Вход

Просмотр полной версии : Гомеопатия. За и против.

Страницы : [1] 2

em14
19.12.2009, 21:31
Объявляется большой сбор. Собираются истории о лечении у гомеопатов. Всем, кто хочет и готов поделиться своей историей успешного или неуспешного лечения у гомеопата - респект и уважение!:flower:

Большая просьба к добровольцам - выполнять следующие условия:
1. Принимаются только свои личные истории. Истории детей или близких родственников - только в том случае, если вы посещали врача вместе с ним и полностью в курсе ситуации, анализов, диагноза и пр.
2. Огромная просьба - рассказывать только о лечении клинически доказанных заболеваний (подтвержденных анализами и объективными обследованиями).
3.Принимаются только законченные истории - то есть такие, в которых успех или неуспех лечения уже очевиден к настоящему моменту.
4. Будьте максимально точны в описании диагноза и описании результатов. Фамилии врачей, препараты, цены - только по вашему желанию.
5. Общие вопросы и соображения по гомеопатии принимаются, но желательно в конкретной форме.
6. Флуд остается на совести флудящего - не обременяйте ее без крайней нужды.

Еще раз спасибо всем кто сочтет возможным поделиться за потраченное время!

Натура
19.12.2009, 22:19
Не очень душещипательная история. Но пусть будет - для почину. :)

Сыну ставили аденоидит 3 степени. Назначали Иов - Малыш. Это гомеопатия. Три раза с разными докторами пробовали их пить курсом - все три раза провоцировали обострение. Перешли на классическое лечение: коктейли для промывания носа(диоксидин, тантум - верде, дист. вода) - вылечили и избежали операции. Усё. Happy end.

-able
19.12.2009, 23:04
Ну и я третьей, как исторически сложилось. :))

1. Ребенку 3 года, аденоиды не помню какой степени. "Если не пройдет к весне, будем вырезать". Всю зиму ели Йов-малыш. Весной рассосалось. Вследствие Йова или совпадение - не знаю.

2. Два года. Манту 12 мм, поставили на учет, фтивазид я давать побоялась (ну что-то 12 мм меня не испугали, потому что все остальные анализы-рентгены были в норме). Пили что-то немецкое, название не помню, лечились в гомеопатической поликлинике на Пражской. Манту уменьшилась, но, опять же, не факт, что из-за гомеопатии. Просто я себя лучше чувствовала, что "что-то делаю".

3. 9 лет. Аллергия утомила беспредельно. Аллергические конъюнктивит и насморк плюс аллергодерматит. Пригласили известного форумского гомеопата. Лечились полгода или даже больше. По нулям вообще. С гомеопатией ребенку закончила.

4. Я. Как только начинает болеть горло, сосу гомеопатические таблетки. Горло проходит дня за три. Но оно и так проходит, если честно. Но "надо же что-то делать", опять же.

В общем, я категорически против гомеопатии при серьезных острых состояниях. Но от тех болезней, которые проходят сами по себе, вполне годится. :))

Топинамбур
19.12.2009, 23:16
У меня с детства (с 2 лет) нейродермит. Лечили разными способами, в том числе и гомеопатией. Результат нулевой :(

Парногор Егореев
19.12.2009, 23:37
Я не очень хорошо помню, но по-моему в гомеопатии есть что-то про отсутствие нозологий. Короче сами мы дураки потому, что у нас расстояние в метрах, а у них в квадробулках.

ymnitsa
19.12.2009, 23:48
У детёныша в шесть лет появилась холодовая крапивница. Пять года лечились у аллерголога, дерматолога, пили антигистаминные препараты, лежали в больнице. Результат ноль.

Знакомые посоветовали гомеопата. Опять же три года лечения-крапивница исчезла. Возможно, совпадение.

Дочь с зятем заболели фурункулёзом.Регулярно ходили вырезать . Пили лекарства, назначенные хирургом. Добрые люди посоветовали ГЕПАР СУЛЬФУР. О, чуда! Через месяц фурункулёз прошёл, больше не появлялся.
Возможно, совпадение(только с чем?)

Я заболела, чувствовала себя очень плохо, после многочисленных обследований-приговор-врождённый порок почек, осложнённый гидронефрозом. Нужно делать операцию с неизвестным результатом.
Если я напишу, что меня вылечил гомеопат, никто не поверит. Ессно, ВПП никуда не делся, но гидронефроз уменьшился, операцию пока отложили.

анна67
20.12.2009, 00:00
у ребенка в 4 года появились папилломы рядом с анусом были у дерматоонколога - сазал папиломы - можно убирать .- прижигали жидким азотом 3 раза в педиатричке . после прижигания рост усилился . стали пить гомеопатию - за 4 месяца прошло - как будто стирали их ластиком . уже 2 года - не появляются\ больше ттт .препараты . к сожалению . не назову - их было много . но один из рецептов мне очень понравился . купить в аптеке траву чистотела . размелить в кофемолке и смешать с порошком голубой глины . посыпать . как из солонки папилломы - они реально усыхают . но нам это помогло только в комплексе с шариками

Fialka01
20.12.2009, 08:59
Мне кажеться гомеопатия кому то помогает кому то нет. В США только гомеопатией в основном и лечаться в Германии то же очень популярна. Моя мама не верила, но так как больше ничего немецких аптеках без рецепта не купить, то пользовалась гомеопатией и лечилась собственно говоря.

em14
20.12.2009, 10:50
В США только гомеопатией в основном и лечаться
Думаю, это слишком смелое утверждение:) В США как раз все в порядке с доказательной медициной - рулит.

FRUttik
20.12.2009, 11:09
Ой, кучу всего пили. Что то очень помогало и мне и сыну. Что то не помогало.

Камфора - рулит!!! ( от поноса ,кто не в курсе)
Гомеопатический анигриппин помогал сыну
Беладонна вообще выступила антидотом к Беродуалу и помогла на ура !!!

Ну и хелевская гомеопатия очен даже качественная . В детстве давала сыну нервохель- отлично успокаивал, в младенчестве прокололи курс церебрума - оч. помог.. Сама пила Гинекохель - тоже сняло симптомы, а уж ременс - вообще выручил !!!

Так что- я ЗА !!!

em14
20.12.2009, 11:12
Ой, кучу всего пили. Что то очень помогало и мне и сыну. Что то не помогало.
Если не трудно, расскажите конкретнее. В виде "что-то помогало, что-то нет" эта информация почти бесполезна - всем что-то помогает, что-то нет:) Заранее признателен:flower:

FRUttik
20.12.2009, 11:14
Если не трудно, расскажите конкретнее. В виде "что-то помогало, что-то нет" эта информация почти бесполезна - всем что-то помогает, что-то нет:) Заранее признателен:flower:

ну вот я ж написала из того что помню. Названий много в гомеопатии . Врач нам назначала всякие меркуриксы, карбоникумы и пр.. Я уж и не вспомню за прошествии лет. Сама еще пила игнацею (вспомнила название!!).

Там же специфические названия . всего и не упомнишь .За 10 лет столько перепито.

em14
20.12.2009, 11:16
ну вот я ж написала из того что помню. Названий много в гомеопатии . Врач нам назначала всякие меркуриксы, карбоникумы и пр.. Я уж и не вспомню за прошествии лет. Сама еще пила игнацею (вспомнила название!!).

Там же специфические названия . всего и не упомнишь .За 10 лет столько перепито.
См. пост 1. Названия интересны мало - большинству они все равно ничего не скажут.
Интереснее - какие объективно подтвержденные заболевания лечили и какой результат.

Спасибо!

МонА-мур
20.12.2009, 11:18
.

Топинамбур
20.12.2009, 11:19
При диарее - супер отличное средство - камфора. Проверено много раз (в том числе и на собаках :)) )

клякса3
20.12.2009, 11:31
1. Ребенку 3 года, аденоиды не помню какой степени. "Если не пройдет к весне, будем вырезать". Всю зиму ели Йов-малыш. Весной рассосалось. Вследствие Йова или совпадение - не знаю.
аналогичная история с сыном.:))

3. 9 лет. Аллергия утомила беспредельно. Аллергические конъюнктивит и насморк плюс аллергодерматит. Пригласили известного форумского гомеопата. Лечились полгода или даже больше. По нулям вообще. С гомеопатией ребенку закончила.
опять же аналогичная история дочкой :)) Потом обратилась к аллергологу. Диагноз - дебют астмы. Пролечились традиционными лекарствами, сейчас в прошлом.

Про себя. При парезе лицевого нерва использовала гомеопатию как дополнение к общему лечению. Немецкие препараты Цель и Траумель в виде уколов и таблеток.
Эффект есть, но от чего конкретно ;), просто 9 месяцев лечилась всем чем только можно и без остановки.:))

Мама и Киклан
20.12.2009, 11:47
При начинающемся насморке мазь Анемон ГФ - пользуемся, помогает хорошо.
Мне и мужу при начинающейся простуде - хорошо помогает Оциллококцинум.
Вообще при лечении ребенка и собаки мы часто используем гомеопатию (Хеелевскую и обычные шарики из гомеоаптеки), но там такое комплексное лечение, что отдельно выделить что и от чего оказалось эффективным я и не смогу:(

Натура
20.12.2009, 11:52
Вот часто проблема в том и заключается, что назначают гомеопатия в комплексе с препаратами классической медицины. И уже никто не поймет, "а был ли мальчик".

Mitsuko
20.12.2009, 12:12
Поликистоз - Бесплодие.
Лечилась у Яворского в поликлинике на Пражской, 12 с марта 2008 по февраль 2009
Результат - см. подпись ;)

Знаете, у меня подруга с таким диагнозом не лечилась. Результат тоже есть :))

Натура
20.12.2009, 12:22
Возмутительно. Вы своим отзывом всю картину попортили. :))

em14
20.12.2009, 12:25
На РМС есть FAQ по акушерству и гинекологии (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152)-там есть тема по поликистозу. Довольно доступно для тех, кто минимально в теме. Диагноз действительно скорее собирательный и обоснованность его постановки часто на совести врача.

Маева
20.12.2009, 12:40
старший ребенок, пищевая аллергия, пройдено много врачей, все - лучшие - детские гастроэнтерологи и аллергологи. К полутора годам ребенок мог есть только пшенку сваренную на воде, изредка капусту и зеленые яблоки, уши в крови - расчесы были постоянно, корки на коже по телу, при попытках расширить диету - корки начинали мокнуть. Начали с гомеопата. Было два приема, пили препараты - три раза - на высоких разведениях. Через пару недель корок на теле не стало, но расчесы и нарушения в сфере ЖКТ остались, с врачом у меня контакта не сложилось, так что посещать перестали. Через месяц попали по наводке к странному доктору, психиатру по основному месту работы. Лечил ребенка стимуляцией точек на позвоночнике и ооочччееень жестокой беседой с мамой. Хватило одного раза. В ту же ночь - после приема - я попала в роддом (видать на переживаниях :)) ) - папа ребенка ничтоже сумяшеся накормил курагой в мое отсутствие - кожа чистая, расчесов нет. И он стал кормить всем :)) Сейчас есть редкие проявления пищевой аллергии - ну уж когда совсем шоколада объестся :)) Скатывания в непищевую аллергию - были тяжелые проявления в пять лет - избежали тоже благодаря тому же доктору.

МонА-мур
20.12.2009, 13:05
.

em14
20.12.2009, 13:21
Можно радостно прикалываться и поржать, но когда мне поставили этот диагноз трое врачей, не связанных между собой (я не поверила даже со второй постановки этого диагноза) - уж поверьте МНЕ было не до смеха.
Нет, что Вы, речь категорически не о приколах и ржаче. Смайлик - это смайлик, выражение позитивных эмоций, не более. Я рад за Вас и не думаю, что при таком прекрасном результате Вам сейчас важны клинические детали произошедшего.
Просто поликистоз - довольно мутная тема. Вы окажете неоценимую услугу если поделитесь результатами исследований на основании которых он был поставлен. Конечно если владеете информацией.
Спасибо!

МонА-мур
20.12.2009, 18:13
.

em14
20.12.2009, 19:18
Хм, я не врач, что Вы, как я полагаю, понимаете - поэтому и спрашиваете :))

Прекрасно понимаю. в посте 1 я просил конкретику. Если вы 3 года лечили заболевание, возможно вы могли бы знать какие анализы и исследования делали и чем был подтвержден диагноз. Но нет - так нет, не вопрос. Спасибо за сообщение!

Mitsuko
20.12.2009, 19:43
Можно радостно прикалываться и поржать, рисуя этот ":))" смайл

Зачем мне над Вами смеяться? Я за подругу радуюсь, а Вы мне тут поликистоз сулите испытать на себе ... спасибо, однако. Очень корректно. Надеюсь, те заболевания, которые у меня есть, на Вас не перекинутся через компьютер, а то мало ли... вдруг, хоть я в сглаз и не верю, а глаз у меня все-таки окажется дурной, обижусь ненароком, и Вы пострадаете?
И в заключение "ржущий" смайл :))

МонА-мур
20.12.2009, 19:47
Ошибаетесь. Никому не желаю никаких заболеваний.
Говорила о том, что только тот, кто испытал на себе - понимает,что это тяжело.
Удивляюсь даже - как можно было так понять мои слова:005:.

midia
20.12.2009, 19:56
Это ж надо было из ничего сделать ругачку.
По теме: полгода ребёнка лечила от ячменей на одном глазу. Окулист, капли, физиотерапия, мазь, антибиотики в итоге. Результата нет - ячмень появлялся вновь как только проходил предыдущий. Анализов, правда, не сдавали, кроме общей крови и крови на сахар, которая была нормальной. Гомеопат при посещении назначил один препарат, который мы двукратно приняли . Ячмень перестал появляться. Но по маминой дурости на контрольный приём через месяц не пошли, через полгода ячмень появился вновь. На этот раз гомеопат выписал более высокое разведение того же препарата - уже почти год ячменя нет.
Знаю, что ячмени часто так и проходят - сами по себе,практически без лечения, но у ребёнка каждый раз ячмень вызывал жутчайший отёк, глаз не открывался, однажды вызывали неотложку даже. Поэтому проблема была существенная, и в гомеопатию я теперь очень верю. Вот собираюсь вести ребёнка аденоиды лечить)))

Rasnaya
20.12.2009, 20:24
У ребёнка в дошкольном возрасте были аденоиды 3 ст. Традиционное лечение не помогло. Все врачи говорили о необходимости операции. Обратилась в гомеопатическую п-ку на Пражской к лору Лучкиной. Были назначены горошки с разными названиями, порошок, жидкость. ( названия не помню, это более 10 лет назад было). Принимал 2 или 3 курса.( не помню) достаточно долго. Другого лечения ,кроме гомеопатии, не было. Аденоиды стали 1 ст., что подтвердили врачи. Об операции речи больше не шло.

Полянка
20.12.2009, 22:18
Моя коротенькая история:
Во вторник 15.12. сильно замерзла. В четверг днем тем-ра 38,5+ насморк ручьем, состояние.....-лежание пластом. В течение пятницы и субб. принимала назначенные гомеопатом горошки+ промыла нос долфином. Сегодня уже огурец!!!
Да здравствует гомеопатия!!! УРА!

Lana599
20.12.2009, 22:37
1. Лямблии-после курса лечения исчезли напрочь.
2. С аллергией кожной распрощались
3. Насморк с гомеопатией проходит за 3-4 дня

timowa
21.12.2009, 13:06
А горло кто-нибудь лечил гомеопатией?? Есть результаты?

Anastas111
21.12.2009, 13:06
Хотела избавиться от хрон. крапивницы, доктор правда чудес не обещала, сказала от ипохондрии мы тебя точно избавим, на счет крапивницы - посмотрим, ну что ж :) от ипохондрии кажется точно избавились, а крапивница моя при мне пока....

em14
21.12.2009, 13:09
А горло кто-нибудь лечил гомеопатией?? Есть результаты?
Ой, тут давайте осторожно: "горло" - это не диагноз, горло само проходит, а если его еще немного полоскать и поить теплым, то ему вообще больше ничего не надо :)

timowa
21.12.2009, 13:21
Ой, тут давайте осторожно: "горло" - это не диагноз, горло само проходит, а если его еще немного поласкать и поить теплым, то ему вообще больше ничего не надо :)

Если напишу что конкретно, возможно мало кто отзовётся... Интересует многое.
Тонзиллит, стафилококк....
Брат мучается с кашлем непонятного происхождения больше года.
И интересно,как лечат гомеопаты - уже по имеющимуся диагнозу или проводят,назначают сами необходимые обследования.
Возможно я не в той теме, намекните,удалюсь.

Mariu
21.12.2009, 13:25
Старший сын аллергик,13 лет назад решила отвезти его на Пражскую к аллергологу,лицо и руки были в корке,все мокло и кровило(лица не было видно),сдали кровь,прошли лечение,ребенок полностью очистился,изредка есть проявления от съеденного,если следить за питаением,все красиво.

em14
21.12.2009, 13:32
Брат мучается с кашлем непонятного происхождения больше года.
И интересно,как лечат гомеопаты - уже по имеющимуся диагнозу или проводят,назначают сами необходимые обследования.
Возможно я не в той теме, намекните,удалюсь.
С братом - имхо (!) однозначно проблема в качестве врача. Беспричинного годового кашля не бывает. Если серьезный стабильный кашель - конечно надо разбираться фундаментально - в первую очередь локализовывать причину. Возможно вплоть до бронхоскопии.
Как лечат гомеопаты - лучше спросить у гомеопатов или почитать что о них пишут.

Koshka Vi
21.12.2009, 13:35
История про меня и мужа.
Диагноз бесплодие, мужской фактор, азооспермия на фоне НЯК и многолетней гормонотерапии. Урологи разводили руками, репродуктологи предложили ИКСИ с потенциальным (на потом) подбором донора.
Пошли прицельно к гомеопату по рекомендации удачно забеременешей подруги М.Т. Репиной. М.Т. ничего не обещала, диагнозу не ужаснулась, сказала, что работать будем. Я проела горохи чуть больше месяца, муж 3 недели. Забеременели.
Беременность была непростая, угрозу выкидыша сняли гомеопатией, страшнейший фурункулез, настигший меня во втором триместре, тоже облегчали горошками.
Ребенко мое на гомеопатию реагирует не так убойно и мгновенно, как я. Принимали много препаратов по поводу неврологии, ДЖВП. Но совмещали гомеопатическое лечение с аллопатией.

Лентяйка
21.12.2009, 13:35
Лечила простуду (ОРВИ, ОРЗ) у себя анафероном, оцилококцинумом, плюс другие негомеопатические препараты (сиропы\капли\леденцы) Выздоровление наступало в обычные сроки, дней через пять. Так что насколько мне помогла гомеопатия, сказать не могу. Ребенку пока не даю, дальше не знаю как будет.. :)
ПС. Кста, поликистоз у мну тоже есть. Но я его не лечу, т.к. не вижу необходимости, оно мне не мешает.
ППС. Извините за офф. Тут все пишут, что у детей аденоиды. Как их выявить? :) У дочери частых простуд нет, но ночью часто "храпит" и "сопит". Может это из-за них быть?

midia
21.12.2009, 13:43
С братом - имхо (!) однозначно проблема в качестве врача. Беспричинного годового кашля не бывает. Если серьезный стабильный кашель - конечно надо разбираться фундаментально - в первую очередь локализовывать причину. Возможно вплоть до бронхоскопии.

Могу рассказать, как принимает гомеопат, к которому мы ходили. Он подробно расспрашивает о человеке - причина обращения , все болезни, проблемы со здоровьем, выясняет основные черты характера человека, его предпочтения в еде, о его страхах, эмоциональном состоянии. Долгий такой разговор получается - час минимум. На основании полученных данных определяется конституция человека (там вроде гомеопатические атласы есть) , и по типу - конституциональный препарат, который, собстно и назначается.

timowa
21.12.2009, 13:53

Постоянное покашливание.
Обследования на уровне педиатора сделаны, аллергия тоже не подтверждается.
Надо иметь медицинское образование,чтобы знать куда отправиться, что проверять. Возможно и бронхоскопию :flower:. Мы сами откуда это можем знать,если врачи только разводят руками..
Остался только лор. Вот и думаю, возможно лор-гомеопат что-нибудь подскажет.

em14
21.12.2009, 13:59
Ну собственно с лора стоит начинать в этой ситуации. Рентген/КТ делали? Все чисто?

timowa
21.12.2009, 14:10
Насчёт рентгена не скажу. Не знаю.
Но вот у меня у самой болит горло ПОСТОЯННО, но без температуры (тонзиллит). У лора была, деньги отдала, ничего страшного не увидели, назначали полоскать чаем (пробки выполаскивать) - вот и всё лечение. Есстественно полощу не только чаем, и кутаюсь и холодного не пью. Самочувствие никакое. Кому дальше деньги нести, вот в чём вопрос!!?

Натура
21.12.2009, 14:16
Постоянное покашливание.
Обследования на уровне педиатора сделаны, аллергия тоже не подтверждается.
Надо иметь медицинское образование,чтобы знать куда отправиться, что проверять. Возможно и бронхоскопию :flower:. Мы сами откуда это можем знать,если врачи только разводят руками..
Я так в подростковом возрасте кашляла. Ставили аллергию, и много всяких исследований делали. Оказался хронический ринофарингит. Так с ним и живу. Обостряется на нервной почве кстати - перед важным звонком по телефону всегда откашливаюсь долго :)) Ну и на фоне простуд.
Но перед тем, как это не лечить, дала кучу анализов. Гомеопатия и иглоукалывание кстати не помогло тогда.

AnnaYP
21.12.2009, 15:55
Года два назад обратилась в гомеопатическу клинику на Полярников, к доктору Долининой, веки моргали, точнее, судорожно сжимались, вроде ерунда, но доставало.Почему-то я решила, что мне поможет как раз гомеопатия. Была долгая беседа (что было-что будет), потом доктор долго листала справочник, потом назначила игнацию и купрум. На месяц-два, сказала, но если не поможет (за это время), вы еще приходите, подберем еще что-нибудь. Не помогло. Повторно не пошла. Прием стоил 1000 р, горошки рублей 50.
Зато есть и успешный пример) Гинеколог назначил мастодинон, я его купила, а принимать не стала - показалось муторно капельки отмерять. но, о чудо, через месяц ПОМОГЛО!!! гинеколог была довольна, УЗИ ей понравилось, и вывод был сделан, что именно Мастодинон помог. И я ее расстраивать не стала, не сказала, что он так неначатый дома и стоит.

em14
21.12.2009, 22:47
6. Флуд остается на совести флудящего - не обременяйте ее без крайней нужды.

;)

em14
22.12.2009, 01:03
Стеснительной Lucent:
Вы не привели данных ТТГ и Т4 в динамике, без чего Ваша история малоинформативна и говорит о том, что скорее всего Вы просто нарвались на плохого эндокринолога.
Таких историй много. Первая попавшаяся http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=110541
(комментирует вопрос Г.А.Мельниченко - гугль легко подтвердит ее квалификацию).

Понимаете, я не гомеопат, но даже я могу предложить один гарантированный способ лечения АИТ. АИТ - заболевание иммунной системы. Подавите иммунитет - и АИТ уйдет. Способов сделать это- масса. Часто достаточно не подавить совсем, а так - слегка приглушить. Иногда хватает... А где аукнется - это уж как повезет...

Семья 100матологoff
22.12.2009, 01:05
Еще никто здесь не рассказывал про успешное излечение от кариеса горошками?

Натура
22.12.2009, 01:08
Еще никто здесь не рассказывал про успешное излечение от кариеса горошками?
"Вы с Урала?!" (с.) Кто ж в наше время горошками кариес лечит?! Веточкой дуба трут место кариозного поражения. Это уж даже ребенок любой знает.:004:

Lucent
22.12.2009, 02:23
Врач был не один, возможно, просто не повезло, но главное что сейчас все в порядке.
За ссылку спасибо, обязательно почитаю.

По поводу "не обязательно лечить" очень сложно согласиться, я не врач, но с тем что было это была не жизнь, простите... Но, возможно, я вырвала из контекста и рано сужу, поищу еще и почитаю, что пишет Г.А.Мельниченко.

Соглашусь по поводу "мало информации" в том, что я писала, т.к. написала только об одной проблеме, а их было много, целый клубок и, соот-но, лечили не конкретно что-то отдельное, а меня. Но в эти детали идти не готова и расписывать все на форуме.

Katyonok
22.12.2009, 02:27
странные вы люди все-таки. а операции не пробовали горошками делать?
зачем все в одну кучу-то мешать. нам гомеоптия помогла при постоянном аденоидите. через две недели приема горошков прошел насморк, который до этого лечили 4 месяца у традиционных врачей. сейчас боремся к непонятными традиционным врачам (у которых до этого обследовались и лечились в течение 6 месяев) проблемами с кишечником. ребенок уже поправился на 2 кг, а до этого только худел. так что будем надеятся.

Пожившая Ондатра
22.12.2009, 02:37
Вам везет. Вот у меня мастопатия без Мастодинона не хотела проходить.:). Пришлось, сжав зубы, терпеть и капать :)
Мужу помог гомеовокс, когда голос потерял, а Геломиртола в городе не было вообще.
Противопростудные - не помогают.

Семья 100матологoff
23.12.2009, 13:18
"Вы с Урала?!" (с.) Кто ж в наше время горошками кариес лечит?! Веточкой дуба трут место кариозного поражения. Это уж даже ребенок любой знает.:004:

Вы чот-то напутали, кора дуба - это для десен... дубовой палочкой:015: можно еще проводить удаление зубов - немного травматично, но зато быстро... хотя здесь вид дерева неспецифичен... а вот от кариеса не помогает дуб и все тут.:) Как и горошки судя по всему. И это не может не радовать циничных стоматологов.
Что самое характерное, вот принято расхожее мнение что, мол, курица - не птица, стоматолог - не врач. А вот поди ж ты... гомеопаты, бабки могут от чего хош избавить судя по ЛВ, с любой напастью могут справиться получше врачей, но вот кариес им не одолеть ни горошками, ни молитвами. А стоматологи могут. :019:

ymnitsa
23.12.2009, 14:03
Вы чот-то напутали, кора дуба - это для десен... дубовой палочкой:015: можно еще проводить удаление зубов - немного травматично, но зато быстро... хотя здесь вид дерева неспецифичен... а вот от кариеса не помогает дуб и все тут.:) Как и горошки судя по всему. И это не может не радовать циничных стоматологов.
Что самое характерное, вот принято расхожее мнение что, мол, курица - не птица, стоматолог - не врач. А вот поди ж ты... гомеопаты, бабки могут от чего хош избавить судя по ЛВ, с любой напастью могут справиться получше врачей, но вот кариес им не одолеть ни горошками, ни молитвами. А стоматологи могут. :019:

Ващщета, гомеопат-это бывший/действующий аллопат. Так что врач.

Если Вы внимательно читали тему, то заметили , наверное, что люди пишут"много лет лечились", "ничего не помогало" и тд. То есть не сразу люди альтернативные пути стали искать, сначала "полечились" у аллопатов, годами....

AnnaYP
23.12.2009, 14:16
Ващщета, гомеопат-это бывший/действующий аллопат. Так что врач.

Если Вы внимательно читали тему, то заметили , наверное, что люди пишут"много лет лечились", "ничего не помогало" и тд. То есть не сразу люди альтернативные пути стали искать, сначала "полечились" у аллопатов, годами....

поскольку я в этой теме тоже писала, и я - тоже "люди", замечу, что как раз гомеопатия в моем случае задумывалась надолго, а обычная доказательная медицина мне помогла гораздо быстрее, и вообще - помогла, в отличие от горошков.

Семья 100матологoff
23.12.2009, 14:32

Ваще-то я про кариес (кто про что, а я о своем)... кто-то лечился годами от кариеса и ему не помогало? А гомеопат помог? Вот то-то же...:004:

ymnitsa
23.12.2009, 20:41
Ваще-то я про кариес (кто про что, а я о своем)... кто-то лечился годами от кариеса и ему не помогало? А гомеопат помог? Вот то-то же...:004:

Я ващщета с 10 лет от кариеса лечусь, зубов всё меньше, а кариес так и не сдался, рицидивирует.:065:

ymnitsa
23.12.2009, 20:42
поскольку я в этой теме тоже писала, и я - тоже "люди", замечу, что как раз гомеопатия в моем случае задумывалась надолго, а обычная доказательная медицина мне помогла гораздо быстрее, и вообще - помогла, в отличие от горошков.

Вам помогла , и Слава Богу, а кому-то, не помогла.

Семья 100матологoff
23.12.2009, 22:32
Я ващщета с 10 лет от кариеса лечусь, зубов всё меньше, а кариес так и не сдался, рицидивирует.:065:

Что говорят гомеопаты?

Натура
23.12.2009, 22:34
Что говорят гомеопаты?
Может, попробовать затыкать дырки в зубах горошинками?:ded:

-able
23.12.2009, 22:35

Садистка! Они же сладкие.

em14
23.12.2009, 22:37
Что говорят гомеопаты?
Что бормашина должна применяться в гомеопатических дозах.

Натура
23.12.2009, 22:40
Садистка! Они же сладкие.Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065: Остроумнее ничего написать не могу - устала сильна.

-able
23.12.2009, 22:42
Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065:

Сиди уж в Здоровье, здоровей будешь.

Натура
23.12.2009, 22:44
Сиди уж в Здоровье, здоровей будешь.
Ну зашла разок погрезить. Простите! "Я другому разделу отдана, и буду век ему верна":091::004:

em14
23.12.2009, 22:45
Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065:
Да там 80% - грезы о ненависти. Не ходите туда, оставайтесь с нами:flower:

Семья 100матологoff
23.12.2009, 22:50

Сложная методика. Это ж надо, чтобы дырки были максимально конгруэнтны горошкам... У вас есть идеи как вырастить в зубе дупло строго нужного размера и формы?

Натура
23.12.2009, 22:53
Сложная методика. Это ж надо, чтобы дырки были максимально конгруэнтны горошкам... У вас есть идеи как вырастить в зубе дупло строго нужного размера и формы?
Ну выращивают же ж арбузы квардратные. Вот пусть стоматологические горшки и будут некоей особой формации. (Стоматологи - вы простите, что пытаюсь неумело умные слова говорить. Вы меня просто сразили наповал выделенным словом -даже не стала перепечатывать - не осилила)

Натура
23.12.2009, 22:54
Пожалуй, Вы правы: у меня и так с желчным нелады, буду доброй в Здоровье :100:

-able
23.12.2009, 22:58

Можно ссосать горошину до нужной формы! :support: И все будет конгруэнтно, простигосподи.

Там 80% больнее на голову нас всех.

em14
23.12.2009, 23:00
Он сказал "конгруэнтны"... Это не стоматолог!:))

Семья 100матологoff
23.12.2009, 23:00
Ну выращивают же ж арбузы квардратные. Вот пусть стоматологические горшки и будут некоей особой формации. (Стоматологи - вы простите, что пытаюсь неумело умные слова говорить. Вы меня просто сразили наповал выделенным словом -даже не стала перепечатывать - не осилила)

Я тоже, признаться, не все из вашей спец. терминологии осиливаю:008:

-able
23.12.2009, 23:02
Я тоже, признаться, не все из вашей спец. терминологии осиливаю:008:

А какая у ней спецтерминология? Натура, какая у тебя терминология-то? :008:

Натура
23.12.2009, 23:03
А какая у ней спецтерминология? Натура, какая у тебя терминология-то? :008:
Дык он про "горшки" глумиться. Ну простите меня - я ооочень устала - много работала. Особенно вечером. :091::004:

Семья 100матологoff
23.12.2009, 23:07
Можно ссосать горошину до нужной формы! :support: И все будет конгруэнтно, простигосподи.

Вы знаете, это потребует от пациента настолько высокого исполнительского искусства ссасывания, простигосподи, что боюсь не многие этим смогут овладеть. Хотя, возможно, этому обучатся сами гомеопаты и будут за небольшую мзду высокопрофессионально проводить вышеозвученную спец.подготовку гомеопатического средства.

Натура
23.12.2009, 23:10
"Более общее понимание конгруэнтности: состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя единую цель. Например, если личность чувствует, думает, говорит и делает одно и то же, в этот момент времени такую личность можно назвать «конгруэнтной".

Короче я ни разу не конгруэнтная личность. Пойду собираться в кучку.

em14
23.12.2009, 23:13

То есть все неконгруэнтное можно ссосать до состояния полной конгруэнтности? Гм, я передам кому следует эту простую но мудрую мысль!

-able
23.12.2009, 23:13
Вы знаете, это потребует от пациента настолько высокого исполнительского искусства ссасывания, простигосподи, что боюсь не многие этим смогут овладеть. Хотя, возможно, этому обучатся сами гомеопаты и будут за небольшую мзду высокопрофессионально проводить вышеозвученную спец.подготовку гомеопатического средства.

:001::)) В перчатках на языке и с латексом, т.е.коффердамом на всех остальных местах, как положено.

То есть все неконгруэнтное можно ссосать до состояния полной конгруэнтности? Гм, я передам кому следует эту простую но мудрую мысль!

Все не пробовала, но гомеопатические горошинки в моей жизни определенно были.

Натура
23.12.2009, 23:17
Мдааа.... Пойду как я в ЖГ. Там как-то спокойнЕе. :))

lory
24.12.2009, 10:37
ХА-ХА-ХА

ymnitsa
24.12.2009, 10:44
ХА-ХА-ХА

В каком смысле Ха-Ха-Ха, думаете у гомеопатов лечусь? Не угадали. У врачей традиционной медицЫны.:005:

dulep
24.12.2009, 17:03
Я пробовала лечиться гомеопатией - основная жалоба была на себорею (ничего мне не помогает и голова чешется противно) . Принимала горошки почти пол года, эффекта "так чтоб прямо уж!" не было, потом загремела в больницу, уезжая на скорой про горохи не подумала, потом была сильная слабость(и в теле и в мозгу) и недогадливость родственников, что мне нужно гарохи привезти ...так мое лечение естественным образом завершилось. А кожа головы какой была, такой и осталась :010:......может полгода это очень мало, и надо больше?

Даша-Петя
25.12.2009, 18:22
помните шуточку про гомеопатические роддома? как-то просматривая раздел о беременности и родах натолкнулась на восторженные отзывы о феерической помощи гомеопатии в подготовке шейки матки для родов и её применению с целью "родить в срок"... и ведь никто ещё беременным не остался.

Natalena
26.12.2009, 00:21
А кстати, продукция Heel, это гомеопатия или все таки нет?
По сабжу, сын 9 лет, диагноз реактивный артрит, реактивный синовиит правого коленного сустава, спондиломиелодисплазия:0019:. Помогают только курсы Траумель и Цель-Т, причем и мази и уколы.. Не вылечить болезнь, а облегчить состояние. Только за счет этих препаратов и ведем нормальный образ жизни можно сказать.

Iolanta
17.01.2010, 23:47
А кстати, продукция Heel, это гомеопатия или все таки нет?
По сабжу, сын 9 лет, диагноз реактивный артрит, реактивный синовиит правого коленного сустава, спондиломиелодисплазия:0019:. Помогают только курсы Траумель и Цель-Т, причем и мази и уколы.. Не вылечить болезнь, а облегчить состояние. Только за счет этих препаратов и ведем нормальный образ жизни можно сказать.

Любой комплексный препарат - это НЕ гомеопатия. А хель выпускает и монопрепараты - гомеопатию, но у нас в России их, вроде, нет.

Тунтуся
18.01.2010, 00:17
Помню какое отношение было в Педиатричке к гомеопатии
к проф Воронцову пришла мамочка
-доктор помогите,мой ребенок случайно съел все горошины из пачки,что делать?
-дайте ему еще столько же и пройдет
Сама сйчас колю гомеопатию мезотерапией,эффект есть и очень хороший
Так что черт ее знает эту молекулярную память растений

Rebecca
20.01.2010, 16:17
Лично мне оциллококцинум всегда помогает при простуде (температура, кашель, насморк, больное горло). Срок излечения - 2 дня максимум.

у ребенка при тех же данных такого эффекта не наблюдается.

P/S/ Эффект плацебо исключен: когда принимала в первый раз - мне посоветовала акушерка - совершенно не верила и совсем не надеялась на результат. Но была приятно удивлена.

Маруся Морковкина
21.01.2010, 15:50
у моей дочки 4 месяца не проходили заеды -после 2-х недель приема горошков они прошли, но появились прыщи на попе и попа покраснела. Хотя гомеопаты говорят, что от гомеопатия не дает осложнений.

Досяшина мамаша
22.01.2010, 15:03
За 2,5 года совместного прошивания с мужем при полном отсутствии предохранения детей не было, знала я, что у меня киста есть, да как-то не очень переживала. Потом случайно попала к Классическому гомеопату (только такие и могут называться гомеопатами), который по некой другой проблеме, основываясь на полуторачасовом опросе меня обо мне, выписал мне горошки, и велел мерять базальную т-ру. Надо было съесть одну горошину, в начале цикла, а потом вымерять т-ру за весь цикл и ему позвонить (он Москвич). Меряю я т-ру меряю (как оказалось позднее не там меряла) и все никак никаких перемен не видно и конца цикла тоже не видно, а потом затошнило и Досяшка мой родился, а киста рассосалась, вот так с одной горошки столько всего хорошего получилось ))))

Досяшина мамаша
22.01.2010, 15:11
Выявить классического гомеопата можно по слудующим признакам, насколько я поняла тщательно поизучав эту тему:
1. Они ни под каким видом не приемлют прививки
2. Очень тщательно и длительно беседуют с пациентом, исследуя не только физическое состояние, но и душевное
3. Диагноз не ставят - лечат не болезнь, а боьного (т. е. не воспаление легких лечат, а избавляют от кашля)
3. Лекарство назначается одно, и никогда комплекс (с утра одно, перед едой другое и т. д.)
Если хоть один принцип не соблюдается, то это не гомеопат, кто угодно, но не гомеопат!
Те, кто лечились йовами-малышами, не лечились у классического гомеопата, значит этот опыт не имеет к теме никакого отношения (ИМХО)!

Все выше сказанное, это МОЕ сложившееся мнение, если я в чем-то не права, то поправьте меня пож-та.

Flamenka
08.04.2010, 12:05
Выявить классического гомеопата можно по слудующим признакам, насколько я поняла тщательно поизучав эту тему:
1. Они ни под каким видом не приемлют прививки
2. Очень тщательно и длительно беседуют с пациентом, исследуя не только физическое состояние, но и душевное
3. Диагноз не ставят - лечат не болезнь, а боьного (т. е. не воспаление легких лечат, а избавляют от кашля)
3. Лекарство назначается одно, и никогда комплекс (с утра одно, перед едой другое и т. д.)
Если хоть один принцип не соблюдается, то это не гомеопат, кто угодно, но не гомеопат!
Те, кто лечились йовами-малышами, не лечились у классического гомеопата, значит этот опыт не имеет к теме никакого отношения (ИМХО)!

Все выше сказанное, это МОЕ сложившееся мнение, если я в чем-то не права, то поправьте меня пож-та.
Прежде, чем отправиться к классическому гомеопату, тщательнейшим образом изучила вопрос. Прочитала множество информации о гомеопатии, о ее истории и о первооткрывателе метода. После этого отправилась в старейшую (официально функционирует с 1937 г.) гомеопатическую поликлинику Москвы. Все, что написано выше о классическом гомеопате - правда. Они не ставят диагнозы, не назначают разные лекарства. Прием происходит примерно раз в месяц. Это период действия первой дозы лекарства. Лечебное лекарство дается на приеме, в промежутке - какое-то поддерживающее. Реакция на лекарство может быть очень разная, судить о ней и о динамике может только Ваш гомеопат, и Вам его принципы могут быть совешенно неочевидны. В идеале при этом исключается прием аллопатических лекарств (есть случаи исключения), т.к. они могут смазывать картину. И в довершение к вышесказанному: классический гомеопат не признает таких гомеопатических средств, как Heel, афлубин, оциллококциннум и т.п., т.к. гомеопатическое средство должно быть подобрано индивидуально.
Надеюсь, не расцените это как флуд. Я только начала общение с гомеопатом, потому о результатах говорить, конечно, рано. Но очень много факторов,к ак я поняла, влияют на успешное лечение этим методом.

mamaBogaiDari
12.04.2010, 21:03
Не очень душещипательная история. Но пусть будет - для почину. :)

Сыну ставили аденоидит 3 степени. Назначали Иов - Малыш. Это гомеопатия. Три раза с разными докторами пробовали их пить курсом - все три раза провоцировали обострение. Перешли на классическое лечение: коктейли для промывания носа(диоксидин, тантум - верде, дист. вода) - вылечили и избежали операции. Усё. Happy end.
Абсолютно такая же история, а сейчас доче тот же диагноз поставили и мы опять начали Иов Малыш. Все карточки и исследования в ЛОР НИИ у Тимофеевой Галины Ивановны!:support::support::support:

Досяшина мамаша
12.04.2010, 21:57
Девочки, прежде чем лечиться гомеопатическими средствами очень полезно знать мат. часть! Иов-малыш, является комплексным средством и не относится к классической гомеопатии!!!!!!! Можно пить их хоть с тремя докторами, хоть с пятью - результат будет не утешительным, после таких назначений люди перестают верить в гомеопатию и распространяют свой негативный опыт, хотя он к гомеопатии и не относится!

УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!

Досяшина мамаша
12.04.2010, 22:04
Про мои удачные опыты общения с гомеопатами я уже где-то писала, повторяться не буду, но после трехнедельного лечения бронхита у моей дочери тремя разными врачами из местной поликлиники с тремя абсолютно разными и дорогостоящими назначениями лекарств против всего на свете, включая антибиотики, видеть этих врачей больше не желаю! Купила себе гомеопатическую аптечку, гомеопатическую литературу и на моем счету уже победа над тремя простудами с жуткими соплями и одним затяжным кашлем

-able
12.04.2010, 22:07
видеть этих врачей больше не желаю! Купила себе гомеопатическую аптечку, гомеопатическую литературу и на моем счету уже победа над тремя простудами с жуткими соплями и одним затяжным кашлем

Ну это, дай бог здоровья! Я искренне. :005:

савва
16.04.2010, 14:19
А может, кто-нибудь посоветовать гомеопата (ЛОР)?

domovaja
16.04.2010, 14:56
Пришли к класс.гомеопату с форума с сыном в апреле прошлого года с аденоидами 2-3 степени, пищевой аллергией, тубоотитом.Где-то каждые три недели пили горошки. На горошки реакция организма была сразу через 3-4 часа и остро длилась 3-4 дня. Через 7 мес с начала лечения имели аденоиды 2-3 степени, пищевую аллергию, тубоотит. Лечиться у него перестали. Может это был не "наш" гомеопат. Приемы по 1200, 800 руб.

Досяшина мамаша
16.04.2010, 15:11
А может, кто-нибудь посоветовать гомеопата (ЛОР)?
Гомеопаты не разделяются по специализациям, классический гомеопат лечит не болезнь, а человека!

Пришли к класс.гомеопату с форума с сыном в апреле прошлого года с аденоидами 2-3 степени, пищевой аллергией, тубоотитом.Где-то каждые три недели пили горошки. На горошки реакция организма была сразу через 3-4 часа и остро длилась 3-4 дня. Через 7 мес с начала лечения имели аденоиды 2-3 степени, пищевую аллергию, тубоотит. Лечиться у него перестали. Может это был не "наш" гомеопат. Приемы по 1200, 800 руб.

А горошки разных видов или все 7 мес. одни и те же?

Аманта
16.04.2010, 15:58
Я не знаю....ключевое выражение. Прибежала от гомеопата в классической гомеопаитической клиники,. Прибежала бегом, поскольку извините мужчины, маточное кровотечение, в течении месяца с лишним. Горошки, микстурки, и вся лабуда побоку, когда ничего не останавливает. Выскоблили, напугали.... По мнению моего врача, которую очень ценят на этом форуме, и считают очень профессиональным гинекологом-эндокринологом, смешно, нет не так - СМЕШНО. Микстурки и горошки хороши там, где мало чего надо лечить. Или где совсем не страшно и лечить можно годами. А вот где нужно оперативно, и быстро. До свидания гомеопатия. Бегом к порицаемым классикам. Иначе гроб...