного действия интерферонов. Однако нежелательные эффекты связаны с использованием очень высоких доз интерферона, которые принимаются в течение длительного времени, вводятся путем инъекции и применяются для лечения таких серьезных патологий, как рак [15], гепатит [16], генитальный герпес [17] Высокие дозы интерферона нередко вызывают недопустимые побочные реакции и поэтому их использование для лечения и тем более профилактики ОРВИ неоправданно.[18] Для лечения и профилактики гриппа доказана эффективность небольших доз интерферона, вводимых интраназально [19] (во врачебной практике используются человеческий лейкоцитарный интерферон в ампулах, в виде сухого порошка или капли в нос гриппферон, содержащие рекомбинантный интерферон). [20] [21] Наиболее эффективны интерфероны в начальной фазе (первые три дня) заболевания.

-able
19.12.2009, 19:29
А что такое противовирусные препараты?

Это противовирусные препараты. Вы же выше написали, что вы химик, если я правильно поняла.

Кто?
19.12.2009, 19:36
Это противовирусные препараты. Вы же выше написали, что вы химик, если я правильно поняла.

Это вопрос риторический. Задала его, чтобы узнать, сами то знаете?
Потому что противовирусные препатары вообще то разные. И КАК они действуют, читайте я вставила ссылку. Вирус так просто же не погибнет от них. Либо жуткие побочные действия от тамифлю, либо если интерферроны или гаммаглобулины, то для аллергиков - смерть.

elev
19.12.2009, 21:27
Да никакаих жутких побочных действий от Тамифлю нет.Зато грипп проходит за 2-3 дня без последствий.Это не только мой опыт.

-able
19.12.2009, 23:16

Пидагог? :))

Риторические вопросы не требуют ответа, кстати. ;)

Ольвия
20.12.2009, 23:42
Или так пройдёт?

Как думаете?

Вот вам совет от человека, ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕБОЛЕВШЕГО:
Первые 2 дня - если ничего, кроме температуры, не вызывает опасений, лечите симптоматически.
Еслли с 3-го (ну, после 3-го) температура САМА не спадает (скачет), продолжается кашель, присоединяются боли, резь в области трахеи и бронхов - вызывайте врача и начинейте давать антибиотики.
У дочки я прозевала этот момент - в результате пневмония.
Сама - почувствовав неладное, начала есть антибиотики - обошлась (ТТТ!) бронхитом.
Грипп у кого-то из нас,возможно, был НЕ свиной, поскольку с разницей в 3 недели.

Meine Frau
21.12.2009, 01:16
ЕСТЬ!!! Дала ребенку только три капсулы детского Тамифлю. Причем куплен в Финляндии по рецепту. У дочки два раза были жуткие паники и галлюцинации. Один раз на фоне температуры 38,5,второй раз температуры не было.
Срочно его перестала давать. Все прекратилось.

Melody
21.12.2009, 01:36
Потому что противовирусные препатары вообще то разные. И КАК они действуют, читайте я вставила ссылку. Вирус так просто же не погибнет от них. Либо жуткие побочные действия от тамифлю, либо если интерферроны или гаммаглобулины, то для аллергиков - смерть.

Да справляемся как-то.
Я не врач, но с часто болеющим ребенком (и астматиком!!!).
К врачам при болезнях обращаемся, конечно, но в итоге - назначают то, что я в тайне уже назначила сама...
Сейчас лечили грипп Кагоцелом.
Приступов не было. Грипп прошел за 2 дня.