Просмотр полной версии : Газокопатели все уничтожили
Девочки! не сочтите за наглость, но у меня крик души. Может кто поможет... На позапрошлой неделе прокладывали газ до дома. В результате.... Большого цветочного фасада перед домом нет. Все, что с любовью выращивалось 50 лет моими предками и мной последние годы... Все вырыли, уровняли, укопали, зарыли и сровняли толстым слоем глины (плодородный слой земли) эти варвары газокопатели - газоновредители своим трактором! Народ пожалуйста помогите по весне хоть какими цветами. Только в прошлом году покупала на форуме многолетники и они все испортили! Были розы разные и которые по дому растут в верх (не знаю как называются), гортензий 3 сорта, примулы много, маргаритки, флоксы, чего только не было, теперь ни чего нет. Когда я это увидела (а я ничего не увидела - просто ничего нет и я даже розы которые по дому росли и спущены на землю и уже укрытых елкой не нашла (это какая масса) - это на какой же глубине все!!!) я просто рыдала... Девочки садоводы пожалуйста, на вас последняя надежда.. А еще они сломали крышку от кольца канализации у соседей (и еще не видно что там с кольцами в глубине) и все с рук сходит.. Просто безобразие!
Девочки если у кого будут прокладывать газ, обязательно нужно присутствовать не смотря на уверения рабочих - что Вы не нужны, они туда не поедут и трогать это не будут.......
Всем спасибо за внимание выговорилась...
к сожалению, натурально особо помочь не чем...дача только появилась и я пока новичок с садовыми растениями...
но сочувствую ооочень...это действительно грустно и обидно:( главное, что эти работники даже не понимают, сколько труда было вложено в выращивание, заботу и уход этих растений)))
разместите по весне объявление на ДО-н е сомневаюсь кто-нибудь откликнется обязательно...
okiss06 :flower: спасибо за то, что Вы откликнулись на мой крик души.
У наших соседей была такая же история. Только труба около дома прохудилась и перерыли весь садик. Соседи обратились к депутату. ИТОГ: извинились и привезли машину земли. Может Вам тоже попробовать обратиться за помощью к депутату? Вдруг...
Я.ник спасибо за совет, в понедельник попробую дозвониться... А если не получится (гриппует младший ребенок), то на следующей неделе съезжу сама. Спасибо за наводку:flower:.
А где на Поликарпова такой беспредел творится?
Сама живу на этой тихой улочке, но газокопателей не видела...
У нас, регулярно выкапывают трубы для ремонта под домом.
Тоже летом из соседней парадной только женщины разбили цветничок рядом с аркой, виноград посадили, клумбочки, сирень.
Раскопали в сентябре, но корни винограда в мешок и подвесили на веревочках.
Сирень тоже как-то спасли.
Сейчас зима. Не до этого.
Просто м.б. в ЖЭКе уточнить, где там трубы проходят. А то ведь регулярно будут вскапывать все. Обидно будет :(
ПО весне могу с дачи примул привезти, маграриток, ириса сибирского, живучки фиолетовой. Рассаду планирую однолетних завести - могу поделиться.
А дом - дача у меня находится в поселке Горская Сестрорецкого направления... Это я живу на Поликарпова.. Спасибо Н.Л.А. буду рада всему, чего не жалко:flower::flower::flower:. Что самое удивительное, как раз по осени откопала от 4 сортов пионов клубни и дала женщине у которой цветник во дворе нашего дома Пол.5., откапывала и думала: Все расковыряла, а приживутся ли они? и выживут ли мой? Вот теперь будем надеяться что, хотя бы у нее в цветнике они выживут! и будут радовать глаз. Громадное Вам спасибо.
А ведь удивительный народ живет на Поликарпова! Девочки у нас есть Аллея Поликарпова. Это аллейка из березок, кустиков и сирени, где гуляют и мамочки и молодежь и собачатники, всем хватает на этой не большой аллейке места и ей уже лет 35-40.
Дак вот, позапрошлым летом собрались наши новоявленные коммерсанты вырубать эту аллею и строить маленькие продуктово-хозяйственные ларьки-магазины. Причем буквально вечером поставили забор, и собирались вроде как с утра все вырубать. А наш народ развел такую бурную деятельность, что пришлось им сворачиваться и сбегать от нас. И голоса мы ставили и пикеты организовывали и даже телевидение приезжало. Все дело было дня 2-3 ( но может и чуть больше...) Мы выиграли, а народ так и продолжает там гулять....
Пишите по весне, привезу чего-нибудь:)
Lorav:flower::flower::flower: спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.