Просмотр полной версии : Как научить засыпать ребенка?
Levinske86
19.12.2009, 17:30
Проблема в том,что ребенок засыпает только когда у него во рту грудь, ну и ,соответственно,всю ночь висит на груди; я планирую завершить ГВ,но перебороть эту привычку никак не можем. Он просто не лежит, даже если очень хочет спать, встает и уползает, психует,если в кроватке качаешь и т.д.
Не можете перебороть, потому что ребенок еще не готов. Когда созреет, "переборете" без особых усилий.
mamamakara
19.12.2009, 20:26
У нас тоже была такая привычка, пока на ГВ были. Как только закончили стал засыпать и днем, и вечером сам в кроватке!
_Stanislava_
19.12.2009, 20:33
Простите,а как закончить ГВ,если ребенок только в процессе еды/питья молока и засыпает?
mamaniki2005
19.12.2009, 20:55
Простите,а как закончить ГВ,если ребенок только в процессе еды/питья молока и засыпает?
Мы сейчас как раз на стадии отлучения от груди (1 год 5 месяцев).
Чтобы днем сисю не давать - на дневной сон выходим гулять и в коляске засыпаем. Как уснет я ее одетую, прям в коляске ставлю дома у открытого окна.
На ночь ее очень легко и быстро (гораздо быстрее, чем я с грудью) укладывает папа - но он не всегда может.
Нам осталось разобраться только с постоянными ночными пробуждениями в поисках мамы. Папу никак не заставить ночью к ней вставать.
_Stanislava_
19.12.2009, 21:08
Ну днем мы тоже давно на "колясочный" сон перешли. А вот ночью я никак не пойму:он действительно ест или проверяет мое наличие и заодно ест.
mamaniki2005
19.12.2009, 22:01
Ну днем мы тоже давно на "колясочный" сон перешли. А вот ночью я никак не пойму:он действительно ест или проверяет мое наличие и заодно ест.
Моя точно наличие проверяет - сисю в рот возьмет и даже не сосет - сразу засыпает.
Natusik:)
19.12.2009, 22:42
Мы сейчас как раз на стадии отлучения от груди (1 год 5 месяцев).
Чтобы днем сисю не давать - на дневной сон выходим гулять и в коляске засыпаем. Как уснет я ее одетую, прям в коляске ставлю дома у открытого окна.
На ночь ее очень легко и быстро (гораздо быстрее, чем я с грудью) укладывает папа - но он не всегда может.
Нам осталось разобраться только с постоянными ночными пробуждениями в поисках мамы. Папу никак не заставить ночью к ней вставать.
А у нас вот днем нет проблем, засыпаем без сиси, с соской во рту и у мамы на руках под мамины песенки, потом перекладываю в кроватку. По 2 раза днем спим. А вот ночью ужас ужасный:001: Укладываю с сисей, причем засыпает долго, вертится, встает. Перекладываем - через час, а то и раньше просыпается и ничего не канает, кроме сиси. У нас даже папе не лень вставать, пробует качать, но тщетно - орет, соску не берет - беру кормить к себе, потом снова перекладываем, бывает при перекладывании просыпается и снова сися. И так далеко не один раз за ночь. В общем, ночь кошмарная, почти полностью перебрался на нашу кровать. Я всю ночь в каматозе, т.к. спать приходится в одном положении - на боку, спина устает. Хотя днем если просыпается случайно, можно с соской снова укачать и сисю не требует. Вот где тут собака порылась?:065: Такое чувство, что ночью он отрывается за весь день. Причем молока немного, что он там насасывает после 3-его пробуждения - загадка, как соску, наверное. Пробовала просто рядом положить, так он как прочухал, что мама не собирается сисю давать - истерика. Вот хочу после НГ свернуть ГВ, даже страшно, что будет в первую ночь - всех соседей на уши поставим. А терпеть больше нет сил, ХОЧУ СПАТЬ.
_Stanislava_
19.12.2009, 23:17
Вот хочу после НГ свернуть ГВ, даже страшно, что будет в первую ночь - всех соседей на уши поставим. А терпеть больше нет сил, ХОЧУ СПАТЬ.
Тоже жду НГ выходных:мужу на работу не надо,думаю,что мелкий будет истерить по полной.
А мой кстати не просто сосет (он вообще не знаком с пустышкой и бутылкой),а именно ест-это и пугает...может я ребенка еды лишаю...Хотя с другой стороны-ночью есть вредно.
В общем дилемма еще та!
закончили ГВ 3 недели назад. До этого история была такая же, как и у вас: засыпал только у груди, всю ночь сосал - мне спать не давал совсем.
сначала отказались от дневных кормлений, спали на улице. потом стал укладывать папа. первую ночь сын плакал часа полтора до того, как заснул. ночью просыпался раза 3, хныкал минут по 10. все последующие ночи перед сном хныкал минуты по три, за ночь теперь просыпается 2 раза максимум.
теперь уже и сама укладываю. засыпает на моих руках минут за 5, максимум 10. так что все не так страшно!!!
главное, сделать первый шаг! удачи вам!!!
mamaniki2005
20.12.2009, 01:17
Тоже жду НГ выходных:мужу на работу не надо,думаю,что мелкий будет истерить по полной.
А мой кстати не просто сосет (он вообще не знаком с пустышкой и бутылкой),а именно ест-это и пугает...может я ребенка еды лишаю...Хотя с другой стороны-ночью есть вредно.
В общем дилемма еще та!
Накормите его на ночь посытнее - кашкой какой-нибудь вкусненькой, да побольше :)) Молочка попить дайте (коровьего или смеси с года).
закончили ГВ 3 недели назад. До этого история была такая же, как и у вас: засыпал только у груди, всю ночь сосал - мне спать не давал совсем.
сначала отказались от дневных кормлений, спали на улице. потом стал укладывать папа. первую ночь сын плакал часа полтора до того, как заснул. ночью просыпался раза 3, хныкал минут по 10. все последующие ночи перед сном хныкал минуты по три, за ночь теперь просыпается 2 раза максимум.
теперь уже и сама укладываю. засыпает на моих руках минут за 5, максимум 10. так что все не так страшно!!!
главное, сделать первый шаг! удачи вам!!!
Эх, девушки...
Как бы знать наперед, что к чему приводит. Я младшую отняла от груди в 1,4. Всем знакомая история - ночью никакого сна ни мне, ни ребенку, одно сплошное сиськанье и не выключающаяся система самонаведения на маму. На улице, в гостях, в транспорте чуть что - сиську вынь да положь, иначе крики. Я устала, скисла и свернула ГВ. Поначалу все было шоколадно. Ребенок спал, я кайфовала. Но не прошло и месяца, как все вернулось на круги своя. Нет, не ГВ. ГВ в прошлом. Теперь вместо груди ребенок требует бутылку с водой. Соску не берет. Без бутылки не засыпает. Малейший дискомфорт (перевернуться с боку на бок решила, пописать нужно) - подавай ей бутылку. За ночь выпиваем по полтора-два литра воды. Писаем соответственно - минимум два, а то и три подгузника за ночь меняю, потому что в них утонуть можно. Короче, сейчас у нас тот же кошмар, что и на ГВ, только с водой в бутылке. Перед сном выстраиваю батарею из бутылочек с водой и еще литровую бутыль, чтоб доливать в бутылочки, когда детище их все опустошит.
Теперь не знаю, что и лучше - сиську в полусне ткнуть или с бутылками этими скакать.
Вот это да.... это я про воду... мы вот вторую неделю без сиси, были такими заядлыми сисечникам,что мне казалось,что на земле больше таких нету.Сися всегда и везде! Но все оказалось настолько просто, что я до сих пор в шоке. Ребенок забыл сисю за полдня. видимо просто пришло время, никакую воду и прочее по ночам не пьет,спит. Засыпает под мои завывания.
ночью засыпали толкьо с сисей,днем либо в коляске либо тоже с сисей,еще и ночью по раз 5 просыпалась чтоб пососсать.....
закончили ГВ неделю назад
спать укладывал папа,покачал,дал попить.в 1-ю ночь несколько раз просыпалась,папа вставал к доче
за эту ночь толкьо 2 раза реально плакала,максимум по 20 мин
на след.ночь просто просыпалась
а теперь спит практически всю ночь
я наконец начал высыпаться
сама ее качаю на сон,и на дневной тоже,время на укладлывания трачу минут по 10 максимум
единственное что папа на ночь быстрее укладывает чем я
bublichek
21.12.2009, 00:19
Накормите его на ночь посытнее - кашкой какой-нибудь вкусненькой, да побольше :)) Молочка попить дайте (коровьего или смеси с года).
не помогают кашки! как просыпался через каждый час, так и просыпается! бывают более менее ночки, это когда раза 4 проснется пососать, в остальных случаях - вешалка просто. хочу покормить хотя бы до полутора лет, но временами это желание пропадает после очередной бессонной ночки. :065: спит с нами, т.к. скакать туда-сюда нет ни сил, ни желания.
tatyana epixina
26.12.2009, 02:50
я тоже хочу свернуть ГВ. молока мало, ребенку оно вроде и несильно надо. прошлой ночью решила грудь не давать. все прошло хорошо - ребенок спал замечательно. А вот днем началось - хнычет целый день. Грудь дала - сосал так, что не оторвать было, как будто запасы на зиму делал. сегодня вечером укладываться спать никак не хотел - орал как резаный. Хотя мы с грудью и не засыпаем. (Я обычно просто качаю его в кроватке или на руках). Дала грудь - сразу упокоился. Это он почувствовал, что я решила ГВ бросать?:005:
бросать надо по-любому: так как у меня грудь очень маленькая, ему ее толком не ухватить, он все время съезжает на край соска, и не сосет, а практически жует сосок, что вызывает у меня сильнейшие боли. А после остаются глубокие (около 1,5 мм) следы от зубов:065:
последние 2 недели... только по попе...
считается (да и сама я в своё время это интуитивно почувствовала), что есть смысл кормить месяцев до 9. потом это уже не еда, а баловство и привязанность мамы и малыша друг к другу, которую самим очень трудно разорвать. мы окончательно закончили ГВ в 1,2. ребёнок 3 дня побузил по ночам, а потом и забыл. я страдала дольше :( даже щас, когда год ровно прошёл, иногда возникает желание дать грудь, но знаю, что он этого даже не поймёт :))
а.. по теме забыла сказать :)) сразу же после отмены ГВ он стал спать всю ночь, не просыпаясь. позже, когда опять полезли зубки, были и бессонные ночи и с несколькими просыпаниями, но это разово. щас может изредка проснуться от какого-то тревожного сна или водички попить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.