Просмотр полной версии : Вопрос про антенну.
Вот такая вот ерунда у меня...:110:
Имеется антенна коллективного пользования, в квартире имеется 3 телевизора, и ни один не хочет нормально показывать, пока в розетку не воткнёшь видик.
Без видика все трое показывают только дикую рябь:(:015:, стоит только воткнуть видик в розетку,и вся рябь сразу пропадает.
Получается, что нам надо каждому телевизору по видику:073::010:
В чём тут подвох? Почему без видика плохо показывает???:009:
При чём видик не надо включать или настраивать, достаточно только воткнуть в розетку.:073:
А у вас антенна в видик воткнута?
а антенна к телеку подключается не через ВЧ разъем видика? Или видик подключен через низкочастотные "колокольчики"?
А у вас антенна в видик воткнута?
Да.
а антенна к телеку подключается не через ВЧ разъем видика? Или видик подключен через низкочастотные "колокольчики"?
Колокольчики,и ещё какой-то шнур идет от видика к телеку.
Ну вот, в видаке приемник лучше, чем в телеках. Посему такое и происходит.
что само по себе интересно... ибо тв-тюнеры приблизительно одинаковы по характеристикам/свойствам/производителям
поставьте нормальные делители сигнала ВЧ и все, один делитель на 3 и 6 дБ, второй делитель на 3 и 3 дБ
Так а если бы у меня видика вообще не было, то что? Смотреть одну рябь?
У соседей спросила,так у них нет видика и всё нормально...
Спрашивала давно ещё у кабельщиков, почему рябь, ответили что антенну надо менять.
Фокус с видиком не показывала.
поставьте нормальные делители сигнала ВЧ и все, один делитель на 3 и 6 дБ, второй делитель на 3 и 3 дБ
Еслиб я ещё знала что это такое)))):008:
считайте это все случайностью. просто от каждого телека идет отраженный сигнал, потому как нет согласования в линии. как у вас сигнал делится от антенны на телевизоры? вот к примеру, антенный кабель в количестве 1 шт. входит в квартиру и как он идет дальше?
Попробуйте из видика вынуть 2 провода - вход и выход антенны и соединить их между собой, разъемы это позволяют.
фото делителя на 3 и 3 дБ:
http://i081.radikal.ru/0912/89/63f541c31ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
считайте это все случайностью. просто от каждого телека идет отраженный сигнал, потому как нет согласования в линии. как у вас сигнал делится от антенны на телевизоры? вот к примеру, антенный кабель в количестве 1 шт. входит в квартиру и как он идет дальше?
С лестницы кабель идёт в большую комнату, затем в маленькую и на кухню.
хм... просто идет себе и идет? или втыкается местами в телевизоры иди еще куда?
эддед: и как происходит разветвление этого кабеля между телевизорами?
Думаю, что первым устройством в цепи всех, подключенных последовательно к антненне, является видик. Он транслирует сигнал через себя, когда включен в розетку. Когда не включен = разрыв антенны.
Думаю, что первым устройством в цепи всех, подключенных последовательно к антненне, является видик. Он транслирует сигнал через себя, когда включен в розетку. Когда не включен = разрыв антенны.
+1.
хм... просто идет себе и идет? или втыкается местами в телевизоры иди еще куда?
эддед: и как происходит разветвление этого кабеля между телевизорами?
С лестницы кабель идет в большую комнату и подсоединяется к железной штуке (вроде это сумматором называется:009:)от неё идёт один хвост к нам в видик,а второй в маленькую комнату, как там чего не знаю (чужая комната).
может, рискнуть, и кабель из видика выдернуть и вставить его в антенное гнздо телека?:)
может, рискнуть, и кабель из видика выдернуть и вставить его в антенное гнздо телека?:)
Вы меня спрашиваете? А последствия какие могут быть?:008:
Вы меня спрашиваете? А последствия какие могут быть?:008:
Показывать плохо будет =)
рискните =))))
последствий никаких, только предварительно выключите из сети и телек, и видик... там разность потенциалов обычно, щипет воль этак на 100-150 =)))
ЗЫ насчет риска - шутка
ничего не случится, не переживайте
просто переткните кабель из одного устройства в другое - и все (из сети лучше выключить оба устройства)
ну так что, помогло?
Не рискнула.:008: Зато подарили ещё один видик:))
Спасибо вам всем за ваши советы.:flower::flower::flower:
Теперь что ли 2 видика в розетку включаете, чтобы TV показывало? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.