PDA

Просмотр полной версии : Повышенное АД и роды

Zubochistka
19.12.2009, 15:06
Девочки у кого было и кто как рожал, последнюю неделю давление скачет 130\80, 140\80 после магнезии 120\80. Врачи говорят будешь сама рожать, вот не знаю может лучше КС??? Говорят дотяни до 37 недель и будем рожать......:009:

Я*ЛиСа
19.12.2009, 15:21
Рожайте сами .... У меня давление тоже такое было ,клофелинчик давали иногда ныкала не пила ,магнезию тоже делали но на более ранних сроках, а вот после 38 недель когда легла на дородовое клофелин,но я правда дотянула почти до 40 недель ...Мой врач говорил если чувствуешь себя нормально и давление никак на твоём состоянии не сказывается ,то все в порядке ...
Дома специально сама мерила три раза в день и все нормально ,а вот на дородовом им не нравилось мое давление ...

OLГA
19.12.2009, 16:56
Меня тянули, давление скакало, умоляла прокесарить пораньше. В итоге организм не выдержал. Экстренное кесарево, давление 180/140 (рабочее 90/60), преэклампсия. Я в реанимации, дети в 17 ДГБ, у них поражение ГМ и ЦНС в результате этого скачка. И масса проблем, которые долго разгребали.
Делайте так, как чувствуете, мамскую интуицию никто не отменял. Я жалею, что не настояла на своем.

Я*ЛиСа
19.12.2009, 17:15
180/140 - это уже много....
у меня нижнее не прыгало .... вроде как 120\80 норма ( если только оно не пониженное),но почему то меня все равно пичкали клофелином ,хотя после него тоже ничего не менялось...

futureta
19.12.2009, 22:26
А я всю беременность отходила здоровая как слон. На 38-39 недели прокесарили ((( и началось(((( Неделю пичкали клофелином - причем следили, что бы проглатывала, не хотели выпускать из РД - только под росписку с отказом от лечения. А дома на следующий же день давление пришло в норму.

Апрелия
20.12.2009, 02:01
Меня тоже прокесарили раньше запланированной даты. Правда у меня помимо повышенного давления (около 120/80 или чуть выше уже не помню) был еще очень плохой анализ мочи, высокий уровень белка.

Апрелия
20.12.2009, 02:06
А я всю беременность отходила здоровая как слон. На 38-39 недели прокесарили ((( и началось(((( Неделю пичкали клофелином - причем следили, что бы проглатывала, не хотели выпускать из РД - только под росписку с отказом от лечения. А дома на следующий же день давление пришло в норму.После КС тоже давление было высокое. Пичкали безрезультатно капельницами. Вен просто не стало. Давление упало тоже на следующий день после моего отказа от лечения. Но в роддоме я оставалась еще долго, так как из-за детей меня держали там 10 дней.

Белоснежк@
20.12.2009, 17:57
Знаете, с АД лучше не шутить У мня в конце беременности было 130 ,пр родах 160, приэклампсия. Кроме того ребенок страдает.

sokel
21.12.2009, 01:54
А у меня две беременности и обе с вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу.Особенно в последнем триместре мучает меня давление.В первый раз меня на дородовое привезли,но слава богу я на следующий день родила и на клофелин меня посадить не успели,и в родах давление у меня было нормальное.Со вторым ребёнком поступила на дородовое с давлением 150/100 поставили мне капельницу,затем ещё неделю клофелином пичкали,он,кстати,мне не помогал, давление всё равно высокое было 140/100.Это была уже 40-я неделя,кесарево мне делать никто не собирался,стимуляцию тоже.Врачи говорили выпишем тебя,тебе выпишем рецептик на Клофелин-вотуж если до 42 не зарожаешь тогда посмотрим.Ноя на следующий день после ПДР и родила ,слава богу давление в этот день обо мне забыло .Вообщем оба раза давление мне самой родить не помешало.Если честно,я чувствовала,что всё будет хорошо,хоть и пугал меня участковый гинеколог,да и акушерка моя первый раз нервничала.но всётаки я считаю лучше хорошенько всё обдумать как будет лучше для вас и малыша.ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО:flower:

у`ДАЧА
21.12.2009, 03:49
всю беременность отходила хорошо. Ад как у спортсмена 110/70, 120/80 это норма считается. а вот с 32 недели начало повышаться 140/80 и 160/100, чуть побольше подвигаюсь и сразу же, обычно на приеме в консультации и потом мигом в процедурный колоть магнезию, очень хорошо снижала давление. после родов трое суток в реанимации не отпускали у меня было 200/120:010:, перед родами (ЭКС) 140/80, но это тоже не критично, учитывая. что женщина волнуется, переживает и т.д. рроды все таки. и все 10 дней в роддоме мое дваление было повышенным, никакие лекарства не снижали до нормальной отметки, как только выписали - сразу все прошло и ттт. все ок.
Не переживайте заранее, пусть все идет как идет! все будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*FELINA*
21.12.2009, 11:30
всю беременность давл. было низкое, но где то с 33 нед. началось, мне допегит выписывали. его беременным можно, магнезию капали и еще какая то капельница (препарат не помню)
максимальное было 140/100, во время КС 150/100, НО у меня КС из-за тазового предлежания, а так саму хотели рожать отправить, да я сама хотела ЕР

maliunia
21.12.2009, 13:57
Большую половину беременности ВСД по гипотоническому типу - давление 80/50, а после 33 недель начало повышаться, с давлением 140/100 увезли на ДО, а там началось: лекарства мне не помогали, первый раз с давлением 160/100 (нижнюю границу не помню) попала в реанимацию, обкололи всем чем можно ходила как наркоман, давление сбили, потом куда анализов, с детками все было ОК, сказали еще такой скачок и в операционную, через 3 дня снова скакнуло, но уже до 180, хотели снова в реанимацию "полечить 3 часа", но оказалось рожаю, от КС отказалась сама (писала расписку), мне было разрешено рожать самой, но только с эпидуралкой и бригадой из реанимации, родила сама, правда опять была обколота как наркоманка, абсолютно светлое сознание было только в момент поутг и появления на свет моих сыночков, а дальше опять все туманно, слышала все, но глаза не открывались. Но я очень хотела ЕР и была уверена в себе, так что если чувствуете, что сможете родить сами, то рожайте! Но еще многое зависит от доктора и вашего состояния на момент родов, могут и прокесарить не спрашивая... Удачных Вам родов!!!

Kukulya
21.12.2009, 15:41
Меня по скорой увезли с давлением,10 дней лежала на ДО,тянули до 38 недель,капельницы,анализы каждый день,хотели выписать на пару дней домой до операции,у меня плановое КС,так утром анализы совсем уж нехорошие:001: и решили что пора
на детях никак не отразилось:))

Salomeya
21.12.2009, 17:05
У меня по жизни низкое давление, типа 100-105/55-60. После 30 недели появились отеки и начало скакать давление. На 34 неделе уложили на ДО,т.к. начал расти белок. Магнезия мне не помогала, только еще сильнее отекала и давление поднималось еще выше. Белок рос, как сумашедший. В итоге, не дотянули до 36 недели 3 дня, сделали экстренное кесарево. После операции давление было 170/100. Сутки лежала в ПИТе. Неделю послеродов, пока находилась в роддоме, постоянно пила клофелин,т.к. давление не снижалось. Дома в течение нескольких месяцев периодически подскакивало до 140. Хорошо, после РД остался запас клофелина, им и спасалась. В итоге, детям почти три года, а я с давлением до сих пор мучаюсь. Причем, голова раскалываться начинает и уши закладывать уже при 120/70.:( Хорошо хоть на детях никак не отразилось.

*FELINA*
21.12.2009, 17:18
у меня тоже до сих пор давление скачет периодически, особенно при перемене погоды :(а после родов вобще мрак был, а еще надо было поступать в больницу к ребенку, короче, на след. день, после бессонных суток в больничке в обморок упала, меня домой отправили в себя приходить, в общем, девочки, берегите малышей и себя конечно же!

infoli
22.12.2009, 15:49
Я рожала сама, но с эпидуральной анастезией и постоянным контролем врача и аппарата который деток прослушивает(не помню название). Дети лежали правильно. Меня тоже на 35 неделе прямо из консультации увезли на сохранение с давлением 160/130 3 недели дородового с капельницами и т.д. Роды сразу сказали что с эпидуралкой т.к давление. Роды начались с прокола пузыря, после трех схваток давление скакнуло и сразу сделали анастезию.

Zubochistka
24.12.2009, 12:10
Девочки, я родила КС сделали, а давление до сих пор прыгает до 145\90 хоотя раньше была гипотоник до 34 недельки, теперь боюсь, нормализуется ли вообще давление. :(

Близняшечка
24.12.2009, 12:14
Девочки, я родила КС сделали, а давление до сих пор прыгает до 145\90 хоотя раньше была гипотоник до 34 недельки, теперь боюсь, нормализуется ли вообще давление. :(
:014::063::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!