PDA

Просмотр полной версии : мы ехали, ехали, но до Финки не доехали

Виста Лю
19.12.2009, 17:37
:))

BigBoss
19.12.2009, 17:42
а за что долги-то?

Naslund
19.12.2009, 17:44
Ого, как!

SOLNЦЕ
19.12.2009, 17:47
У меня в прошлом году знакомого в Чехию не пустили, не заплатил штрафы гаишные

Likhanchik
19.12.2009, 18:07
Заплати налоги и спи спокойно (с):ded: Я перед выездом за границу не поленилась сходить в налоговую и взять справку, что долгов у нас нет :fifa:

Виста Лю
19.12.2009, 18:30
а за что долги-то? алименты :001::001::001:

Заплати налоги и спи спокойно (с):ded: Я перед выездом за границу не поленилась сходить в налоговую и взять справку, что долгов у нас нет :fifa: надо не в налоговую, а к приставам, не выпускают в том случае, если суд был и на границе никакие справки не помогут - если есть в базе, то сказали ни за что не пропустят

Likhanchik
19.12.2009, 18:45
алименты :001::001::001:

надо не в налоговую, а к приставам, не выпускают в том случае, если суд был и на границе никакие справки не помогут - если есть в базе, то сказали ни за что не пропустят Дак я не для того справку брала, чтоб на границе ей махать, а чтоб самой быть уверенной, что долгов за мной нет, а то у нас один раз два года налоги на одну квартиру не приходили, а потом как навалили, да еще и с пенями. А так как налогов платим много, на отсутствие этих квитанций не сразу внимание обратили.
З.Ы. А алименты НЕ платить очень и очень стыдно :ded:, на детей значит не нашлось, а на поездку за бугор значит было, правильно что не пустили.

Sonetka
19.12.2009, 18:58
Молодцы! Значит работает система!

Мусьен
19.12.2009, 19:03
Забегая наперед - узнали о долге накануне - пришло на работу требование, но решили рискнуть - не получилось:(

а раньше не знали, что надо алименты платить?:065:
если пришло требование, явно там было не за месяц и даже не за три, а гораздо больше

Винки
19.12.2009, 19:05
если пришло требование, явно там было не за месяц и даже не за три, а гораздо больше

Это точно.

Виста Лю
19.12.2009, 19:07
:support:

Мама-бухгалтер
19.12.2009, 19:18
Автор, офф-топ к Вашему предыдущему посту - если муж действительно не получал уведомлений о суде и его решении он может пойти к судье и обжаловать вынесенное решение. Тогда бывшей супруге придется подавать заново и срок уплаты пойдет уже с этой второй даты. Примерно так поступил накануне экс супруг моей знакомой.

Lerkina mama
19.12.2009, 19:34
Автор, офф-топ к Вашему предыдущему посту - если муж действительно не получал уведомлений о суде и его решении он может пойти к судье и обжаловать вынесенное решение. Тогда бывшей супруге придется подавать заново и срок уплаты пойдет уже с этой второй даты. Примерно так поступил накануне экс супруг моей знакомой.
+1

Likhanchik
19.12.2009, 19:43
вообще-то я тут по другому вопросу, нехорошо вы так написали , не зная всего - СТЫДНО тем, кто не платит, а у нас - по второму разу - муж за деньги расписки не брал, а мадам взяла и официально подала, ещё и несколько лет назад, да ещё и молчала, зная, что извещения о суде до него не дойдут Если обидела вас незаслуженно прошу прощения, но заводя такие темы не расчитывайте, что тут сидят Ванги и оракулы, всех тонкостей не допридумываешь, значит так и надо писать с самого начала: "Мы белые , пушистые и законопослушные, а нас незаслуженно...(нужное подставить). На Ваши посты (дословные) среагировала как сердце подсказало, уж звиняйте. З.Ы. Неплательщиков алиментов вообще бы на кол сажала, будь моя воля.

Хома Хомич
19.12.2009, 19:53
Неплательщиков алиментов вообще бы на кол сажала, будь моя воля.

Вот ни разу не пришло в голову на кол посадить, не разобравшись. алименты, долги, неоплаченные налоги, обвинения в несовершенных преступлениях - это то, чего в нашей жизни нет лишь до поры, до времени. недаром говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся...
я, например, легко могу доказать, что муж мне должен. и любой суд будет на моей стороне. несмотря на то, что отец моего ребенка честнейший человек...

Танкетка
19.12.2009, 19:54
а у нас - по второму разу - муж за деньги расписки не брал, а мадам взяла и официально подала, ещё и несколько лет назад, да ещё и молчала, зная, что извещения о суде до него не дойдут
Так надо не молча сидеть и НЕ платить, а решение опротестовывать.
На что Вы надеялись?

Likhanchik
19.12.2009, 20:18
Вот ни разу не пришло в голову на кол посадить, не разобравшись. алименты, долги, неоплаченные налоги, обвинения в несовершенных преступлениях - это то, чего в нашей жизни нет лишь до поры, до времени. недаром говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся...
я, например, легко могу доказать, что муж мне должен. и любой суд будет на моей стороне. несмотря на то, что отец моего ребенка честнейший человек... Начинается, опять пошел флуд. Топик о чем? О презумпции невиновности? О недопонимании на форуме? О папашах паризитах и тунеядцах или о честных и порядочных??? Автор для чего топ завел, чтоб пожалели что в финку не пустили? Или похвалить систему (таки следят за неплательщиками и меры принимают)? Аууу, дайте конкретики.

Хома Хомич
19.12.2009, 20:23
а "на кол сажать" - это не флуд? Вы эти слова себе в действии представьте...у них вполне физический и очень страшный смысл есть...
я хотела сказать, да, автора жаль, несмотря на крылья. система несовершенна. нелательщики алиментов не всегда преступники, получатели - далеко не всегда дети...

irya
19.12.2009, 20:51
я зашла на налог.ру. За мной должок :) пеня за имущество 4.95 .... я платила всегда во время...... я так поняла что я теперь никуда выехать не смогу? или в следующем счете не придет эти пени?

Soffy
19.12.2009, 21:14
. З.Ы. Неплательщиков алиментов вообще бы на кол сажала, будь моя воля.
ыыыыы:065: йа с вами :053: мне алиментоФ БМ аж на 300тыщ задолжал:065::065:
пс: аффтАр, сорри :flower:

Good Housekeeping
19.12.2009, 21:55
на границе будут тормозить только если есть решение суда.
где бы узнать перед поездкой - нет ли каких-нибудь судебных решений по нашим персонам.
пы.сы детей у нас вне брака нет, а вот гаишные штрафы не знаю.

*light*
19.12.2009, 22:08
вообще-то я тут по другому вопросу, нехорошо вы так написали , не зная всего - СТЫДНО тем, кто не платит, а у нас - по второму разу - муж за деньги расписки не брал, а мадам взяла и официально подала, ещё и несколько лет назад, да ещё и молчала, зная, что извещения о суде до него не дойдут

Тоже так подумываю сделать:fifa::)) Это за моральный ущерб (не мой, детский)

ЭДНА
19.12.2009, 22:10
где бы узнать перед поездкой - нет ли каких-нибудь судебных решений по нашим персонам.
В налоговой узнавать.

Good Housekeeping
19.12.2009, 22:12
В налоговой узнавать.

по поводу гаишных штрафов тоже?
и потом - если не уплачен налог, и в течении трех лет не успели подать в судебное делопроизводство - то помоему уже не имеют права. Это насколько я поняла в налоговой.

Good Housekeeping
19.12.2009, 22:14
а вот интересно - если есть в базе - не выпустят на любой границе?
просто на Финке легко проверять - развернули через 2 часа дома, а вот если куплены путевки и билеты - это очень обидно.

Птица О
19.12.2009, 23:27
На любой - база одна. А вы не видели по телеку показательных невыпусканий людей, летевших перед НГ на курорты?
По поводу пени на налог.ру. Я аккуратно плачу налоги, слежу за этим, но у меня тоже оказался долг - пени в 4, 65руб , а у сына, владеющего такой же долей квартиры - 4, 71 руб. Разница в эти копейки непонятна - платим сразу - квитанции приходят вместе. Вот такие чудеса. Заплатили сразу, не парясь с разборками. За границу не выпускают по решению суда, не думаю, что в суд подадут за пени в 4 рубля.

Виста Лю
20.12.2009, 00:54

+1
мы в курсе, спасибо:flower:

Виста Лю
20.12.2009, 00:56
пы.сы детей у нас вне брака нет, а вот гаишные штрафы не знаю.
я так поняла, что в любом случае к приставам дело попадает, неважно по какому поводу задолженность, так что к ним узнавать

denis
20.12.2009, 01:11
мне алиментоФ БМ аж на 300тыщ задолжал
Вот супер. Типично совецкий подход.
Он не вам задолжал, а вашему ребенку. А это две большие как говорится. Вы кстати тоже ему (ребенку) задолжали те же самые деньги, раз не добиваетесь уплаты.

Izzolda
20.12.2009, 01:12
Я тоже боялась в этом году лететь отдыхать... налог за квартиру в другом регионе не приходил три года, а самой туда ехать разбираться почему денег не берут - некогда.
Но всё прошло нормально.

OmaDesala
20.12.2009, 01:20
Звонить в службу судебных приставов вашего района и узнавать, числятся за вами какие-либо задолженности или нет. Если фактический адрес проживания не совпадает с адресом регистрации, то звонить на всякий случай в обе службы (того и другого района, например).

Виста Лю
20.12.2009, 01:40
Звонить в службу судебных приставов вашего района и узнавать, числятся за вами какие-либо задолженности или нет. Если фактический адрес проживания не совпадает с адресом регистрации, то звонить на всякий случай в обе службы (того и другого района, например).
да, но по телефону редко сообщают о задолженностях(не из личного опыта), а просят посетить их в приемные часы:001:

Виста Лю
20.12.2009, 01:44
Тоже так подумываю сделать:fifa::)) Это за моральный ущерб (не мой, детский):flower:

Виста Лю
20.12.2009, 01:57
д:073:

natalishka
20.12.2009, 02:02
В налоговой узнавать.
как я понимаю - у судебных приставов. пока дело в суд не передано, за границу выпускают.

Miss Alisa
20.12.2009, 02:04
я зашла на налог.ру. За мной должок :) пеня за имущество 4.95 .... я платила всегда во время...... я так поняла что я теперь никуда выехать не смогу? или в следующем счете не придет эти пени?
а можно ссылку на сайт
не нашла где смотреть долги

Виста Лю
20.12.2009, 02:10
а можно ссылку на сайт
не нашла где смотреть долги https://service.nalog.ru/debt/

Penelopa
20.12.2009, 02:12
Он не вам задолжал, а вашему ребенку. А это две большие как говорится. Вы кстати тоже ему (ребенку) задолжали те же самые деньги, раз не добиваетесь уплаты.

типа и отдать эти 300 тыщ тоже надо ребенку? на мороженое?:))
пока ребенок несовершеннолетний, все вопросы через маму. Хоть алименты и на ребенка, но выплачиваются они все же маме, соответственно и долг перед мамой. А вы просто придираетесь к словам.
И причем здесь "совецкий подход". К большинству форумчан этот термин не применим в силу возраста:))

Penelopa
20.12.2009, 02:13
заграницу выпускают при долге не более 5 тыс.

OmaDesala
20.12.2009, 02:19
Вика, в некоторых службах могут, конечно, и не сказать. Попробуйте позвонить в канцелярию нужного районного отдела и поинтересоваться. Если уж по телефону не ответят, то подъедьте в службу судебных приставов вашего района и обратитесь в ту же канцелярию, возможно Вас сразу направят к приставу. Часы приема Вторник с 10-00 до 15-00, Четверг с 16-00 до 20-00.
Касаемо снятия ограничения на выезд за неделю, это почти из области фантастики, примерно месяц, не меньше.

Saule
20.12.2009, 03:16
девушки, конкретика - ищу людей, которых не выпустили :005:, кто как поступил, может кто-нибудь сумел по-быстрому вопрос решить:005:, вдруг кого-то таможня всё-равно пропустила...

Был не очень давно топик на эту тему, поищите поиском.
Но, насколько я помню, там тоже все-таки вопрос не решился быстро.

О, даже быстро нашлось :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611613&highlight=%ED%E5+%E2%FB%EF%F3%F1%F2%E8%EB%E8+%E7%E 0+%E3%F0%E0%ED%E8%F6%F3

TERRА
20.12.2009, 03:38
У меня муж недавно узнал что у него долги по налогам. Есть сайт, где вводишь ИНН и тебе выдают твои долги по налогам и даже сразу на печать идет бланк на оплату.
Результат впечатлил.:001:

ЧАРОВНИЦА
20.12.2009, 11:01
о блин,а мы штрафы (гаишники которые выписывают)-ВЫКИДЫВАЕМ.может зря.....?????

Good Housekeeping
20.12.2009, 11:18
конкретно по нашей поездке - мы сделали загранпаспорта, открыли на себя и двоих детей шенгены и готовились поехать отметить НГ в Финляндии, ну или хотя бы после НГ на пару дней съездить, отдохнуть, я дома с двумя детьми уже почти 4 года, до этого с работы не вылезала, муж работает уже который год без отпуска , последний отпуск у нас с мужем был в 2003 году. И тут приходит на работу требование от приставов, вот мы и поехали сразу же на границу - проверить, выездные или нет, даже представить не могу, как было бы "весело":001:, если бы мы поехали с годовалым и трехгодовалым детьми -дорога-простой на таможне-обратно домой с забронированным коттеджем:001:, никаким настроением и т.д. на границе ничего не оплатишь и даже не поможет оплата приставам - снимают запрет (со слов пристава) минимум неделю, в реале - до 2-х месяцев:(:(:( И теперь у нас пока суд и бумажная волокита - неизвестно, в какие сроки это всё выльется. Вообщем я ужасно злая и одновременно думаю, хорошо, что требование это хоть до работы можно сказать доползло за 5-то лет

так а известно за что требование от приставов пришло? и за какой год?

Good Housekeeping
20.12.2009, 11:20
с налоговой, после образования сайта, все стало легко, раньше надо было ехать туда - искать кабинет. и там распечатывали тебе бумаги. как быть с гаишнеками?

Good Housekeeping
20.12.2009, 11:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611613&highlight=%ED%E5+%E2%FB%EF%F3%F1%F2%E8%EB%E8+%E7%E 0+%E3%F0%E0%ED%E8%F6%F3

а вот тут, смотрите, описан случай где сумма копеечная, и не уплачена была 14 лет назад:001:

Good Housekeeping
20.12.2009, 11:28
должна быть ваша подпись в получении бумаги (письма или того что они лично принесут) а иначе это бред
вот в том топе девушка написала - это тоже не так. Пне положили обычное письмо в ящик, где сообщалось решение мирового судью. За транспортный налог в 1200 р неоплаченный в 2008 г. Хотя все что приходит по почте я плачу сразу. Эта бумажка просто видимо затерялась.

так путем обзвона - я выяснила - что надо оплатить этот долг и еще 200 рублей в службу судебных приставов, хотя об этом нигде в бумагах, присланных мне указано не было.
опять мог копиться долг, о котором узнать не знаешь где, не знаешь о чем.

Виста Лю
20.12.2009, 12:30
так а известно за что требование от приставов пришло? и за какой год?
да, муж к приставам сам съездил

Timon
20.12.2009, 12:41
о блин,а мы штрафы (гаишники которые выписывают)-ВЫКИДЫВАЕМ.может зря.....?????
как это? вообще то оплачивать надо...а если вам за границей выпишут и вы его выкините то вас потом вообще визу на 5 лет могут лишить...

Милла
20.12.2009, 13:14
Спасибо за ссылку. Нашла мелкие пени по всей семье. В понедельник пойду платить

Soffy
23.12.2009, 18:09

Вы, кстатЕ, ошибаетесь любезнейший :004:
Добиваюсь исчО как, и час "расплаты" наступит в своё время .:065:
Про совеццкий подход посмеялась от души.. ога..:046::046:
по документам я истец, а он ответчик, задолжавший бабло именно мне.( естесственно на содержание ребёнка ).

НaтаЛиЯ
23.12.2009, 18:22
У меня муж недавно узнал что у него долги по налогам. Есть сайт, где вводишь ИНН и тебе выдают твои долги по налогам и даже сразу на печать идет бланк на оплату.
Результат впечатлил.:001:

Долги по налогам или штрафи из ГИБДД нестрашны, если нет исполнительного производства :ded:
Так что звоните приставам или лучше поезжайте к ним.
Только при наличии исполнительного производства есть смысл волноваться!!!

Может кому пригодиться: канцелярия судебных приставов Кировского района 7860405 (справку дают по телефону)

Я Ангел
23.12.2009, 18:35
А кто знает если например я посмотрела ( по ссылке) что долг висит то это уже все? надо бегом бежать иначе не выпустят заграницу???

НaтаЛиЯ
23.12.2009, 18:39
А кто знает если например я посмотрела ( по ссылке) что долг висит то это уже все? надо бегом бежать иначе не выпустят заграницу???

Посмотрите пост выше :))

Ясум
23.12.2009, 18:52
На любой - база одна. А вы не видели по телеку показательных невыпусканий людей, летевших перед НГ на курорты?
По поводу пени на налог.ру. Я аккуратно плачу налоги, слежу за этим, но у меня тоже оказался долг - пени в 4, 65руб , а у сына, владеющего такой же долей квартиры - 4, 71 руб. Разница в эти копейки непонятна - платим сразу - квитанции приходят вместе. Вот такие чудеса. Заплатили сразу, не парясь с разборками. За границу не выпускают по решению суда, не думаю, что в суд подадут за пени в 4 рубля.
У меня тоже самое. Пеня 7 р. за имущ. налог. При том, что я его оплатили даже ранее, чем было указано в квитанции.

Robinsvet
23.12.2009, 23:51
Сочувствую.
Я тоже неожиданно узнала, тчо должна больше по налогу за машину, которую уже продала.
ТАк они ее сняли. поставили, и снова сняли в один день. Итог - налоговая считает налог на 2!!! машины. И так элегантно - хоп. двойная сумма получается.

Хорошо, в отпуске сама заехала в налоговую, рядом была.

Птица О
24.12.2009, 00:14
У меня тоже самое. Пеня 7 р. за имущ. налог. При том, что я его оплатили даже ранее, чем было указано в квитанции.
Мы еще 6 декабря заплатили, вчера смотрю - висит пени на 18 декабря.

Птица О
24.12.2009, 00:16
Сочувствую.
Я тоже неожиданно узнала, тчо должна больше по налогу за машину, которую уже продала.
ТАк они ее сняли. поставили, и снова сняли в один день. Итог - налоговая считает налог на 2!!! машины. И так элегантно - хоп. двойная сумма получается.

Хорошо, в отпуске сама заехала в налоговую, рядом была.
Ага! Я, продав машину, подавала налоговую декларацию до 1 апреля, как положено. В июне пришла квитанция на 2 машины - проданную и купленную. Зачем, спрашивается, я декларацию подавала и копии справок о снятии с учета и продаже прилагала?

VVT5
24.12.2009, 19:21

мне вот тоже кажется ключевое слово - по решению суда.... причем здесь гаишные штрафы и налоговые дела ???:001:

Птица О
24.12.2009, 19:42
мне вот тоже кажется ключевое слово - по решению суда.... причем здесь гаишные штрафы и налоговые дела ???:001:
Так вы полагаете, что гаи и налоговая не подадут в суд и суд не выиграют дело? И при уклонении от оплаты штрафов и налогов не будет решения суда? Еще как будет! Если уж ЖЭКи подают в суд и описывают имущество неплательщиков, так гаи и налоговая - подавно. А по телеку показательные невыпускания или арест машины неплательщика алиментов демонстрируют, т.к. сочувствия у зрителей неплательщик алиментов не вызывает, а наоборот. Хотя ИМХО, тот, кто постоянно нарушает ПДД и плюет на штрафы, тое заслуживает принародной порки.

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 19:43
Так вы полагаете, что гаи и налоговая не подадут в суд и суд не выиграют дело? И при уклонении от оплаты штрафов и налогов не будет решения суда? Еще как будет! Если уж ЖЭКи подают в суд и описывают имущество неплательщиков, так гаи и налоговая - подавно. А по телеку показательные невыпускания или арест машины неплательщика алиментов демонстрируют, т.к. сочувствия у зрителей неплательщик алиментов не вызывает, а наоборот. Хотя ИМХО, тот, кто постоянно нарушает ПДД и плюет на штрафы, тое заслуживает принародной порки.

Думаю, девушка имела ввиду что не выпустить из страны могут только по решению суда.

VVT5
24.12.2009, 20:49

я полагаю, что если есть решение суда- стоит волноваться... и налоговая , и гаи вполне могут проиграть суд из-за ,допустим, процессуальных нарушений или из-за сроков привлечения к ответственности....

П.С. по телеку много чего показывают, не стоит всему доверять...:)

VVT5
24.12.2009, 20:53
Долги по налогам или штрафи из ГИБДД нестрашны, если нет исполнительного производства :ded:
Так что звоните приставам или лучше поезжайте к ним.
Только при наличии исполнительного производства есть смысл волноваться!!!

Может кому пригодиться: канцелярия судебных приставов Кировского района 7860405 (справку дают по телефону)

ну исполнительное производство ( возбужденное) еще не истина в последней инстанции.... в отличии от того же решения суда, например..
П.С. к примеру срок на возбуждение исп.производства по адм.правонарушениям - год( к примеру налоговым)...
не говоря уже о том, что срок привлечения к адм.ответственности всего 2 мес.с момента правонарушения, так что.... возможны варианты, из-за головотяпства приставов и т.д.

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 20:55
ну исполнительное производство ( возбужденное) еще не истина в последней инстанции.... в отличии от того же решения суда, например..
П.С. к примеру срок на возбуждение исп.производства по адм.правонарушениям - год( к примеру налоговым)...
не говоря уже о том, что срок привлечения к адм.ответственности всего 2 мес.с момента правонарушения, так что.... возможны варианты, из-за головотяпства приставов и т.д.

Не выпускать за границу могут приставы на основании исполнительного производства, которое возможно только на основании решения суда (проблемы головотяпства в расчет не берем).
Так что если позвонить/съездить к приставам, то можно узнать выездной ты или нет.

Птица О
24.12.2009, 20:59
я полагаю, что если есть решение суда- стоит волноваться... и налоговая , и гаи вполне могут проиграть суд из-за ,допустим, процессуальных нарушений или из-за сроков привлечения к ответственности....

П.С. по телеку много чего показывают, не стоит всему доверять...:)
я не о доверии СМИ, а о показательных выступлениях в СМИ - невыпуск заграницу и арест автомобиля на посту ДПС.:)
ГАИ и налоговая могут проиграть суд. но это если в суде вторая сторона проявит заинтересованность и укажет на эти промахи, а не выкинет повестку. как квитанции на штраф. И хорошо бы знать об этом решении суда заранее, а не на границе, когда поздняк метаться.

VVT5
24.12.2009, 21:03
Не выпускать за границу могут приставы на основании исполнительного производства, которое возможно только на основании решения суда (проблемы головотяпства в расчет не берем).
Так что если позвонить/съездить к приставам, то можно узнать выездной ты или нет.

то есть Вы не встречали исполнительного производства на основании постановления налогового органа о взыскании налогов , пеней, штрафов за счет имущества/денежных средств налогоплательщика..... исполнительного производства по постановлениям пенсионного фонда или фомс, по гаишным штрафам, минуя решение суда ????

VVT5
24.12.2009, 21:08
я не о доверии СМИ, а о показательных выступлениях в СМИ - невыпуск заграницу и арест автомобиля на посту ДПС.:)
ГАИ и налоговая могут проиграть суд. но это если в суде вторая сторона проявит заинтересованность и укажет на эти промахи, а не выкинет повестку. как квитанции на штраф. И хорошо бы знать об этом решении суда заранее, а не на границе, когда поздняк метаться.

это вообще без решения суда на сумму не меньше стоимости долга вообще бред....

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 21:45
то есть Вы не встречали исполнительного производства на основании постановления налогового органа о взыскании налогов , пеней, штрафов за счет имущества/денежных средств налогоплательщика..... исполнительного производства по постановлениям пенсионного фонда или фомс, по гаишным штрафам, минуя решение суда ????

не встречала, но я не юрист если что ;)
я вообще здесь толкую о другом - о приставах и исполнительном производстве
Вы скажете, что могут не выпустить без ведома приставов?

VVT5
24.12.2009, 21:53
не встречала, но я не юрист если что ;)
я вообще здесь толкую о другом - о приставах и исполнительном производстве
Вы скажете, что могут не выпустить без ведома приставов?

так и я о том же- приставы в исполнительном производстве по факту неуплаты отчислений в пенсионный фонд, допустим,- на основании постановления должностного лица ПФ , или по налогам- должностного лица налогового органа...
я по не выпуску за кордон без ведома пристава имел ввиду другое- пристав ограничит выезд за кордон на основании судебного решения, а не иного....постановления об адм.правонарушении или др.

shuckson
24.12.2009, 23:11
Мою знакомую ны выпустили летом в Турцию, причем вылет был из Москвы и туда она уже приехала...

Из-за суммы около 200 рублей - поначисленный налог на автотранспорт за 2000 год, причем эта машина была ею продана и снята с учета еще в 2004...

В общем, она страшно зла и расстроена, и сейчас судится с налоговой... пытается взыскать с них потерянные ею деньги... пока безрезультатно...

VVT5
25.12.2009, 11:38
Мою знакомую ны выпустили летом в Турцию, причем вылет был из Москвы и туда она уже приехала...

Из-за суммы около 200 рублей - поначисленный налог на автотранспорт за 2000 год, причем эта машина была ею продана и снята с учета еще в 2004...

В общем, она страшно зла и расстроена, и сейчас судится с налоговой... пытается взыскать с них потерянные ею деньги... пока безрезультатно...

судиться то поди надо было бы с приставами, а не налоговой......
если недоимка по транспортному налогу возникла на основании решения суда( судебного приказа) - это одно, если постановления налорга или требования об уплате налога- то , это- другое, имхо....

nadya_tr
25.12.2009, 14:29
а есть тут ещё кто-нибудь, кого не пропустили заграницу из-за долгов?
Забегая наперед - узнали о долге накануне - пришло на работу требование, но решили рискнуть - не получилось:(
Мы пока не выезжали, но мужу пришло уведомлени о неуплате, пошел-заплатил и спим спокойно:)

Заплати налоги и спи спокойно (с):ded: Я перед выездом за границу не поленилась сходить в налоговую и взять справку, что долгов у нас нет :fifa:
:support:это просто необходимо было сделать в Вашем случае автор в избежании таких сУрпризов.
Молодцы! Значит работает система!

Еще как работает, Главное бессоница прошла:))