Просмотр полной версии : Нужен очень Ваш совет про смесь 2!!!
Всем привет, девочки, такая ситуация: мы на ИВ прекрасно кушали Нутрилон до 7 месяцев, в 7 врач сказал нужно перейти на 2, перешли и мучались 1.5 месяца с жуткими газами, врач посоветовал Нутрилон Комфорт2, желудки нормализовались у обеих малышек, НО у одной дочи похоже аллергия на смесь, кожа стала шершавая и красная, и когда я посчитала сколько в месяц уходит на смесь я была просто в шоке 12 тыс! Вопрос, посоветуйте, что делать обратно на смесь Нутрилон 2, или может на какую другую, и у кого-нибудь может тоже была на Комфорт аллергия? Я про эту смесь уже голову себе сломала(((так хочется спать по ночам хоть немного))Спасибо!
UlechkaKalashnikova
19.12.2009, 23:27
мы с 6 мес перешли на нутрилон 2, тоже газики мучали, перешли на комфорт, по ночам вроде стала спокойнее спать, но все равно сильное газообразование и кожа на ножках и щечках шершавая. Я ничего аллергенного не даю, так что грешу на смесь, тоже хочу перейти на другую, но не знаю на какую((
Думаю, что и вам скорее всего просто смесь эта не подходит и надо другую попробовать
люблю жизнь
19.12.2009, 23:30
Кушайте дальше единичку.Они от двойки особо ничем не отличаются.
Спасибо, что откликнулись, я просто замучилась, ребенка всего лишила и печенья и даже каши любимой, долго не могла поверить, что на смесь может быть аллергия(
Врач сказал ни в коем случае на 1 не оставаться! Вот в чем вопрос!А вы 1 едите?
люблю жизнь
19.12.2009, 23:38
Конечно,может быть аллергия.А врач почему запретил на 1 оставаться?Они ведь одинаковые,только в 2 побольше витаминов и т.д.Мы 1 кушаем,просто побольше делаю.Но у нас сейчас смесь только перед сном.
мой педиатр категорически не разрешила есть 1 после 6 мес. по теме аллергии ничего не скажу, не знаю, моя обычный нан трескает.
светуля-красатуля
19.12.2009, 23:38
У нас и на единичку Нутрилон были колики , врач тоже нам посоветовал комфорт,хоть и дорого, но купили, началась аллергия и колики только усилились, перешли на Нестожен вроде пока нормально, газов стало гораздо меньше. В вашем случае ели бы дальше единичку.
люблю жизнь
19.12.2009, 23:43
мой педиатр категорически не разрешила есть 1 после 6 мес. по теме аллергии ничего не скажу, не знаю, моя обычный нан трескает.
Причины запрета?
Причины запрета?
состав. в частности, кол-во полезных бактерий.
UlechkaKalashnikova
19.12.2009, 23:57
с 6 мес обязательно нужно есть 2, тк там содержится такой комплекс витамин других полезных веществ, который необходим ребенку именно во втором полугодии, в частности, 2 содержит белок в количестве 1,8 г на 100 мл смеси, что соответствует возросшим потребностям ребёнка этого возраста, в 1 белка, соответственно, меньше, тоже самое и с другими компанентами, входящими в состав смеси
люблю жизнь
20.12.2009, 00:00
В таком возрасте витамины можно получать не из смеси,а из прикормов.Я думаю,что лучше ребенок будет кушать 1 и не мучиться от аллергий и расстройств желудка.А некоторые вообще не едят в таком возрасте смесь.
UlechkaKalashnikova
20.12.2009, 00:03
в смеси и прикорме содержатся разные витамины, которые необходимы ребенку в совокупности, лучше найти подходящую ребенку смесь, чтобы не мучили газики и не было аллергии, чем принимать 1 - ИХМО
В таком возрасте витамины можно получать не из смеси,а из прикормов.Я думаю,что лучше ребенок будет кушать 1 и не мучиться от аллергий и расстройств желудка.А некоторые вообще не едят в таком возрасте смесь.
а некоторые по вечерам не засыпают без бутылки ))
если вопрос аллергии стоит таким образом, что ничего кроме одной единственной смеси ребенку не подходит, то ответ очевиден. а если вопрос только в стоимости, то тут уже другая песня, и родители сами делают выбор, что важнее сумма затраченная на смесь или другой состав.
~мама Катя~
20.12.2009, 00:05
состав. в частности, кол-во полезных бактерий.
бред. причем тут бактерии
+100000000
вводите прикорм соотв возрасту и все будет хорошо. если уж новорожденные едят эту смесь, то старшему она точно не навредит. у меня доча ела нэнни. после года надо было переходить на золотую козочку. она отказалась. врач сказала есть нэнни и не заморачиваться, веди ребенок в основном уже ест нормальную еду.
бред. причем тут бактерии
для Вас бред, а для меня принципиально, что в двойке их кол-во больше.
люблю жизнь
20.12.2009, 00:08
в смеси и прикорме содержатся разные витамины, которые необходимы ребенку в совокупности, лучше найти подходящую ребенку смесь, чтобы не мучили газики и не было аллергии, чем принимать 1 - ИХМО
А пока найдется подходящая смесь,ребенок будет сыпью покрываться?Это не по мне.
А как вы относитесь к тому,что некоторые не едят смесь вообще?(уже писала об этом)И ничего,все в порядке у них.Автор,извините за офф...
люблю жизнь
20.12.2009, 00:09
а некоторые по вечерам не засыпают без бутылки ))
если вопрос аллергии стоит таким образом, что ничего кроме одной единственной смеси ребенку не подходит, то ответ очевиден. а если вопрос только в стоимости, то тут уже другая песня, и родители сами делают выбор, что важнее сумма затраченная на смесь или другой состав.
Я думаю,тут не в цене дело...Здоровье и спокойствие важнее.
UlechkaKalashnikova
20.12.2009, 00:16
пока никак не отношусь...
если не едят смесь, то наверняка заменяют молоком - я так думаю, а смесь - это ничто иное как качественный заменитель молока, т.о. она не может быть полезнее натурального продукта, а значит очень хорошо, что дети не едят смесь, а употребляют молоко:)
Я думаю,тут не в цене дело...Здоровье и спокойствие важнее.
безусловно.
я бы поискала среди двоек альтернативу, если ничего не нашла бы вернулась к проверенной единичке.
UlechkaKalashnikova
20.12.2009, 00:17
согласна - поискала бы альтернативу среди 2
Мы едим не Нутрилон, а НАН. В 6 месяцев, как и написано на банке, попытались перейти на НАН2. У ребенка началась жуткая аллергия! Потом были еще попытки НАН2 ввести, но так и не получилось, сыпет.
Сейчас ребенку 9 месяцев и до сих пор едим НАН1. Правда смесь использую уже только в кашах.
Milkshake
20.12.2009, 00:47
прочитав сей топикдо меня дошло...что у нас тоже значит аллергия...мы кушали НАН...совсем не какали и вечно мучались с газиками...недели 2 назад перешла на Нутрилон...1 и комфорт...вроде стали какать...неделю назад заметила, что ребенок стал просто очень много и сильно пукать и очень вонюче я б сказала...и щеки стали как-будто на ветру поятоянно ребенок находится...так больше нигде не высыпало...я так поняла, что Нутрилон нам тоже не подходит и так выглядит аллергия на него....
Весеннее счастье
20.12.2009, 00:51
Мы едим не Нутрилон, а НАН. В 6 месяцев, как и написано на банке, попытались перейти на НАН2. У ребенка началась жуткая аллергия! Потом были еще попытки НАН2 ввести, но так и не получилось, сыпет.
Сейчас ребенку 9 месяцев и до сих пор едим НАН1. Правда смесь использую уже только в кашах.
А вы едите безмолочные каши? Мы тоже перешли на другой номер(правда №3), и тоже ножки шершавые стали, но переводить на др.смесь не буду, т.к. эту едим 1 раз утром(и то не каждый день, смотря во сколько встает). Стала давай фенистил капли и гелем мажу шершавости.
Основное отличие 1 от 2 в том, что 2 более сытная. Витамины и мин. вещ-ва увеличены, но не намного. Просто единичкой малыш уже может не наедаться. В вашем конкретном случае я бы оставила пока 1, но добавляла бы в нее немного каши (безмолочной), чтобы смесь оставалась жиденькой, но была сытнее. Через месяц можно еще раз попробовать перевести на 2.
Даааааааа, опять ушли в дебри дебатов, какая же смесь 2 хорошая, и чтоб газов не было и аллергии?Надо создать новую тему)
Весеннее счастье
20.12.2009, 12:50
Даааааааа, опять ушли в дебри дебатов, какая же смесь 2 хорошая, и чтоб газов не было и аллергии?Надо создать новую тему)
Думаю все индивидуально!!!!!!!!!Для кого-то одна смесь супер, а у вас может вызвать аллергию и пр. Видимо нужно подбирать, пока не найдете.
Согласна, что индивидуально, только что-то все равно лучше, что-то хуже в принципе))хочется узнать что)))из чего что)))надоело эксперементировать над здоровьем детей, а так как у меня двойня и реагируют они на некоторые вещи одинаково, значит дело в вещах...
Весеннее счастье
20.12.2009, 13:07
Мы ели Нан 1, потом №2, сейчас уже №3. Меня все устраивает!!! Были небольшие проблемы с животиком-давала воды побольше, ходил в туалет хорошо. Газами не мучились(ттт). На ночь всегда едим НАН Кисломолочный(сейчас №2).
Молодая мама
20.12.2009, 13:12
Попробуйте отеч.смеси Малютка или Малыш истринский с греч,овсян., рис.мукой. Стоят 100р. Мой ребенок не признавал никакие смеси (мы на ГВ), хотела давать в кач-ве докорма, т.к. прожорливый и охотник до молока. Так вот, столько банок я выкинула, и.Нэнни, И Нутрилон, а Малютку ест! 3 дня как даю.
Кто-то уже писал про него, попробуйте Nestogen 2, он с пребиотиками, у нас никаких проблем с пищеварением не врзникает, и стоит дешево:))
Мы ели Нан 1, потом №2, сейчас уже №3. Меня все устраивает!!! Были небольшие проблемы с животиком-давала воды побольше, ходил в туалет хорошо. Газами не мучились(ттт). На ночь всегда едим НАН Кисломолочный(сейчас №2).
То есть вы едите Нан 3 и Нан Кисломолочный, а когда ели Нан 2 + ели Нан Кисломолочный? И все было в порядке? Можно есть 2 смеси?
Весеннее счастье
20.12.2009, 13:29
То есть вы едите Нан 3 и Нан Кисломолочный, а когда ели Нан 2 + ели Нан Кисломолочный? И все было в порядке? Можно есть 2 смеси?
Мы с 2 месяцев ели Нан обычный и Нан КМ(на ночь)- в 6 месяцев перешли на №2 и той смеси и той. В 10 месяцев едим Нан обычный №3, а Нан КМ №2(их №3 нет). Переходили и на КМ и на другие номера в течение нескольких дней, отслеживая реакцию, начиная заменять одно кормление(утреннее по 20-30 гр).
karaouza
20.12.2009, 13:34
мы если и нан и нан-гп, нутрилон пепти тнц, тока получше стало на обычной малютке, не едим уже ее давно, у нас на ногах, но это у нас перебор соков был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.