PDA

Просмотр полной версии : Спектакль "Снежная королева"

егоровна
19.12.2009, 19:20
Куда лучше сходить на этот спектакль : в Театр Буфф или Театр на Неве ?
Пожалуйста,напишите свои отзывы,если были на этих спектаклях. А то билетов на каникулы в кассах уже мало,а я никак не могу определиться,куда лучше сводить 7-ми летнего ребёнка.
Заранее всем спасибо :flower:

Берегиня
19.12.2009, 19:35
Кажется, "СК" в Буффе один из самых удачных детских спектаклей.

tatuny
19.12.2009, 19:43
В Буффе на СК не были (хотя театр отличный), в Неве вообщем понравилось (на 4)

ЛеМурМур
19.12.2009, 22:29
Мы в театр На Неве вообще давно перестали ходить. А в театре Буфф постановка СК прекрассная ! Рекомендую.

L.D.
19.12.2009, 22:35
Были в прошлом году в Буффе на СК,очень понравилось,а костюмы какие красивые)))

мумики
20.12.2009, 00:38
А мы в Малый на СК собираемся 30 декабря наслушившись отзывов.

Sonya
20.12.2009, 02:00
в МДТ очень длинный спектакль, семилетке рано, ИМХО.
я весной брала туда билеты, мы заболели и поэтому отправили мою племянницу (7лет). Сестра рассказывала, что спектакль потрясающий , НО те детки что были помладше невыдерживали 3 часа и кто где ползал как мог , кто под креслами, кто в проходах...
да и племянница явно устала от такого длинного спектакля.

Don&Magdalina
20.12.2009, 02:29
В т-ре на Неве прекрасно поставлен! Очень сильные были впечатления- смотрели в пошлом году, дочки даже дважды

Вот нашла свой старый отзыв- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21110019&postcount=2122

В этом топе много отзывов было, Поиском поищите - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=8068&page=478

Lobishna
20.12.2009, 11:35
Были в БУФФ с 7-летним ребенком. Хотя мальчик не театрал, он был в восторге, ждаже папе понравилось, что, вообще редкость.

мумики
20.12.2009, 13:50
А я "Буфф" не люблю....

МИВ
20.12.2009, 17:14
Смотрели в прошлом году в театре Буфф - очень понравилось, сыну было 5 лет.

chinysha
20.12.2009, 22:24
А мы в Марионетках 2 раза смотрели! И еще бы пошли - очень зрелишно поставлено!

ANatysik
20.12.2009, 23:01
А я Вам еще порекомендую ТЮТ (театр юношеского творчества).
Там замечательный спектакль.
Играют ребята!

Берегиня
21.12.2009, 01:09

Поддержу. Очень хороший спектакль! Куклы великолепны, постановка, актеры!

clipstips
21.12.2009, 10:10
Поддержу. Очень хороший спектакль! Куклы великолепны, постановка, актеры!

Поддерживаю. Просто прекрасный спектакль, ребенок был в восторге, а мы с мужем просто очарованы. На него можно сходить не раз.

nipsu
21.12.2009, 10:43
в МДТ очень длинный спектакль, семилетке рано, ИМХО.
я весной брала туда билеты, мы заболели и поэтому отправили мою племянницу (7лет). Сестра рассказывала, что спектакль потрясающий , НО те детки что были помладше невыдерживали 3 часа и кто где ползал как мог , кто под креслами, кто в проходах...
да и племянница явно устала от такого длинного спектакля.
Спасибо за предупреждение, собиралась туда взять на каникулы, но моя девушка явно не высидит.

nasturzia
24.12.2009, 15:42

+1, нам тоже понравился!

yalozh
24.12.2009, 19:18
"театр на неве" вообще жалкая продия на театр, туда ни на какой спектакольходить не советую.Буфф - театр другого уровня и спектакль СК - великолепный в их постановке. Ближе 6 ряда не садитесь.

мумики
24.12.2009, 22:29
"театр на неве" вообще жалкая продия на театр, туда ни на какой спектакольходить не советую.Буфф - театр другого уровня и спектакль СК - великолепный в их постановке. Ближе 6 ряда не садитесь.
А мне спектакли театра "На Неве" нравятся. "Гуси" и "Сказка о Салтане" очень даже приличные. Мнения конечно у всех могут быть разные, но "пародия" это не корректно. :ded: Не только по отношению к театру, но и к тем кому нравятся его постановки.

Базяба
25.12.2009, 00:35
"Попрошу нашу птичку не обижать" (с)
Зачем вы так? Я вот м-м-м не очень понимаю творчество Большого театра кукол. Но знаю любителей и ценителей.

егоровна
25.12.2009, 00:48
Всем спасибо за отзывы ! Решили пойти в театр "Буфф",заказала билеты. Театр на Неве мы очень любим,смотрели много спектаклей. А с театром "Буфф" был один неудачный опыт со спектаклем "Маугли",спектакль очень короткий,и сын начал плакать ,что нет второго действия. Сейчас сразу посмотрела,что "Снежная королева" по продолжительности нормальная:))
А марионетки нам не пошли... Так что вкусы у всех разные,а дети иногда совсем неожиданно на что-то реагируют...:flower:

MingShu
25.12.2009, 02:39
В БУФФЕ были, нам ОЧЕНЬ понравилась Снежная Королева

yalozh
25.12.2009, 13:10
посмотрите отзывы на сайте Тетра на неве - все негативные оценки удаляются. Смотрели там очень пошлую постановку "гуси-лебеди" по рекомендации как - "очень хороший спектакль", вкусы разные конечно, особенно если сравнивать не с чем. кто-то в цирк еще любит ходить на дрессированных замученных животных смотреть...там тоже шумно и весело

KoshkaNatashka
25.12.2009, 13:19
посмотрите отзывы на сайте Тетра на неве - все негативные оценки удаляются. Смотрели там очень пошлую постановку "гуси-лебеди" по рекомендации как - "очень хороший спектакль", вкусы разные конечно, особенно если сравнивать не с чем. кто-то в цирк еще любит ходить на дрессированных замученных животных смотреть...там тоже шумно и весело

На ЛВ отрицаительные отзывы не удаляются, однако о спектакле "Гуси-лебеди" отзывы отличные. Мы тоже смотрели, ничего пошлого не заметили.

Don&Magdalina
25.12.2009, 13:44
посмотрите отзывы на сайте Тетра на неве - все негативные оценки удаляются. Смотрели там очень пошлую постановку "гуси-лебеди" по рекомендации как - "очень хороший спектакль", вкусы разные конечно, особенно если сравнивать не с чем. кто-то в цирк еще любит ходить на дрессированных замученных животных смотреть...там тоже шумно и веселоЕсли кому-то понравилось то, что не понравилось Вам - не означает что сравнить не с чем :046:
вкусы разные конечно
Угу :019:

clipstips
25.12.2009, 13:55
Единственный раз были в "Театре на Неве", на "Коте Леопольде", кот был откровенно под шофе.

мумики
26.12.2009, 00:35
"Гуси - лебеди" с моей точки зрения хороший спектакль. Вот уж и не думала что мне сравнить не с чем:008:. И что плохого в цирке не пойму... По прежнему удивляюсь тону автора. Почему Вы считаете что Ваше мнение это абсолют? Ну не нравится Вам и что? У других поетому обязательно плохой вкус и отсутствие опыта?

2222
26.12.2009, 00:57
Снежная Королева в БУФ е - отличный спектакль!
были в прошлом году

ЮлияП
26.12.2009, 01:59
нам в Буффе все детские спектакли очень нравятся

Ути Иггипоповна
26.12.2009, 03:00

Единственный раз были в "Театре на Неве", на "Коте Леопольде", кот был откровенно под шофе.
Муж был с дочкой на спектаклях Театра На Неве, сказал, что больше не поведет дочку. Очень посредственно.

ok-vik
28.12.2009, 16:35
Прочитав отзывы, тоже решили сходить в БУФФ на СК... еле успели, билетов практически не осталось.
Ребенок пойдет впервый раз в настоящий театр, очень надеюсь, что первый опыт окажется положительным.

мумики
31.12.2009, 00:25
Были с 9 летками на СК в Малом!!!!!!!!!!!!!!!!Лучшее что я видела.

Котик- обормотик
31.12.2009, 16:33
Начитавшись отзывов купила последние билеты в Буфф на 2 января

Flox
01.01.2010, 17:58
Мы с 7-летним сыном ходили в декабре в Буфф, особого впечатления спектакль на нас с ним не произвел. Дело даже наверно не в актерах (во взрослых спектаклях те же актеры играют отлично), а в не очень удачной постановке. Костюмы действительно яркие, но действие не захватывает. Спектакль рассчитан скорее на малышей, чем на младших школьников.

Котик- обормотик
03.01.2010, 00:23
Мы сегодня ходили в Буфф. Нам очень понравилось. Сама очень люблю этот театр- похихикать,:004: а теперь буду и с дитем туда ходить. Костюмы очень красивые.ребетенок остался доволен.:flower::flower:

usiki
05.01.2010, 11:52
мы тоже в Буфф собираемся. хорошо, что на малышей рассчитан, мы как раз малыши!

Берегиня
05.01.2010, 18:24
Были с 9 летками на СК в Малом!!!!!!!!!!!!!!!!Лучшее что я видела.

Вот какой отзыв прочитала в другом топике. Решила его сюда перенести, для полноты топика о СК.

Снежная Королева в театре Европы....Я в растерянности, сходила с дочкой. Сказать, что не понравилось- мало. Просто чрезвычайно эмоциональная Герда, Кай-переросток, игра актеров мне показалось очень плохой. Вечером старшая (12 лет, ходила на спектакль 2 месяцами раньше) и младшая ( 8 лет) делились впечатлениями, столько повспоминали и обсуждали героев. Значит, след остался, не зря сходили, получается, а я так была раздосадована, когда смотрела спектакль.

Думаю, что 10-11 летним девочкам- еще куда ни шло, а малышам можно и покрасочней найти. А сказочник показался , как бы помягче выразиться, с большого бодуна

Багирочка
05.01.2010, 21:47
сегодня были в Буффе,на "Снежной королеве",детям спектакль очень понравился.Красочные костюмы.Племяннику-4 года,все время сидел и очень внимательно смотрел,хотя идет 1 ч 40 мин( с антрактом ,естественно),а он у нас очень активный.

мумики
05.01.2010, 22:06
Вот какой отзыв прочитала в другом топике. Решила его сюда перенести, для полноты топика о СК.
Честно говоря слов нет.... Спектакль конечно не красочно - глянцевый и не для детей младше 8 лет. Но он сильный, полный, эмоциональный...вобщем такая хорошо рассказанная сказка. Для тех наверное кто не любит световых эффектов и оценивает живой звук и настоящюю игру. Мы вчетвером просто были очарованы. Наверное сказывается что я сама люблю ребенку читать вслух и вместе чтото додумывать и переживать. Конечно все мы разные и постановки Додина не могут нравится всем. Но у меня живой СДВГ мальчик и ему явно понравилось. Скорее наверное будет не понравилось, а взяло за душу. А это редкость и поетому для меня как для мамы дорогого стоит.
На детские спектакли хожу часто, но на возраст 10 летки спектаклей хороших не много видела. Кстати "Ель" в БТК мне тоже понравилась и показалась как раз и на младший школьный возраст.

Ну а Неволина в образе "Снежной королеве" очень даже гармонична. Кто сказал что она - Королева- девочка и почему ее возраст сравнивается с возрастом Людмилы Марковны мне не понятно.
Вобщем спектакль в МТ конечно не яркий мюзикл это точно (к счастью).

Жалко что топик про спектакли не выделен особо, так здорово бы было чтобы все вместе. Мы на "Невесомую принцессу" хотим, но пока в репертуаре не заметила.

Берегиня
05.01.2010, 22:30
Юля, спасибо за отзыв! Вы меня успокоили.

мумики
05.01.2010, 22:44
Оля единственное он действительно долгий! Ну мой например полулежа смотрел в конце - это впечатление не испортило. Еще речь оленя вызывала в зале взрывы смеха и сын расстраивался так как смешного мол нет ничего. Ну и конец, есть какой то момент недосказанности.. Но все равно я рекомендовала бы его смотреть так как он Настоящий и Добрый. А это редкость в наше время.
Ну а лично для меня просмотр спектакля особая тема, так как младший мой аутист и когда Кай говорил о свойствах снега я плакала о своем.... Андерсен был Гений. А Герда смогла растопить его сердце. Может быть и сердца моих знакомых детей расстают.
Говорят в сказке Герда молится в конце? Кто знает? Я в таком переводе не нашла. Может в Издательстве "Белый Город"?

KoshkaNatashka
05.01.2010, 23:00

Про этот спектакль очень много хороших отзывов, а еще он получил приз фестиваля детских спектаклей Арлекин.
Про приведенный отзыв у меня тоже нет слов.

KoshkaNatashka
05.01.2010, 23:04
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Нашла страницу, с которой взят этот отзыв, это действительно НЕ ТОТ ТЕАТР!!!!! :015:

Это не МДТ, а Малый театр в Москве.

http://www.teatr.ru/th/perfcomm-view.asp?perf=1063&rep=180407

Берегиня
05.01.2010, 23:09
Тогда я тот отзыв уберу, чб народ не путать.

tagil
06.01.2010, 03:47
Моим(дочь 7 лет и муж 42) понравилась СК в МДТ, несмотря на 3 часа действия... И в "На Неве" в прошлом году была вполне приличная СК. Хотя этот театр я не люблю. Четырежды ходили- трижды негативные впечатления (((

tagil
06.01.2010, 03:49
. Еще речь оленя вызывала в зале взрывы смеха и сын расстраивался так как смешного мол нет ничего.

Мои очень тепло вспоминали оленя...а что с ним не так?

KoshkaNatashka
06.01.2010, 12:22
Олень говорит с финским акцентом, и все смеются, а он говорит серьезные и даже грустные вещи. Я тоже расстраивалась.

мумики
06.01.2010, 14:11
Мои очень тепло вспоминали оленя...а что с ним не так?

Олень говорит с финским акцентом, и все смеются, а он говорит серьезные и даже грустные вещи. Я тоже расстраивалась.
Да все именно так. Моя мама говорит что в классическом варианте олень всегда так говорил...Может "Особенности охоты...." и анекдоты вызывают у взрослого населения взрывы хохота, но это грустно. Сын вообще думала придушит соседа, так его это обижало.

Sonya
06.01.2010, 17:14
по поводу постановок Снежной Королевы в нашем городе... тут много обсуждаются постановки в Буффе, театре на Неве и МДТ... а я вот ещё усмотрела, что есть спектакль "Приключения Кая и Герды" в Молодёжном театре на Фонтанке. Отзывы на билетёре - отличные. Уже жалею, что в этом году они его больше показывать не собираются ((

егоровна
07.01.2010, 23:49
Сегодня были в Буффе на "Снежной королеве". Ребёнку очень понравилось,я как-то спокойно...,просто время положенное отсиживала... Но главное - это впечатления ребёнка, ведь я же для этого туда пошла.:) Костюмы прекрасные !.. Кай и Герда молодые ! Много музыки ! (временами громковато)

На следующий год попробуем в театр на Неве ,будем сравнивать...:))

usiki
08.01.2010, 00:45
А нам очень понравилось сегодня в театре Буфф! Такие все молодые, красивые, костюмы замечательные, и поют и танцуют, даже как-то в конце мурашки побежали, когда королеву прогоняли. В общем, впечатлений масса и у меня и ребенка!

Snegnaja
07.01.2012, 00:02
девочки, кто ходил, а там только поют или диалоги тоже есть?

jaffa
09.01.2012, 23:22
Мы ходили в театр на Неве.
Очень понравился спектакль. В целом, он идентичен советскому кинофильму (только без оленя).
Один минус - задержали начало минут так на 25. Потом галопом неслись в бассейн((

п.с. знакомые были в Молодежном театре на Фонтанке - понравилось.

девочки, а помните мультик? недавно показывали по телеку - вот это КЛАСС!!!

sve4ka
10.01.2012, 11:17
девочки, кто ходил, а там только поют или диалоги тоже есть?
если Вы спрашиваете про Буфф, то - там есть и диалоги, а не только сплошное пение :)

ну, и про спектакль в Буффе - это хороший, качественный мюзикл, где неплохо поют и танцуют (хотя, танцуют чуть хуже, чем поют), яркий, но громкий (хотя, тут я бы сказала, что мои ожидания оправдались - ну какая может быть акустика в бывшем кинотеатре...) и - точно для детей лет от 5 - т.к. во первых- долгий (около 2 часолв с антрактом) и - местами страшный для малышей: у нас из зала выносили плачущих слишком юных зрителей... а так, для тех, кому от 5 до 10 - самое то, если ребенок в принципе воспринимает такую форму подачи инфолрмации как мюзикл

Snegnaja
10.01.2012, 11:53
если Вы спрашиваете про Буфф, то - там есть и диалоги, а не только сплошное пение :)

ну, и про спектакль в Буффе - это хороший, качественный мюзикл, где неплохо поют и танцуют (хотя, танцуют чуть хуже, чем поют), яркий, но громкий (хотя, тут я бы сказала, что мои ожидания оправдались - ну какая может быть акустика в бывшем кинотеатре...) и - точно для детей лет от 5 - т.к. во первых- долгий (около 2 часолв с антрактом) и - местами страшный для малышей: у нас из зала выносили плачущих слишком юных зрителей... а так, для тех, кому от 5 до 10 - самое то, если ребенок в принципе воспринимает такую форму подачи инфолрмации как мюзикл

да, именно про него:)
Спасибо за ответ:flower:

ребенку 6-ть, сама на него просится, а я вот подумала высидит ли 2 часа пения

маринелла
10.01.2012, 13:13
31 декабря ходили в МДТ на Снежную королеву! Моему сыну очень понравилс спектакль. Мальчику 10 лет.
Кто-то спрашивал, да, в оригинале Снежной королевы Герда читает молитву Отче наш, когда идет в царство Снежной королевы. В нашем переводе это убрали,увы.