PDA

Просмотр полной версии : Книга "Бегущий за ветром". Всем рекомендую.

ЭДНА
19.12.2009, 23:36
Только что закончила читать. Под впечатлением. Захватывает так, что не оторваться.
Очень советую, очень :0016:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000641092.jpg
" Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя. "

Без Сожаленья
19.12.2009, 23:59
+мульон...только фильм не смотрите-не передает и десятой части книги!

Лора
07.03.2011, 00:16
тысяча сияющих солнц
2й роман этого же автора, не менее сильный
хотя первый понравился чуть больше

Anita.
07.03.2011, 01:33
тысяча сияющих солнц
2й роман этого же автора, не менее сильный
хотя первый понравился чуть больше

мне тысяча сияющих солнц показалась чуть слабее, но мне кажется это в сравнении с "бегушим" Фильм не давно посмотрела, опнравился, но конечно меньше чем книга.
А ни кто не знает, ещё этот автор что нибудь написал, я искала ничего не нашла.

Лора
07.03.2011, 01:39
мне тоже она показалась, чуть проще, хотя тоже тяжелая книга

вроде нет. только это 2 написаны

Еллочка
07.03.2011, 22:03
Я сначала прочитала "Тысяча сияющих солнц", потом уже эту. Считаю, что она не слабее. Обе книги потрясающие

Суповой набор
10.03.2011, 14:23
Спасибо! Впечатление очень сильное, хотя и неоднозначное.
Пойду вторую книжку скачивать

Elen_R
10.03.2011, 14:32
Сначала прочитала "Тысяча...", потом "Бегущий..." Обе книги считаю отличными!
Но не слышала, что уже есть фильм.

Друндуделька
14.03.2011, 12:09
Спасибо за рекомендации. Искала.
Подскажите, где скачать, я не нашла. Да, наверно, плохо искала.

Кузинатра
14.03.2011, 14:35
Интересная судьба у этого топика... сначала энтузиазма не вызвал, зато через год с лишним - вполне активное обсуждение. Видно, народ только что добрался до Хоссейни:)
Я тоже недавно закончила читать "Бегущего за ветром". Действительно, классика. Такие беспроигрышные сюжетные ходы, сложная политическая ситуация... Я бы предположила, что перед нами будущий нобелевский лауреат, если бы не подозревала, что Нобелевку дают за гораздо более заумные и скучные опусы. Он пишет слишком захватывающе.
Кстати, по прочтении срfзу же скачала фильм (т.к. в где-то в аннотациях к книге написано, что есть фильм). Неплохой вроде как иллюстрация, но слегка безжизненный, без напряжения, посмотрел сцену - и хочется спросить: ну и что хотел режиссер этим сказать? Больше всех понравился артист, игравший отца главного героя, хотя, конечно, телосложение у него не совсем подходящее. Но лицо очень соответствует характеру персонажа - такой безупречно благородный и красивый восточный мужчина.
Да, фильм скачивала на rutracker.org
А "Тысяча сияющих солнц" я прочитала еще раньше. Впечатление было едва ли не сильнее, чем от "Бегущего...", там еще более драматичная история и гораздо больше написано про ужасы талибана. Интересно, этот роман будут экранизировать?
А больше у него пока ничего не вышло... Или, по крайней мере, на русский еще не переведено.

swetakis
14.03.2011, 15:29
Читала обе книги. И вся моя семья читала (разных полов и возрастов). Всем очень понравилось!