PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к учителям начальной школы

Badabummm
20.12.2009, 00:49
Как научить дочь поднимать руки на уроках? Хоть тренера какого-нибудь вызывай в класс- ну не поднимает руку, не отвечает. И таких 15 человек в классе:008:

егоровна
20.12.2009, 13:43
Неужели это так важно ? Я никогда не поднимала руку в школе,и это не мешало мне хорошо учиться.

zvezda555
20.12.2009, 13:54
Видимо, важно! Нам сказали, если вы не видите оценок в дневнике, значит ваш ребенок не работает на уроках, т.е. не поднимает руку!

Женька*
20.12.2009, 14:51
А учителю слабо самому следить, чтобы все на уроке работали? Это, в принципе входит в понятие правильно проведенного урока.

zvezda555
20.12.2009, 15:42
нет, у нас хороший учитель. Она никого не заставляет, считает, что дети должны сами захотеть, а родители, как-то объяснить это детям:))

Сяо
20.12.2009, 16:01
у нас хороший учитель. Она никого не заставляет, считает, что дети должны сами захотеть, а родители, как-то объяснить это детям:))

Супер.
А деньги ваш "хороший учитель" собственно за что получает? :))

Сяо
20.12.2009, 16:02
А учителю слабо самому следить, чтобы все на уроке работали? Это, в принципе входит в понятие правильно проведенного урока.

Ага.

Женька*
20.12.2009, 16:04
чтобы дети захотели, не родители должны объяснять, а учитель подход найти. Можно ведь не рявкать: "Иванов, к доске!", а ласково: "Машенька, а ты что думаешь? Не поможешь нам?" Много способов есть вызвать активность в детях. Они про робость свою забывают, когда урок интересный. Я не просто так говорю - есть опыт работы, хотя сейчас не преподаю...

когда я работала с иностранцами, у нас были нормативы обязательные - спросить на каждом уроке КАЖДОГО и не по одному разу (ну, там группы маленькие). Когда я работала с детьми в школе (мало, но была практика), от нас требовали, чтобы на уроке ответили по крайней мере две трети детей - хоть по паре слов.

Badabummm
20.12.2009, 16:05
Вот и наша учительница жалуется, что 15 человек не работает на уроке, родителей призывает помочь в этом. Я по психологам хожу- причину выясняю, а может быть, нужно учителю что-то самому предпринимать. Дочь боиться руку поднимать- видела на консультации. Хочет и боиться. Танцует, поет со сцены, А РУКУ НЕ ПОДНИМАЕТ ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ!!!

Сяо
20.12.2009, 16:08
А Вы не могли бы пол-года примерно подождать и не таскать ребенка БЕЗ ПОВОДА к "психологам"?
Дайте ребенку привыкнуть к школе, к учителю.

Сяо
20.12.2009, 16:11
Вот и наша учительница жалуется, что 15 человек не работает на уроке, родителей призывает помочь в этом. Я по психологам хожу- причину выясняю!

???
она вам, а Вы - нам и психологам???

А вообще-то Вы должны были обратится к завучу :), и спросить, НЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, а СПРОСИТЬ, почему это учитель перекладывает на родителей и детей свои проф.обязанности.

About
20.12.2009, 19:16
Вспомнилось. Мой сын не хотел поднимать руку в первом классе несколько месяцев:093:, хотя был готов и письменно работал на отлично. Учительница на собраниях об этом говорила-говорила, в дневнике писала, даже звонила мне. Я как-то уговорила его, он и поднял разок, а его - бац - и не спросили. Очень он обиделся:012:, спиной повернулся и просидел так весь урок, несмотря ни на уговоры, ни на увещевания, ни на угрозы. Замечание в дневник, вызов в школу, все довольны, но с тех пор никто не хотел, чтобы он руку поднимал:008:. Вызываться начал уже позже.

Badabummm
20.12.2009, 22:01
???

А вообще-то Вы должны были обратится к завучу :), и спросить, НЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, а СПРОСИТЬ, почему это учитель перекладывает на родителей и детей свои проф.обязанности.

Так я беспокоюсь, потому что она мне наедине в октябре говорила, что дочь не работает, про 15 человек я узнала в только в прошлую пятницу. Я думала- это только наша проблема. Учительница нацелена ОЧЕНЬ на результат в классе (знаю, потому что старшая у нее училась). У нас пол-собрания - как детей учить, как все оформлять- у меня голова кружиться начинает, чесслово. Это так все учителя? А старшей сразу в 1 классе в тетрадях писала "Делай уроки с родителями". И нам говорила- до 4 класса- только с родителями- последние методики такие. Бабушка так вооружилась этой методикой, что я ее с трудом от дочки отровала во 2 половине 4 класса. Теперь старшая самостоятельно справляется в 5 классе- я так рада

Badabummm
20.12.2009, 22:03
???

К завучу не пойду- это смерть нашим отношениям с учительницей, а я ими очень дорожу. Просто хочу понять - напрягаться мне сильно или нет, ведь говорят, что с начальной школы стереотипы железные складываются, это меня и напрягает

Badabummm
20.12.2009, 22:04
А Вы не могли бы пол-года примерно подождать и не таскать ребенка БЕЗ ПОВОДА к "психологам"?
Дайте ребенку привыкнуть к школе, к учителю.
Школу обожает, учителя любит, пол-класса пригласила на день рождения

Linas
20.12.2009, 23:26
да не переживайте, потом начнет поднимать.
Дайте ребенку освоиться. Он сам должен преодолеть свой страх.

alicka
21.12.2009, 00:12
Извените, но это 369 лецей?

Badabummm
21.12.2009, 00:15
Извените, но это 369 лецей?

Нет

Downshifter
21.12.2009, 01:09
Бывает, что у ребенка уже был негативный опыт проявления инициативы (подняла руку, ответила неправильно, а учительница жестко задавила авторитетом). Обычно всегда понятно, кто хочет ответить, но стесняется. Глаза горят, руки нервно крутят ручку... Обычно учителю с такими детьми достаточно мягко и доброжелательно побеседовать 5 минут, они поймут, что нет ничего страшного в инициативе, за это не расстреляют, и уже на следующем уроке поднимут руку, а постепенно втянутся в рабочий процесс.

About
21.12.2009, 02:28
...ведь говорят, что с начальной школы стереотипы железные складываются, это меня и напрягает
Не-а, не складываются, к сожалению:(. Или к счастью:)

alicka
21.12.2009, 03:07
У нас такие же проблемы, только на подготовительном отделении. И первые мысли бежать в другую школу.
Но все же постою, послушаю.

koekto
21.12.2009, 11:55
Моя не поднимает руку, но учитель спрашивает цепочкой, чтобы все отвечали!
Говорит, что больше проблем с выкрикивающими детьми

Badabummm
22.12.2009, 00:08
Бывает, что у ребенка уже был негативный опыт проявления инициативы (подняла руку, ответила неправильно, а учительница жестко задавила авторитетом). Обычно всегда понятно, кто хочет ответить, но стесняется. Глаза горят, руки нервно крутят ручку... Обычно учителю с такими детьми достаточно мягко и доброжелательно побеседовать 5 минут, они поймут, что нет ничего страшного в инициативе, за это не расстреляют, и уже на следующем уроке поднимут руку, а постепенно втянутся в рабочий процесс.
С учителем говорила- ноль продвижения в проблеме:(

contra
22.12.2009, 18:32
Моя не поднимает руку, но учитель спрашивает цепочкой, чтобы все отвечали!
Говорит, что больше проблем с выкрикивающими детьми

ооо! это про нас:)):)):)) обратная проблема - тянет руку всегда и везде, не вызовут - может и с места ответить-есть у мальчика жгучая потребность поделиться своими знаниями (и с учителем любит подискутировать на близкие ему темы, и на уроке, и на перемене...)