PDA

Просмотр полной версии : Радлов Н.Э. рассказы в картинках

Криптан
19.12.2009, 15:36
Сабж, собственно. Где достать?

У меня есть две книги с женскую ладошку. Но там все мелко так.... У логопедов издания 70-х годов прошлого века. Отсканировать, даже под залог, не дают. И я их понимаю. Да, у них формат А4.

В интернете можно скачать картинки, но качество ужасное, а при попытке распечатать на цветном принтере будет явная кака.

В инете искала, где можно купить эти рассказы в картинках в формате А4. Ничего нет!

Люди, кто знает, где можно заказать или купить Радлова Н.Э. "рассказы в картинках". Нам для развития нужно...

ValiaSA
19.12.2009, 16:07
Интернет-магазин антикварных книг (см. за 500 и 5 тыс и т.д, там несколько книг таких)
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E7%FB+%E2+%EA% E0%F0%F2%E8%ED%EA%E0%F5
Может заказать, раз так надо сильно?

Криптан
19.12.2009, 16:13
Так там то, что я хочу, 3000-5000 рублей стоит. Те, что у меня, книжки малышки, ст оят от 200 до 500 рублей.

Дорого как-то...

Есть альбомный формат, но на французском языке. за 700 р, но на французском... буду думать..

ValiaSA
19.12.2009, 16:17
Нашла в электронном виде. Муж придет, спрошу, может чего толкового подскажет как распечатать качественно.

Криптан
19.12.2009, 16:30
Ага.. Спасибо. И я на всякий пожарный заказ сделала. нашла приемлимый для себя вариант. Но там особые условия для авиа-пересылки.. Буду работать в двух направлениях.

Если две будет книги (с удобоваримой распечаткой), то с одной можно будет подлизаться к логопеду :).

ValiaSA
19.12.2009, 16:42
http://www.childhoodbooks.ru/books/R/radlov/radlov_picstories.djv
Если скачаете отсюда, а потом распечатаете, то качество будет приличное. Это снятое сканером изображение.
Сможете распечатать?

barbaris
19.12.2009, 17:03
Девы, у меня есть скан, качество печати отличное, надеюсь, муж файлы не удалил после того, как мы себе напечатали. Кидайте мэйлы в личку, попробуем отправить. Только не обещаю раньше пн-у мужа на работе они, и весят много.

ValiaSA
19.12.2009, 17:29
Девочки, расскажите почему именно по этой книге логопеды рекомендуют заниматься?
И как вы занимаетесь? Может нам тоже надо....?

Криптан
20.12.2009, 03:36
Это что-то типа комиксов. Сами видели.

Животные на картинках нарисованы по-человечески и даже имбецил их узнает. сюжеты очень простые, но придумать по ним можно очень много.
Любимая книга дефектологов.

вот я наудачу открыла свою маленькую книжечку.

обрыв, на обрыве грибы, зайка. внизу зайчиха в платке и переднике, рядом зайчонок в синих штанах хрумкает морковкой. вторая картинка - зайчонок сорвал гриб и летит на нем вниз.

неразвитый или больной ре просто опишет картинки, как я (ыыыы). А тот, с которым занимались (даже и с диагнозом) , составит рассказ типа: Мама-зайчик с двумя зайчатами пошли в магазин. Мама купила морковки. А один зайчик не слушался и убежал не туда. И вот он видит, что забрался высоко и спуститься не может, а мама кричит: "Иди морковку есть . вот твой брат уже ест". а обрыв высокий, зайка разобьется, если прыгнет. И тогда он догадался - надо сорвать гриб и использовать, как парашют. Зайка так и сделал - сорвал гриб и, как десантник, спустился к маме с братом.

Типа так.

К тому же на картинках куча деталей, которые сперва незаметны.

Картинки нужны для развития речи, для построения логических рядов, для - было-есть-будет. развития фантазии.

ymnitsa
20.12.2009, 11:42
А на Крупе-то нет? Там щаз отдел старой книги есть. Или просто в старой книге?

barbaris
20.12.2009, 17:31
Девы, в личке всем уже не успеваю отвечать:)) говорю всем тут-если файлы сохранны, отправлю всем, кто "подал заявку". Единственное, что поскольку желающих очень много, а файлы очень тяжелые и пойдут отдельными письмами-не обещаю провернуть эту операцию за один день.

Пузаныч
22.12.2009, 00:14
Девы, в личке всем уже не успеваю отвечать:)) говорю всем тут-если файлы сохранны, отправлю всем, кто "подал заявку". Единственное, что поскольку желающих очень много, а файлы очень тяжелые и пойдут отдельными письмами-не обещаю провернуть эту операцию за один день.
спасибо!