Просмотр полной версии : А где можно помыть машину перед пересечением границы ?
jazzamor
20.12.2009, 00:15
не нашла темы.. если уже обсуждалось, ссылку , плиз.
Моете ли Вы машинку непосредственно перед пересечением границы и где?
Вариант только в Выборге? А есть где-нибудь на трассе недалеко уже перед границей? Хочется пересечь чистой... но боюсь, если помыть в городе... до границы чистой не доехать. :(
jazzamor
20.12.2009, 00:22
антирисует погранпост "Брусничное" .. :008: :fifa:
Dark Paramount
20.12.2009, 00:36
Берете ведро в руки и у последнего шлюза тщательно намываете машину с водой. И так через каждый километр:))
jazzamor
20.12.2009, 00:54
Берете ведро в руки и у последнего шлюза тщательно намываете машину с водой. И так через каждый километр:))
наверное, вариант имеет место быть.. но все-таки.. никто не озадачивался али все уже моются на финской территории?
вот где ж наши предприниматели... мойка бы пользовалась популярностью и зимой и летом, если бы была...
Dark Paramount
20.12.2009, 00:59
Были уже такие озадаченые. Тема называлась парадный въезд. Но это ИМХО полный бред, что в Выборге вы помоете машину - что с ведром у шлюза. Через 50 км вид будет абсолютно такой, как и не мыли. Если конечно вы до этого спецом не мыли машину целый год и Вам хочется помыть ее при поездке именно в Финляндию - тогда можно признать, машина будет чище, но не надолго :))
На Торфяновке есть мойка перед самой границей, мы там моемся, пока в очереди стоим, если через Бруснику - едем грязными)))
Silver Moon
20.12.2009, 01:31
....Через 50 км вид будет абсолютно такой, как и не мыли... машина будет чище, но не надолго :))
Не согласен. Там где солью дороги не "удобряют" там и грязи нет. И омывайка не нужна... А,на грязной машине в гости ехать - как в нечищеных ботинках в приличном месте разгуливать.
Dark Paramount
20.12.2009, 01:36
Не согласен. Там где солью дороги не "удобряют" там и грязи нет. И омывайка не нужна... А,на грязной машине в гости ехать - как в нечищеных ботинках в приличном месте разгуливать.
У нас солью давно не удобряют. Сыпят реагенты - тем не менее результат виден. В Финляндии абсолютно такая же ситуация при равных погодных условиях. Да и не только в Финляндии. Только, скажите,у себя дома вы тоже в "грязных ботинках ходите?" Машину надеюсь каждый день в автомойке моете? :))
Silver Moon
20.12.2009, 02:04
Соль или реагенты,как не назови - суть одна - мерзкая жижа! И от результата этого,который виден,хочется избавиться как можно скорее.Получается это с переменным успехом,но желание-то есть! В Финляндии сыпят не соль и реагенты,а гранитную крошку.Да и то не везде. В основном дороги просто качественно очищают от снега и всё.Соответственно нет влаги на дорогах и,как следствие - нет грязи.
Дома я вообще в ботинках не хожу - только по улицам! :) И машину бы мыл каждый день,будь такая возможность.
А вы этим пренебрегаете?
мы приехали ночью в питер . утром посмотрели - машину не узнать - как будто в ралли париж-дакар участвовали . где уж столько насобирали грязи - не знаю . моек на брусничн . не видела . на трассе около брусн на заправках небыло даже просто воды помыть стекло
Silver Moon
20.12.2009, 02:35
... где уж столько насобирали грязи - не знаю ...
Достаточно по кольцу нашему пять минут проехать.... Или за грузовиком на трассе пару-тройку километров пройти. И всё будет! )))
ПризракБелойДамы
20.12.2009, 02:37
Никогда не моем. Только если номера тряпочкой, чтобы их видно было. После наших дорог машина обычно грязная по крышу, никого это не волнует
Silver Moon
20.12.2009, 02:41
Разговор не о том,что кого-то это волнует. Просто самому неприятно на грязной ездить...
ПризракБелойДамы
20.12.2009, 02:50
Разговор не о том,что кого-то это волнует. Просто самому неприятно на грязной ездить...
У нас внутри чистая :)
Мы берем с собой бутылку с водой и протираем номера и фары. Остальное, по дороге с последней мойки, всё равно загадится :(
Silver Moon
20.12.2009, 03:00
Внутри у всех машины чистые. За редким исключением.И бутылки все с собой возят,все кто в темноте не видят как кошки! ))) Речь не об этом. Просто ОСНОВНАЯ грязь -на наших дорогах (в Финляндии машина почти не пачкается) и топикстартер имея это в виду и не имея желания раскатывать по чистым финским дорогам на куске грязи,спрашивал о наличии мойки непосредственно на границе.
Соль или реагенты,как не назови - суть одна - мерзкая жижа! И от результата этого,который виден,хочется избавиться как можно скорее.Получается это с переменным успехом,но желание-то есть! В Финляндии сыпят не соль и реагенты,а гранитную крошку.
В Финляндии ещё как сыпят соль на дороги,сразу,как температура опускается до нуля. :wife:
Так помойте в чухляндии на заправке. Если мне память не изменяет, то стоит 16 евриков.
Я вот тоже думаю о мойке, т.к. ехать далеко. А дороги у них, все же, чистейшие по сравнению с нашими.
Так помойте в чухляндии на заправке. Если мне память не изменяет, то стоит 16 евриков.
Я вот тоже думаю о мойке, т.к. ехать далеко. А дороги у них, все же, чистейшие по сравнению с нашими.
Обязательно вот так мысли выражать? Вам не кажется это обидным?
Тем более что дороги чистейшие, по-Вашему выражению.
Dark Paramount
20.12.2009, 14:51
Соль или реагенты,как не назови - суть одна - мерзкая жижа! И от результата этого,который виден,хочется избавиться как можно скорее.Получается это с переменным успехом,но желание-то есть! В Финляндии сыпят не соль и реагенты,а гранитную крошку.Да и то не везде. В основном дороги просто качественно очищают от снега и всё.Соответственно нет влаги на дорогах и,как следствие - нет грязи.
Дома я вообще в ботинках не хожу - только по улицам! :) И машину бы мыл каждый день,будь такая возможность.
А вы этим пренебрегаете?
Про реагенты которые вываливают на дороги Финляндии Вам уже даже ответили местные жители. Еще будем спорить про гранитную крошку?:)) Влага на дорогах есть, причем еще какая. 400-500 км по 6 напрочь обледенелой трассе - это не такая уж и новость.
З.Ы. Вот в этом то вся и беда. В банальном "БЫ". Если БЫ было время, так найдите его. Поспите меньше на часик - а машину помойте. Руссский менталитет у себя можно абы как, а как только границу РФ пересекаем ну такие все правильные становятся - аж противно:004::))
Обязательно вот так мысли выражать? Вам не кажется это обидным?
Тем более что дороги чистейшие, по-Вашему выражению.
1) Не вижу ничего обидного.
2) Что-то не нравится - в настройках профиля есть игнор.
3) ...
Руссский менталитет у себя можно абы как, а как только границу РФ пересекаем ну такие все правильные становятся - аж противно:004::))
А причем тут русский менталитет? Кто виноват в том, что у нас зимой после мойки машина чистой остается минут 20-30? Менталитет? И что такого в том, что хочется ехать на чистой машине ТАМ?
Dark Paramount
20.12.2009, 15:09
А причем тут русский менталитет? Кто виноват в том, что у нас зимой после мойки машина чистой остается минут 20-30? Менталитет? И что такого в том, что хочется ехать на чистой машине ТАМ?
Потому что ТАМ хочется. А как только приезжаем СЮДА сразу становится пофигу. Кто виноват, говорите? Извечно русский вопрос, и извечно русский ответ:" Кто угодно, только не я! ".
Вот это и есть НАШ менталитет.
Дороги обрабатывают и реагентами и солью, особенно на перекрёстках. Секрет относительно сухих дорог в том, что грязь мало задерживается, учитывая верный наклон на трассе (если правильно выражаюсь:) и канализац. люки в городах. Гранитную крошку сыпят на тротуары.
Потому что ТАМ хочется. А как только приезжаем СЮДА сразу становится пофигу. Кто виноват, говорите? Извечно русский вопрос, и извечно русский ответ:" Кто угодно, только не я! ".
Так а в чем мы ТУТ виноваты, если у НАС на дорогах, в отличие от Финки, вечный срач? Или как, работать на трех работах и тратить все исключительно на мойку?
Почему у нас через 5 км по КАДу машина вхлам грязная, а по Финляндии можно проехать на чистом авто не одну сотню км? Ну и? Смысл есть часто мыть машину на горячо любимой родине?
Silver Moon
20.12.2009, 15:38
Про реагенты которые вываливают на дороги Финляндии Вам уже даже ответили местные жители. Еще будем спорить про гранитную крошку?:)) Влага на дорогах есть, причем еще какая. 400-500 км по 6 напрочь обледенелой трассе - это не такая уж и новость.
З.Ы. Вот в этом то вся и беда. В банальном "БЫ". Если БЫ было время, так найдите его. Поспите меньше на часик - а машину помойте. Руссский менталитет у себя можно абы как, а как только границу РФ пересекаем ну такие все правильные становятся - аж противно:004::))
1)Что с вами спорить? Ни вы не я не работаем в дорожной службе Финляндии,а потому не сможем аргументированно отстоять свою точку зрения.Нужны факты.
2) Вы сами себе противоречите - "напрочь обледенелая трасса" и влага с реагентами как-то не вяжутся между собой: после использования соли или реагентов на дороге не лёд,а вода и снежная каша!
3)При общении с малознакомыми людьми постарайтесь воздержаться от вынесения столь категоричных умозаключений.Это во-первых вас не красит,а во-вторых заставляет усомниться в вашем воспитании.
В Финляндии сыпят не соль и реагенты,а гранитную крошку.Да и то не везде. В основном дороги просто качественно очищают от снега и всё.
Смяшно про реагенты.:))
ПыСы А вот про то, что в основном только качественно очищают от снега доля правды есть. Особенно за пределами населённых пунктов. И получается такой шикарный каток (ну или если повезёт то хорошо укатанный снег). Ехать по нему удовольствие ниже среднего. Уж лучше по нашей солёной грязи.
Silver Moon
20.12.2009, 15:51
Может это и есть "ваш" менталитет,но не нужно говорить сразу за всех...
400-500 км по 6 напрочь обледенелой трассе - это не такая уж и новость.
А для 5 это вообще похоже нормальное состояние.
Смяшно про реагенты.:))
ПыСы А вот про то, что в основном только качественно очищают от снега доля правды есть. Особенно за пределами населённых пунктов. И получается такой шикарный каток (ну или если повезёт то хорошо укатанный снег). Ехать по нему удовольствие ниже среднего. Уж лучше по нашей солёной грязи.
Что ни пост, то открытие:)). Бедные мы тут в "Финке":) бедные. Ездим на местных дорогах, как по катку, особенно за пределами населённых пунктов.:))
Что ни пост, то открытие:)). Бедные мы тут в "Финке":) бедные. Ездим на местных дорогах, как по катку, особенно за пределами населённых пунктов.:))
Ну за всю Финляндию не скажу, но от Куусамо до Йонсуу в середине ноября был шикарный каток.
ПризракБелойДамы
20.12.2009, 16:40
И получается такой шикарный каток (ну или если повезёт то хорошо укатанный снег). Ехать по нему удовольствие ниже среднего. Уж лучше по нашей солёной грязи.
Ну не знаю... По катку и укатанному снегу ехалось :001:, но приехалось туда, куда нужно. А по нашей соли (под которой ледяные бугры) на скорости в 40 км/ч приехалось на обочину (хорошо, что она была, и была укатанная и широкая)
Ну за всю Финляндию не скажу, но от Куусамо до Йонсуу в середине ноября был шикарный каток.
Там зимой всегда только чистят. А в Йоэнсуу, кстати, замечательно засаливают :065:
Зато, поездив зимой по Финляндии, сразу понимаешь, почему среди сильнейших раллистов там много финнов. Вышел из дома - и тренируйся. :))
Зато, поездив зимой по Финляндии, сразу понимаешь, почему среди сильнейших раллистов там много финнов. Вышел из дома - и тренируйся. :))
Угу. Нас, аккуратно ползущих между Куусамо и Кайани, горячие финские парни делали как стоячих.
jazzamor
20.12.2009, 17:24
спасибо всем за живейший интерес.. но вопрос так и остался не раскрытым... получается: если "Брусника", то или Выборг или бутылочка с водой.. Ежели через "Тофяновку" - то есть некое кафе "Лариса" и там мойка...
Ну и третий вариант непосредствеено на той стороне.
очень жаль....
1)Что с вами спорить? Ни вы не я не работаем в дорожной службе Финляндии,а потому не сможем аргументированно отстоять свою точку зрения.Нужны факты.
2) Вы сами себе противоречите - "напрочь обледенелая трасса" и влага с реагентами как-то не вяжутся между собой: после использования соли или реагентов на дороге не лёд,а вода и снежная каша!
3)При общении с малознакомыми людьми постарайтесь воздержаться от вынесения столь категоричных умозаключений.Это во-первых вас не красит,а во-вторых заставляет усомниться в вашем воспитании.
Ой, не спорьте! Бессмысленно абсолютно, кроме хамства и апломба ничего нет. Я уже отправила сего спорщика в игнор :)
По теме - обычно я моюсь перед поездкой, и делаю это в Питере, причем в мороз стараюсь накануне и обработав дверные проемы от замерзания. Прыгать у замерзшей двери после того, как вы ее помоете где-то на границе ...мне не нравится. До границы доезжаю не совсем чистая, но на моей машине это не очень заметно, а сейчас, в мороз, все-таки не так пачкается на трассе. Друзья моются в Выборге на Несте, но я не люблю терять время в дороге на заезд в Выборг.
ПС Бутылка воды в мороз - только размазать грязь.
Ну и третий вариант непосредствеено на той стороне.
очень жаль....
А почему нет? Помойте на финской стороне. Обычная мойка обойдётся примерно в 10?.
Можно просто проехать сколько-нибудь км по финской дороге, почему-то машина самоочищается.
Адреналин
20.12.2009, 21:13
Можно просто проехать сколько-нибудь км по финской дороге, почему-то машина самоочищается.
Это что, и бензина в баке добавляется:)))
И солнышко у них всегда:)) У нас пасмурно, а к ним едешь и солнце маячит:080:
polusspb
20.12.2009, 21:23
Думаю, лучше финских предпринимателей сподвигнуть к постройке мойки прямо на выезде из КПП. Тогда машина точно въедет чистая. А еще лучше - въезд на КПП через мойку.
По теме - кто знает где есть мойки в районе Лаппеенранты?
ANDROMEDA
20.12.2009, 23:18
Это что, и бензина в баке добавляется:)))
:046::046::046::046::046:и денег в кошельке:))
И солнышко у них всегда:)) У нас пасмурно, а к ним едешь и солнце маячит:080:
три раза брала с собой очки зимой и все три раза были нужны:)
В Лапландии уже пару месяцев дороги - укатанный снег или просто лед, знаки 80-100 км в час. Хорошая резина с шипами и хочется ехать быстрее. По бокам дорог - светоотражающие столбики, а на малонасыщенных дорогах - вешки, поэтому ездить полное удовольствие. Машину за 2 месяца не мыли ни разу. Но на выходные решили в Мурманск съездить - выскочили на трассу и машина уделалась в цвет асфальта и покрылась толстым слоем гггг, так и езда как эктрим. Навстречу фары ослепляют, а справа ищешь на обочине столбики-вешки, а их нет и такое ощущение, что пропасть там....
так что помойте машину после границы, и ед`те только на хорошей шипованной резине.
зимородок
21.12.2009, 10:16
Ой, вы меня с зимними дорогами напугали. Собрались в Тампере через Хельсинки, а теперь сомнения одолевают: что там на дорогах - гололёд, кто подскажет ?
Ой, вы меня с зимними дорогами напугали. Собрались в Тампере через Хельсинки, а теперь сомнения одолевают: что там на дорогах - гололёд, кто подскажет ?
ДЖа нормальные там дороги, не пугайтесь! Соблюдайте скоростной режим, держите дистанцию и не совершайте резких маневров и все! Хотя, ездя зимой, ни разу не пожалела, что езжу на шипованной резине.
Ну да, гололёд. Шипованая резина и ехать аккуратно, вот и всё. :)
Вот информация на данный момент.
Красный-очень скользко
Жёлтый-тоже скользко :))
зимородок
21.12.2009, 11:54
Благодарствую! Мы на шиповке и так нызенько-нызенько поедем !:)
Такая ободряющая картинка :))
Благодарствую! Мы на шиповке и так нызенько-нызенько поедем !:)
Такая ободряющая картинка :))
Зато все рядом будут ехать аккуратно, никто вас подрезать не будет (как меня только что урод на Кашкае, желающий всех обогнать по снежной каше на дороге). Удачи!:)
зимородок
21.12.2009, 15:01
Спасибо! :flower:Вот за что я люблю наш форум: обращайся с любым вопросом - помогут, всё расскажут,что-то посоветуют. Класс!!!:support:
jazzamor
21.12.2009, 15:29
продолжу тему моек... ни разу не мылась на финской :008: .... как ими пользоваться?? :005:
продолжу тему моек... ни разу не мылась на финской :008: .... как ими пользоваться?? :005:
мы обычно моемся на автоматических мойках на заправках (Neste, Statoil, Shell и др).Там все достаточно просто. На кассе есть меню с вариантами моек типа как в Макдональдс:)) Выбираете какой хотите (ну там с воском, с полировкой, с шампунем или просто водой), говорите девушке, мол, "кар вош намбер ван":)) оплачиваете, она вам даст жетончик, с которым вы едете на мойку. Если она занята - горит красный светофор, если свободна - зеленый и можно заезжать. Бросаете жетончик в маленькую коробочку перед воротами, нажимаете свой вариант мойки, откроются ворота и вперед! Там все предельно просто, не нужно даже знание языка - все картинками:065: Да, еще на кассе дают хорошие салфетки для протирки стекла после мойки и пластика внутри, они не оставляют разводов. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.