Просмотр полной версии : подскажите пожалуйста какую породу собаки выбрать.
подскажите пожалуйста какую породу собаки выбрать.
очень маленькую,
добрую к детям.
(не бульдогообразные и не таксу)
я не разбираюсь в декоративных собачках. всегда были метисы овчарок. дворовые.
хотелось бы услышать людей, у которых маленькие собаки. все за и против.
чишки и тои, я переживаю, как бы ребенок такую не покалечил.
а среднюю я не могу себе позволить. квартира лилипутская. и гулять утром и вечером не получится. только днем. читала, что мелкие ходят в лоток. вот думаю о левретке.?
Левретки чудные собаки, ласковые, добрые, но тоже очень хрупкие, такие же, как тои и чихи. Еще они очень привязчивые, любят сидеть на руках, спать в одной кровати с хозяином, они все время хотят быть рядом с вами. Моя левретка на мне буквально живет. Как это совместить с маленьким ребенком, я не представляю.
Рыжая_Белка
20.12.2009, 00:20
" Петербургская орхидея", посмотрите ее )))
Эта мама
20.12.2009, 00:29
Любую собаку ребенок может покалечить! Особенно щенка. Это, увы, факт. Особенно при невозможности их разводить в разные стороны-комнаты. Вообще, в Вашем случае имхо тяжко будет и вам и собаке. Точно. Может, котика?))))
Декоративные породы очень удобны в городском содержании,но вот с совместимостью с маленькими детьми не все хорошо.Добросовестные заводчики как правило не продают щенков миниатюрных пород в семьи с детьми лет до 7-9,у каждого своя градация и жизненный опыт.
кошка у нас есть. ребенок к ней тянется, но грубоват конечно. она очень холодно к нему относится. а ему так хочется играть. про собаку думала взять взрослую. но тоже не уверена, что они сойдутся характерами. поэтому выбирать поеду с ребенком.
я конечно больше люблю собак крупных и средних. они хорошо дрессируются (опыт есть), а в маленьких я не уверена, что будет что-то похожее.
а среднего размера собачка в лоточек же не пойдет.. а терпеть до 2 часов, когда мы собираемся гулять, не сможет.
про левреток , кстати, читала, что не такие они и хрупкие как кажутся.
так что? пока не стоит заводить?
Цвергпинчер - очень детко-устойчивая собака. Проверено на своих детях и обаках.
Акуна&Матата
20.12.2009, 00:59
Пудель карликовый. Малый пудель для лотка великоват будет, а той-пудель - маловат для ребенка, наверное. Карликовый - в самый раз - 28-30 см в холке. Веселая активная игривая жизнерадостная собака. Опять же не линяет и все такое. Почитайте в интернете про них. Мне кажется, в вашем случае хороший вариант.
а не подскажете, у меня давнее мнение о пуделях, что они пустолайки. может я ошибаюсь, но видела таких у знакомых. да, нежная, ласковая, но очень шумная.
но, спасибо. пудели , действительно, неплохо дрессируются и очень энергичные ребята.. прям как мой сын))
Ну а я свою похвалю - китайская хохлатая. Рост 33 см, не лает, не кусает, с ребенком играет, гулять не вожу, ходит на пеленку. Гулять , конечно, гуляем - но в мороз и дождь сидим дома.Любит всех домашних, послушная. Только чесать надо -у меня пуховка.
Маленькие собаки - это полноценные собаки, а лотки - это очень удобно для хозяина, но пагубно отражается на психике собаки. "Свои дела" она должна выносить из логова - квариры. Тогда и самооценка собаки будет нормальной.
А сколько лет ребенку?
год и 3
Не стоит сейчас заводить. я в семью с детьми до 3 лет собак и кошек отдаю только в исключительных случаях. Маленького щенка любой породы ребенок может неосознанно покалечить, а взрослая собака дать отпор. Одно дело. когда на момент рождения ребенка собака-кошка уже есть в доме, а другое дело, когда заводите новую. Потом любые щенки в возрасте до 3-4 месяцев довольно больно кусаются молочными зубами, отучить можно, но с детьми были проблемы. пока щенок научится свою силу соизмерять.
alba2003
20.12.2009, 01:30
а я могу сказать,что той очень удобная собака,для дома и любви.у меня есть мальчик дл.ш. 5 месяцев,привит полностью,общительный ,игривый.стандартного размера 25 см.2.5 кг больше не вырастет-поменялись все резцы.
Kolbaskin
20.12.2009, 01:43
Цвергпинчер - очень детко-устойчивая собака. Проверено на своих детях и обаках.
Так с ним гулять, наверное, надо не один раз в день:008:.
Так с ним гулять, наверное, надо не один раз в день:008:.
Как с любой собакой - во взрослом состоянии 2-3 раза, со щенками чаще.
Ну не должны собаки ходить в лоток. Этим они кардинально от кошек отличаются.
Автор, подождите лет 5. Как раз к школе и заведете.
Акуна&Матата
20.12.2009, 12:44
У меня две таксы. Первую брала на 1 год старшего сына. Вторую - на 1 год младшего. Ничего такого ужасного дети с ними не делают, если следить, конечно, за всем этим.
С таксами я, конечно, гуляю, но они были бы счастливы, если бы прогулки были для удовольствия, а дудонить им разрешили бы дома.
Что касается лая, то любая собака может быть пустобрехом, в силу того, в какой обстановке щенок рос и как вы относитесь к лаю.
Когда будете выбирать щенка, смотрите, лает ли на звонок его мама и повторяют ли за ней щенки. Или сразу спрашивайте об этом. Многие даже не запрещают собакам лаять.
Щенка нужно одергивать за лай, запрещать это строго. У соседей шарпей - лает с утра до ночи, я бы никогда не подумала, что такое возможно. А слова "Нельзя" я о них ни разу не слышала.
Мои собаки лаяли щенками - теперь нет. Ругаю. Даже на звонок не лают.
Пудель подвижный, крепкий песик. Не думаю, что ребенок может сильно его обидеть.
таксы - супер собаки. ничего плохого о них не слышала. наоборот . и по всем параметрам они очень подходят, но мужу не нравятся.
опыт воспитания и дрессировки собак имеется, но опять же - крупных.
прогулки длительные и на свежем воздухе собаке обеспечены. напротив дома большой сосновый парк и речушка. (но гулять можем только днем)
Бешеная ТаБуРеТкА
20.12.2009, 13:05
Не стоит сейчас заводить. я в семью с детьми до 3 лет собак и кошек отдаю только в исключительных случаях. Маленького щенка любой породы ребенок может неосознанно покалечить, а взрослая собака дать отпор. Одно дело. когда на момент рождения ребенка собака-кошка уже есть в доме, а другое дело, когда заводите новую. Потом любые щенки в возрасте до 3-4 месяцев довольно больно кусаются молочными зубами, отучить можно, но с детьми были проблемы. пока щенок научится свою силу соизмерять.
ох, если бы заводчица знала, что через месяц после покупки добермана буду беременной тетей, тоже наверное никогда не продала бы мне щенка.....и была бы неправа.... именно в моем случае.
Акуна&Матата
20.12.2009, 15:14
таксы - супер собаки. ничего плохого о них не слышала. наоборот . и по всем параметрам они очень подходят, но мужу не нравятся.
прогулки длительные и на свежем воздухе собаке обеспечены. напротив дома большой сосновый парк и речушка. (но гулять можем только днем)
Не, это я пуделя Вам рекламирую. А не таксу. Такса в лоток ходить не будет, ей гулять надо как большой. Это она только с виду маленькая, а на самом деле - настоящая собка:)) все это я писала к вопросу о лае. Моим тоже лаять охота. Но низзя:ded:!
Kolbaskin
20.12.2009, 15:16
тогда советую джек рассел терьера, но гулять с ним надо будет немало, естессно никаких лотков. Ребенок врядли покалечить сможет - противоударные они:).
Папский городок
20.12.2009, 15:37
Да это же электровеник, а не собака!!!! :)) Подумайте о том погроме, который она учинит. Если принимаете, то вперед!! Но гулять с ними надо будет обязательно.
Пудели - вовсе не пустобрехи все, это от характера конкретной собаки зависит. Я одного знала (правда, это был большой пудель) - он голос подавал раз в два месяца по какому-нибудь экстраординарному поводу.
Kolbaskin
20.12.2009, 15:54
Да это же электровеник, а не собака!!!! :)) Подумайте о том погроме, который она учинит. Если принимаете, то вперед!! Но гулять с ними надо будет обязательно.
Пудели - вовсе не пустобрехи все, это от характера конкретной собаки зависит. Я одного знала (правда, это был большой пудель) - он голос подавал раз в два месяца по какому-нибудь экстраординарному поводу.
Моя электровеник только на улице:). Народ, конечно, удивляется сколько энергии в такой маленькой собаке:)). Дома спокойная. Погромы в квартире мне йорк устраивал пока маленький был:wife:.
Пудель был, вообще не лаял:005:. Когда голос подавал, всей семьей радовались:091::).
Прости,прощай...
20.12.2009, 15:55
А я тоже прорекламирую китйцев.У меня пуховый мальчишка- очеь любит детей, характер золото. сейчас гуляет на улице- раньше ходил на пеленку. Небольшой (3,0 кг). Единственная проблема шерсть- за ней надо ухаживать и чесать каждый день. Надо посещать грумера. Но и с пуделем все тоже самое.
Бешеная ТаБуРеТкА
20.12.2009, 16:57
тогда советую джек рассел терьера, но гулять с ним надо будет немало, естессно никаких лотков. Ребенок врядли покалечить сможет - противоударные они:).
эээ..... м-дя..... слов нет...... не будет времени на собаку- привет разгром в квартире. То же самое и про фоксов скажу.
Kolbaskin
20.12.2009, 17:01
эээ..... м-дя..... слов нет...... не будет времени на собаку- привет разгром в квартире. То же самое и про фоксов скажу.
Если нет времени на собаку, то никакую собаку забодить не надо.
Автора я и сама не понимаю, то пишет, что не сможет гулять, то "прогулки длительные и на свежем воздухе собаке обеспечены. напротив дома большой сосновый парк и речушка".
я пишу , что утром и вечером выгуливать не могу. а днем с ребенком мы подолгу в парке гуляем. так что полноценная прогулка у собаки будет.
Kolbaskin
20.12.2009, 17:22
я пишу , что утром и вечером выгуливать не могу. а днем с ребенком мы подолгу в парке гуляем. так что полноценная прогулка у собаки будет.
И даже на попис возможности вывести не будет?
Может подождать пока, не брать собаку. Гулять одновременно с ребенком и собакой не так просто.
Акуна&Матата
20.12.2009, 17:31
Нормально собаки ходят в лоток. А гуляют в свое удовольствие в хорошую погоду. Особо энергичные собаки, конечно, такой режим вряд ли терпеть будут. А декоративные - сколько угодно. Я за карликового пуделя:love:
Zolotaya
21.12.2009, 01:12
Считаю, что сейчас дети еще слишком малы, чтобы понять что такое собака и как с ней общаться. Опасно для щенка, дополнительная забота для вас. И что значит не гулять - летом нужно гулять и как это сделать с 2-мя детьми - слишком сложно по-моему.
Mudi manka
21.12.2009, 01:44
Ну а я свою похвалю - китайская хохлатая. Рост 33 см, не лает, не кусает, с ребенком играет, гулять не вожу, ходит на пеленку. Гулять , конечно, гуляем - но в мороз и дождь сидим дома.Любит всех домашних, послушная. Только чесать надо -у меня пуховка.
+100
лучшая порода для семей с детьми!даже с маленькими детьми!;)
Mudi manka
21.12.2009, 01:45
Считаю, что сейчас дети еще слишком малы, чтобы понять что такое собака и как с ней общаться. Опасно для щенка, дополнительная забота для вас. И что значит не гулять - летом нужно гулять и как это сделать с 2-мя детьми - слишком сложно по-моему.
а у вас есть дети????
если мамочка хочет собачку для себя и деткам в радость то особых хлопот я не вижу!
Mudi manka
21.12.2009, 01:47
детя собаку скорее всего не покалечит,но джека брать в семью к маленькому ребенку:001: не советовала бы.....не спорю есть среди этой породы и душки,но чаще это не так....
Mudi manka
21.12.2009, 01:49
Если нет времени на собаку, то никакую собаку забодить не надо.
Автора я и сама не понимаю, то пишет, что не сможет гулять, то "прогулки длительные и на свежем воздухе собаке обеспечены. напротив дома большой сосновый парк и речушка".
а вот и не правда:004:
сама простая собака это китайская хохлатая!:))
ее только в попу целовать надо и усе!собака довольна и хозяин:004:
Mudi manka
21.12.2009, 01:51
а я могу сказать,что той очень удобная собака,для дома и любви.у меня есть мальчик дл.ш. 5 месяцев,привит полностью,общительный ,игривый.стандартного размера 25 см.2.5 кг больше не вырастет-поменялись все резцы.
удобная НО не для семь где есть маленькие дети:ded:
тои и чихи не подходят в семьи с маленькими детьми!!!
Mudi manka
21.12.2009, 01:54
ох, если бы заводчица знала, что через месяц после покупки добермана буду беременной тетей, тоже наверное никогда не продала бы мне щенка.....и была бы неправа.... именно в моем случае.
а у меня когда сыну исполнился год была сука с четырьмя щенками:065: ничего!я еще тут с вами и собаками:004:
Mudi manka
21.12.2009, 01:57
и к стати насчет детей и собак....покажу вам это фото(щенку примерно недели три от роду,а сыну год.это первые уроки как нужно обращаться со щенком:love:)
http://cs1277.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_9a45a39e.jpg
http://cs1277.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_7be7420a.jpg
после учебы сынок грызет игрушку а щенок мирно спит :))
http://cs1277.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_4deac79d.jpg
и сейчас этот щенок выглядит так:
http://cs249.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_c12f8669.jpg
девушки спасибо большое за участие.
я не в первый раз держу собаку и понимаю, что это дополнительные хлопоты. но, все равно, спасибо за попытки отговорить. вижу, что нелегко одновременно с "двумя детьми".
в то же время , в парке постоянно гуляют мамочки с коляской и собакой. собаки любых пород). и даже двойни и собаки. в принципе, так же сложно и второго ребенка заводить. но люди же справляются.
фотографии чудесные. мой сын очень любит животных. с кошкой (у мамы) просто не мог наиграться, за уши не оттащишь. и она себя смирно вела, снисходительно, а вот наша кошка своенравная и высокомерная. не позволяет ему себя потрогать. поэтому мне бы хотелось ласковую собаченцию. возможно взрослую. но и не только ребенку. я сама всю жизнь прожила с собаками и уже 3-4 года тоскую. сейчас, пока я в отпуске по уходу за ребенком, мне кажется, самое время. и привыкнуть и воспитать.
пока на семейном совете не прошли по конкурсу ни пудели , ни китайцы. пока лидирует левретка. (но цена конечно... 30 000 многовато..:091:)
а что Вы узнавали о левретке? Какой у неё характер? Просто мало о них слышала и сложился стереотип, что это собака с тонкой психикой не для игр с детьми, а может я ошибаюсь...
А брабансоны, гриффоны? Гриффон - длинношерстный, брабансон - короткошёрстный, они просто обожают людей, детей! Общительные, сплошной позитив, только и бегают с постоянно виляющим хвостом, отзываются на любое предлдожение детей поиграть! Всегда в отличном настроении, пытаюся привлечь внимание людей, рассмешить их :)). Никакой агрессии! По крайней мере, они такими должны быть, и нам попался именно такой. Очень любит ласку, просто посидеть на ручках. Подвижный, целыми днями вызывает улыбки и повышает настроение всей семье!
http://i049.radikal.ru/0912/0a/4f90f1a53952.jpg (http://www.radikal.ru)
о левретке вкратце, то, что активные, не такие уж и хрупкие, любят детей, нежные, добрые, ходят в лоток ( если на улице холодно), потрясающе красивые, собака-кошка, привязчивые.
а гриффоны все таки с такой мордочкой.. ну в общем приплюснутые мордочки нам никак не подходят)).
Mudi manka
21.12.2009, 11:38
пока лидирует левретка. (но цена конечно... 30 000 многовато..:091:)
да вы что???левретки очень хрупкие собачки!в семью с детьми настоятельно не рекомендую!:ded:
Mudi manka
21.12.2009, 11:41
не такие уж и хрупкие,
и кто вам такое сказал????то что они не мелкие это не значит что они не хрупкие...вообще они собачки весьма своенравные!не забывайте что левретка это борзая!:ded:
сейчас на примете у нас есть такой пес. пяти лет. жил в семье с двумя малышами. хозяйка уверяет, что он - сгусток энергии и с ребенком обожал возиться. отдают - родился второй ребенок. на собаку нет времени. кстати, я не знаю, как взрослый пес отнесется к чужому ребенку. но если контакт не наладится, то не будем брать. а еще подождем.
Mudi manka
21.12.2009, 12:42
ИМХО левретка не для детей....
сейчас на примете у нас есть такой пес. пяти лет. жил в семье с двумя малышами. хозяйка уверяет, что он - сгусток энергии и с ребенком обожал возиться. отдают - родился второй ребенок. на собаку нет времени. кстати, я не знаю, как взрослый пес отнесется к чужому ребенку. но если контакт не наладится, то не будем брать. а еще подождем.
Этот пёс - левретка? По-моему, это совершенно не для детей... Говорят, чуть что, и переломы ног у них запросто, да и характер у борзой явно не для детских забав должен быть... Кроме того, задумайтесь - почему отдают пса 5-ти лет??? Он не смог стать членом семьи, раз его так запросто отдают под совершенно глупым предлогом - родился второй ребёнок и нету времени на собаку, какое-такое время необходимо на 5-ти летнюю собаку? Такая собака уже абсолютно самостоятельная и в своём доме не может приносить неудобств в связи с рождением второго, это бред какой-то, ИМХО просто предлог избавиться от собаки. Не достаточно душевный пёс что-ли, раз его не полюбили, как родного за 5 лет и преспокойно спихивают? Или что? Не понимаю, я бы от своих двух псов не под каким предлогом не избавилась бы, разве что если б у детей случилась аллергия и им было бы опасно жить рядом с собакой.. Это же такие родные существа уже, они в душе каждый свой уголок заняли...
о левретке вкратце, то, что активные, не такие уж и хрупкие, любят детей, нежные, добрые, ходят в лоток ( если на улице холодно), потрясающе красивые, собака-кошка, привязчивые.
а гриффоны все таки с такой мордочкой.. ну в общем приплюснутые мордочки нам никак не подходят)).
Я полностью разделяю вашу любовь именно к левретке, у меня самой есть это чудо. Они действительно потрясающе красивы и ласковы, но все таки, вот именно сейчас, я бы вам левретку не посоветовала. Все таки эта собака не для семьи с маленькими детьми, щенки левретки очень хрупкие, и самое уязвимое их место это лапы, довольно часто случаются переломы.
По поводу 5 летнего мальчика левретки, я бы тоже очень сильно подумала. Во-первых у левреток, как правило как раз кобели более ласковы и привязчивы, чем суки, как хозяева могли решиться отдать мальчика просто не представляю, для него это будет трагедия. И вам придется его адаптировать, а это требует времени и ваших сил. Во-вторых держа дома кобеля левретки, проблем немного больше, чем с сукой, хотя бы из-за лотка, писают они все-таки не так как суки и лапы задирают, нужно оборудовать место, покупать лоток со стержнем, а стены драпировать чем-то типа клеенки.
Mudi manka
21.12.2009, 14:46
Во-вторых держа дома кобеля левретки, проблем немного больше, чем с сукой, хотя бы из-за лотка, писают они все-таки не так как суки и лапы задирают, нужно оборудовать место, покупать лоток со стержнем, а стены драпировать чем-то типа клеенки.
а еще от себя хочу добавить что у кобелей очень вонючая моча и едкая.запах въедается сильно и избавится он него не легко....
и если это пяти летний кобель приучен к улице то переучить его делать дела дома практически невозможно:ded:
iro4ka777
22.12.2009, 00:06
подскажите пожалуйста какую породу собаки выбрать.
очень маленькую,
добрую к детям.
(не бульдогообразные и не таксу)
я не разбираюсь в декоративных собачках. всегда были метисы овчарок. дворовые.
хотелось бы услышать людей, у которых маленькие собаки. все за и против.
чишки и тои, я переживаю, как бы ребенок такую не покалечил.
а среднюю я не могу себе позволить. квартира лилипутская. и гулять утром и вечером не получится. только днем. читала, что мелкие ходят в лоток. вот думаю о левретке.?
левретки оч пугливы и они тонюсенькие такие - такую ребенок покалечит оч быстро.
у меня чи хуа хуа - вот это настоящий ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ
единственный недостаток - цена за это чадо из ХОРОШЕГО питомника. ни в коем случае не ведитесь на маленькую цену - сначала изучите рынок этой породы в интернете, поспрашивайте знакомых, у кого эта порода есть - от 20 тыс.руб. нормальная цена.
а так - крепкий, веселый, ласковый, дети без ума от таких.
мальчики хуже девочек приучаются к горшку - но немного терпения и у вас настоящий джентельмен будет.
строгий голос такому необходим - чтоб не лез к чужим, никуда не убегал, и сидел на месте если мешает (уборка, готовка, работа и т.п.).
желаую удачи Вам и Вашему будущему питомцу!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
22.12.2009, 00:33
удобная НО не для семь где есть маленькие дети:ded:
тои и чихи не подходят в семьи с маленькими детьми!!!
+100 У нас тойчик. Маленьких детей терпеть не может:)) Может цапнуть легко, если ребенок схватит как-то не так. Вообще очень хрупкие они, не советовала бы даже если собик к детям нормально относится. ИМХО, если уж очень хочется миниатюрную собачку, лучше дождаться, когда ребенок подрастет. Я свою взяла, когда дочке было уже 10 лет. А если уж очень охота, то наверное лучше пуделька, хотя не уверена, т.к. плохо с этой породой знакома.
Mudi manka
22.12.2009, 00:33
чихуа нельзя в семью с маленькими детьми!сколько уже несчастных случаев было:ded:
хрупкие они собачки!:ded:
Эта мама
22.12.2009, 17:06
ИМХО я бы сделала вывод - мелкие декоративные - не для детей! Компактные - шелти, цвергпинчер, цвергшнауцер, пудель малый - отличные породы, но требуют неоднократного выгула! И не просто выгула, а нагрузок. Предлагаю потерпеть)))
Еще подумать про отпуск, маленького ребенка в собачьем туалете и тыды)))
Mudi manka
22.12.2009, 17:08
ИМХО я бы сделала вывод - мелкие декоративные - не для детей! Компактные - шелти, цвергпинчер, цвергшнауцер, пудель малый - отличные породы, но требуют неоднократного выгула! И не просто выгула, а нагрузок. Предлагаю потерпеть)))
Еще подумать про отпуск, маленького ребенка в собачьем туалете и тыды)))
китайские хохлатые очень даже декоративные и крепкие собачки!и вполне подходят в семью с маленькими детьми!
Прости,прощай...
22.12.2009, 18:58
китайские хохлатые очень даже декоративные и крепкие собачки!и вполне подходят в семью с маленькими детьми!
Наши с вами старания по рекламе не прошли:010:. В предыдуших постах было написано- что порода не прошла семейный кастинг...
Mudi manka
22.12.2009, 19:22
Наши с вами старания по рекламе не прошли:010:. В предыдуших постах было написано- что порода не прошла семейный кастинг...
а зря:( самые без проблемные собачки:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.