PDA

Просмотр полной версии : ребёнку 2 месяца на Г.В. запор!!!

Маулет
19.12.2009, 20:18
Моему малышу 2 месяца,полностью на Г.В. второй день уже не какаем:005: Девочки,может кто подскажет,что делать?????:016:Сама второй день только и делаю,что ем свёклу,чернослив и пью кефир:028:,но ничего не помогает!!!!

Winny the Pooh
19.12.2009, 20:19
попробуйте грушу, говорят помогает, ну или газоотводку поставьте

suhov
19.12.2009, 20:28
Моему малышу 2 месяца,полностью на Г.В. второй день уже не какаем:005: Девочки,может кто подскажет,что делать?????:016:Сама второй день только и делаю,что ем свёклу,чернослив и пью кефир:028:,но ничего не помогает!!!!

А проблема в чем? Ребенок беспокоится?

Фунька
19.12.2009, 20:37
а ребенка беспокоит? или просто смущает что ребенок не какает?
вам то наверно совсем "хорошо" уже, свекла, чернослив и кефир, ядерный взрыв! :)

Маулет
19.12.2009, 20:37
К вечеру начинает капризничать,сучит ножками и перед тем как пукнуть начинает плакать.

Маулет
19.12.2009, 20:39
Да,уж скоро туалет для меня станет "личным кабинетом":008:

Karapyz
19.12.2009, 20:39
У нас такое месяцев с трех началась, когда (я так понимаю) сформировался желудочек. Только единственное все без коликов. И до сих пор мы не какаем по 2, 3, 4 дня

irikspb
19.12.2009, 20:40
Если ребенок себя нормально чувствует, то подождите еще немного...
А если нет - газоотводная трубка нас всегда выручала. Тем более, что возраст еще такой беспокойный. Мы до 2,5 мес- 3 мес. мы были совсем не регулярные.

Фунька
19.12.2009, 20:41
К вечеру начинает капризничать,сучит ножками и перед тем как пукнуть начинает плакать.

это первый раз так? вобще похоже на колики.
имхо подождать до завтра, если не произойдет "чуда" тогда газоотводка

Маулет
19.12.2009, 20:41
Девочки,сегодня купила микроклизьмы,вот не знаю ставить или нет:009

Маулет
19.12.2009, 20:43
это первый раз так? вобще похоже на колики.
имхо подождать до завтра, если не произойдет "чуда" тогда газоотводка

Да,только со вчерашнего дня,обычно какали без проблем.

ВикаСтар
19.12.2009, 20:44
если точно запор, то в попку можно поставить маленький кусочек детского мыла

Маулет
19.12.2009, 20:49

этот вариант я тоже слышала от своей бабушки но на самом деле очень боюсь вставлять что либо в попку!:001:

spiridonochka
19.12.2009, 20:49
не надо мыла. микролакс автор купил - вперед. очень хорошее средство.

Пунгвин
19.12.2009, 20:51
Вот у нас так уже дня 4-5. Ребенок какает через день!!! День не какает, а на след. утром таааак покакает и все опять тишина.Сегодня дала компотик из кураги и чернослива,посмотрим...

Gaichonok
19.12.2009, 20:51
у нас такое тоже месяцев с 2 началось, сначала прописали Дюфалак и свечи Микролакс по-моему, а потом сказали давать отвар чернослива, тоже не помогло, сама ела и чернослив и свеклу, кефир пила! в итоге каждый день газоотводная трубочка...восстановилось все к 4 мес. само!!!

spiridonochka
19.12.2009, 20:54
еще можно свечи глицериновые. А от мыла у ребенка мягко говоря не самые приятные ощущения это раз, а во-вторых это слишком агрессивная щелочная среда для кишечника

spiridonochka
19.12.2009, 20:54
у нас такое тоже месяцев с 2 началось, сначала прописали Дюфалак и свечи Микролакс по-моему, а потом сказали давать отвар чернослива, тоже не помогло, сама ела и чернослив и свеклу, кефир пила! в итоге каждый день газоотводная трубочка...восстановилось все к 4 мес. само!!!

+10000000
Теперь с ужасом вспоминаю...

люблю жизнь
19.12.2009, 21:48
И у нас так же было,потом все само нормализовалось.
Поставьте газоотводку,не мучайте ребенка.Клизма пока не нужна,и дюфалак тоже.ИМХО

La Femme
19.12.2009, 21:55
Мы тоже с 2х месяцев перестали какать нормально...сегодня покакала до этого 2 дня не было...сама кушаю и чернослив и кефир пью ни чего не помогает :( сегодня уже дюфалак дала

Маулет
19.12.2009, 21:57
И у нас так же было,потом все само нормализовалось.
Поставьте газоотводку,не мучайте ребенка.Клизма пока не нужна,и дюфалак тоже.ИМХО

Девочки,большое прибольшое СПАСИБО!!!!! Думаю,что сегодня подожду,ну а завтра ежели не прокакаемся попробую сначала газоотводку,ну а не получится,то микроклизьму:001:

Фунька
19.12.2009, 21:59
Девочки,большое прибольшое СПАСИБО!!!!! Думаю,что сегодня подожду,ну а завтра ежели не прокакаемся попробую сначала газоотводку,ну а не получится,то микроклизьму:001:
газоотводку когда поставите - будте бдительны, может и жидко какнуть - случаи бывали :)

Маулет
19.12.2009, 22:46
газоотводку когда поставите - будте бдительны, может и жидко какнуть - случаи бывали :)

:046::046::023::023::023::023::023::023::013::013:

люблю жизнь
19.12.2009, 22:50
:)):)):))Никогда не забуду нашу первую газоотводку.В ... было все...И папа с ног до головы:))

spiridonochka
19.12.2009, 23:02
У нас есть семейная легенда, как я папу обка... ну того, после клизмы. А он был перед парадом в белоснежной военно-морской форме... Автор, простите за офф... вспомнилось)

Пунгвин
20.12.2009, 22:54
Я вчера компотик из чернослива и кураги дала,так сегодня как миленький прокакался и не один раз!!!

асюля
20.12.2009, 22:59

Не понимаю - почему у педиатра то не проконсультироваться! Без обид....

KURGENIS
20.12.2009, 23:27
массажика побольше и положите на животик

Уникальная
20.12.2009, 23:31
Микролакс и будет счастье и вам и малышу.

Riddle
20.12.2009, 23:53
у меня покакал сам через 2 дня, хотя тоже купила и клизмы и газоотводку, решила, пока не плачет не буду делать
смотрите по состоянию и самочуствию ребенка
у нас запор был реакцией на гриппферон

Светуляღ
21.12.2009, 00:53
мы с месяца сами не какаем только со свечками....но не знаю совпадение или нет...после сеанса у остеапата два дня сынок САМ опорожняется !!!! Постоянные запоры,грыжу натужил себе пупочную....

Фунька
21.12.2009, 01:27
автор, ну вы как там? эээээ.... хотела спросить вы покакали :)) :))? спрошу так - Ваш ребеночек покакал?

Натаshenka
21.12.2009, 02:12

:073:а вы на себе пробовали поставить мыло? ощущения не из приятных...:001:... без обид...;)

Маулет
21.12.2009, 02:16
автор, ну вы как там? эээээ.... хотела спросить вы покакали :)) :))? спрошу так - Ваш ребеночек покакал?

Большое спасибо,вчера вечером всё свершилось,но при помощи микроклизьмы,а сегодня всё замечательно:091::091::091::091::091::091:

Магика
21.12.2009, 02:18
На ГВ ребенок может не какать до 7-ми дней, если его не беспокоит, то не надо трогать. Я своей при запорах даю Нормазе (Лактулоза) и сама пью.

Маулет
21.12.2009, 02:21
мы с месяца сами не какаем только со свечками....но не знаю совпадение или нет...после сеанса у остеапата два дня сынок САМ опорожняется !!!! Постоянные запоры,грыжу натужил себе пупочную....

А что на это говорит лечащий врач????(мы с месяца сами не какаем только со свечками)??????И заодно хочу спросить о остеопате:,что за клиника и где находится????? Да и Вас всё устраивает?????

Фунька
21.12.2009, 02:22
Большое спасибо,вчера вечером всё свершилось,но при помощи микроклизьмы,а сегодня всё замечательно:091::091::091::091::091::091:

понимаю Вас. какое-то время назад - ЭТО был один из главных вопросов в семье. моя мама звонила и первым делом спрашивала - ну как мы сегодня покакали? я говорила - нормально, и у меня мама дела тоже хорошо! :)
потом, когда овощи кушать начали - такого уже не было, так что держитесь!

Маулет
21.12.2009, 02:29
Не понимаю - почему у педиатра то не проконсультироваться! Без обид....

Педиатру звонила,она предложила свечи или микроклизьму! Просто думала может кто подскажет,что можно мне съесть ,чтобы детю стало легче!

Маулет
21.12.2009, 02:33
понимаю Вас. какое-то время назад - ЭТО был один из главных вопросов в семье. моя мама звонила и первым делом спрашивала - ну как мы сегодня покакали? я говорила - нормально, и у меня мама дела тоже хорошо! :)
потом, когда овощи кушать начали - такого уже не было, так что держитесь!

СПАСИБО!!!! Бум держаться!!!!! )))))

grethen79
21.12.2009, 17:16
Стул у взрослого то в норме ежедневный. У малютки вообще несколько раз должен быть. Клизмы и трубки не приучают к регулярности! Нас педиатр научила - отвар чернослива пить. А мы опытным путем заметили, что в ванне при 38 градусах животик тоже расслабляется.

siyanie
28.12.2009, 14:47
Девочки, а дайте рецептик отвара из чернослива.

Ольхен
28.12.2009, 15:13
Не надо никаких мыл в попу!!!!
Мы тоже в вашем возрасте, то какали, то не какали. Я смотрела по состоянию ребенка, если видела, что ее что-то беспокоит, на тужится, но не может, ставила 1/8 свечки глицериновой, отламывала маленький кусочек. Если болел животик, то трубочку. А закончилось все в 4 месяца после курса линекса, но нам этот курс доктор прописал. После курса стали какать без проблем. Посоветуйтесь с вашим доктором по поводу линекса.

Valla
29.12.2009, 02:43
До 7 мес. ребенок был практически на чистом ГВ какал раз в три дня (после первого месяца) Иногда чаще. Иногда реже (самое редкое - один раз в пять дней). Беспокойства это не вызывало, ребенок не мучился, овечьего кала (или в виде сырокопченой колбасы) не было. Ничего с ребенком не делала, ни газоотводки, ни спец. средства и клизмы. Считаю, что молоко хорошо усваивалось + перистальтика кишечника не была отрегулирована.
Стул стал регулярным (один раз день) после того, как стал нормально есть прикормы (в общей сложности больше 300-400 мл в день). Это случилось примерно в 7,5 мес., с тех пор и какает раз в сутки стабильно.

Маулет
01.01.2010, 22:20
Девочки, а дайте рецептик отвара из чернослива.

Да рецептика собственно никакого нет. Всё очень просто..... вечером,перед сном в кружку положить штучек 5-6(моня и больше,я беру на глаз,в зависимость от объёма кружки) черносливин и заливаешь кипятком и оставляешь на ночь,а утром натощак выпиваешь....:004: Вот и весь рецепт!!!!!

Басичка
01.01.2010, 23:08
очень советую в день съедать 2 хурмы, утром и вечером......очень помогает и маме и ребетенку!!! Сыночек на ГВ, какает раз 5 на дню.

Басичка
01.01.2010, 23:10
благодаря хурме мы забыли что такое трудочка и саб симплекс!!! Вот уже месяц как не пользуюсь ни тем ни другим!!

тадзимырК
01.01.2010, 23:16
каждый день съеденная мамой каша на молоке на завтрак приводит к запорам у ребенка, никакие черносливы не перебивали эффекта молочной каши.

Mathilda
01.01.2010, 23:45
Нормальная частота стула у взрослого - от 1го раза в 2 дня до 2х раз раз в день. Но младенца на ГВ со взрослым сравнивать нельзя. На ГВ молоко в какой-то период может усваиваться полностью. У большинства младенцев есть какой-то период, когда они редко какают - это не запор, если стул мягкий, а не похож на овечьи какашки и ребенка особо не беспокоит - это самое главное.
У моего был такой период, я ему раз в 3-4 дня для собственного спокойствия ставила трубку.
Только детского мыла в попу не надо - оно сильно раздражает слизистую кишечника, а слизистая ещё очень нежная
Комаровский: "Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? "Если ребенок чувствует себя хорошо, кушает только грудное молоко, живот мягкий, стул хороший, кашицей...", то здоровье родственников вызывает у меня многократно большие опасения. Самый принципиальный момент - сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии". http://komarovskiy.net/faq/zapor.html

И здесь хорошо про запор/не запор http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/400-zapor-u-grudnichka-ot-6-nedel-do-6-mesyacev.html

Rock-n-roll Mama
01.01.2010, 23:54
На ГВ ребенок может не какать до 7-ми дней, если его не беспокоит, то не надо трогать.

+1

Ulich
02.01.2010, 03:35
до 7ми дней????? хм....видимо тут у каждого свое мнение...
я пила компот из ченослива, ела свеклу, вставляла детенку трубочку.. один раз капнула ей в ротик маслица растительного.

natalka27
02.01.2010, 08:55
У нас было такое 2 дня не какала, но дочу это не беспокоило. Днем медсестра поставила газоотводную трубочку смазанную раст. маслом и вечером ... памперс еле-еле выдержал:)). А сейчас я сама приноровилась ставить газ. трубочку если животик начинает беспокоить. Удачи;)

natalka27
02.01.2010, 08:58
и не бойтесь, газ.трубочка не вызывает привыкание

natalka27
02.01.2010, 09:09
точно:)) может пульнуть,пеленочкой или памперсом прикрывайте:)) масло растительное стерилизованное,прям обмакните газ. трубочку

R. едкая
02.01.2010, 12:45
А проблема в чем? Ребенок беспокоится?

На ГВ ребенок может не какать до 7-ми дней, если его не беспокоит, то не надо трогать.
Ага! При чем тут ребенкино беспокойство???????? Никогда не понимала таких высказываний! А если реб обсыпало на какой-тот продукт, красные щечки-всего-то и ничего не беспокоит. Тоже меры принимать не будете???

:073:а вы на себе пробовали поставить мыло? ощущения не из приятных...:001:... без обид...;)

А вы соску сосать не пробовали? :)) Тоже ничего хорошего, скажу я вам...А реб нормально! Главное чтоб на пользу!

Mathilda
02.01.2010, 18:21
Ага! При чем тут ребенкино беспокойство???????? Никогда не понимала таких высказываний! А если реб обсыпало на какой-тот продукт, красные щечки-всего-то и ничего не беспокоит. Тоже меры принимать не будете???
А при том, что, если не беспокоит, то отсутствие стула - вариант нормы. Если беспокоит - ребенку надо помогать.
Если ребенка обсыпало на какой-то продукт - это не норма, но и вмешательства в организм неумелыми руками не требует - просто не давать продукта. Кроме того, нельзя сказать, что такая сыпь не беспкоит, она, вероятно, чешется.
А вы соску сосать не пробовали? :)) Тоже ничего хорошего, скажу я вам...А реб нормально! Главное чтоб на пользу!
Соска имеет нейтральную реакцию - хоть в рот засунь хоть в попу. Мыло имеет щелочную реакцию и раздражает /разъедает слизистую хоть в попе, хоть во рту. Так что польза от его применения сомнительна.

R. едкая
02.01.2010, 19:31
А при том, что, если не беспокоит, то отсутствие стула - вариант нормы. Если беспокоит - ребенку надо помогать.
Если ребенка обсыпало на какой-то продукт - это не норма, но и вмешательства в организм неумелыми руками не требует - просто не давать продукта. Кроме того, нельзя сказать, что такая сыпь не беспкоит, она, вероятно, чешется.
Хотела бы я видеть подтверждения этой НОРМЫ:)) Или это так, сказал один-поверил другой? Или по принципу "говорят"? ну-ну...
По поводу сыпи-тоже оригинально...раз сыпь-то "вероятно" чешется. Знаете ли, бывает и не чешется и не беспокоит реб:004: Но это не повод считать нормой!!!:ded:

Соска имеет нейтральную реакцию - хоть в рот засунь хоть в попу. Мыло имеет щелочную реакцию и раздражает /разъедает слизистую хоть в попе, хоть во рту. Так что польза от его применения сомнительна.

Может я чего не знаю...но что такое "нейтральная среда"? Из какой оперы?:016: и как это проверяется?
Сравнение про соску означает то, что хорошо реб не всегда приятно и понятно нам взрослым. С той лишь разницей, что ваши взрослые фантазии предполагают засовывать соску, учитывая сомнительные личные фантазии...:008::008::008:

Mathilda
02.01.2010, 20:55
Хотела бы я видеть подтверждения этой НОРМЫ:)) Или это так, сказал один-поверил другой? Или по принципу "говорят"? ну-ну...
По поводу сыпи-тоже оригинально...раз сыпь-то "вероятно" чешется. Знаете ли, бывает и не чешется и не беспокоит реб:004: Но это не повод считать нормой!!!:ded:
Может я чего не знаю...но что такое "нейтральная среда"? Из какой оперы?:016: и как это проверяется?
Сравнение про соску означает то, что хорошо реб не всегда приятно и понятно нам взрослым. С той лишь разницей, что ваши взрослые фантазии предполагают засовывать соску, учитывая сомнительные личные фантазии...:008::008::008:
Мой пост про норму стула, со ссылкой на Комаровского -№48. Если читаете по-английски или по-французски, могу много ссылок накидать
Про сыпь - не оригинально - по себе знаю что все мои аллергические проявления c сознательного возраста -чесались. И как вы определили, что у ребенка не чешется? Про то, что сыпь - не норма - я писала в посте выше.
Что такое нейтральная реакция и щелочная реакция- курс химии. Определяется лакмусом.
Соска-не растворяется и, вообщем, химически вообще никак не действует на слизистую, мыло растворяется имеет умеренно щелочную реакцию, содержит щелочь не говоря о прочей химозе, которую оно содержит . Твёрдое мыло содержит 0,1-0,2 % свободной щелочи. В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры (синтетические жирные кислоты, канифоль,нафтеновые кислоты, талловое масло).Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
Кожа человека имеет почти нейтральную реакцию (6,5, нейтральная -7) , мыло - 9-10, нашатырка - 11,5
Мыло в попу ребенку - нехорошо, неприятно и непонятно зачем фантазировать и засовывать его туда, если есть безопасные средства специально для этого предназначенные.

R. едкая
03.01.2010, 00:24
Мой пост про норму стула, со ссылкой на Комаровского -№48. Если читаете по-английски или по-французски, могу много ссылок накидать
Про сыпь - не оригинально - по себе знаю что все мои аллергические проявления c сознательного возраста -чесались. И как вы определили, что у ребенка не чешется? Про то, что сыпь - не норма - я писала в посте выше.
Что такое нейтральная реакция и щелочная реакция- курс химии. Определяется лакмусом.
Соска-не растворяется и, вообщем, химически вообще никак не действует на слизистую, мыло растворяется имеет умеренно щелочную реакцию, содержит щелочь не говоря о прочей химозе, которую оно содержит . Твёрдое мыло содержит 0,1-0,2 % свободной щелочи. В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры (синтетические жирные кислоты, канифоль,нафтеновые кислоты, талловое масло).Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
Кожа человека имеет почти нейтральную реакцию (6,5, нейтральная -7) , мыло - 9-10, нашатырка - 11,5
Мыло в попу ребенку - нехорошо, неприятно и непонятно зачем фантазировать и засовывать его туда, если есть безопасные средства специально для этого предназначенные.

Да, по-английски читаю. жду ссылки...:) Советы Комаровского-это не показатель нормы пищеварения. то, что он педиатр, не дает права утверждать, что это н о р м а!!!;)Про сыпь. Если чешется-то чешут, а если нет, то нет. Вполне логично. А ваши ощущения-субъективны. Я сужу по реб.
А про соску вы так ничего и не поняли:))
зы: про химию-спасибо...:)

R. едкая
03.01.2010, 00:28
прошу только, не надо ссылок на статьи типа Автора Blondinko...:))

Mathilda
03.01.2010, 02:26
Да, по-английски читаю. жду ссылки...:) Советы Комаровского-это не показатель нормы пищеварения. то, что он педиатр, не дает права утверждать, что это н о р м а!!!;)Про сыпь. Если чешется-то чешут, а если нет, то нет. Вполне логично. А ваши ощущения-субъективны. Я сужу по реб.
А про соску вы так ничего и не поняли:))
зы: про химию-спасибо...:)

Комаровский - не просто разумный педиатр, он, как никак, кандидат медицинских наук.
И кому дано право утвердить норматив?

Ребенок , пока малявка, не всегда может совладать с руками и почесать и вообще понять, где и что конкретно чешется и беспокоит. Мой и комариные укусы долго не чесал, хотя думаю, вы не будете отрицать, что они чешутся и беспокоят. Или то, что комариные укусы чешутся - это тоже чисто мои субъективные ощущения?

http://en.wikipedia.org/wiki/Breastfeeding (After 2–3 months, stool frequency is a less accurate measure of adequate input as some normal infants may go up to 10 days between stools.)

http://www.babycentre.co.uk/baby/dailycare/yourbabyspoo/ (Breastfed babies who are not on solids may pass stools four times a day or more, or only once every three days, but you shouldn't worry about the frequency as long as the stools are soft and easy to pass)

http://babycare.iloveindia.com/cleaning-baby/baby-stools.html (The frequency with which your baby passes stools may vary. Sometimes breast-fed babies may not pass stools for many days or even a week. This is normal. Others may fill their nappy just before every feed. Some babies cry while passing stools. This is normal and if the stools are soft then your baby is not constipated.)

http://www.youandyourfamily.com/article.php?story=Newborn+Q+%26+A (However, for some breastfed babies, it is not uncommon to have an
entire week go by with no stool – not to worry! This occurs sometimes because breast milk is
absorbed so efficiently.)
http://www.drjaygordon.com/development/pediatricks/poop.asp(There are completely healthy nursing babies that have a bowel movement once a week, once every ten days, or even a few that go a bit longer. If your baby is healthy, developing well, nursing well and the consistency of the bowel movement when it does make its appearance is soft or loose, then do not be concerned. It is not constipation if it arrives in soft form. Constipation would arrive in pellets and hard formed pieces. )
http://www.babycareadvice.com/babycare/general_help/article.php?id=48#277(
Most babies are NOT truly constipated unless they experience all of the following...
1.Firm, dry pebbly stools.
2.No bowel motions for 2-3 days for formula fed babies OR 7-10 days for breastfed babies*;
3.Strains and cries while having a bowel motion.

http://en.allexperts.com/q/Pediatrics-1429/Newborn-stool-frequency.htm (It is normal for a breast fed baby to go up to (are you ready?).....TWO WEEKS or more without a stool. This is fine as long as the stools are soft, loose and typical breast fed. Don't worry, this is very normal)

http://www.newbornbabyzone.com/health-safety/know-the-frequency-of-infant-bowel-movements-in-breast-fed-infants-and-formula-fed-infants/ (Some breast-fed babies, who are 3 to 6 weeks old, have only one bowel movement a week and still they are normal. This is caused due to the little amount of solid waste left by the breast-fed that is to be eliminated from child’s digestive system.)

http://www.drpaul.com/newborn/diapsign.html (Stool frequency in breastfed babies can vary even more - from as many as 15 per day to just one bowel movement every few days, after a few weeks. The passing of only one stool every few days does not necessarily indicate constipation. Neither does grunting, pushing, or turning red in the face while passing a stool. This is normal behaviour, as long as stools are soft, do not contain blood, and do not appear to be causing pain.)

Сравнение про соску означает то, что хорошо реб не всегда приятно и понятно нам взрослым
А можно тогда без недоступных мне аллегорий пояснить - что хорошо и что плохо в соске и мыле :)

Mathilda
03.01.2010, 02:38
прошу только, не надо ссылок на статьи типа Автора Blondinko...:))
Можно уточнить какие ссылки вы ожидаете? :)

Кстати, я вам всё оппонирую, но не знаю точно вашей позиции по обсуждаемому вопросу - какова норма стула для 2хмес младенца на ГВ . Можно и её уточнить?:)

R. едкая
03.01.2010, 15:33
Можно уточнить какие ссылки вы ожидаете? :)

Кстати, я вам всё оппонирую, но не знаю точно вашей позиции по обсуждаемому вопросу - какова норма стула для 2хмес младенца на ГВ . Можно и её уточнить?:)

так вы ж ссылки предлагали;) На разных языках;) Меня убедят ссылки на статьи как минимум людей с мед образованием, а не таинственных Блондинок:))

А позиция моя такова, что стул д о л ж е н быть ежедневным!!!:ded: Странно получается: молоко переваривалось и стул образовывался, а потом вдруг нет??? Странно...а про то, что это беспокоит или нет я тоже написала, что не все негативные проявления в организме беспокоят! и это не значит, что их надо игнорировать!!!

зы: а наши специалисты чтот говорят? Или об этом знает только Комаровский???

R. едкая
03.01.2010, 15:39
Комаровский - не просто разумный педиатр, он, как никак, кандидат медицинских наук.
И кому дано право утвердить норматив?

А можно тогда без недоступных мне аллегорий пояснить - что хорошо и что плохо в соске и мыле :)

То что Комаровский кандидат-не дает ему право устанавливать нормативы! Этим занимаются не по личному убеждению. а как минимум утверждаются комитетом здравоохранения и прочими УПОЛНОМОЧЕННЫМИ НА ТО СТРУКТУРЫ!!!

Про соску и мыло: если моему реб поможет мыло или соска в соответствующих на то ситуациях, то я не буду лезть в дебри и изобретать велосипед!!! Не всегда под рукой есть необходимые препараты. На себе мыло тоже испробовала, да и вы тоже думаю в детстве не избежали этой участи. И ничего криминального не произошло! Все живы и здоровы!!!:))

Mathilda
03.01.2010, 16:00
То что Комаровский кандидат-не дает ему право устанавливать нормативы! Этим занимаются не по личному убеждению. а как минимум утверждаются комитетом здравоохранения и прочими УПОЛНОМОЧЕННЫМИ НА ТО СТРУКТУРЫ!!!

Про соску и мыло: если моему реб поможет мыло или соска в соответствующих на то ситуациях, то я не буду лезть в дебри и изобретать велосипед!!! Не всегда под рукой есть необходимые препараты. На себе мыло тоже испробовала, да и вы тоже думаю в детстве не избежали этой участи. И ничего криминального не произошло! Все живы и здоровы!!!:))
Хорошо. Дайте ссылки на утвержденные нормы Комитета по здравоохранению и уполномоченных подтверждающие вашу позицию по поводу необходимости наличия ежедневного стула у младенцев на ГВ первого полугодия жизни. Хорошо бы, конечно, по развитым странам, но и по РФ тоже интересно
Я на 120% уверена, что использование мыла в кач-ве слабительного средства ни один комитет по здравоохранению не утверждал, но вас это, почему-то, не смущает.;)
Мой ребенок и дети других форумчанок, отметившихся в топе, избежали лечения "от запора" в первом полугодии жизни и тоже живы-здоровы - тьфу-тьфу:))

Mathilda
03.01.2010, 16:04
так вы ж ссылки предлагали;) На разных языках;) Меня убедят ссылки на статьи как минимум людей с мед образованием, а не таинственных Блондинок:))
А позиция моя такова, что стул д о л ж е н быть ежедневным!!!:ded: Странно получается: молоко переваривалось и стул образовывался, а потом вдруг нет??? Странно...а про то, что это беспокоит или нет я тоже написала, что не все негативные проявления в организме беспокоят! и это не значит, что их надо игнорировать!!!

зы: а наши специалисты чтот говорят? Или об этом знает только Комаровский???
Вы на пост выше (№60) посмотрите - я там ночью дала ссылки.
Ну, вообще, организм младенца в процессе роста сильно меняестя. Сответственно меняются и все нормативы. Педиатрия недаром выделена в отдельный раздел. И стул НЕ должен быть ежедневным даже у взрослых:ded:
Позиция наших специалистов бывает коренным образом отличается от позиции специалистов из развитых стран - по поводу "дисбактериоза", "стафилококка в молоке", "ПЭПа"..... И я склоняюсь в пользу последних специалистов.

Из "Nelson Textbook of Pediatrics" - многотомная "библия педиатров" вышедшая в бог весть каком по счету переиздании:ded: http://www.mcqsonline.net/2007/03/tnpg-2006-paediatrics.html "Stool frequency is extremely variable in normal infants and may vary from 0-7 per day. Breast-fed infants may have frequent, small, loose stools early (transition stools) and then after 2-3 wk may have very infrequent, soft stools. It is possible for a nursing infant to go up to 1-2 wk without any stool and then to have a normal soft bowel movement"

Вот ещё ссылка на учебник по педиатрии : http://books.google.ru/books?id=TyQrUn1wf4MC&pg=PT115&lpg=PT115&dq=baby+frequency+stool+investigation&source=bl&ots=noZ6svkHOO&sig=jrB2vSw4YG6muHX9PIbfFlJ5TCM&hl=ru&ei=U1xAS9iSA87P-QbCi-2uCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CDIQ6AEwCQ#v=onepage&q=baby%20frequency%20stool%20investigation&f=false
(You should therefore base your diagnosis of constipation on hardness of stool and painful defecation, rather than infrequency of bowel movement alone. this rule of thumb is particulary relevant in the exclusively breast-fed infant, where it can be normal for the baby to pass only one stool in 7 days)

Тут люди с докторской степенью по медицине написали
http://www.uptodate.com/patients/content/topic.do?topicKey=~HZ_HxVsfKqVTRj (During the first three months of life, breastfed infants have about three soft bowel movements per day. Some breastfed infants have a bowel movement after each feeding, whereas others have only one bowel movement per week. Infants who breastfeed are rarely constipated)

http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/04_bf_cnstipatn.htm (In younger infants, especially those who are breastfeeding, constipation is defined more by what the bowel movements are like rather than how often they occur.)

Сосисочка
03.01.2010, 17:46
каждый день съеденная мамой каша на молоке на завтрак приводит к запорам у ребенка, никакие черносливы не перебивали эффекта молочной каши.
И даже овсянка?? :005:

R. едкая
03.01.2010, 21:20
Хорошо. Дайте ссылки на утвержденные нормы Комитета по здравоохранению и уполномоченных подтверждающие вашу позицию по поводу необходимости наличия ежедневного стула у младенцев на ГВ первого полугодия жизни. Хорошо бы, конечно, по развитым странам, но и по РФ тоже интересно
Я на 120% уверена, что использование мыла в кач-ве слабительного средства ни один комитет по здравоохранению не утверждал, но вас это, почему-то, не смущает.;)
Мой ребенок и дети других форумчанок, отметившихся в топе, избежали лечения "от запора" в первом полугодии жизни и тоже живы-здоровы - тьфу-тьфу:))

:046: нормы...Для примера, по нормам у реб к году должно быть 8 зубов. и что? У всех одинаково? есть нормы, а есть здравый смысл! Если вам все равно и вы не будете беспокоиться из-за отсутствия стула потому, что так написано в "нормах"-ради Бога. Только хочется еще и ссылку увидеть, почему молоко то переваривается, а то нет...:) И еще раз повторяю, если мыло поможет моему реб-то указания комитетов мне по барабану! Не всем и Дюфалак помогает...;)

R. едкая
03.01.2010, 21:29
Вы на пост выше (№60) посмотрите - я там ночью дала ссылки.
Ну, вообще, организм младенца в процессе роста сильно меняестя. Сответственно меняются и все нормативы. Педиатрия недаром выделена в отдельный раздел. И стул НЕ должен быть ежедневным даже у взрослых:ded:
Позиция наших специалистов бывает коренным образом отличается от позиции специалистов из развитых стран - по поводу "дисбактериоза", "стафилококка в молоке", "ПЭПа"..... И я склоняюсь в пользу последних специалистов.

Из "Nelson Textbook of Pediatrics" - многотомная "библия педиатров" вышедшая в бог весть каком по счету переиздании:ded: http://www.mcqsonline.net/2007/03/tnpg-2006-paediatrics.html "Stool frequency is extremely variable in normal infants and may vary from 0-7 per day. Breast-fed infants may have frequent, small, loose stools early (transition stools) and then after 2-3 wk may have very infrequent, soft stools. It is possible for a nursing infant to go up to 1-2 wk without any stool and then to have a normal soft bowel movement"

Вот ещё ссылка на учебник по педиатрии : http://books.google.ru/books?id=TyQrUn1wf4MC&pg=PT115&lpg=PT115&dq=baby+frequency+stool+investigation&source=bl&ots=noZ6svkHOO&sig=jrB2vSw4YG6muHX9PIbfFlJ5TCM&hl=ru&ei=U1xAS9iSA87P-QbCi-2uCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CDIQ6AEwCQ#v=onepage&q=baby%20frequency%20stool%20investigation&f=false
(You should therefore base your diagnosis of constipation on hardness of stool and painful defecation, rather than infrequency of bowel movement alone. this rule of thumb is particulary relevant in the exclusively breast-fed infant, where it can be normal for the baby to pass only one stool in 7 days)

Тут люди с докторской степенью по медицине написали
http://www.uptodate.com/patients/content/topic.do?topicKey=~HZ_HxVsfKqVTRj (During the first three months of life, breastfed infants have about three soft bowel movements per day. Some breastfed infants have a bowel movement after each feeding, whereas others have only one bowel movement per week. Infants who breastfeed are rarely constipated)

http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/04_bf_cnstipatn.htm (In younger infants, especially those who are breastfeeding, constipation is defined more by what the bowel movements are like rather than how often they occur.)

вы доверяете зарубежным источникам? Я-нет. Что русскому хорошо, то немцу-смерть...:))
Вообще мне достаточно того, что поверив однажды инфе о том, что такие запоры-нормы, я не била тревогу 3-4 дня...А потом все енто (переваренное молоко:046:) скопилось, реб было очень плохо и он еле все вытужил!!! тАК что благодарю...Уж лучше бы мыло взяла...Чес слово! как реб было жалко! Себя ругала за излишнюю доверчивость!!!
зы: а еще зарубежные спецы не сохраняют Б на раннем сроке...Так к сведению...

Mathilda
03.01.2010, 21:31
:046: нормы...Для примера, по нормам у реб к году должно быть 8 зубов. и что? У всех одинаково? есть нормы, а есть здравый смысл! Если вам все равно и вы не будете беспокоиться из-за отсутствия стула потому, что так написано в "нормах"-ради Бога. Только хочется еще и ссылку увидеть, почему молоко то переваривается, а то нет...:) И еще раз повторяю, если мыло поможет моему реб-то указания комитетов мне по барабану! Не всем и Дюфалак помогает...;)
Ну, про нормы утвержденные комитетом... вы сами написали ;). В таком случае, согласно вашей же классификации ежедневный стул - это ваш собственный здравый смысл. А он - смысл тоже у всех разный.
Мой здравый смысл - не лезть в организм, если ничего не мешает.
:053:
Если вы прочитали мой коротЕнький :046: пост № 60, то там написано и про усвоение молока

Mathilda
03.01.2010, 21:52
вы доверяете зарубежным источникам? Я-нет. Что русскому хорошо, то немцу-смерть...:))
Вообще мне достаточно того, что поверив однажды инфе о том, что такие запоры-нормы, я не била тревогу 3-4 дня...А потом все енто (переваренное молоко:046:) скопилось, реб было очень плохо и он еле все вытужил!!! тАК что благодарю...Уж лучше бы мыло взяла...Чес слово! как реб было жалко! Себя ругала за излишнюю доверчивость!!!
зы: а еще зарубежные спецы не сохраняют Б на раннем сроке...Так к сведению...

Кому верить - ваше безусловное право. Не утверждаю, что в Англии/Франции- идеал и рай на земле, но, судя по показателям младенческой/детской смертности, смерть как раз не немцу. Он отличается в разы не в пользу РФ:(. Можно ещё про продолжительность жизни поговорить. А ведь это все зависит от уровня развития медицины

Я не била тревогу 3-4 дня не раз не два и не три и все проходило нормально. Если вашему
ребенку было больно какать, то это признак запора- с этим спорить нигде не будут

Зарубежные спецы сохраняют Б. на раннем сроке у женщин с привычным невынашиванием.
И ещё вопрос нужны ли все таблетки и меры по сохранению беременности применяемые в наших ЖК. Я знаю оч. мало беременных, которых не клали бы на сохранение - не верю, что практически всех нужно сохранять.

zvezdochka_spb
03.01.2010, 22:34
а я ребёнку даю настой чернослива, 3-4 штучки на чашку, ночь настаиваю, и потом в течении дня даю...
ребёнку очень нравиться, да и какаем регулярно...

olka-lisa
03.01.2010, 23:33
Кому верить - ваше безусловное право. Не утверждаю, что в Англии/Франции- идеал и рай на земле, но, судя по показателям младенческой/детской смертности, смерть как раз не немцу. Он отличается в разы не в пользу РФ:(. Можно ещё про продолжительность жизни поговорить. А ведь это все зависит от уровня развития медицины

Я не била тревогу 3-4 дня не раз не два и не три и все проходило нормально. Если вашему
ребенку было больно какать, то это признак запора- с этим спорить нигде не будут

Зарубежные спецы сохраняют Б. на раннем сроке у женщин с привычным невынашиванием.
И ещё вопрос нужны ли все таблетки и меры по сохранению беременности применяемые в наших ЖК. Я знаю оч. мало беременных, которых не клали бы на сохранение - не верю, что практически всех нужно сохранять.

Вы абсолютно правы в том, что аргументированно отстаиваете свою позицию. Это достаточно редкая ситуация, к сожалению. Приятно читать ваши ответы. Спасибо за ссылки.
Трактовать - запор или норма - возможно только с учетом состояния ребенка безусловно.
В моем конкретном случае - после 2 мес начались запоры, ребенок переносит плохо - беспокоен, сучит ножками, плохо спит. Ни курага, ни чернослив не помогают. Микролакс - оч хорошо. Но увлекаться тоже не хочется.
Смертность и продолжительность жизни зависят не только от уровня медицины, но и от качества жизни населения в целом (хотите, найду ссылку, это данные ВОЗ). Наша педиатрическая школа когда-то была очень сильной, сейчас, к сожалению, это подрастеряли. Но ориентироваться только на западные источники тоже не совсем верно.
А беременность - отдельная тема, не все так просто, к сожалению. И подходы очень разные. Нет понятия "зарубежная школа" - в разных странах приняты разные стандарты, концепции ведения разные.

sunnyyy
03.01.2010, 23:37
У нас запоры начались с 2-х месяцев (с рождения был курс 2х антибиотиков) про боли и крики до 3-х месяцев говорить вообще не стоит. Я к педиатру, запор..она мне типа на ГВ запор нет..Бред!!! есть еще как!!!
Мы когда после рд лежали в больнице, нам все неонатологи говорили, что надо начинать что либо делать, если стула не было 36 часов, т.е 1.5 суток, а уж никаких 5-7 дней, как многие считают!!!!
Но если вашего ребенка не беспоит живот, то вполне можно подождать до 3х дней. Мой орал уже на второй...
Стали какать только с глицириновыми свечками (мылом думаю не стоить эксперементировать..все таки наша страна-не известно из чего делают). Потом начала давать ДЮФАЛАК, помогал, но сильно уж бурлил у ребенка живот и газы мучали больше уже , чем запоры. Попросила педиатра анализ на дисбак, оан сказала, что сымысла нет, тк. и так понятно, что он у вас есть, мол все норм ализуется, когда будете твердую пищу давать..ивини а полгода у меня ребь со свечкой будет???
Сдала сама анализ на дисбак, по результатм пролечились.. и ТТТ все норм!!!!

R. едкая
03.01.2010, 23:47

3-4 дня все "это" копилось в животе и не беспокоило до тех пор, пока уже уместиться негде было! а потом было больно реб. Поэтому исходя из личного опыта я буду утверждать что затягивать с отсутствием стула не стоит!!! От запоров на ГВ правда никто не умирал, поэтому о смертности вцелом говорить преждевременно...Продолжительность жизни зависит не только от качества медицины, не так ли?
А про сохранение Б можно понять, лишь пережив угрозу. Каждая женщина, желающая иметь реб, будет уверена, что сохранить необходимо. Западные стандарты и наши разнятся...

Mathilda
04.01.2010, 00:05
Смертность и продолжительность жизни зависят не только от уровня медицины, но и от качества жизни населения в целом (хотите, найду ссылку, это данные ВОЗ). Наша педиатрическая школа когда-то была очень сильной, сейчас, к сожалению, это подрастеряли. Но ориентироваться только на западные источники тоже не совсем верно.
А беременность - отдельная тема, не все так просто, к сожалению. И подходы очень разные. Нет понятия "зарубежная школа" - в разных странах приняты разные стандарты, концепции ведения разные.
Совершенно не буду спорить, что и от качества жизни смертность/продолжительность тоже зависит. И образ жизни влияет на продолжительность -аксакалы горных народностей, разменявшие вторую сотню лет, в основном без современной медицины обходятся. Но, всё-таки, она играет свою не последнюю роль
И что ориентироваться нужно на разные источники - поддерживаю. Но как-то так получается, что моя позиция по отдельным вопросам, по моему опыту и складу, гораздо ближе к западной педиатрии
Да, с беременностью не всё просто и не сомневаюсь, что женщины с действительно с трудом выношенными первыми беременностями не согласятся с позицией, что сохранять нужно только с 3го раза. Но нельзя сказать, что не сохраняют вообще.

R. едкая
04.01.2010, 00:11
Ну, про нормы утвержденные комитетом... вы сами написали ;). В таком случае, согласно вашей же классификации ежедневный стул - это ваш собственный здравый смысл. А он - смысл тоже у всех разный.
Мой здравый смысл - не лезть в организм, если ничего не мешает.
:053:
Если вы прочитали мой коротЕнький :046: пост № 60, то там написано и про усвоение молока

ну почему же? про ежедневность стула не только мои убеждения http://www.9months.ru/press/11/38/
Лезть в организм-я тоже не сторонник, однако, если ему нужна помощь-приму меры.
зы: в коротеньком повествовании про молоко не поняла...:005:

Mathilda
04.01.2010, 01:08
ну почему же? про ежедневность стула не только мои убеждения http://www.9months.ru/press/11/38/
Лезть в организм-я тоже не сторонник, однако, если ему нужна помощь-приму меры.
зы: в коротеньком повествовании про молоко не поняла...:005:
То, что вы не одна так думаете - не сомневаюсь. Просто до этого вы писали, что нормативы частоты стула устанавливает только комитет по здравоохранению и иже с ним, а остальные - не могут утверждать что какая-то частота является нормой. А тут - опять конкретный педиатр.
На мой взгляд - здесь и не только здесь излишняя профилактика/преждевременное принятие мер может имееть свои отрицательные последствия. Что-то из разряда профилактического назначения антибиотиков при ОРВИ. Понятия об излишествах у каждого свои

http://www.youandyourfamily.com/article.php?story=Newborn+Q+%26+A
(However, for some breastfed babies, it is not uncommon to have an
entire week go by with no stool – not to worry! This occurs sometimes because breast milk is
absorbed so efficiently.)
http://www.babycareadvice.com/babycare/general_help/article.php?id=48#277
A DECREASE in the frequency of bowel motions is OFTEN noticeable around 4 weeks of age, particularly when a baby is breastfed. As your baby's digestive system matures his body is BETTER able to digest and absorb the many nutrients in milk (breast or formula) and as a result there in LESS waste (poop).
http://www.newbornbabyzone.com/health-safety/know-the-frequency-of-infant-bowel-movements-in-breast-fed-infants-and-formula-fed-infants/
Some breast-fed babies, who are 3 to 6 weeks old, have only one bowel movement a week and still they are normal. This is caused due to the little amount of solid waste left by the breast-fed that is to be eliminated from child’s digestive system.
http://pediatrics.about.com/od/weeklyquestion/a/04_bf_cnstipatn.htm
Most people believe it is because breast milk gets digested so well that there is not much left over to make bowel movements.
http://www.associatedcontent.com/article/387567/the_difference_between_infrequent_stools.html?cat= 25
2. After 6 weeks of age, an exclusively breastfed infant's stooling pattern changes. Up until this point, a breastfed infant generally exhibits the gastro-colic reflex, meaning he tends to have a movement several times a day, often after each feeding. After the early weeks, his intestinal tract develops more, and this reflex subsides. After this point, it is perfectly normal for a breastfed baby to go more than a week between bowel movements.
The truth is the exclusively breastfed baby is RARELY constipated. Here's why:
- Breastmilk is a natural laxative.
- Breastmilk is easy to digest.
- Several types of healthy bacteria live within the bowel of a breastfed baby. This bacteria enables the baby to digest otherwise indigestible proteins in milk.
- Further, it actually makes stools softer and easier to pass.
- In the early months, the breastfed baby has higher levels of a hormone called motiline that increases the frequency of movement of the bowels.

Riddle
04.01.2010, 01:33
если ребеночек не беспокоится ничего не делайте, гладьте по животику по часовой стрелке
имеет право не какать пару дней

olka-lisa
04.01.2010, 23:50
Но как-то так получается, что моя позиция по отдельным вопросам, по моему опыту и складу, гораздо ближе к западной педиатрии
Да, с беременностью не всё просто и не сомневаюсь, что женщины с действительно с трудом выношенными первыми беременностями не согласятся с позицией, что сохранять нужно только с 3го раза. Но нельзя сказать, что не сохраняют вообще.

Главное, что у вас есть позиция и эта позиция действительно обоснована и аргументирована! Ну а отечественную медицину трогать не будем :), уровень здравоохранения соответствует уровню страны.