PDA

Просмотр полной версии : Ввод сока. Когда?

"ИРИНА"
19.12.2009, 18:27
Нам почти 4 месяца. Медсестра сказала начать давать сок, но я как-то сомневаюсь.. В инете начиталась про вред раннего введения сока. С другой стороны, многие знакомые с 3,5 мес дают.
Вот интересно, сейчас все педиатры так рекомендуют?
Сомнения ещё от того, что у сынка появляются красные пятнышки и прыщечки когда мама что-то не то съест. Может не давать ничего до 6 месяцев? Не могу определиться. HELP! :016:

kattionok
19.12.2009, 18:29
Я не буду до 6ти мес давать ... и педиатр не советует

Tiramisu
19.12.2009, 18:31
мес с 8 начну по чуть-чуть...

ИRka
19.12.2009, 18:35
Мы наверно до года не будем:016:

DELETE_
19.12.2009, 18:36
Я вообще ближе к 10-11 месяцам дам.Да и вобще,зачем ранний прикорм вводить,да ещё с сока,который нежную слизистую желудка у ребенка обжигает.Сама начала вводить прикорм малышу вчера,с кукурузного веллинга.Хотела до 6 месяцев не вводить,но в весе мало набираем.

"ИРИНА"
19.12.2009, 18:39
Ааааа!!!!!!!!! Девочки, спасибо! Не зря я сомневалась! Пусть мамино молочко только кушает до 6 месяцев

АВТОЛЕДИ_655
19.12.2009, 18:49
После года!Педиатр не советует раньше давать...а пока пьем компотик,водичку,чайки разные с травками,шиповник.

VaLeNTinka.ViP
19.12.2009, 18:50
Девочки, а веллинг это что? мы тоже плохо набираем...

лит
19.12.2009, 18:52
сок только водичкой разбавляйте и все будет ок

Вера-Ника
19.12.2009, 18:59
мы соком водичкой разбавляем, пьем с 5-ти месяцев)))

lubovune
19.12.2009, 19:03
А нам 6-й месяц, пока только мамино молочко, а после 6 мес.начну прикорм и сочок тоже между делом

Сладуськина
19.12.2009, 19:07
Мы начали давать свежевыжатый с 4,5 мес., реб. очень нравилось, с чайной ложечки яблочный. Первый раз думала. что с ложкой вместе проглотит. Сейчас уже пьём все соки и в.т.ч. покупные.

Mama Stiflera
19.12.2009, 19:19
Ого! А нам 5 недель, вчера педиатр сказала начинать по чуть-чуть давать печеное яблоко.
Сижу думаю - начинать не начинать?? Первому первые прикормы начинала давать в 6 месяцев. А тут прямо растерялась...

"ИРИНА"
19.12.2009, 19:22
Ого! А нам 5 недель, вчера педиатр сказала начинать по чуть-чуть давать печеное яблоко.
Сижу думаю - начинать не начинать?? Первому первые прикормы начинала давать в 6 месяцев. А тут прямо растерялась...

Ну ничего себе! Я бы на вашем месте не слушала такую медсестру

Гарпия
19.12.2009, 19:32
Своими руками -никогда.

Гарпия
19.12.2009, 19:33

Ничего себе педиатр. Дайте ей рекомендации современные почитать

Молодая мама
19.12.2009, 19:34
Вы шутите, в 5 недель прикорм? На мыло такого педиатра. До 6 мес. Только молоко или смесь. По теме - соки планирую ближе к году

antanata
19.12.2009, 19:39
Мы пили соки с четырех месяцев, все шоколадно. С введением соков у нас наконец-то решилась проблема со стулом - ребенок стал ходить по-большому самостоятельно.

Nanzo
19.12.2009, 19:53

+1 до года не планирую

Kistochka
19.12.2009, 20:04
Вы шутите, в 5 недель прикорм? На мыло такого педиатра. До 6 мес. Только молоко или смесь. По теме - соки планирую ближе к году

прошу прощения, но если "смесь" , то рекомендуется более раннее введение всех видов прикорма.

а к автору: как ваше сердце подсказывает: если будете переживать, что рано дали, то не надо.
Просто чувствуется, что не хотите еще ;) Мама лучше знает, что подходит для ее малыша :ded:

nelson8080
19.12.2009, 20:09
Сыну начала давать разбавленный яблочный сок где-то в 3,5 месяца, а дочке не буду...

Мне бы в Ехо
19.12.2009, 20:12
лучше компотик. и то мы только в 7,5 начали

Becky Bloomwood
19.12.2009, 20:17
Мы на Ив. Сок даю с 3.5 мес, разбавляю водой.Ребенок стал лучше кушать, до этого вообще проблема была больше100 мл смеси съесть.Так что я довольна. Считаю, что нужно по ситуации ориентироваться. А вредно-невредно это все ерунда, наше поколение выросло именно на раннем введении сока в рацион, вобщем то все живы-здоровы

Zimnyaya
19.12.2009, 20:26
пока не даю. варю кампоты по утрам на целый день 500 мл. Сок купила, но пока лежит в холодильнике...

ВикаСтар
19.12.2009, 20:30
предлагала в 4,5 мес, морщилась, все выплевывала, предложила сейчас в 5 с половиной из поильника, вроде стала пить.

Baileys
19.12.2009, 20:36
намтоже педитр соки "навязывала", но я не даю и пока не собираюсь.

Еняша
19.12.2009, 20:38
Мы с 3,5 пьем соки (напополам с водичкой разводим)А еще компот из чернослива с удовольствием пили!!!Сейчас надоел видимо)))Будем варить из яблок с черносливом...нам посоветовали!!!))))

Svetla4onok
19.12.2009, 20:40
я вот только что начала давать,но развожу напополам водой и стараюсь давать неосветленные...

larak
19.12.2009, 20:47
не планирую давать до года..

Викот
20.12.2009, 00:17
Пьем сок с 4,5 месяцев. Яблочный, осветленный, на к-ром написано "с 3-х месяцев". Педиатр с 3-х разрешила, а прикорм до сих пор не разрешает.

слоник
20.12.2009, 00:49
C 4 месяцев ввела яблочный и грушевый моно.Разводила водой где-то 1:3.

Mirime
20.12.2009, 00:58
Я буду давать не раньше, чем в полгода.

Только что читала книжку "Школа раннего развития", так там советуют сок с месяца вводить. :010:Чтобы в 2 месяца ребенок уже съедал по ложке творожка, яблочного пюре и пил по 10 ложек сока в день. Видимо, материал для современного издания откопали в каких-то древних методичках.

non solus
20.12.2009, 01:05
мы начали употреблять соки с 8 мес. и пока очень деликатно. я развожу примерно 1:5
сейчас (почти 10 мес)доча пьет такую водичку с соком около 0,5-0,7 л в сутки
от "чистого- 100%" сока надеюсь оградить хотя бы до 1,5-2-х лет..)))

✰✰✰
20.12.2009, 01:14
не давала и не буду давать как можно дольше

лит
20.12.2009, 01:35
Я буду давать не раньше, чем в полгода.

Только что читала книжку "Школа раннего развития", так там советуют сок с месяца вводить. :010:Чтобы в 2 месяца ребенок уже съедал по ложке творожка, яблочного пюре и пил по 10 ложек сока в день. Видимо, материал для современного издания откопали в каких-то древних методичках.

не вижу ничего плохого в "древних методичках"
Все поколения (ДО наших детей) так выросли и ничего нормально.
я в мае родилась, а в июле уже клубнику на даче трескала - никакой аллергии;)

DELETE_
20.12.2009, 01:38
Девочки, а веллинг это что? мы тоже плохо набираем...

Веллинг-это жидкая финская каша.Но можно и с обычной кашки прикорм начинать=)

QooqlaMooqla
20.12.2009, 01:59
не вижу ничего плохого в "древних методичках"
Все поколения (ДО наших детей) так выросли и ничего нормально.
я в мае родилась, а в июле уже клубнику на даче трескала - никакой аллергии;)

ага, нормально, педиатр сказала, что поголовно все поколение с ранним вводам соков имеет проблемы с ЖКТ, у меня, например, гастрит. с 5ти лет до 12ти по санаториям.

я вообще соком не пою и не собираюсь пока, не вижу смысла. даже если и не влияет плохо, то зачем?

DELETE_
20.12.2009, 02:01
ага, нормально, педиатр сказала, что поголовно все поколение с ранним вводам соков имеет проблемы с ЖКТ, у меня, например, гастрит. с 5ти лет до 12ти по санаториям.

я вообще соком не пою и не собираюсь пока, не вижу смысла. даже если и не влияет плохо, то зачем?

+1

лит
20.12.2009, 02:05

у меня есть несколько знакомых педиатров - ни от кого такого не слышала.
А вы уверены что Ваш гастрит связан с соком? это что научно доказано? Не уверена что ваша мама вас поила покупным соком, скорее всего это были любовно сваренные морсики;)

Зачем? ну это каждый решает сам;)

Геруш
20.12.2009, 02:16
Моему полтора года, он не просит, я и не даю)

лит
20.12.2009, 02:20
Моему полтора года, он не просит, я и не даю)

экономите:))

malish&mama
20.12.2009, 02:24
месяцев с 6

QooqlaMooqla
20.12.2009, 02:32
А вы уверены что Ваш гастрит связан с соком? это что научно доказано?

даже если и не влияет плохо, то зачем?

а моя мама мне любовно до сих пор ничего не сделала, но спасибо, посмеялась:)

лит
20.12.2009, 02:38
а моя мама мне любовно до сих пор ничего не сделала, но спасибо, посмеялась:)

а что смешного?

Синонимы для любовно: бережливо | бережно | внимательно | заботливо | ласково | любовно | нежно | неравнодушно | предупредительно | приветно | пристрастно | рачительно | сердечно | уветливо | умильно

QooqlaMooqla
20.12.2009, 02:47
а что смешного?

Синонимы для любовно: бережливо | бережно | внимательно | заботливо | ласково | любовно | нежно | неравнодушно | предупредительно | приветно | пристрастно | рачительно | сердечно | уветливо | умильно

да нет, не в вас дело, и я к словам придираться не люблю! все правильно, только все это не про мою маму)) она как бы равнодушная и далее синонимы... :(

лит
20.12.2009, 02:51
да нет, не в вас дело, и я к словам придираться не люблю! все правильно, только все это не про мою маму)) она как бы равнодушная и далее синонимы... :(

грустно...

vta
20.12.2009, 03:01
Пока ГВ не свернем, никаких соков.

mandarrrinka
20.12.2009, 03:33
Моя бабуля - патронажной медсестрой всю жизнь проработала. (К слову - дети ее обожают, любые, так быстро успокоить ребенка, как она, не может никто из моих знакомых). В общем мы с сестрой были малые - мама по бабулиному совету давала нам морковный сок с месяца и сейчас говорит, что раньше детки были морковного цвета и ничиго - мы с сестрой абсолютно здоровые люди. Я докормила своего до трех месяцев своим молоком - потом молоко пропало - сейчас даю смесь. Так вот ребенок стал от смеси страдать запорами - воду он не любит - почти не пьет. Нам педиатр тоже назначила сок. Так что это действительно, индивидуально. Смотрите по своему ребенку - мама знает что ее малышу лучше.

"ИРИНА"
20.12.2009, 19:47
у меня есть несколько знакомых педиатров - ни от кого такого не слышала.
А вы уверены что Ваш гастрит связан с соком? это что научно доказано? Не уверена что ваша мама вас поила покупным соком, скорее всего это были любовно сваренные морсики;)

Зачем? ну это каждый решает сам;)

Я тоже много встречала инфы о последствиях раннего введения, например:

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма.

ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Круть
20.12.2009, 20:40
Я даю свежевыжатый разбавленный водичкой, нам 6 месяцев.

Маринуся
20.12.2009, 21:21
мы до сих пор пьем только мамино молочко и водичку. Соки буду вводить после года.

Иллюзи*Я
20.12.2009, 21:41
Как сын, так и дочка - до полугода только грудь.
С полугода давала пробовать соки, сначала разведенные водой. Полюбились морковный и тыквенный, их и пьем в основном.

Olga2008
20.12.2009, 22:23
Только после года! :ded:
Сейчас пьем мамино молочко, компот из сухофруктов и водичку разведенную с протертыми ягодами (летом сама заготавливала):support:

basterozavr
20.12.2009, 23:00
Я тоже много встречала инфы о последствиях раннего введения, например:

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма.

ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

я не считаю эти исследования надежными
интересно, а наблюдается ли сколько они успели слопать сухариков запив лимонадиком...? Ведь 20 лет назад питание ребенка, да и взрослого человека было совсем другим, а количество проблем со слизистой было меньше, хотя соки и морсики вводились с месяца и тогда

"ИРИНА"
21.12.2009, 12:03
я не считаю эти исследования надежными
интересно, а наблюдается ли сколько они успели слопать сухариков запив лимонадиком...? Ведь 20 лет назад питание ребенка, да и взрослого человека было совсем другим, а количество проблем со слизистой было меньше, хотя соки и морсики вводились с месяца и тогда

Я тоже не особо верю таким высказываниям, потому и сомневаюсь когда начать давать сочок, но наверно всё таки начну как можно позже

Kcюшa
21.12.2009, 12:07

+1