Просмотр полной версии : Неужели уже климакс?.....
Итак, дано:
Почти (всего) 42 года
Месячных нет
Тесты отрицательные
Признаков беременности не наблюдается(хотя и в первую беременность токсикоза, отеков изжоги и т.п. практически не было -только пузик потихоньку рос:))
Фарматексом пользовались постоянно
Да, еще детю 2 года, кормила грудью до года, через 6 месяцев после родов цикл восстановился....
Климакс???!!!!
К какому врачу записываться? гинекологу или гинекологу-эндокринологу?
И, может быть, явки-пароли дадите?
Если тесты мочи отрицательные, это еще не значит, что нет беременности.
Фарматекс от беременности не защищает.
Сдать кровь на ХГЧ в ближайшей лаборатории (Хеликс?), резльтат будет завтра. При наличии беременности по резльтату ХГЧ топать к гинекологу, при отсутствии - к гинекологу-эндокринологу, либо опять же к гинекологу.
У меня тест стал положительным аптечный только на 12й неделе. :)Можно еще пару месяцев подождать и снова сделать тест.
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса. Среди знакомых есть детки, которые родились после того как врач официально констатировала климакс.
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса.
Вот правильно! :ded: Мое личное мнение, что вообще все болезни рановаты до 90 лет.
Хеликс и Адм. Верфи выдают результат ХГЧ срочный через 1 - 4 часа после сдачи. Вперед, и все встанет на свои места.
nezabvennaya
19.12.2009, 19:31
Вот правильно! :ded: Мое личное мнение, что вообще все болезни рановаты до 90 лет.
Абсолютно согласна:)) Только вот у мамы в 38 начался:001:
Абсолютно согласна:)) Только вот у мамы в 38 начался:001:
Так вот и я к этому. ;)
А что если автор Вам поверит?
Хеликс и Адм. Верфи выдают результат ХГЧ срочный через 1 - 4 часа после сдачи. Вперед, и все встанет на свои места.
Надо именно так делать, потому что я сама думала, что в ЖК мне этот анализ сделают бесплатно, раз аптечный тест не показал. А нет, на кресле посмотрели, 8 ми недельную беременность назвали бесплодием и велели копить деньги на лечение.
А что если автор Вам поверит?
Чему поверит? :)
a-nadezhda
19.12.2009, 19:54
Автор! Для начала - к своему гинекологу. А дальше, если он сочтет нужным, действительно, - к гинекологу-эндокринологу. В Вашем случае возможны варианты, а диагноз по интернету Вам никто не поставит:)
Программа действий понятна.
А врачей никто не посоветует, пожалуйста. А то до сих пор "своего" гинеколога так и не нашла:(. Если можно, то и приблизительную стоимость приема.
Слушайте, я была на Московском, 22. Там завотделением - в возрасте доктор. Мне показалась очень адекватной.
nezabvennaya
19.12.2009, 21:33
Слушайте, я была на Московском, 22. Там завотделением - в возрасте доктор. Мне показалась очень адекватной.
Мне тоже:)) Бодро и адекватно поставила мне беременность:)) При полном отсутствии оной.
Melifaro
19.12.2009, 23:29
Почему сразу климакс? Причин аменореи (отсутствия менструаций) может быть достаточно много. И с этим живут, и даже детей рожают.
Я бы перед походом к гинекологу сделала УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы картину посмотреть: толщина эндометрия, наличие фолликулов или желтых тел и пр., вплоть до наличия плодного яйца, т.е. прояснить ситуацию. И уже на основе этого врач сделает назначение.
Итак, дано:
Почти (всего) 42 года
Месячных нет
Тесты отрицательные
Признаков беременности не наблюдается(хотя и в первую беременность токсикоза, отеков изжоги и т.п. практически не было -только пузик потихоньку рос:))
Фарматексом пользовались постоянно
Да, еще детю 2 года, кормила грудью до года, через 6 месяцев после родов цикл восстановился....
Климакс???!!!!
К какому врачу записываться? гинекологу или гинекологу-эндокринологу?
И, может быть, явки-пароли дадите?
а сколько месяцев нет месячных?
Тourbillon
20.12.2009, 00:56
Сдайте на ЛГ и ФСГ - там прописан диапазон нормы в т.ч. и при менопаузе
Два...
Что к врачам сбегать уже давно пора было, отлично понимаю, тапками прошу не кидаться
Почему сразу климакс? Причин аменореи (отсутствия менструаций) может быть достаточно много. И с этим живут, и даже детей рожают.
Я бы перед походом к гинекологу сделала УЗИ с вагинальным датчиком, чтобы картину посмотреть: толщина эндометрия, наличие фолликулов или желтых тел и пр., вплоть до наличия плодного яйца, т.е. прояснить ситуацию. И уже на основе этого врач сделает назначение.
+1
у меня тоже по 2 месяца не было. Причина была абсолютно в другом месте :065:
+1
у меня тоже по 2 месяца не было. Причина была абсолютно в другом месте :065:
А в чем? если конфиденциально, можно в личку.
В любом случае надо делать УЗИ и если в матке внешне все нормально, отправят делать анализы на гормоны, обязательно проверять щитовидку.
Джонни Инглиш
20.12.2009, 16:45
У меня тест стал положительным аптечный только на 12й неделе. :)Можно еще пару месяцев подождать и снова сделать тест.
Мое личное мнение, что 42 года рановато для климакса. Среди знакомых есть детки, которые родились после того как врач официально констатировала климакс.
а если внематочная...ттт...
вообще лучше к гинекологу идти.
Два...
Что к врачам сбегать уже давно пора было, отлично понимаю, тапками прошу не кидаться
да че кидаться. мне вот тоже на себя все времени нету. давно тоже пора по врачам сходить. а не получается. я думаю что если Вы два года тому назад родили то ну никак климакс быть не может. у женщин когда они рожают после 40 все эти дела отодвигаются. да не нервничайте. это или беременность :004: или гормональные неполадки, которые лечатся.
Автор, при климаксе (по рассказам мамочки, у неё он наступил около 45 лет) куча неприятнейших симптомов (приливы, отливы и прочая нечисть). Насчёт возраста - начаться он может когда угодно (у одной знакомой через пятое колено в 26 наступил, всё зависит от гормонов и во многом от сексуальной активности), так что возраст ещё не показатель. Другое дело, что у вас роды не так давно были, так что быть его пока не может:) Если чувствуете себя нормально - дуйте к врачу, она вам точно скажет какие анализы сдать, а может сразу констатирует беременность (почему-то именно к этому склоняюсь), ну или обычный гормональный сбой. Удачи Вам!
ЗЫ: идите для начала в консультацию свою, они вам большинство анализов бесплатно сделают, и лишнего точно делать не станут;) а уж если врач не устроит чем-то, займётесь поисками платного.
НоябRин@
20.12.2009, 20:48
при климаксе (по рассказам мамочки, у неё он наступил около 45 лет) куча неприятнейших симптомов (приливы, отливы и прочая нечисть).
Вот уж это необязательно, как и токсикоз при беременности. Индивидуально все.
Кузькина мама
20.12.2009, 22:01
в 42 года - и нетак уж редко встречается - вполне возможно.......но та к и другое варианты
ХГЧ сделала. Беременность исключается.
Была бы признательна, если бы кто врача посоветовал. Желательно на Правобережье, но не принципиально. И не за очень дорогие тысчи деньгов
Sonnchen
22.12.2009, 15:26
На Московском 22 есть еще Криворуцкая Марина Борисовна - замечательная! и врач и человек!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.