PDA

Просмотр полной версии : обмороки

pikalevo
19.12.2009, 21:54
А у Вас были обмороки в 16-лет у девочек? И с чем Вы это связываете?

dolcevitella
19.12.2009, 22:13
вегето-сосудистая дистония, низкое давление, анемия

Елена_97
20.12.2009, 00:26
ПМС. Низкий гемоглобин. Причины могут быть разные.
Обследуйте ребенка, чтобы исключить эпилептические моменты

Mitsuko
20.12.2009, 00:31
И к эндокринологу, вдруг щитовидка так влияет.

Букаха
20.12.2009, 00:49
Племянница падала в обмороки.При обследовании обнаружили лямблии довольно в запущенной стадии.
А я в юности падала в обмороки просто от страха:008:, или от уколов. Но от уколов я и сейчас могу грохнуться:073:.

Rinka
20.12.2009, 03:06
Я сама падала в обмороки, как раз лет с 16. Как правило - когда попадала в душное помещение (метро - ужас ужасный), или летом когда на улице жара-духота.
Никто меня не обследовал, естественно.
С возрастом то ли прошло, то ли на метро не езжу :))

ЮлияИванова
20.12.2009, 11:04
у нас у дочки было несколько обмороков, в основном это было связано с повышением температуры тела и началом болезни.

Диона
20.12.2009, 13:42
У нас у мальчика были. Связаны с нарушением кровоснабжения мозга. Допплерография это хорошо показывает.

Ileana
20.12.2009, 15:34
а еще к кардиологу провериться тоже не помешает

НоябRин@
20.12.2009, 23:32
Были у сына как раз в 16 лет. Причина - ВСД + ПМК + узнали, что была, оказывается, родовая травма, смещены позвонки, нарушено кровоснабжение мозга - вот и последствия. Наблюдались у невролога, лечились, все прошло.

contra
22.12.2009, 18:45
моей девочке 1г7мес))), но в обмороки я падала сама в этом возрасте. по врачам походила- ничего не нашли, но я как раз в это 16-тилетнее лето очень быстро и сильно выросла, была по росту в классе второй с конца, а стала второй с начала - в конце концов все решили, что обмороки от этого (у меня ещё и кровь из носа, помню, часто шла) А сейчас усё ОК, духоту только не люблю

Лёся
22.12.2009, 18:50
у меня было в юности...
сейчас вегетососудистая дистония по кардиологическому типу.

а к врачу для обследования нужно обязательно:ded:

витаминka
22.12.2009, 23:34
Я сама падала в обмороки, как раз лет с 16. Как правило - когда попадала в душное помещение (метро - ужас ужасный), или летом когда на улице жара-духота.
Никто меня не обследовал, естественно.
С возрастом то ли прошло, то ли на метро не езжу :))

то же самое хотела написать , по молодости часто падала в обмороки, когда брали кровь из вены, когда уши прокалывали, у зубного, и вообще где душно, с возрастом прошло.

tanuki
23.12.2009, 01:02
У нас мальчик практически падал, в 15-16, обследовали даже в стационаре, был сильно повышен (именно повышен) гемоглобин, даже в гематологии полежал на обследовании, ну Всякие сосудистые штучки тоже, но серьезного-страшног ничего. Сейчас (18) прошло, только в духоте бывает не очень хорошо, особенно при усталости. Нам сказали - проблемы роста. А и правда вырос резко тогда. Гемоглобин в норме сейчас. Сосуды укрепляем спортом.

Rапира
27.12.2009, 22:39
Вегетососудистая дистония и воспаление хитрости. По очереди.

Victory_2009
28.12.2009, 14:11
Бонально - а это не связано с месячными? В молодости именно по этой причине почти падала в обмороки.

inna-2007
28.12.2009, 15:32
У меня у дочери перед месячными такое бывает.Ходит вся зеленая,давление падает.Спасаемся шоколадом и с утра эллеутерокок.Бывает плохо так что на занятия не отпускаю вдруг упадет где,ей 17 лет.

рыбка@
30.12.2009, 19:25
скорее всего ВСД у девочки, но. чтобы не пропустить чего-ниб.:
1.клин. анализ крови-анемия и др. неприятности;
2. сахар и гликированный гемоглобин,если близко к границе нормы-сахарную кривую,эндокринолог-сах. диабет;
3.ЭКГ,ЭХО-КГ,кардиолог-пороки сердца,нарушения ритма;
4.ЭЭГ,УЗДГ(допплер) сосудов гооловы и шеи,невролог-эпилепсия,сосудистые нарушения
Это минимум.Если что-то где-то "выскочит"-обследоваться дальше со спецсиалистами,которых написала.
+поизмерять давление утром и вечером хотя бы неделю

KiSSуля
30.12.2009, 19:39
Я когда была подростком, часто в обморок падала....то от духоты ( прям в магазине по стенке сползла, потом думала что мне показалось, а люди меня на улицу выгоняли:) а потом от вида крови....а сейчас все ок, но правда ВСД после беременностей есть...

Филианя
30.12.2009, 23:14
У моего сына этим летом в 11 лет был обморок в душном автобусе. Эндокринолог сказала, что это вполне возможное явление в начале переходного возраста из-за резкого роста и начавшихся гормональных изменений.
Сказала, что поэтому мальчикам в этом возрасте часто бывает трудно стоять в транспорте:)
Ему место уступили тогда сразу, все столпились...

Вальчик
31.12.2009, 00:10
Я тоже лет в 15-16 в обмороки падала несколько раз. Не обследовалась, само как-то исчезло. Видимо, всё-таки это переходный возраст и связанные с ним изменения в организме.

Вы посмотрите как часто это случается и всё-таки анализы сдайте- это не лишнее в любом случае :)

Марита
01.01.2010, 18:29
Было такое и со мной и с дочкой.
Со мной, т.к. давление слишком низкое пожизненно, долго нигде не могу стоять.
У дочки после обследования поставили ВСД.

BlueFish
02.01.2010, 15:26
я в этом возрасте падала часто в обмороки. В музеи меня не брали, после того как в Эрмитаже при падении чуть вазу не снесла. В транспорте ездить было проблемой, тк душно. Ставили вегето-сосудистую дистонию, кололи витаминки, умеренная физкультура. От экзаменов освобождали)), не от вступительных ест-но, а от переходных из класса в класс.
Со временем переросла видимо, после родов обмороков не было.

Таля Д
03.01.2010, 00:28
Есть даже ничем особым не больные люди, склонные к обморокам. Особо впечатлительные, например. У меня подруга такая. Она всю жизнь в обмороки падает, представит что-то неприятное (скажем, кто-то рассказывает, как сильно поранился и шла кровь) и готово!