Просмотр полной версии : Гомеопатия. За и против.
Объявляется большой сбор. Собираются истории о лечении у гомеопатов. Всем, кто хочет и готов поделиться своей историей успешного или неуспешного лечения у гомеопата - респект и уважение!:flower:
Большая просьба к добровольцам - выполнять следующие условия:
1. Принимаются только свои личные истории. Истории детей или близких родственников - только в том случае, если вы посещали врача вместе с ним и полностью в курсе ситуации, анализов, диагноза и пр.
2. Огромная просьба - рассказывать только о лечении клинически доказанных заболеваний (подтвержденных анализами и объективными обследованиями).
3.Принимаются только законченные истории - то есть такие, в которых успех или неуспех лечения уже очевиден к настоящему моменту.
4. Будьте максимально точны в описании диагноза и описании результатов. Фамилии врачей, препараты, цены - только по вашему желанию.
5. Общие вопросы и соображения по гомеопатии принимаются, но желательно в конкретной форме.
6. Флуд остается на совести флудящего - не обременяйте ее без крайней нужды.
Еще раз спасибо всем кто сочтет возможным поделиться за потраченное время!
Не очень душещипательная история. Но пусть будет - для почину. :)
Сыну ставили аденоидит 3 степени. Назначали Иов - Малыш. Это гомеопатия. Три раза с разными докторами пробовали их пить курсом - все три раза провоцировали обострение. Перешли на классическое лечение: коктейли для промывания носа(диоксидин, тантум - верде, дист. вода) - вылечили и избежали операции. Усё. Happy end.
Ну и я третьей, как исторически сложилось. :))
1. Ребенку 3 года, аденоиды не помню какой степени. "Если не пройдет к весне, будем вырезать". Всю зиму ели Йов-малыш. Весной рассосалось. Вследствие Йова или совпадение - не знаю.
2. Два года. Манту 12 мм, поставили на учет, фтивазид я давать побоялась (ну что-то 12 мм меня не испугали, потому что все остальные анализы-рентгены были в норме). Пили что-то немецкое, название не помню, лечились в гомеопатической поликлинике на Пражской. Манту уменьшилась, но, опять же, не факт, что из-за гомеопатии. Просто я себя лучше чувствовала, что "что-то делаю".
3. 9 лет. Аллергия утомила беспредельно. Аллергические конъюнктивит и насморк плюс аллергодерматит. Пригласили известного форумского гомеопата. Лечились полгода или даже больше. По нулям вообще. С гомеопатией ребенку закончила.
4. Я. Как только начинает болеть горло, сосу гомеопатические таблетки. Горло проходит дня за три. Но оно и так проходит, если честно. Но "надо же что-то делать", опять же.
В общем, я категорически против гомеопатии при серьезных острых состояниях. Но от тех болезней, которые проходят сами по себе, вполне годится. :))
Топинамбур
19.12.2009, 23:16
У меня с детства (с 2 лет) нейродермит. Лечили разными способами, в том числе и гомеопатией. Результат нулевой :(
Парногор Егореев
19.12.2009, 23:37
Я не очень хорошо помню, но по-моему в гомеопатии есть что-то про отсутствие нозологий. Короче сами мы дураки потому, что у нас расстояние в метрах, а у них в квадробулках.
У детёныша в шесть лет появилась холодовая крапивница. Пять года лечились у аллерголога, дерматолога, пили антигистаминные препараты, лежали в больнице. Результат ноль.
Знакомые посоветовали гомеопата. Опять же три года лечения-крапивница исчезла. Возможно, совпадение.
Дочь с зятем заболели фурункулёзом.Регулярно ходили вырезать . Пили лекарства, назначенные хирургом. Добрые люди посоветовали ГЕПАР СУЛЬФУР. О, чуда! Через месяц фурункулёз прошёл, больше не появлялся.
Возможно, совпадение(только с чем?)
Я заболела, чувствовала себя очень плохо, после многочисленных обследований-приговор-врождённый порок почек, осложнённый гидронефрозом. Нужно делать операцию с неизвестным результатом.
Если я напишу, что меня вылечил гомеопат, никто не поверит. Ессно, ВПП никуда не делся, но гидронефроз уменьшился, операцию пока отложили.
у ребенка в 4 года появились папилломы рядом с анусом были у дерматоонколога - сазал папиломы - можно убирать .- прижигали жидким азотом 3 раза в педиатричке . после прижигания рост усилился . стали пить гомеопатию - за 4 месяца прошло - как будто стирали их ластиком . уже 2 года - не появляются\ больше ттт .препараты . к сожалению . не назову - их было много . но один из рецептов мне очень понравился . купить в аптеке траву чистотела . размелить в кофемолке и смешать с порошком голубой глины . посыпать . как из солонки папилломы - они реально усыхают . но нам это помогло только в комплексе с шариками
Fialka01
20.12.2009, 08:59
Мне кажеться гомеопатия кому то помогает кому то нет. В США только гомеопатией в основном и лечаться в Германии то же очень популярна. Моя мама не верила, но так как больше ничего немецких аптеках без рецепта не купить, то пользовалась гомеопатией и лечилась собственно говоря.
В США только гомеопатией в основном и лечаться
Думаю, это слишком смелое утверждение:) В США как раз все в порядке с доказательной медициной - рулит.
Ой, кучу всего пили. Что то очень помогало и мне и сыну. Что то не помогало.
Камфора - рулит!!! ( от поноса ,кто не в курсе)
Гомеопатический анигриппин помогал сыну
Беладонна вообще выступила антидотом к Беродуалу и помогла на ура !!!
Ну и хелевская гомеопатия очен даже качественная . В детстве давала сыну нервохель- отлично успокаивал, в младенчестве прокололи курс церебрума - оч. помог.. Сама пила Гинекохель - тоже сняло симптомы, а уж ременс - вообще выручил !!!
Так что- я ЗА !!!
Ой, кучу всего пили. Что то очень помогало и мне и сыну. Что то не помогало.
Если не трудно, расскажите конкретнее. В виде "что-то помогало, что-то нет" эта информация почти бесполезна - всем что-то помогает, что-то нет:) Заранее признателен:flower:
Если не трудно, расскажите конкретнее. В виде "что-то помогало, что-то нет" эта информация почти бесполезна - всем что-то помогает, что-то нет:) Заранее признателен:flower:
ну вот я ж написала из того что помню. Названий много в гомеопатии . Врач нам назначала всякие меркуриксы, карбоникумы и пр.. Я уж и не вспомню за прошествии лет. Сама еще пила игнацею (вспомнила название!!).
Там же специфические названия . всего и не упомнишь .За 10 лет столько перепито.
ну вот я ж написала из того что помню. Названий много в гомеопатии . Врач нам назначала всякие меркуриксы, карбоникумы и пр.. Я уж и не вспомню за прошествии лет. Сама еще пила игнацею (вспомнила название!!).
Там же специфические названия . всего и не упомнишь .За 10 лет столько перепито.
См. пост 1. Названия интересны мало - большинству они все равно ничего не скажут.
Интереснее - какие объективно подтвержденные заболевания лечили и какой результат.
Спасибо!
МонА-мур
20.12.2009, 11:18
.
Топинамбур
20.12.2009, 11:19
При диарее - супер отличное средство - камфора. Проверено много раз (в том числе и на собаках :)) )
1. Ребенку 3 года, аденоиды не помню какой степени. "Если не пройдет к весне, будем вырезать". Всю зиму ели Йов-малыш. Весной рассосалось. Вследствие Йова или совпадение - не знаю.
аналогичная история с сыном.:))
3. 9 лет. Аллергия утомила беспредельно. Аллергические конъюнктивит и насморк плюс аллергодерматит. Пригласили известного форумского гомеопата. Лечились полгода или даже больше. По нулям вообще. С гомеопатией ребенку закончила.
опять же аналогичная история дочкой :)) Потом обратилась к аллергологу. Диагноз - дебют астмы. Пролечились традиционными лекарствами, сейчас в прошлом.
Про себя. При парезе лицевого нерва использовала гомеопатию как дополнение к общему лечению. Немецкие препараты Цель и Траумель в виде уколов и таблеток.
Эффект есть, но от чего конкретно ;), просто 9 месяцев лечилась всем чем только можно и без остановки.:))
Мама и Киклан
20.12.2009, 11:47
При начинающемся насморке мазь Анемон ГФ - пользуемся, помогает хорошо.
Мне и мужу при начинающейся простуде - хорошо помогает Оциллококцинум.
Вообще при лечении ребенка и собаки мы часто используем гомеопатию (Хеелевскую и обычные шарики из гомеоаптеки), но там такое комплексное лечение, что отдельно выделить что и от чего оказалось эффективным я и не смогу:(
Вот часто проблема в том и заключается, что назначают гомеопатия в комплексе с препаратами классической медицины. И уже никто не поймет, "а был ли мальчик".
Поликистоз - Бесплодие.
Лечилась у Яворского в поликлинике на Пражской, 12 с марта 2008 по февраль 2009
Результат - см. подпись ;)
Знаете, у меня подруга с таким диагнозом не лечилась. Результат тоже есть :))
Возмутительно. Вы своим отзывом всю картину попортили. :))
На РМС есть FAQ по акушерству и гинекологии (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152)-там есть тема по поликистозу. Довольно доступно для тех, кто минимально в теме. Диагноз действительно скорее собирательный и обоснованность его постановки часто на совести врача.
старший ребенок, пищевая аллергия, пройдено много врачей, все - лучшие - детские гастроэнтерологи и аллергологи. К полутора годам ребенок мог есть только пшенку сваренную на воде, изредка капусту и зеленые яблоки, уши в крови - расчесы были постоянно, корки на коже по телу, при попытках расширить диету - корки начинали мокнуть. Начали с гомеопата. Было два приема, пили препараты - три раза - на высоких разведениях. Через пару недель корок на теле не стало, но расчесы и нарушения в сфере ЖКТ остались, с врачом у меня контакта не сложилось, так что посещать перестали. Через месяц попали по наводке к странному доктору, психиатру по основному месту работы. Лечил ребенка стимуляцией точек на позвоночнике и ооочччееень жестокой беседой с мамой. Хватило одного раза. В ту же ночь - после приема - я попала в роддом (видать на переживаниях :)) ) - папа ребенка ничтоже сумяшеся накормил курагой в мое отсутствие - кожа чистая, расчесов нет. И он стал кормить всем :)) Сейчас есть редкие проявления пищевой аллергии - ну уж когда совсем шоколада объестся :)) Скатывания в непищевую аллергию - были тяжелые проявления в пять лет - избежали тоже благодаря тому же доктору.
МонА-мур
20.12.2009, 13:05
.
Можно радостно прикалываться и поржать, но когда мне поставили этот диагноз трое врачей, не связанных между собой (я не поверила даже со второй постановки этого диагноза) - уж поверьте МНЕ было не до смеха.
Нет, что Вы, речь категорически не о приколах и ржаче. Смайлик - это смайлик, выражение позитивных эмоций, не более. Я рад за Вас и не думаю, что при таком прекрасном результате Вам сейчас важны клинические детали произошедшего.
Просто поликистоз - довольно мутная тема. Вы окажете неоценимую услугу если поделитесь результатами исследований на основании которых он был поставлен. Конечно если владеете информацией.
Спасибо!
МонА-мур
20.12.2009, 18:13
.
Хм, я не врач, что Вы, как я полагаю, понимаете - поэтому и спрашиваете :))
Прекрасно понимаю. в посте 1 я просил конкретику. Если вы 3 года лечили заболевание, возможно вы могли бы знать какие анализы и исследования делали и чем был подтвержден диагноз. Но нет - так нет, не вопрос. Спасибо за сообщение!
Можно радостно прикалываться и поржать, рисуя этот ":))" смайл
Зачем мне над Вами смеяться? Я за подругу радуюсь, а Вы мне тут поликистоз сулите испытать на себе ... спасибо, однако. Очень корректно. Надеюсь, те заболевания, которые у меня есть, на Вас не перекинутся через компьютер, а то мало ли... вдруг, хоть я в сглаз и не верю, а глаз у меня все-таки окажется дурной, обижусь ненароком, и Вы пострадаете?
И в заключение "ржущий" смайл :))
МонА-мур
20.12.2009, 19:47
Ошибаетесь. Никому не желаю никаких заболеваний.
Говорила о том, что только тот, кто испытал на себе - понимает,что это тяжело.
Удивляюсь даже - как можно было так понять мои слова:005:.
Это ж надо было из ничего сделать ругачку.
По теме: полгода ребёнка лечила от ячменей на одном глазу. Окулист, капли, физиотерапия, мазь, антибиотики в итоге. Результата нет - ячмень появлялся вновь как только проходил предыдущий. Анализов, правда, не сдавали, кроме общей крови и крови на сахар, которая была нормальной. Гомеопат при посещении назначил один препарат, который мы двукратно приняли . Ячмень перестал появляться. Но по маминой дурости на контрольный приём через месяц не пошли, через полгода ячмень появился вновь. На этот раз гомеопат выписал более высокое разведение того же препарата - уже почти год ячменя нет.
Знаю, что ячмени часто так и проходят - сами по себе,практически без лечения, но у ребёнка каждый раз ячмень вызывал жутчайший отёк, глаз не открывался, однажды вызывали неотложку даже. Поэтому проблема была существенная, и в гомеопатию я теперь очень верю. Вот собираюсь вести ребёнка аденоиды лечить)))
У ребёнка в дошкольном возрасте были аденоиды 3 ст. Традиционное лечение не помогло. Все врачи говорили о необходимости операции. Обратилась в гомеопатическую п-ку на Пражской к лору Лучкиной. Были назначены горошки с разными названиями, порошок, жидкость. ( названия не помню, это более 10 лет назад было). Принимал 2 или 3 курса.( не помню) достаточно долго. Другого лечения ,кроме гомеопатии, не было. Аденоиды стали 1 ст., что подтвердили врачи. Об операции речи больше не шло.
Моя коротенькая история:
Во вторник 15.12. сильно замерзла. В четверг днем тем-ра 38,5+ насморк ручьем, состояние.....-лежание пластом. В течение пятницы и субб. принимала назначенные гомеопатом горошки+ промыла нос долфином. Сегодня уже огурец!!!
Да здравствует гомеопатия!!! УРА!
1. Лямблии-после курса лечения исчезли напрочь.
2. С аллергией кожной распрощались
3. Насморк с гомеопатией проходит за 3-4 дня
А горло кто-нибудь лечил гомеопатией?? Есть результаты?
Anastas111
21.12.2009, 13:06
Хотела избавиться от хрон. крапивницы, доктор правда чудес не обещала, сказала от ипохондрии мы тебя точно избавим, на счет крапивницы - посмотрим, ну что ж :) от ипохондрии кажется точно избавились, а крапивница моя при мне пока....
А горло кто-нибудь лечил гомеопатией?? Есть результаты?
Ой, тут давайте осторожно: "горло" - это не диагноз, горло само проходит, а если его еще немного полоскать и поить теплым, то ему вообще больше ничего не надо :)
Ой, тут давайте осторожно: "горло" - это не диагноз, горло само проходит, а если его еще немного поласкать и поить теплым, то ему вообще больше ничего не надо :)
Если напишу что конкретно, возможно мало кто отзовётся... Интересует многое.
Тонзиллит, стафилококк....
Брат мучается с кашлем непонятного происхождения больше года.
И интересно,как лечат гомеопаты - уже по имеющимуся диагнозу или проводят,назначают сами необходимые обследования.
Возможно я не в той теме, намекните,удалюсь.
Старший сын аллергик,13 лет назад решила отвезти его на Пражскую к аллергологу,лицо и руки были в корке,все мокло и кровило(лица не было видно),сдали кровь,прошли лечение,ребенок полностью очистился,изредка есть проявления от съеденного,если следить за питаением,все красиво.
Брат мучается с кашлем непонятного происхождения больше года.
И интересно,как лечат гомеопаты - уже по имеющимуся диагнозу или проводят,назначают сами необходимые обследования.
Возможно я не в той теме, намекните,удалюсь.
С братом - имхо (!) однозначно проблема в качестве врача. Беспричинного годового кашля не бывает. Если серьезный стабильный кашель - конечно надо разбираться фундаментально - в первую очередь локализовывать причину. Возможно вплоть до бронхоскопии.
Как лечат гомеопаты - лучше спросить у гомеопатов или почитать что о них пишут.
Koshka Vi
21.12.2009, 13:35
История про меня и мужа.
Диагноз бесплодие, мужской фактор, азооспермия на фоне НЯК и многолетней гормонотерапии. Урологи разводили руками, репродуктологи предложили ИКСИ с потенциальным (на потом) подбором донора.
Пошли прицельно к гомеопату по рекомендации удачно забеременешей подруги М.Т. Репиной. М.Т. ничего не обещала, диагнозу не ужаснулась, сказала, что работать будем. Я проела горохи чуть больше месяца, муж 3 недели. Забеременели.
Беременность была непростая, угрозу выкидыша сняли гомеопатией, страшнейший фурункулез, настигший меня во втором триместре, тоже облегчали горошками.
Ребенко мое на гомеопатию реагирует не так убойно и мгновенно, как я. Принимали много препаратов по поводу неврологии, ДЖВП. Но совмещали гомеопатическое лечение с аллопатией.
Лентяйка
21.12.2009, 13:35
Лечила простуду (ОРВИ, ОРЗ) у себя анафероном, оцилококцинумом, плюс другие негомеопатические препараты (сиропы\капли\леденцы) Выздоровление наступало в обычные сроки, дней через пять. Так что насколько мне помогла гомеопатия, сказать не могу. Ребенку пока не даю, дальше не знаю как будет.. :)
ПС. Кста, поликистоз у мну тоже есть. Но я его не лечу, т.к. не вижу необходимости, оно мне не мешает.
ППС. Извините за офф. Тут все пишут, что у детей аденоиды. Как их выявить? :) У дочери частых простуд нет, но ночью часто "храпит" и "сопит". Может это из-за них быть?
С братом - имхо (!) однозначно проблема в качестве врача. Беспричинного годового кашля не бывает. Если серьезный стабильный кашель - конечно надо разбираться фундаментально - в первую очередь локализовывать причину. Возможно вплоть до бронхоскопии.
Могу рассказать, как принимает гомеопат, к которому мы ходили. Он подробно расспрашивает о человеке - причина обращения , все болезни, проблемы со здоровьем, выясняет основные черты характера человека, его предпочтения в еде, о его страхах, эмоциональном состоянии. Долгий такой разговор получается - час минимум. На основании полученных данных определяется конституция человека (там вроде гомеопатические атласы есть) , и по типу - конституциональный препарат, который, собстно и назначается.
Постоянное покашливание.
Обследования на уровне педиатора сделаны, аллергия тоже не подтверждается.
Надо иметь медицинское образование,чтобы знать куда отправиться, что проверять. Возможно и бронхоскопию :flower:. Мы сами откуда это можем знать,если врачи только разводят руками..
Остался только лор. Вот и думаю, возможно лор-гомеопат что-нибудь подскажет.
Ну собственно с лора стоит начинать в этой ситуации. Рентген/КТ делали? Все чисто?
Насчёт рентгена не скажу. Не знаю.
Но вот у меня у самой болит горло ПОСТОЯННО, но без температуры (тонзиллит). У лора была, деньги отдала, ничего страшного не увидели, назначали полоскать чаем (пробки выполаскивать) - вот и всё лечение. Есстественно полощу не только чаем, и кутаюсь и холодного не пью. Самочувствие никакое. Кому дальше деньги нести, вот в чём вопрос!!?
Постоянное покашливание.
Обследования на уровне педиатора сделаны, аллергия тоже не подтверждается.
Надо иметь медицинское образование,чтобы знать куда отправиться, что проверять. Возможно и бронхоскопию :flower:. Мы сами откуда это можем знать,если врачи только разводят руками..
Я так в подростковом возрасте кашляла. Ставили аллергию, и много всяких исследований делали. Оказался хронический ринофарингит. Так с ним и живу. Обостряется на нервной почве кстати - перед важным звонком по телефону всегда откашливаюсь долго :)) Ну и на фоне простуд.
Но перед тем, как это не лечить, дала кучу анализов. Гомеопатия и иглоукалывание кстати не помогло тогда.
Года два назад обратилась в гомеопатическу клинику на Полярников, к доктору Долининой, веки моргали, точнее, судорожно сжимались, вроде ерунда, но доставало.Почему-то я решила, что мне поможет как раз гомеопатия. Была долгая беседа (что было-что будет), потом доктор долго листала справочник, потом назначила игнацию и купрум. На месяц-два, сказала, но если не поможет (за это время), вы еще приходите, подберем еще что-нибудь. Не помогло. Повторно не пошла. Прием стоил 1000 р, горошки рублей 50.
Зато есть и успешный пример) Гинеколог назначил мастодинон, я его купила, а принимать не стала - показалось муторно капельки отмерять. но, о чудо, через месяц ПОМОГЛО!!! гинеколог была довольна, УЗИ ей понравилось, и вывод был сделан, что именно Мастодинон помог. И я ее расстраивать не стала, не сказала, что он так неначатый дома и стоит.
6. Флуд остается на совести флудящего - не обременяйте ее без крайней нужды.
;)
Стеснительной Lucent:
Вы не привели данных ТТГ и Т4 в динамике, без чего Ваша история малоинформативна и говорит о том, что скорее всего Вы просто нарвались на плохого эндокринолога.
Таких историй много. Первая попавшаяся http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=110541
(комментирует вопрос Г.А.Мельниченко - гугль легко подтвердит ее квалификацию).
Понимаете, я не гомеопат, но даже я могу предложить один гарантированный способ лечения АИТ. АИТ - заболевание иммунной системы. Подавите иммунитет - и АИТ уйдет. Способов сделать это- масса. Часто достаточно не подавить совсем, а так - слегка приглушить. Иногда хватает... А где аукнется - это уж как повезет...
Семья 100матологoff
22.12.2009, 01:05
Еще никто здесь не рассказывал про успешное излечение от кариеса горошками?
Еще никто здесь не рассказывал про успешное излечение от кариеса горошками?
"Вы с Урала?!" (с.) Кто ж в наше время горошками кариес лечит?! Веточкой дуба трут место кариозного поражения. Это уж даже ребенок любой знает.:004:
Врач был не один, возможно, просто не повезло, но главное что сейчас все в порядке.
За ссылку спасибо, обязательно почитаю.
По поводу "не обязательно лечить" очень сложно согласиться, я не врач, но с тем что было это была не жизнь, простите... Но, возможно, я вырвала из контекста и рано сужу, поищу еще и почитаю, что пишет Г.А.Мельниченко.
Соглашусь по поводу "мало информации" в том, что я писала, т.к. написала только об одной проблеме, а их было много, целый клубок и, соот-но, лечили не конкретно что-то отдельное, а меня. Но в эти детали идти не готова и расписывать все на форуме.
Katyonok
22.12.2009, 02:27
странные вы люди все-таки. а операции не пробовали горошками делать?
зачем все в одну кучу-то мешать. нам гомеоптия помогла при постоянном аденоидите. через две недели приема горошков прошел насморк, который до этого лечили 4 месяца у традиционных врачей. сейчас боремся к непонятными традиционным врачам (у которых до этого обследовались и лечились в течение 6 месяев) проблемами с кишечником. ребенок уже поправился на 2 кг, а до этого только худел. так что будем надеятся.
Пожившая Ондатра
22.12.2009, 02:37
Вам везет. Вот у меня мастопатия без Мастодинона не хотела проходить.:). Пришлось, сжав зубы, терпеть и капать :)
Мужу помог гомеовокс, когда голос потерял, а Геломиртола в городе не было вообще.
Противопростудные - не помогают.
Семья 100матологoff
23.12.2009, 13:18
"Вы с Урала?!" (с.) Кто ж в наше время горошками кариес лечит?! Веточкой дуба трут место кариозного поражения. Это уж даже ребенок любой знает.:004:
Вы чот-то напутали, кора дуба - это для десен... дубовой палочкой:015: можно еще проводить удаление зубов - немного травматично, но зато быстро... хотя здесь вид дерева неспецифичен... а вот от кариеса не помогает дуб и все тут.:) Как и горошки судя по всему. И это не может не радовать циничных стоматологов.
Что самое характерное, вот принято расхожее мнение что, мол, курица - не птица, стоматолог - не врач. А вот поди ж ты... гомеопаты, бабки могут от чего хош избавить судя по ЛВ, с любой напастью могут справиться получше врачей, но вот кариес им не одолеть ни горошками, ни молитвами. А стоматологи могут. :019:
Вы чот-то напутали, кора дуба - это для десен... дубовой палочкой:015: можно еще проводить удаление зубов - немного травматично, но зато быстро... хотя здесь вид дерева неспецифичен... а вот от кариеса не помогает дуб и все тут.:) Как и горошки судя по всему. И это не может не радовать циничных стоматологов.
Что самое характерное, вот принято расхожее мнение что, мол, курица - не птица, стоматолог - не врач. А вот поди ж ты... гомеопаты, бабки могут от чего хош избавить судя по ЛВ, с любой напастью могут справиться получше врачей, но вот кариес им не одолеть ни горошками, ни молитвами. А стоматологи могут. :019:
Ващщета, гомеопат-это бывший/действующий аллопат. Так что врач.
Если Вы внимательно читали тему, то заметили , наверное, что люди пишут"много лет лечились", "ничего не помогало" и тд. То есть не сразу люди альтернативные пути стали искать, сначала "полечились" у аллопатов, годами....
Ващщета, гомеопат-это бывший/действующий аллопат. Так что врач.
Если Вы внимательно читали тему, то заметили , наверное, что люди пишут"много лет лечились", "ничего не помогало" и тд. То есть не сразу люди альтернативные пути стали искать, сначала "полечились" у аллопатов, годами....
поскольку я в этой теме тоже писала, и я - тоже "люди", замечу, что как раз гомеопатия в моем случае задумывалась надолго, а обычная доказательная медицина мне помогла гораздо быстрее, и вообще - помогла, в отличие от горошков.
Семья 100матологoff
23.12.2009, 14:32
Ваще-то я про кариес (кто про что, а я о своем)... кто-то лечился годами от кариеса и ему не помогало? А гомеопат помог? Вот то-то же...:004:
Ваще-то я про кариес (кто про что, а я о своем)... кто-то лечился годами от кариеса и ему не помогало? А гомеопат помог? Вот то-то же...:004:
Я ващщета с 10 лет от кариеса лечусь, зубов всё меньше, а кариес так и не сдался, рицидивирует.:065:
поскольку я в этой теме тоже писала, и я - тоже "люди", замечу, что как раз гомеопатия в моем случае задумывалась надолго, а обычная доказательная медицина мне помогла гораздо быстрее, и вообще - помогла, в отличие от горошков.
Вам помогла , и Слава Богу, а кому-то, не помогла.
Семья 100матологoff
23.12.2009, 22:32
Я ващщета с 10 лет от кариеса лечусь, зубов всё меньше, а кариес так и не сдался, рицидивирует.:065:
Что говорят гомеопаты?
Что говорят гомеопаты?
Может, попробовать затыкать дырки в зубах горошинками?:ded:
Садистка! Они же сладкие.
Что говорят гомеопаты?
Что бормашина должна применяться в гомеопатических дозах.
Садистка! Они же сладкие.Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065: Остроумнее ничего написать не могу - устала сильна.
Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065:
Сиди уж в Здоровье, здоровей будешь.
Сиди уж в Здоровье, здоровей будешь.
Ну зашла разок погрезить. Простите! "Я другому разделу отдана, и буду век ему верна":091::004:
Ой, простите люди: это я в грезах про ненависть начиталась :065:
Да там 80% - грезы о ненависти. Не ходите туда, оставайтесь с нами:flower:
Семья 100матологoff
23.12.2009, 22:50
Сложная методика. Это ж надо, чтобы дырки были максимально конгруэнтны горошкам... У вас есть идеи как вырастить в зубе дупло строго нужного размера и формы?
Сложная методика. Это ж надо, чтобы дырки были максимально конгруэнтны горошкам... У вас есть идеи как вырастить в зубе дупло строго нужного размера и формы?
Ну выращивают же ж арбузы квардратные. Вот пусть стоматологические горшки и будут некоей особой формации. (Стоматологи - вы простите, что пытаюсь неумело умные слова говорить. Вы меня просто сразили наповал выделенным словом -даже не стала перепечатывать - не осилила)
Пожалуй, Вы правы: у меня и так с желчным нелады, буду доброй в Здоровье :100:
Можно ссосать горошину до нужной формы! :support: И все будет конгруэнтно, простигосподи.
Там 80% больнее на голову нас всех.
Он сказал "конгруэнтны"... Это не стоматолог!:))
Семья 100матологoff
23.12.2009, 23:00
Ну выращивают же ж арбузы квардратные. Вот пусть стоматологические горшки и будут некоей особой формации. (Стоматологи - вы простите, что пытаюсь неумело умные слова говорить. Вы меня просто сразили наповал выделенным словом -даже не стала перепечатывать - не осилила)
Я тоже, признаться, не все из вашей спец. терминологии осиливаю:008:
Я тоже, признаться, не все из вашей спец. терминологии осиливаю:008:
А какая у ней спецтерминология? Натура, какая у тебя терминология-то? :008:
А какая у ней спецтерминология? Натура, какая у тебя терминология-то? :008:
Дык он про "горшки" глумиться. Ну простите меня - я ооочень устала - много работала. Особенно вечером. :091::004:
Семья 100матологoff
23.12.2009, 23:07
Можно ссосать горошину до нужной формы! :support: И все будет конгруэнтно, простигосподи.
Вы знаете, это потребует от пациента настолько высокого исполнительского искусства ссасывания, простигосподи, что боюсь не многие этим смогут овладеть. Хотя, возможно, этому обучатся сами гомеопаты и будут за небольшую мзду высокопрофессионально проводить вышеозвученную спец.подготовку гомеопатического средства.
"Более общее понимание конгруэнтности: состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя единую цель. Например, если личность чувствует, думает, говорит и делает одно и то же, в этот момент времени такую личность можно назвать «конгруэнтной".
Короче я ни разу не конгруэнтная личность. Пойду собираться в кучку.
То есть все неконгруэнтное можно ссосать до состояния полной конгруэнтности? Гм, я передам кому следует эту простую но мудрую мысль!
Вы знаете, это потребует от пациента настолько высокого исполнительского искусства ссасывания, простигосподи, что боюсь не многие этим смогут овладеть. Хотя, возможно, этому обучатся сами гомеопаты и будут за небольшую мзду высокопрофессионально проводить вышеозвученную спец.подготовку гомеопатического средства.
:001::)) В перчатках на языке и с латексом, т.е.коффердамом на всех остальных местах, как положено.
То есть все неконгруэнтное можно ссосать до состояния полной конгруэнтности? Гм, я передам кому следует эту простую но мудрую мысль!
Все не пробовала, но гомеопатические горошинки в моей жизни определенно были.
Мдааа.... Пойду как я в ЖГ. Там как-то спокойнЕе. :))
ХА-ХА-ХА
ХА-ХА-ХА
В каком смысле Ха-Ха-Ха, думаете у гомеопатов лечусь? Не угадали. У врачей традиционной медицЫны.:005:
Я пробовала лечиться гомеопатией - основная жалоба была на себорею (ничего мне не помогает и голова чешется противно) . Принимала горошки почти пол года, эффекта "так чтоб прямо уж!" не было, потом загремела в больницу, уезжая на скорой про горохи не подумала, потом была сильная слабость(и в теле и в мозгу) и недогадливость родственников, что мне нужно гарохи привезти ...так мое лечение естественным образом завершилось. А кожа головы какой была, такой и осталась :010:......может полгода это очень мало, и надо больше?
Даша-Петя
25.12.2009, 18:22
помните шуточку про гомеопатические роддома? как-то просматривая раздел о беременности и родах натолкнулась на восторженные отзывы о феерической помощи гомеопатии в подготовке шейки матки для родов и её применению с целью "родить в срок"... и ведь никто ещё беременным не остался.
Natalena
26.12.2009, 00:21
А кстати, продукция Heel, это гомеопатия или все таки нет?
По сабжу, сын 9 лет, диагноз реактивный артрит, реактивный синовиит правого коленного сустава, спондиломиелодисплазия:0019:. Помогают только курсы Траумель и Цель-Т, причем и мази и уколы.. Не вылечить болезнь, а облегчить состояние. Только за счет этих препаратов и ведем нормальный образ жизни можно сказать.
А кстати, продукция Heel, это гомеопатия или все таки нет?
По сабжу, сын 9 лет, диагноз реактивный артрит, реактивный синовиит правого коленного сустава, спондиломиелодисплазия:0019:. Помогают только курсы Траумель и Цель-Т, причем и мази и уколы.. Не вылечить болезнь, а облегчить состояние. Только за счет этих препаратов и ведем нормальный образ жизни можно сказать.
Любой комплексный препарат - это НЕ гомеопатия. А хель выпускает и монопрепараты - гомеопатию, но у нас в России их, вроде, нет.
Помню какое отношение было в Педиатричке к гомеопатии
к проф Воронцову пришла мамочка
-доктор помогите,мой ребенок случайно съел все горошины из пачки,что делать?
-дайте ему еще столько же и пройдет
Сама сйчас колю гомеопатию мезотерапией,эффект есть и очень хороший
Так что черт ее знает эту молекулярную память растений
Лично мне оциллококцинум всегда помогает при простуде (температура, кашель, насморк, больное горло). Срок излечения - 2 дня максимум.
у ребенка при тех же данных такого эффекта не наблюдается.
P/S/ Эффект плацебо исключен: когда принимала в первый раз - мне посоветовала акушерка - совершенно не верила и совсем не надеялась на результат. Но была приятно удивлена.
Маруся Морковкина
21.01.2010, 15:50
у моей дочки 4 месяца не проходили заеды -после 2-х недель приема горошков они прошли, но появились прыщи на попе и попа покраснела. Хотя гомеопаты говорят, что от гомеопатия не дает осложнений.
Досяшина мамаша
22.01.2010, 15:03
За 2,5 года совместного прошивания с мужем при полном отсутствии предохранения детей не было, знала я, что у меня киста есть, да как-то не очень переживала. Потом случайно попала к Классическому гомеопату (только такие и могут называться гомеопатами), который по некой другой проблеме, основываясь на полуторачасовом опросе меня обо мне, выписал мне горошки, и велел мерять базальную т-ру. Надо было съесть одну горошину, в начале цикла, а потом вымерять т-ру за весь цикл и ему позвонить (он Москвич). Меряю я т-ру меряю (как оказалось позднее не там меряла) и все никак никаких перемен не видно и конца цикла тоже не видно, а потом затошнило и Досяшка мой родился, а киста рассосалась, вот так с одной горошки столько всего хорошего получилось ))))
Досяшина мамаша
22.01.2010, 15:11
Выявить классического гомеопата можно по слудующим признакам, насколько я поняла тщательно поизучав эту тему:
1. Они ни под каким видом не приемлют прививки
2. Очень тщательно и длительно беседуют с пациентом, исследуя не только физическое состояние, но и душевное
3. Диагноз не ставят - лечат не болезнь, а боьного (т. е. не воспаление легких лечат, а избавляют от кашля)
3. Лекарство назначается одно, и никогда комплекс (с утра одно, перед едой другое и т. д.)
Если хоть один принцип не соблюдается, то это не гомеопат, кто угодно, но не гомеопат!
Те, кто лечились йовами-малышами, не лечились у классического гомеопата, значит этот опыт не имеет к теме никакого отношения (ИМХО)!
Все выше сказанное, это МОЕ сложившееся мнение, если я в чем-то не права, то поправьте меня пож-та.
Flamenka
08.04.2010, 12:05
Выявить классического гомеопата можно по слудующим признакам, насколько я поняла тщательно поизучав эту тему:
1. Они ни под каким видом не приемлют прививки
2. Очень тщательно и длительно беседуют с пациентом, исследуя не только физическое состояние, но и душевное
3. Диагноз не ставят - лечат не болезнь, а боьного (т. е. не воспаление легких лечат, а избавляют от кашля)
3. Лекарство назначается одно, и никогда комплекс (с утра одно, перед едой другое и т. д.)
Если хоть один принцип не соблюдается, то это не гомеопат, кто угодно, но не гомеопат!
Те, кто лечились йовами-малышами, не лечились у классического гомеопата, значит этот опыт не имеет к теме никакого отношения (ИМХО)!
Все выше сказанное, это МОЕ сложившееся мнение, если я в чем-то не права, то поправьте меня пож-та.
Прежде, чем отправиться к классическому гомеопату, тщательнейшим образом изучила вопрос. Прочитала множество информации о гомеопатии, о ее истории и о первооткрывателе метода. После этого отправилась в старейшую (официально функционирует с 1937 г.) гомеопатическую поликлинику Москвы. Все, что написано выше о классическом гомеопате - правда. Они не ставят диагнозы, не назначают разные лекарства. Прием происходит примерно раз в месяц. Это период действия первой дозы лекарства. Лечебное лекарство дается на приеме, в промежутке - какое-то поддерживающее. Реакция на лекарство может быть очень разная, судить о ней и о динамике может только Ваш гомеопат, и Вам его принципы могут быть совешенно неочевидны. В идеале при этом исключается прием аллопатических лекарств (есть случаи исключения), т.к. они могут смазывать картину. И в довершение к вышесказанному: классический гомеопат не признает таких гомеопатических средств, как Heel, афлубин, оциллококциннум и т.п., т.к. гомеопатическое средство должно быть подобрано индивидуально.
Надеюсь, не расцените это как флуд. Я только начала общение с гомеопатом, потому о результатах говорить, конечно, рано. Но очень много факторов,к ак я поняла, влияют на успешное лечение этим методом.
mamaBogaiDari
12.04.2010, 21:03
Не очень душещипательная история. Но пусть будет - для почину. :)
Сыну ставили аденоидит 3 степени. Назначали Иов - Малыш. Это гомеопатия. Три раза с разными докторами пробовали их пить курсом - все три раза провоцировали обострение. Перешли на классическое лечение: коктейли для промывания носа(диоксидин, тантум - верде, дист. вода) - вылечили и избежали операции. Усё. Happy end.
Абсолютно такая же история, а сейчас доче тот же диагноз поставили и мы опять начали Иов Малыш. Все карточки и исследования в ЛОР НИИ у Тимофеевой Галины Ивановны!:support::support::support:
Досяшина мамаша
12.04.2010, 21:57
Девочки, прежде чем лечиться гомеопатическими средствами очень полезно знать мат. часть! Иов-малыш, является комплексным средством и не относится к классической гомеопатии!!!!!!! Можно пить их хоть с тремя докторами, хоть с пятью - результат будет не утешительным, после таких назначений люди перестают верить в гомеопатию и распространяют свой негативный опыт, хотя он к гомеопатии и не относится!
УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!
Досяшина мамаша
12.04.2010, 22:04
Про мои удачные опыты общения с гомеопатами я уже где-то писала, повторяться не буду, но после трехнедельного лечения бронхита у моей дочери тремя разными врачами из местной поликлиники с тремя абсолютно разными и дорогостоящими назначениями лекарств против всего на свете, включая антибиотики, видеть этих врачей больше не желаю! Купила себе гомеопатическую аптечку, гомеопатическую литературу и на моем счету уже победа над тремя простудами с жуткими соплями и одним затяжным кашлем
видеть этих врачей больше не желаю! Купила себе гомеопатическую аптечку, гомеопатическую литературу и на моем счету уже победа над тремя простудами с жуткими соплями и одним затяжным кашлем
Ну это, дай бог здоровья! Я искренне. :005:
А может, кто-нибудь посоветовать гомеопата (ЛОР)?
domovaja
16.04.2010, 14:56
Пришли к класс.гомеопату с форума с сыном в апреле прошлого года с аденоидами 2-3 степени, пищевой аллергией, тубоотитом.Где-то каждые три недели пили горошки. На горошки реакция организма была сразу через 3-4 часа и остро длилась 3-4 дня. Через 7 мес с начала лечения имели аденоиды 2-3 степени, пищевую аллергию, тубоотит. Лечиться у него перестали. Может это был не "наш" гомеопат. Приемы по 1200, 800 руб.
Досяшина мамаша
16.04.2010, 15:11
А может, кто-нибудь посоветовать гомеопата (ЛОР)?
Гомеопаты не разделяются по специализациям, классический гомеопат лечит не болезнь, а человека!
Пришли к класс.гомеопату с форума с сыном в апреле прошлого года с аденоидами 2-3 степени, пищевой аллергией, тубоотитом.Где-то каждые три недели пили горошки. На горошки реакция организма была сразу через 3-4 часа и остро длилась 3-4 дня. Через 7 мес с начала лечения имели аденоиды 2-3 степени, пищевую аллергию, тубоотит. Лечиться у него перестали. Может это был не "наш" гомеопат. Приемы по 1200, 800 руб.
А горошки разных видов или все 7 мес. одни и те же?
Я не знаю....ключевое выражение. Прибежала от гомеопата в классической гомеопаитической клиники,. Прибежала бегом, поскольку извините мужчины, маточное кровотечение, в течении месяца с лишним. Горошки, микстурки, и вся лабуда побоку, когда ничего не останавливает. Выскоблили, напугали.... По мнению моего врача, которую очень ценят на этом форуме, и считают очень профессиональным гинекологом-эндокринологом, смешно, нет не так - СМЕШНО. Микстурки и горошки хороши там, где мало чего надо лечить. Или где совсем не страшно и лечить можно годами. А вот где нужно оперативно, и быстро. До свидания гомеопатия. Бегом к порицаемым классикам. Иначе гроб...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.