PDA

Просмотр полной версии : помогите обморозили щеки

natasha@rambler.ru
19.12.2009, 17:08
Девочки посоветуйте, обморозили щеки, есть уплотнение, послала мужа в аптеку за Пантетолом, а он принес:wife: олазоль мол аптекарша:wife: посоветовала, типа одно и тоже. Пожалуйста напишите кто пользовался Олазолом:flower:

Mamyr
19.12.2009, 17:13
Ну в принципе при ожегах или то или другое. Не знаю как на обморожение действует... Почитайте состав, есть ощущение, что активные вещества одни и те же.

~Svetik~
19.12.2009, 17:24
позвоните в неотложку, они проконсультируют.

anvitik
19.12.2009, 17:26
позвоните в неотложку, они проконсультируют.
+1,должны дать совет

marakane
19.12.2009, 17:41
Девочки посоветуйте, обморозили щеки, есть уплотнение, послала мужа в аптеку за Пантетолом, а он принес:wife: олазоль мол аптекарша:wife: посоветовала, типа одно и тоже. Пожалуйста напишите кто пользовался Олазолом:flower:

а как выглядит обморожение? у меня у ребенка с наступлением холодов, на щечке появилось пятнышко, красное, потом все больше и сейчас обе щечки красные, кожа может быть холодной, но очень красной, не чешется и не шелушится,не знаю, аллергия или обморожение, но знаю, что при обморожении белеет потом кожа у нас такого нет.

Dashechka
19.12.2009, 17:44
а как выглядит обморожение? у меня у ребенка с наступлением холодов, на щечке появилось пятнышко, красное, потом все больше и сейчас обе щечки красные, кожа может быть холодной, но очень красной, не чешется и не шелушится,не знаю, аллергия или обморожение, но знаю, что при обморожении белеет потом кожа у нас такого нет.
у нас постепенно фиолетовым становилось :(
Насчет лечения: еще наш педиатр рекомендовала слегка (слегка! :ded:) массировать место обморожения, чтоб быстрее расходилось пятнышко

arhang
19.12.2009, 18:05

ой, а я тоже на аллергию думала. а может и обморозили.

Сонетта
19.12.2009, 18:08
Мы прошлой зимой тоже обморозили, до лета ходили с фиолетовыми:005:

natasha@rambler.ru
19.12.2009, 18:14
позвонила в неоложку сказали что Олазол самое то, ещё сказала не растирать, и смотреть что-б не было нагноение. Девочки спасибо большое!!!!

Темная ночка
19.12.2009, 19:18
мы тоже обморозили щеки, причем я и не заметила сразу, подумла аллергия сначала, были просто чуток красненькие, на след. день пошли гулять, прилично погуляли - вечером щеки пунцовые, за ночь еще и отекли и были уже горячущие, вызвали врача.

До врача мазали пантенолом, но он щиплет, девочки. Спустя два часа намазали спасателем. Врач же отменила все мази и сказала просто пить супрастин, он отеки снимет, а краснота уйдет, может пожелтеть или посинеть. Мазались до прогулки кремом Морозко. Вот теперь и не знаю как кожицу беречь. Теперь будем гулять осторожно, а то мама фанат прогулок, а малышка пострадала, так себя виню теперь. А обморожение страшное дело, берегите себя и деток.

Irina_Mama
19.12.2009, 19:19
И мы обморозили, и тоже есть уплотнения. Посоветовали мазать витамином А или Траумелем. Предупредили, что может остаться гиперчувствительность к холоду и теплу обмороженным местом на всю жизнь :001:... подскажите, кто опытный, неужели и правда?

Темная ночка
19.12.2009, 19:24
И мы обморозили, и тоже есть уплотнения. Посоветовали мазать витамином А или Траумелем. Предупредили, что может остаться гиперчувствительность к холоду и теплу обмороженным местом на всю жизнь :001:... подскажите, кто опытный, неужели и правда?

мне тоже мама так сказала, что будет теперь расположенность:005:. Уф, все, в морозы будем дома сидеть от греха подальше:ded:. Кстати, нам назначили супрастин и очень помог, уплотненения отечные стали меньше и краснота уходит, а мы как раз на елку ходили, выглядели вполне презентабельно, хотя накануне ужас-ужас:010:

marsege
19.12.2009, 20:29
Предупредили, что может остаться гиперчувствительность к холоду и теплу обмороженным местом на всю жизнь :001:... подскажите, кто опытный, неужели и правда?
Да, правда. Но при серьезных обморожениях.
Если чуть-чуть подморожено, повышенная чувствительность может сохраняться год-два. надо беречься.
(Знаю по собственному опыту в экстрем.видах спорта :065: )

marsege
19.12.2009, 20:31
Гулять-то можно в любой мороз, но внимательно следить за личиком ребенка, чуть заметили, что появилось белое пятнышко, сразу отогревать (прикрыть чем-нить теплым, лучше своими руками), ни в коем случае не растирать!

varenick
19.12.2009, 20:49
какой ужас, у нас то же самое, пару патнышек!
вот я упорная гуляльщица, теперь буду себя ругать!

Маргаритулька
19.12.2009, 23:10
и я подумала на аллергию-можети у нас обморожение

перисхилтон
01.12.2010, 21:57
мы тоже обморозили щеки, причем я и не заметила сразу, подумла аллергия сначала, были просто чуток красненькие, на след. день пошли гулять, прилично погуляли - вечером щеки пунцовые, за ночь еще и отекли и были уже горячущие, вызвали врача.

До врача мазали пантенолом, но он щиплет, девочки. Спустя два часа намазали спасателем. Врач же отменила все мази и сказала просто пить супрастин, он отеки снимет, а краснота уйдет, может пожелтеть или посинеть. Мазались до прогулки кремом Морозко. Вот теперь и не знаю как кожицу беречь. Теперь будем гулять осторожно, а то мама фанат прогулок, а малышка пострадала, так себя виню теперь. А обморожение страшное дело, берегите себя и деток.

Вот и мы помазались МОРОЗКО и пошли гулять, получили обморожение щек. Я тоже сначала подумала что аллергия.
Почитала состав крема-там ВОДА:wife::wife::wife:
Что делать, помазала деситином, на ночь помажу спасателем

Крымчанка
01.12.2010, 22:31
Я мажу только Бюбхеном или Джонсоном (серии от ветра и непогоды) там жир содержится, вроде гусиный. Очен орошо помогает. В такие морозы мажу слоем пожирней. Щеки аж блестят :))

plaza
01.12.2010, 22:48
Девочки, а кто-нибудь наносит перед выходом на лицо колд крем? Если да, то какой? У нас тоже красные пятна есть.

♔ Мориарти ♔
01.12.2010, 22:53

скорее всего, правда :( велика вероятность. Моя мама в детстве руки отморозила, теперь каждую зиму очень сильно мерзнут, так что с этим лучше поосторожнее. Я не уверена, но мне кажется, что при обморожении какие-то процедуры назначают, кто знает???

Eastfox
01.12.2010, 22:58
у нас в прошлом году было ознобление - это стадия обморожения.
С тех пор не пользуюсь в мороз никакими кремами - только растопленным нутряным жиром (свиным, утиным, гусиным)!!
вот прошлогодняя темка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991133&highlight=%EE%E1%EC%EE%F0%EE%E7%E8%EB%E8

BiNgiE
01.12.2010, 23:10
мажемс перед прогулкой Бепантеном - и я, и ребенок. пока щеки ттттттт целы

перисхилтон
01.12.2010, 23:53
С тех пор не пользуюсь в мороз никакими кремами - только растопленным нутряным жиром (свиным, утиным, гусиным)!!
вот прошлогодняя темка http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991133&highlight=%EE%E1%EC%EE%F0%EE%E7%E8%EB%E8
как выглядит это ознобление?
скорее всего, правда :( велика вероятность. Моя мама в детстве руки отморозила, теперь каждую зиму очень сильно мерзнут, так что с этим лучше поосторожнее. Я не уверена, но мне кажется, что при обморожении какие-то процедуры назначают, кто знает???

смотря как обморозится. Сейчас читала русмедсервис, там много тем про обморожение.

Сомик
02.12.2010, 21:17
Погуляли на улице час, щеки у ребена красные-красные, и горячие, когда было -16 гуляли меньше, но и не такие красные были. Это обморожение или нет? Ничем не мазались перед выходом.

перисхилтон
02.12.2010, 21:28
посмотрите как завтра будуь щечки. Если так и остануться красные и горячие значит обморозили

♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 21:42
мы по-моему тоже щеки отморозили :(
красное пятнышко на одной щеке (другая щека нормальная). Хотя гуляем меньше часа и кремом Морозко за полчаса мажемся. Как понять-отморозили или что-то другое? может, и ударилась, не знаю даже..

♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 21:43

а где его взять, этот жир?

Сомик
02.12.2010, 22:02
посмотрите как завтра будуь щечки. Если так и остануться красные и горячие значит обморозили
Спасибо! И куда тогда бежать завтра если что?

nastq
02.12.2010, 22:21

+очень много!
обморозили щёки в 7 мес. (помазали перед прогулкой за полчаса жирным кремом). до лета щёки были сначала краснющие, затем фиолетовые. только к полутора годам постоянная пигментация исчезла, но кожа так и не восстановилась :( сейчас 2.5 даже при несильном морзце щёчки сразу краснюще-фиолетовые, потом отходят, правда.
нам советовали ничего не делать, вот так вот просто... видимо, ничего не помогает, раз обморожение есть. на будущее врач рекомендавал никаким кремом не мазать, а одевать капюшон в натуральной опушкой, чтоб мех соприкасался (тёрся) со щёчками, получается, как разогревающий эффект.
жир можно купить на рынке. я брала нутряное сало (свиное) на Кузнечном.

перисхилтон
02.12.2010, 22:24
а никуда. просто берегите щеки. ждите когда покраснения уйдут. может быстро, а может и месяц. на улицу мажте плотным жирным кремом без воды, дома можно увлажняющим (бывает кожа начинает шелушиться и корочка образуется, там ведь обморозилась кожа)

Если вдруг будут уплотнения в щечках (хотя врят ли, т.к. это надо очень сильно обморозиться) тогда к хирургу.

гулять можно.

Мы вот сами с такой проблемой. А я хотела в эту субботу дочку к фотографу отвести, теперь жду следующей, надеюсь краснота поменьше будет

Qoiqoi
02.12.2010, 22:35
Мы в прошлую зиму обморозили, ходили все лето с синячками, сейчас мажу кольд кремом мустела, тьфу-тьфу. Гуляем по часу и с горки с ветерком катаемся.

kvarkeno
04.12.2010, 16:52
ну вот..я так и поняла,что у нас тоже отморожены..думала как и многие сначала на аллергию.сначала одна,а теперь и на обеих щечках..

Pink Panther
05.12.2010, 01:43
Прошлой зимой очень Спасатель помог, когда сын одну щечку отморозил. Теперь перед прогулкой минут за 15 мажу сыну щечки кремом обязательно.

♔ Мориарти ♔
05.12.2010, 01:44
Прошлой зимой очень Спасатель помог, когда сын одну щечку отморозил. Теперь перед прогулкой минут за 15 мажу сыну щечки кремом обязательно.

а как выглядит обморожение?

♔ Мориарти ♔
05.12.2010, 01:45
мы по-моему тоже щеки отморозили :(
красное пятнышко на одной щеке (другая щека нормальная). Хотя гуляем меньше часа и кремом Морозко за полчаса мажемся. Как понять-отморозили или что-то другое? может, и ударилась, не знаю даже..

мы спросили у врача, у нас не обморожение:support: скорее натерто.
слава Богу.
но теперь я начеку буду и в минус 15 больше 30 минут не выйду на улицу

tanyaL
05.12.2010, 01:56
Нутриной жир можно купить на рынке, но он должен быть перетоплен на водяной бане. Но мы пользуемся бепантеном или морозко, но обязательно за 30 минут до выхода, пока все нормально.

фи алка
05.12.2010, 02:51
У дочки сначала было красное пятно,а потом уплотнение. Педиатр сказала ничем не мазать,само пройдет. Но я на всякий случай мазала спасателем и троксевазином. Быстро прошло и на след.год в мороз следы обморожения не проявлялись.Но гуляю теперь максимум в минус12 и по полчаса.

annikum
05.12.2010, 16:40
Девочки, а кто-нибудь наносит перед выходом на лицо колд крем? Если да, то какой? У нас тоже красные пятна есть.

пользуемся колд кремом "Avene". Подруга пользуется Урьяжем, тоже хвалит.
у нас все пока нормально с колд кремом, но мы больше час по морозу не гуляем.
а в прошлом году да, отморозили щеки намазавшись Морозко. лечились бепантеном и спасателем.

я кстати этот колд крем наношу даже когда выше 0, но противный ветер, дождь.
у нас щеки аллергенные, и когда мокро (от дождя или от слез, которые от ветра текут), и еще ветер - с прогулки приходим и аллергические пятна гораздо сильнее.
а когда колд кремом намажешь - слезы как по жирному скатываются, не впитываются.
вообщем мне нравится. дорого вот только.

Levinske86
05.12.2010, 18:02
Нам врач прописала 3 дня "Троксевазином" (может,не правильно написала)) мазать уплотнение на щечке, а потом к хирургу на осмотр.

Pink Panther
05.12.2010, 22:38

У нас было сначала красное пятно, потом уплотнение, потом синяк.

Зайчона
06.12.2010, 00:23

Вот, мы в прошлом году тоже обморозили щечки. И именно после того, как начали мазаться "румяными щечками":010: Врач нам тогда прописала супрастин и чем-то мазать щеки. На улице старалась щеки закрыть.
Обморожение заключалось в след-ем: сначала щеки покраснели, а потом краснота прошла и появились синяки с уплотнениями.
В этом году я ребнку ничем щеки не мазала перед улицей. С лицом все в порядке:091:

♔ Мориарти ♔
06.12.2010, 00:27
Вот, мы в прошлом году тоже обморозили щечки. И именно после того, как начали мазаться "румяными щечками":010: Врач нам тогда прописала супрастин и чем-то мазать щеки. На улице старалась щеки закрыть.
Обморожение заключалось в след-ем: сначала щеки покраснели, а потом краснота прошла и появились синяки с уплотнениями.
В этом году я ребнку ничем щеки не мазала перед улицей. С лицом все в порядке:091:

а вы за полчаса мазались румяными щечками или перед выходом?

Зайчона
06.12.2010, 00:30
а вы за полчаса мазались румяными щечками или перед выходом?
конечно! я сделала все так, как написано на креме. но, вот так вот вышло. Пока ничем не мазала-все хорошо было, а потом чет решила намазать..Сама себе проблем добавила.

larisabel
07.12.2010, 01:38
У нас тоже самое!!!! Щеки красные уже неделю, я думала аллергия!!!! Даю фенистил. А сегодня уплотнения нащупала. Ужас отморозили после крема "румяные щечки" (((( Завтра к хирургу!!!!! А врач сказала , что все эти крема только хуже делают. Надо мазать минимум за час до выхода, а то и раньше.

tregubova
01.02.2012, 21:41
и у нас диагноз обморожение щек,спустя неделю....пипец...я думала с ума сойду! сделали прививку от полимелита в каплях ревакцинация,а вечером красное пятнышко,думала реакция на прививку,потом стул стал простите жидким,я в неотложку позвонила сказали реакция на прививку.....день..два..потом к врачу педиатор посмотрела говорит на обморожение не похоже..уже 2 щеки пылали,одна ...без уплотнений..мзала эти дни на ночь бепантеном,прописала фенистил или зодок! к понедельнику обе щек зацвели синяками(((((......я понять ничего не могу! пришли еще раз на прием,,,,отправили к заведущей педиатрическим отделением Мороз Г.М. прихожу а она смотри и говорит может кто укусил)))))))((((((((9 я говорю как это зимой? может пал? я говорю нет??? а она и говорит это у вас гемофильная инфекция - восполение подкожной клетчатки....но уже все проходит..так что полощите рот ромашкой и в феврале на прививку от этой инфекции...но вот что странно в карточке это не написала! я иду домой вся в раздумьях..пришла позвонила знакомому врачу в другой город(раньше человек был в отпуске заграницей и не доступен) она говори как такой диагноз ставят и ниего не прописывают..антибиотики точно....плюс кто контактировал а мы неделю то же пить препарат....и вообще пройти все анализы! девочки ..я думала я поседею....а у меня за неделю стоько малышй в гостях были...думаю ну все(((((((((((( кто то привит кто то нет((((беда((((( так еще хорошо что не миненгит..ни пневмония или сепсис ..что эта палочка гемофильная вызывает! у тром я к педиатору...она разводит руками..говорит раз зав.пед не написала то и направления на анализы не дам! я говорю тогда что у нас за диагноз тогда- ответ не знаю! вообщем я к зав.пед а она даже слушать не стала говорит если вы глупая то я вам вчера все сказала..я говорю так напишите..а она не буду! я же не знаю это у вас или нет! вообщем я к нач.меду полеклинники.....женщина просто профи...все прочитала в карте всю картину посмотрела ..все потрогала..и говорит - я думаю это у вас обморожение..так вы 1,5 года и морозы сильные наверняка подморозили..а сразу никто не распознал! а зав.пед прям при ней говорит я говорииь ничего не буду .....и писать то же! Вот наша медецина и наши врачи кому мы идем за помощью! в итоге пошли с нач.медом к хирургу . он сказал что обморожение, прописал на ночь примочки. с троксивазином ...увч.....и на мороз не выходить! вот так девочки ....

croh
01.02.2012, 23:20
Жесть!!!

croh
01.02.2012, 23:23
Мой сын в орлом году подморозил щечку одну, было красно горячее пятнышко, которое в течение месяца становилось все меньше и меньше, потом все прошло, ттт. Но у него это произошло из-за того что во сне слюнка на щеку залилась, и заморозилась, а я, клуша и не заметила. Спал ведь мелкий. С тех пор в любые мало-мальские морозы мажу его бальзамам Веледа от мороза и непогоды, пока все нормуль.