PDA

Просмотр полной версии : аллергия????!!!!!

Milkshake
20.12.2009, 00:52
Девочки, мы кушали НАН...от него вечные были запоры и колики...2 недели назад перешли на Нутрилон 1 и Комфорт..вроде какаем, но пукаем постоянно и как-то вонюче слишком....и щеки стали шершавые как-будто ребенок много и долго на ветру был...(нам 3,5 гуляем закутавшись, чтоб нигде не дуло)...я так поняла, что это аллергия на смесь?
И расскажите как вы переходите с смеси на смесь в поисках подходящей...

люблю жизнь
20.12.2009, 00:59
А сколько вам?

Milkshake
20.12.2009, 01:00
А сколько вам?

нам 3, 5 месяца

люблю жизнь
20.12.2009, 01:04
Может,запоры не от Нана были?Запор часто в таком возрасте.А колики вообще не зависят от питания.Я бы не стала смесь менять.А от газиков давали что-нибудь?

Весеннее счастье
20.12.2009, 01:06
Переход со смеси на смесь- в утреннем кормлении заменяете 30 гр. новой смесью и смотрите сутки на реакцию(кожа, стул, срыгивание и пр)-если ничего не изменилось-на след. день заменяете 60 гр., если ничего не изменилось-на след. день заменяете это кормление уже все новой смесью. В течение дня опять смотрите. На след.день-второе кормление заменяете сначала 30 гр,(первое уже новая смесь),потом 60 гр.- и опять смотрите на реакцию. Потом заменяете уже 2 кормления. Если все ок, в принципе-можно полностью перейти на новую смесь(для подстраховки- все кормления так вытеснять).

Весеннее счастье
20.12.2009, 01:08
Может,запоры не от Нана были?Запор часто в таком возрасте.А колики вообще не зависят от питания.Я бы не стала смесь менять.А от газиков давали что-нибудь?
+1 запоры могли быть если мало давали пить просто воды(в норме на ИВ нужно ребенку в сутки пить просто воды в объеме одного кормления).

Milkshake
20.12.2009, 01:08

от газиков давала все что только можно...ничего не помогало...запоры у нас начались с месяца...какали с палочкой...вечно было не прокакаться...стала давть Нутрилон стали какать сами...но вот пукаем и щеки...поменя смесь от того, что даже кисломолочный НАН не улучшал положения....и ребенка жалко...

Milkshake
20.12.2009, 01:10
+1 запоры могли быть если мало давали пить просто воды(в норме на ИВ нужно ребенку в сутки пить просто воды в объеме одного кормления).

мы не полностью ИВ...мы на смешанном...может опять на НАН тогда перейти...или другую попробовать...я и не знаю

Весеннее счастье
20.12.2009, 01:14
мы не полностью ИВ...мы на смешанном...может опять на НАН тогда перейти...или другую попробовать...я и не знаю
так а больше смесь или молоко?если основное-смесь, все-таки воды нужно давать!!!!запоры пройдут!
Попробуйте-только медленно(я выше писала примерную схему перехода). Хотя если сейчас есть проявления аллергии- трудно будет понять-есть ли реакция на другую смесь. Посоветуйтесь с врачом!

Milkshake
20.12.2009, 01:17
так а больше смесь или молоко?если основное-смесь, все-таки воды нужно давать!!!!запоры пройдут!
Попробуйте-только медленно(я выше писала примерную схему перехода). Хотя если сейчас есть проявления аллергии- трудно будет понять-есть ли реакция на другую смесь. Посоветуйтесь с врачом!

в том то и проблема, что к врачу сейчас не попасть из-за карантина..я вот думаю, может ввести опять НАН и по вашему совету давать пить больше...на НАН точно аллергии не было...мы его 2 месяца кушали...если стул не наладиться...то опять пробовать другую смесь...спасибо большое:flower:

Весеннее счастье
20.12.2009, 01:21
в том то и проблема, что к врачу сейчас не попасть из-за карантина..я вот думаю, может ввести опять НАН и по вашему совету давать пить больше...на НАН точно аллергии не было...мы его 2 месяца кушали...если стул не наладиться...то опять пробовать другую смесь...спасибо большое:flower:
Да не за что, если на НАН аллергии не было-оставайтесь на нем, а запоры- давайте воду, плюс вам по возрасту скоро можно прикорм вводить- я месяцев с 4 стала давать компот на черносливе(сначала 1-2 ч.л.-посмотреть на реакцию), а потом и прикорм ввела. Стул сам наладился. Желаю удачи и здоровья:flower: