PDA

Просмотр полной версии : Пустят ли через границу шесть человек в машине на пятерых?

Lada510
19.12.2009, 17:20
Всем спасибо

veneciana
19.12.2009, 17:26
извините за оффтоп, но сразу вспомнился анекдот:
останавливает дорожная полиция в Эстонии Audi Quattro и пытается оштрафовать за то, что в этой машине едут впятером. водитель показывает документы:
- Вот тут написано, что машина рассчитана на пятерых.
- не может быть, Quattro - значит четыре. Значит больше четырех человек сажать нельзя.
- Вызовите офицера.
- Офицер занят, сложный случай: Fiat Uno, едут трое.

Jul4onok
19.12.2009, 17:31
Можно ли ехать на машине рассчитаной на пятерых в шестером? Если шестой это будет ребенок до двух лет? или на границе развернут обратно.
То есть вы думаете везти ребенка на руках?! Без кресла?!
Однозначное - нет, более того - оштрафуют.
Это нарушение закона, причем вопрос не в том что вас не пустят в Финляндию, это нарушение и российских и финских правил.

КатRUSя
19.12.2009, 18:15
Можно ли ехать на машине рассчитаной на пятерых в шестером? Если шестой это будет ребенок до двух лет? или на границе развернут обратно.
фишка в том, что по правилам все следующие в авто должны быть пристегнуты. Если штатных ремней пять, то вопрос бессмысленен

Малявкина
19.12.2009, 18:20
даже в России так нельз ездить,что уж говорить о Финляндии:))

Arlana
19.12.2009, 19:45
Да уж... у меня даже мысли такой не возникло бы...
Хотя здесь как-то в такси в шестером запихались.:001:
Но, мало того , что штрафы, кресло, безопастность и.ты. ды., представляю лицо таможенника, когда вы всё будете проходить паспортный контроль, после водителя :046:

yumo
19.12.2009, 21:48

Одно только детское кресло займет полноценное место, следовательно, если садиться еще 2 взрослым - уже тесновато...
Интересно, а Вы чисто физически попробовали так сесть (трое + детское кресло, которое необходимо)???

Сергей Гагарин
19.12.2009, 21:52
, представляю лицо таможенника, когда вы всё будете проходить паспортный контроль, после водителя :046:
а вот здесь вы не правы:
откуда он знает на чём вы едете? может минивэн?
а вот камеры наблюдения и погранцы на улице,это да.

Arlana
19.12.2009, 21:58
а вот здесь вы не правы:

Ну, допустим, на российской границе водитель даёт свидетельство о регистрации , где всё про машину написано, да и машину видно. Так что у автора не будет шанса доехать до финской границы и шокировать финских таможенников.:))

Wallu
19.12.2009, 22:02
Так что у автора не будет шанса доехать до финской границы и шокировать финских таможенников.:))

Пограничников... Они паспортным контролем занимаются,не таможня. :support:

Свента
19.12.2009, 22:25
А не стремно при такой посадке дитем рисковать?

Начнем с того, что так нельзя ездить по законам, и российским, и финским. по идее, этого должно быть достаточно, чтоб отказаться от затеи.

Мусьен
19.12.2009, 22:29
т.е. дите без кресла?

к нам придрались, когда дети сидели в креслах не пристегнутые
отстегнули мы их на нашей границе и решили пока не пристегивать, т.к там скорость 3 км в час до следующей границе где опять вылезать, а когда из машины вылезали, погранец увидел болтающийся ремень и то придрался:065:

Wallu
19.12.2009, 22:36
А не стремно при такой посадке дитем рисковать?

Похоже, что нет. Вопрос то возник.

Вихрик
20.12.2009, 00:39
До двух лет, дети летают бесплатно в самолете, но никак не пересекают границу в битком набитой машине:065:

natalishka
20.12.2009, 02:35
Да уж... у меня даже мысли такой не возникло бы...
Хотя здесь как-то в такси в шестером запихались.:001:
Но, мало того , что штрафы, кресло, безопастность и.ты. ды., представляю лицо таможенника, когда вы всё будете проходить паспортный контроль, после водителя :046:
ну так там же водителя спрашивают, сколько народу - боюсь, дальше уже просто никто не будет проходить границу

а вот здесь вы не правы:
как это откуда? у него в руках будет св-во о регистрации на автомобиль.... там вроде как даже написано, сколько мест в машине (могу путать конечно, лень сейчас за ним лезть, проверять)

ПризракБелойДамы
20.12.2009, 02:40
Единственный возможный вариант - американский автомобиль с диваном впереди :))

Rosalen
20.12.2009, 18:06
Мы ездили следующим составом: два передних занято взрослыми, сзади два детских кресла, посередине мама - благо габариты позволяют поместиться между креслами, ни у нашей, ни у финской стороны ни одного вопроса.... Машина РАВ4.

Птица О
20.12.2009, 20:27
Мы ездили следующим составом: два передних занято взрослыми, сзади два детских кресла, посередине мама - благо габариты позволяют поместиться между креслами, ни у нашей, ни у финской стороны ни одного вопроса.... Машина РАВ4.
Ну так вас 5 человек, о чем вопрос? Дети в креслах - какие вопросы...

Rosalen
21.12.2009, 11:27
Ну так вас 5 человек, о чем вопрос? Дети в креслах - какие вопросы...

Вопрос в том, что машина на 4 человека.... и тот кусочек заднего сиденья, где базировалась мама, не предназначен для сидения - там просто сняли подлокотник...

Wallu
21.12.2009, 11:37
Вопрос в том, что машина на 4 человека.... и тот кусочек заднего сиденья, где базировалась мама, не предназначен для сидения - там просто сняли подлокотник...

Я почему-то думала,что Toyota RAV4 на пять мест. :016: Пятое место именно за счёт подъёма подлокотника.

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/equip.aspx

Птица О
21.12.2009, 11:43
Я почему-то думала,что Toyota RAV4 на пять мест. :016: Пятое место именно за счёт подъёма подлокотника.

Я тоже считала RAV4 большой машинкой....По ширине она же побольше любимого всеми Матиза:008:
Wallu, спасиб за ссылку - там 5 мест без сомнений!

Rosalen
21.12.2009, 15:24
Ну если промежуток в 40см, являющийся бугорком, а не ровной поверхностью, плюс отсутствие ремня безопасности можно назвать посадочным местом - то тогда, безусловно, там пять мест.......

Вихрик
21.12.2009, 15:48

и я..:016:

Wallu
21.12.2009, 15:56
Ну если промежуток в 40см, являющийся бугорком, а не ровной поверхностью, плюс отсутствие ремня безопасности можно назвать посадочным местом - то тогда, безусловно, там пять мест.......

Там есть ремень, смотрите лучше. ;) Он виден даже на странице тойоты, при представлении внутреннего интерьера машины.

Свента
21.12.2009, 16:04
Девочки, это все неважно, сколько там мест. Просто 5 чел. по закону в легковой разрешено, а шесть - нет.

Monella
21.12.2009, 16:37
Девочки, это все неважно, сколько там мест. Просто 5 чел. по закону в легковой разрешено, а шесть - нет.

По какому закону??? :065:
Есть огромное количество легковых авто с местами более 5-ти, и что? Какой закон запрещает перевозить людей согласно количеству мест, заявленых в авто?:073:

Свента
21.12.2009, 17:09
По какому закону??? :065:
Есть огромное количество легковых авто с местами более 5-ти, и что? Какой закон запрещает перевозить людей согласно количеству мест, заявленых в авто?:073:
ПДД.

Silver Moon
21.12.2009, 17:20
Свента! Вас не затруднит дать ссылку на этот закон? То самое место,где говориться,что "пять по закону разрешено,а шесть - нет"...
Мне, например,то же самый закон разрешает в моей ЛЕГКОВОЙ машине возить 8 (восемь)! пассажиров.... :)

Свента
21.12.2009, 17:30
Свента! Вас не затруднит дать ссылку на этот закон? То самое место,где говориться,что "пять по закону разрешено,а шесть - нет"...
Мне, например,то же самый закон разрешает в моей ЛЕГКОВОЙ машине возить 8 (восемь)! пассажиров.... :)

Вы придрались к слову "легковая"? ОК, сорри за неточность. Итак, в пятиместной машине нельзя перевозить 6 человек.

Silver Moon
21.12.2009, 17:40
Я не придрался. Просто вы были неправы.

Monella
21.12.2009, 17:45

ап чем и речь:026: так рождаются слухи..."по закону", который сами себе придумали;)

ПДД.
в каком пункте написано, что нельзя шесть человек в легковушке возить? не вводите людей в заблуждение:073: можно столько людей перевозить, сколько предназначено заводом-изготовителем:004:

Ольга!
21.12.2009, 21:23
Помимо того, что рискуете, перевозя ребенка без кресла, так еще и представьте, как он измучается в набитой людьми машине за время пути, особенно, если в очередь на границе встанете. Да и взрослому, держащему его на руках, не очень удобно будет.

vrednost
22.12.2009, 14:02
Единственный возможный вариант - американский автомобиль с диваном впереди :))

ну вот почему сразу американский??? :ded: Почему не ГАЗ 21??? :004: