PDA

Просмотр полной версии : Неужели уже климакс?.....

barsik
19.12.2009, 18:10
Итак, дано:
Почти (всего) 42 года
Месячных нет
Тесты отрицательные
Признаков беременности не наблюдается(хотя и в первую беременность токсикоза, отеков изжоги и т.п. практически не было -только пузик потихоньку рос:))
Фарматексом пользовались постоянно
Да, еще детю 2 года, кормила грудью до года, через 6 месяцев после родов цикл восстановился....
Климакс???!!!!
К какому врачу записываться? гинекологу или гинекологу-эндокринологу?
И, может быть, явки-пароли дадите?

Кшока
19.12.2009, 18:15
Если тесты мочи отрицательные, это еще не значит, что нет беременности.
Фарматекс от беременности не защищает.

Сдать кровь на ХГЧ в ближайшей лаборатории (Хеликс?), резльтат будет завтра. При наличии беременности по резльтату ХГЧ топать к гинекологу, при отсутствии - к гинекологу-эндокринологу, либо опять же к гинекологу.

Кто?
19.12.2009, 18:58
У меня тест стал положительным аптечный только на 12й неделе. :)Можно еще пару месяцев подождать и снова сделать тест.
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса. Среди знакомых есть детки, которые родились после того как врач официально констатировала климакс.

-able
19.12.2009, 19:07
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса.

Вот правильно! :ded: Мое личное мнение, что вообще все болезни рановаты до 90 лет.

Натура
19.12.2009, 19:14
Хеликс и Адм. Верфи выдают результат ХГЧ срочный через 1 - 4 часа после сдачи. Вперед, и все встанет на свои места.

nezabvennaya
19.12.2009, 19:31
Вот правильно! :ded: Мое личное мнение, что вообще все болезни рановаты до 90 лет.
Абсолютно согласна:)) Только вот у мамы в 38 начался:001:

-able
19.12.2009, 19:32
Абсолютно согласна:)) Только вот у мамы в 38 начался:001:

Так вот и я к этому. ;)

Кто?
19.12.2009, 19:40
А что если автор Вам поверит?

Кто?
19.12.2009, 19:43
Хеликс и Адм. Верфи выдают результат ХГЧ срочный через 1 - 4 часа после сдачи. Вперед, и все встанет на свои места.

Надо именно так делать, потому что я сама думала, что в ЖК мне этот анализ сделают бесплатно, раз аптечный тест не показал. А нет, на кресле посмотрели, 8 ми недельную беременность назвали бесплодием и велели копить деньги на лечение.

-able
19.12.2009, 19:48
А что если автор Вам поверит?

Чему поверит? :)

a-nadezhda
19.12.2009, 19:54
Автор! Для начала - к своему гинекологу. А дальше, если он сочтет нужным, действительно, - к гинекологу-эндокринологу. В Вашем случае возможны варианты, а диагноз по интернету Вам никто не поставит:)

barsik
19.12.2009, 21:23
Программа действий понятна.
А врачей никто не посоветует, пожалуйста. А то до сих пор "своего" гинеколога так и не нашла:(. Если можно, то и приблизительную стоимость приема.

Натура
19.12.2009, 21:26
Слушайте, я была на Московском, 22. Там завотделением - в возрасте доктор. Мне показалась очень адекватной.

nezabvennaya
19.12.2009, 21:33
Слушайте, я была на Московском, 22. Там завотделением - в возрасте доктор. Мне показалась очень адекватной.

Мне тоже:)) Бодро и адекватно поставила мне беременность:)) При полном отсутствии оной.

Натура
19.12.2009, 22:14
Ржака. Ну тады ой :))

Melifaro
19.12.2009, 23:29
Почему сразу климакс? Причин аменореи (отсутствия менструаций) может быть достаточно много. И с этим живут, и даже детей рожают.
Я бы перед походом к гинекологу сделала УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы картину посмотреть: толщина эндометрия, наличие фолликулов или желтых тел и пр., вплоть до наличия плодного яйца, т.е. прояснить ситуацию. И уже на основе этого врач сделает назначение.

carp
20.12.2009, 00:48
Итак, дано:
Почти (всего) 42 года
Месячных нет
Тесты отрицательные
Признаков беременности не наблюдается(хотя и в первую беременность токсикоза, отеков изжоги и т.п. практически не было -только пузик потихоньку рос:))
Фарматексом пользовались постоянно
Да, еще детю 2 года, кормила грудью до года, через 6 месяцев после родов цикл восстановился....
Климакс???!!!!
К какому врачу записываться? гинекологу или гинекологу-эндокринологу?
И, может быть, явки-пароли дадите?

а сколько месяцев нет месячных?

Тourbillon
20.12.2009, 00:56
Сдайте на ЛГ и ФСГ - там прописан диапазон нормы в т.ч. и при менопаузе

barsik
20.12.2009, 00:57
Два...
Что к врачам сбегать уже давно пора было, отлично понимаю, тапками прошу не кидаться

клякса3
20.12.2009, 11:45
Почему сразу климакс? Причин аменореи (отсутствия менструаций) может быть достаточно много. И с этим живут, и даже детей рожают.
Я бы перед походом к гинекологу сделала УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы картину посмотреть: толщина эндометрия, наличие фолликулов или желтых тел и пр., вплоть до наличия плодного яйца, т.е. прояснить ситуацию. И уже на основе этого врач сделает назначение.

+1
у меня тоже по 2 месяца не было. Причина была абсолютно в другом месте :065:

barsik
20.12.2009, 15:41
+1
у меня тоже по 2 месяца не было. Причина была абсолютно в другом месте :065:
А в чем? если конфиденциально, можно в личку.

яЮля
20.12.2009, 16:06
В любом случае надо делать УЗИ и если в матке внешне все нормально, отправят делать анализы на гормоны, обязательно проверять щитовидку.

Джонни Инглиш
20.12.2009, 16:45
У меня тест стал положительным аптечный только на 12й неделе. :)Можно еще пару месяцев подождать и снова сделать тест.
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса. Среди знакомых есть детки, которые родились после того как врач официально констатировала климакс.

а если внематочная...ттт...
вообще лучше к гинекологу идти.

carp
20.12.2009, 19:40
Два...
Что к врачам сбегать уже давно пора было, отлично понимаю, тапками прошу не кидаться

да че кидаться. мне вот тоже на себя все времени нету. давно тоже пора по врачам сходить. а не получается. я думаю что если Вы два года тому назад родили то ну никак климакс быть не может. у женщин когда они рожают после 40 все эти дела отодвигаются. да не нервничайте. это или беременность :004: или гормональные неполадки, которые лечатся.

беська
20.12.2009, 19:56
Автор, при климаксе (по рассказам мамочки, у неё он наступил около 45 лет) куча неприятнейших симптомов (приливы, отливы и прочая нечисть). Насчёт возраста - начаться он может когда угодно (у одной знакомой через пятое колено в 26 наступил, всё зависит от гормонов и во многом от сексуальной активности), так что возраст ещё не показатель. Другое дело, что у вас роды не так давно были, так что быть его пока не может:) Если чувствуете себя нормально - дуйте к врачу, она вам точно скажет какие анализы сдать, а может сразу констатирует беременность (почему-то именно к этому склоняюсь), ну или обычный гормональный сбой. Удачи Вам!
ЗЫ: идите для начала в консультацию свою, они вам большинство анализов бесплатно сделают, и лишнего точно делать не станут;) а уж если врач не устроит чем-то, займётесь поисками платного.

НоябRин@
20.12.2009, 20:48
при климаксе (по рассказам мамочки, у неё он наступил около 45 лет) куча неприятнейших симптомов (приливы, отливы и прочая нечисть).

Вот уж это необязательно, как и токсикоз при беременности. Индивидуально все.

Кузькина мама
20.12.2009, 22:01
в 42 года - и нетак уж редко встречается - вполне возможно.......но та к и другое варианты

barsik
22.12.2009, 13:58
ХГЧ сделала. Беременность исключается.
Была бы признательна, если бы кто врача посоветовал. Желательно на Правобережье, но не принципиально. И не за очень дорогие тысчи деньгов

Sonnchen
22.12.2009, 15:26
На Московском 22 есть еще Криворуцкая Марина Борисовна - замечательная! и врач и человек!