Вход

Просмотр полной версии : У меня уже истерика((( как питаться если у малышки диатез?

unintended
20.12.2009, 03:15
Читаю рекомендации: "Предпочтение следует отдавать гречневой каше, салатам, овошным запеканкам".....Уменя просто цензурных слов нет, какие нафиг салаты??? Из чего??? Какие нафиг овощные запеканки??? Из чего??? Какая такая запеканка без яиц, муки, молока??? Чего запекать???
Просто в трансе(((((((

vta
20.12.2009, 03:18
Салат из огурцов-помидоров.....на него тоже диатез?

Просто_Ната
20.12.2009, 03:20
Читаю рекомендации: "Предпочтение следует отдавать гречневой каше, салатам, овошным запеканкам".....Уменя просто цензурных слов нет, какие нафиг салаты??? Из чего??? Какие нафиг овощные запеканки??? Из чего??? Какая такая запеканка без яиц, муки, молока??? Чего запекать???
Просто в трансе(((((((

Не нервничайте так, эт ов первую очередь, во вторую есть общие принципы, крупы можно гречка,рис из мяса кролик, индейка, говядина под вопросом, можно одно печёное яблочко в день, категорически запрещено есть все красное, кисломолочку вводить осторожно смотреть на реакцию....ну и даже это все нужно проверять вот кто-т описал что на гречку была аллергия((((( Я вот никак не могу понять от чего аллергия у моей, да еще сыпет на веке, место совсем неудачное, вообщем терпения всем нам, мамам аллергиков

Dinaчка
20.12.2009, 03:27
у нас диатеза не было, но диету, довольно строгую, я соблюдала
спасало белое мясо куры ( отварить 2 раза); говядина отварная; кашки: всячекие-разнообразные со сливками и маслом, для разнообразия покупала дет. питание (там даже фрикадельки есть =) и печенье- тоже детское Heinz
всё у Вас получится :flower:

unintended
20.12.2009, 03:39
Салат из огурцов-помидоров.....на него тоже диатез?

Помидоры же красные....:001:

Не нервничайте так, эт ов первую очередь, во вторую есть общие принципы, крупы можно гречка,рис из мяса кролик, индейка, говядина под вопросом, можно одно печёное яблочко в день, категорически запрещено есть все красное, кисломолочку вводить осторожно смотреть на реакцию....ну и даже это все нужно проверять вот кто-т описал что на гречку была аллергия((((( Я вот никак не могу понять от чего аллергия у моей, да еще сыпет на веке, место совсем неудачное, вообщем терпения всем нам, мамам аллергиков

Спасибо:flower: вот я тоже никак не могу понять((((у нас диатеза не было, но диету, довольно строгую, я соблюдала
спасало белое мясо куры ( отварить 2 раза); говядина отварная; кашки: всячекие-разнообразные со сливками и маслом, для разнообразия покупала дет. питание (там даже фрикадельки есть =) и печенье- тоже детское Heinz
всё у Вас получится :flower:

увы, курица из сильнейших аллергенов, сливки низя, печенье тоже под вопросом, там могут быть яйцепродукты, да и пшеница аллерген

Я просто уже хожу полуголодная от этой диеты, ребенку день лучше дунь хуже и молока меньше становится((((((((

Dinaчка
20.12.2009, 03:47
увы, курица из сильнейших аллергенов, сливки низя, печенье тоже под вопросом, там могут быть яйцепродукты, да и пшеница аллерген
белое мясо курицы,если его отварить несколько раз будет нейтральным
сливок- чайную ложку
печенье 2 шт. - вес грамм 15 :support:
конечно, всё методом проб и ошибок :( но надо же как-торазнообразить меню, пусть совсем немного :flower:

unintended
20.12.2009, 03:54
сливок- чайную ложку
печенье 2 шт. - вес грамм 15 :support:
конечно, всё методом проб и ошибок :( но надо же как-торазнообразить меню, пусть совсем немного :flower:

спасибо:flower: бум стараться...день такой сегодня разнесчастный, вчера лучше стало а сегодня сыпануло мама не горюй(((

Электра 78
20.12.2009, 04:02
Печенье Марию можно !!!

unintended
20.12.2009, 04:20
Печенье Марию можно !!!

ем - не помогает

МамаЁжка
20.12.2009, 04:23
Печенье Марию можно !!!

в нем тоже есть сухое молоко.. У нас на него высыпало :( а по теме.. Терпения Вам. Я примерно в вашем деткином возрасте тоже уже на стенки бросалась.. Сходили к гомеопату, попили два месяца капельки и лучше стало. Я ела только макароны с отварной говядиной, на гречку высыпало :(, яблоко зеленое через день и слоеные "ушки" с чаем - в них ничего такого плохого нет. А..еще из хлеба ем только лаваш тонкий. В остальной хлеб намешано черти что..

natalka27
20.12.2009, 09:55
тоже надоела эта диета, хоть стреляйся. Но у меня меню побольше, у некоторых смотрю вообще ужас. Я ем гречку, говядину (отв), макароны с тушенкой, печенье мария(но редко т.к.проблемы уже у мамы(запор)),сыр, картошку тушеную, супчик с лапшой (без зажарки,но с морковкой),чай с молоком. Яблоки очень люблю,но у дочи животик пучит от них((((

Rafaello4ka
20.12.2009, 10:08
сходили мы к врачу-атопический диатез, как и с дочкой села на диету, молочку исключить, красное тоже, курицу, яйца, покупаю себе козье молоко-приневское, пшеницу ограничеваю, у дочки на нее была аллергия.
Меня только расстраивает, что отощаю((( Вообщем читайте состав на продуктах

Zalim
20.12.2009, 11:20
Я просто уже хожу полуголодная от этой диеты, ребенку день лучше дунь хуже и молока меньше становится((((((((

Как я вас понимаю!

сливок- чайную ложку
Нет, курицу и сливки лучше вообще исключить на первых порах пока ищем аллерген.Т.к. курица и молоко - классические аллергены.

Zalim
20.12.2009, 11:23
Девочки, обратите еще внимание на порошок, которым стираете детское белье - тоже может давать аллергию.

vta
20.12.2009, 14:51
Помидоры же красные....:001:

и что? красные - еще не значит аллергенные........
у нас как раз на зеленые яблоки были высыпания.

Elisenka
20.12.2009, 14:59
Вот хороший топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1778780) на эту тему! Там много рецептов :)

(dew)
20.12.2009, 15:08
Говядина,кролик,индейка,затем свинина(тонкий,толстый край),а затем уже вводится кура.
Запекать всё можно в мешке(рукав для запекания),можно делать котлеты(не очень много чеснока),ёжики.Гарниры можно многие,цв капуста,брокколе,шпинат,кабачки,цуккини,спаржа,кру пы,макаронные изделия,картофель тоже,но не злоупотреблять.И начинайте потихоньку вводить новые продукты,например в следующий суп добавьте капельку моркови,потом побольше...и тп

unintended
20.12.2009, 15:14
:flower::flower::flower:девочки, спасибо...будем бороться дальше:flower::flower::flower:
и что? красные - еще не значит аллергенные........
у нас как раз на зеленые яблоки были высыпания.
да я понимаю, это индивидуально...но не дай бог еще хуже будет, боязно откровенные аллергены вводить

kony
20.12.2009, 15:53
Хы! Я как сумасшедшая себя ограничивала, все казалось что высыпало на новый продукт. Ребенок постоянно был с прыщичками на лице. А теперь выяснилось, что все было из-за молочных продуктов. Перевели на гидролизатные смеси, у меня полный отказ от всего молочного, и опа - на третьи сутки прыщички стали уходить. А все остальное можно, я уже и рыбу жареную ем, и свекольные борщи, и капусту, и печеньки разные. Выходит, что можно было и не мучаться с дитетой изначально. Хотя мне молочка дороже, люблю ее и страдаю в разлуке :(

Anmani
20.12.2009, 15:55
Печенье Марию можно !!!

у меня старшего именно на марию обсыпало так. :001: так что я и с первым и со вторым ем печенье витаминное фирмы любятово. как-то кусочек курицы съела, так весь оставшийся день ребенок с животом промучился :010: сейчас ем творог нежирный, гречу, говядину, бульон куринный с вермишелью, шарлотку делала и запеканку. (но у них нет аллергии на яйца и муку). читала, что можно зефир или пастилу, но чуть-чуть. а еще полезно для лактации халва и чуть-чуть грецкий орехов. так что жить можно. ем яблоко, банан, можно грушу (если запор не мучает ребенка) и ем сушенные яблоки.
но я еще и сама по себе жуткая перевереда и много всего не ем.

Mamyr
20.12.2009, 16:16
На самом деле можно тьму вариантов подобрать. Полтора года строгой диеты и потом диета ребенка открыли для меня массу возможностей. Мясо тушеное. запеченое в духовке (так, в фольге, рукаве), тушеные овощи (кабачок, брокколи, цветная, картофель) с мясом и без него. Овощи запеченые в духовке, овощные оладьи (яйцо не нужно, используем побольше рисовой муки, получается отлично). Казинаки из отдела для диабетиков - на сладкой, там же мария, если можно пшеницу. на фруктозе мария без молока. Картофель заепеченый в горшочке. макароны (кукурузные. рисовые, гречневые) по-флотски. Кукурузное печенье (в спец. магазинах) без яиц и молока...

Гарпия
20.12.2009, 16:20
На самом деле можно тьму вариантов подобрать. Полтора года строгой диеты и потом диета ребенка открыли для меня массу возможностей. Мясо тушеное. запеченое в духовке (так, в фольге, рукаве), тушеные овощи (кабачок, брокколи, цветная, картофель) с мясом и без него. Овощи запеченые в духовке, овощные оладьи (яйцо не нужно, используем побольше рисовой муки, получается отлично). Казинаки из отдела для диабетиков - на сладкой, там же мария, если можно пшеницу. на фруктозе мария без молока. Картофель заепеченый в горшочке. макароны (кукурузные. рисовые, гречневые) по-флотски. Кукурузное печенье (в спец. магазинах) без яиц и молока...

+1
Ну а я все со своим кроликом. Никакой курицы не нужно.
Если нормально пойдет белокочанная капуста (когда деть постарше будет) -вообще открываются необозримые горизонты.
Ещё рис Здоровье для разнообразия.

И если АД связан с функциональной незрелостью ЖКТ - после 8 месяцев станет намного легче.

unintended
20.12.2009, 22:08

вкусно рассказываете, прям как про килечку на черный хлебушек с зеленым лучком:))

desert elf
20.12.2009, 22:25
Я тоже уже с ума схожу. Все мысли только о еде. ((( Сильно высыпало неделю назад на щеках, и на лбу, и на подбородке. С понедельника отменила и гречу, и отварную говядину, и кисломолочку, и печенье Мария. Прошла неделя, вроде получше стало. Ем сум из индейки на втором бульоне с рисом или цветной капустой, кролика (мясо мало-мало и жирнющее), вымоченный картофель, пшенная каша на воде, сушки простые, тосты из батона, печеное яблоко. Вот и все! Жду, пока пройдут щеки, и буду добавлять потихоньку.

LetoNatali
20.12.2009, 22:41
Печенье мария нельзя!:ded: У него такой состав- волосы дыбом!:065: И молоко там есть... Уж лучше сушку простую. Курица тоже аллергенный продукт, лучше индейку и кролика.
Я открыла для себя кукурузные хлопья (единственная радость-сладость для меня):support:. Там ничего такого.. только кукурузная крупа, сахар, ячменно-солодовый экстракт. Но, опять же надо аккуратненько попробовать, сначала чуть-чуть.:)

Evri
20.12.2009, 23:48
Мы тоже ходили все обсыпанные первые месяцы, причем на грецкие орехи (вроде как для лактации полезны) обсыпало жутко. Готовила творожные запеканки (творог и яйцо смешиваются-и в духовку), в пароварке всякие шарики/ежики из мяса, бульон 2-3, первый сливала однозначно, причем начинала с супа с одной картошкой. Куру съела - ребенок весь в разводах. Потом подсказали, что у куры можно лишь грудки, да и то со слитым бульоном, в остальное делают уколы "витаминов". Всякие овощи в пароварке-и со сметаной за милую душу. Рыбу белую отваривала. А из сладкого покупала тростниковый сахар, его можно вприкуску, так не так. Кашки с черносливом тоже бойко шли.
А потом потихоньку стала вводить новые продукты, сейчас ем почти все, кроме фасоли, капусты и явных аллергенов типа красных яблок. Терпение! Если вначале потерпеть, то есть шанс, что потом все нормализуется и будет легче.
Кстати слоеные ушки (и слоеное тесто)-аллерген мощный, у нас всех детей с него во дворе обсыпало, кто на ГВ.

(dew)
21.12.2009, 00:04
Девочки,вспомнила,ещё ведь зефир можно обычный,белый,как раньше был...

Kumiko O.
21.12.2009, 00:24
У нас в 3 месяца ТАКАЯ аллергия началась, что мама не горюй...:001: обсыпало всего ребенка, красные пятна, сухость по всему телу :(
Я отменяла-отменяла продукты, дошла до "рис, вода, индейка, печеное яблоко зеленое, кукурузные хлопья" и все! :ded:
Кожа стала очищаться, но есть хотелось так, что я, (стыдно признаться!) плакала! Закрывала глаза, а там булочка со сметаной :0009:
Потом у меня почти пропало молоко, и у вес ребенка остановился... Пришлось начинать есть разнообразные продукты. Теперь с весом все в порядке, аллергия не прошла, но не так все ужасно, как было в 3 месяца! Только сухость и изредка прыщички красные на лице.
Ем: постная свинина, вымоченный картофель, рис, гречка, макароны, тосты из хлеба (любого), творог, ряженка, кефир, сметана, сушки, чай черный, зеленый, капуста белок, капуста цветная, бананы, зеленые яблоки, укроп. Считаю что рацион шикарный! :080:

unintended
21.12.2009, 00:35
:008:девочки... а селедку нельзя? Чета так хотцца

МарфаИванова
21.12.2009, 00:44
Селедочку если хочешь.то можно,намного легчее молочки!

unintended
21.12.2009, 00:54
Селедочку если хочешь.то можно,намного легчее молочки!

оооооо....это радует:support:

акулина
21.12.2009, 02:13
а перепелиные яйца?тоже нельзя,вроде аллергикам их можно как раз.

Mamyr
21.12.2009, 10:43
:008:девочки... а селедку нельзя? Чета так хотцца
На самом деле нельзя. Как и все прочие морепродукты. Они являются сильнейшими аллергенами.

Просто_Ната
21.12.2009, 10:59

Ээх это когда только аллергия, а у моей это еще сопровождается поносом непрерывным, так что все овощи отпадают и остается......одно мясо и крупа((((

Mamyr
21.12.2009, 11:04
Ээх это когда только аллергия, а у моей это еще сопровождается поносом непрерывным, так что все овощи отпадают и остается......одно мясо и крупа((((
А вы смотрите с той позиции, что мясо и крупа гораздо веселее,чем просто крупа. Или просто мясо. :) Нужно сохранять позитив! Зато потом, когда вы сможете все есть, о какое наслаждение будут доставлять банальнейшие вещи. Я когда после полтора лет без молочки выпила стакан кефира... я думала я помру от кайфа :))

Просто_Ната
21.12.2009, 11:05
А вы смотрите с той позиции, что мясо и крупа гораздо веселее,чем просто крупа. Или просто мясо. :) Нужно сохранять позитив! Зато потом, когда вы сможете все есть, о какое наслаждение будут доставлять банальнейшие вещи. Я когда после полтора лет без молочки выпила стакан кефира... я думала я помру от кайфа :))

Я себя успокаиваю что это помогает поддерживать форму, вот только боюсь как отменю ГВ я поправлюсь кг на 20 наверно :005:

Evri
21.12.2009, 12:17
селедку все-таки можно попробовать. Но не филе в банках с консервантами, а обычную, бочковую. Обычно под морепродуктами подразумевается все-таки икра, креветки, красная рыба и т.д.

Гарпия
21.12.2009, 12:22
селедку все-таки можно попробовать. Но не филе в банках с консервантами, а обычную, бочковую. Обычно под морепродуктами подразумевается все-таки икра, креветки, красная рыба и т.д.

да попробовать то можно всё что угодно. результат может сильно огорчить.
ну не морепродукт, а рыба (тоже мне разница). рыба тоже сильнейший аллерген. как и курица, как и печенье мария (которого настоящего давно нет).
иногда читаешь советы и диву даешься

kalibri
22.12.2009, 22:32
У нас диатез и даже не понятно толком на что,мне запретили все.
Можно индейку белое мясо,постную свинину,молочное все исключить и все с содержанием молока,можно крупы,овощи,зеленые фрукты,кстати из овощей можно только капусту,огурцы ,зелень и все,это и все чем я питаюсь,но у ребенка все равно красные щеки так и держутся и не думают проходить,думаю может на чай,уже поменяла 8 сортов и все то же самое,вот это головная боль:010:,а переводить ребенка на ИВ я совсем не хочу.:(

zeta_spb
22.12.2009, 22:43
У нас диатез и даже не понятно толком на что,мне запретили все.
Можно индейку белое мясо,постную свинину,молочное все исключить и все с содержанием молока,можно крупы,овощи,зеленые фрукты,кстати из овощей можно только капусту,огурцы ,зелень и все,это и все чем я питаюсь,но у ребенка все равно красные щеки так и держутся и не думают проходить,думаю может на чай,уже поменяла 8 сортов и все то же самое,вот это головная боль:010:,а переводить ребенка на ИВ я совсем не хочу.:(

ну не знаю...я бы наверное перевела на ИВ - если от него не будет диатеза. если на ИВ малышу будет лучше, а маме спокойнее - то чем оно плохо? можно дойти до того, что есть только один продукт и будет диатез и аллергия и понос у ребенка - таких случаев море...ГВ должно быть в радость и вам и дитю, а если нет, то зачем?

Katterina_S
22.12.2009, 22:47
Аллергия - это очень индивидуально!!!
Помимо "стандартных" аллергенов типа всего красного, оранжевого, желтого, яиц, коровьего молока и т.д. у ребенка может быть тааакой набор всего!!!
У нас, например, говядина, картофель, греча, груша (даже зеленая)... так сразу всего и не упомнишь...
Нам гомеопатия немного помогла, попробуйте!

Riddle
22.12.2009, 23:08
можно все виды капусты, кроме белокочанной, мясо, кроме куры, яйца попробуйте перепелиные, они не алергенны, белые сорта рыбы, кефир 1%, яблоки вроде любого цвета, но без шкуры, овощи все, кроме баклажанов, крупы, кроме пшеницы и манки, масло сливочное можно, запеканку попробуйте делать с перепелиными яйцами
и еще, продукты вводите по маленькой капельке
все у Вас будет хорошо:flower:, не расстраивайтесь так!

kalibri
23.12.2009, 00:10
ну не знаю...я бы наверное перевела на ИВ - если от него не будет диатеза. если на ИВ малышу будет лучше, а маме спокойнее - то чем оно плохо? можно дойти до того, что есть только один продукт и будет диатез и аллергия и понос у ребенка - таких случаев море...ГВ должно быть в радость и вам и дитю, а если нет, то зачем?

Вот в том то и суть что и на ИВ будет аллергия,потому как не переносимость,коровьего белка,лактозы.Мы пока подбирать себе смесь будем,изойдемся вообще на аллергию

unintended
23.12.2009, 00:29
можно все виды капусты, кроме белокочанной, мясо, кроме куры, яйца попробуйте перепелиные, они не алергенны, белые сорта рыбы, кефир 1%, яблоки вроде любого цвета, но без шкуры, овощи все, кроме баклажанов, крупы, кроме пшеницы и манки, масло сливочное можно, запеканку попробуйте делать с перепелиными яйцами
и еще, продукты вводите по маленькой капельке
все у Вас будет хорошо:flower:, не расстраивайтесь так!

Спасибо за поддержку Стараюсь - ищу разнообразия, ввела обратно молоко, хуже вроде не становится, зато молока прибыло, а то больше, чем на 1/3 меньше стало

Ingrid_TM
23.12.2009, 00:39
У нас сильная аллергия на огурцы. Они считаются сильным аллергеном. Для нас так и получилось. Щеки покраснели сразу. 2 раза пробовала их кушать и оба раза высыпало.
Еще пью бифидок, и мая маленькая слабость: концентрированное молоко с какао

rfnhecz31
23.12.2009, 00:58
У нас началось все с красных щек. Дальше - больше. Я на диету села - не помогает, крема, мази - не помогают, ребенку хуже день ото дня. Я села на строжаюшую диету - мелкому хуже - щеки в корке, сыпь по всему лицу, даже под глазами, глаза затекли как у китайца, щеки стали мокнуть, на теле практически живого места не осталось...
Меня стало потряхивать - ем цв.капусту и брокколи, а ему хуже!!!
Осенило в конце-концов - витамины...
Я их всю жизнь ем, для кормящих кончились, так я , совершенно машинально, стала есть те, которые были в доме. Сейчас, ТТТ, идем на поправку.Фармацевтической промышленности - респект.
Я никогда не думала, что банальный диатез может принимать такую форму. Смотреть было жутко и больно:001:. Где-то прочла - иметь в семье ребенка, больного АД, гораздо больший стресс для родителей, чем иметь инсулинозависимого малыша - точно!
И все это пройдя, я знаю точно, что если только увижу у ребенка первые признаки аллергии, то сяду на рис и кролика и воду, но такое пережить больше не хочу.

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 01:17
Все не читала, может повторюсь.

1. не парьтесь, диатез ребенок часто перерастает.
2. начните с простого. но не нужно морить себя голодом. аллергия коварна, может быть на любой продукт, может накапливаться месяами и вылезти внезначай. вам нужно выявит аллергены.
3. вам наверняка можно цв. капусту, просто капусту (учтите, она пучит, поэтому смотрите за животиком ребенка), картофель, огурцы, зеленую фасоль, макароны, герчу, рис, перловку, пшено и т.д. продуктов на самом деле много, но нужно аккуратно их вводите.
4.откажитесь в первую очередь от молочного, красного, цитрусов, шоколада и т.д.
5. сидите именно на диете. питайтесь не от случая - к случаю. а именно диета. например, неделю едите гречу, кукурузу (безгют. крупы), мясо кролика (наименьший аллерген), бело мясо индейки (на филе может чаще быть аллергия), белое мясо курица (лучше грудки, они не жирные, на куру тоже может быть аллергия). разнообразьте чаем, компотом из сухофруктов, яблоками (сырыми или запечеными). посидели неделю, посмотрели, как диатез - уходит или нет.
затем начинаете вводите новый продукт. например кабачок или цв. кап. попробовали один день, смотрите реакцию. еще раз -снова смотрите реакцию. ага, несколько дней прошло - реакци нет, можно есть чаще и больше. и так с каждым продуктом.
к 6 мес у ребенка более-менее формирутся пищеварительная система и бОЛьше количество веществ способен переваривать. возможно, на часть аллергенов ребенок перестанет реагировать.
и наберитесь терпения. все таки это ваш малыш и только вы сможете ему помочь!

Marble
23.12.2009, 01:20
Вот в том то и суть что и на ИВ будет аллергия,потому как не переносимость,коровьего белка,лактозы.Мы пока подбирать себе смесь будем,изойдемся вообще на аллергию

Есть специальные смеси для деток, у которых непереносимость коровьего белка и лактозы, полные гидролизаты.

unintended
23.12.2009, 01:25
Все не читала, может повторюсь.

...!

Спасибо

Mathilda
23.12.2009, 01:26
Сидела на строгой диете. Сплошная вареная говядина, греча, печенье Мария и зеленой яблоко. Всё равно все щеки были в корке мес до 4х. Думала, а что если бросить есть вообще- пройдут ли щёки:065:
Потом прошло. Без каких либо уилий с моей стороне. Дозрело что-то в организме у ребенка

unintended
23.12.2009, 01:30
Сидела на строгой диете. Сплошная вареная говядина, греча, печенье Мария и зеленой яблоко. Всё равно все щеки были в корке мес до 4х. Думала, а что если бросить есть вообще- пройдут ли щёки:065:
Потом прошло. Без каких либо уилий с моей стороне. Дозрело что-то в организме у ребенка

Звучит оптимистично...меня очень шея беспокоит, там еще все преет , молоко затекает...жуть

Ingrid_TM
23.12.2009, 01:34
Я вылечила шею смесью из цинковой мази и нестатина, а потом практически постоянно мазала кремами для подгузников для предотвращения

unintended
23.12.2009, 01:37
Я вылечила шею смесью из цинковой мази и нестатина, а потом практически постоянно мазала кремами для подгузников для предотвращения

Сами смешивали??? а мазь цинковая или цинково-салициловая? И еще, сами придумали или кто-то посоветовал?

Ingrid_TM
23.12.2009, 01:45
Моей подруге посоветовал врач, который к ней ходит по полису.
Мазь обычная цинковая... в аптеке мне сказали что цинково-салициловая уже не выпускается:(
Смешиваю обе мази в одинаковых пропорциях

Uzz
23.12.2009, 01:54
Аллергия - знакомы с ней.
1. Ем: ИНДЕЙКА и еще раз индейка (скоро смогу написать книгу- сто рецептов из индейки), крупы, макароны, на десерт- немного зефира, курага, торт шоколадный трюфельный (мечта, извините не могла удержаться).
2. Овощи - не ем, вся "зимняя" зелень выращивается на таком, что лучше не знать, но витаминов там точно нет. Были на производствах, знаем. Так что аккуратней. Можно осенние продукты - капусту, картофель. Кстати ленивые голубцы с индейкой!!! (даже муж с удовольствием ест)
3. Высыпания на щечках - чаще аллергия, а вот высыпания на теле и на ножках с ручками, тут бывают варианты, это может быть токсикация организма от заболевания кишечника, так что сдавайте анализы.
4. Еще мамочкам можно сдать пробы на основные продукты, чаще у нас тоже есть аллергия, но не проявляется, вот на эти продукты и у малыша. Деткам сдавать пробы до года нет смысла - так заявляет наш аллерголог. (говорила громко, я ей поверила)
5. Педиатр посоветовала еще дегтярное мыло (запах, мало кто выдержит).
6. ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

unintended
23.12.2009, 01:59
Моей подруге посоветовал врач, который к ней ходит по полису.
Мазь обычная цинковая... в аптеке мне сказали что цинково-салициловая уже не выпускается:(
Смешиваю обе мази в одинаковых пропорциях

Огромное спасибо, наверное буду пробовать...я думаю цинково-салициловую можно по рецепту сделать...у меня есть банка, но сколько ей лет, я уже не помню

unintended
23.12.2009, 02:02
Аллергия - знакомы с ней.
1. Ем: ИНДЕЙКА и еще раз индейка (скоро смогу написать книгу- сто рецептов из индейки), крупы, макароны, на десерт- немного зефира, курага, торт шоколадный трюфельный (мечта, извините не могла удержаться).
2. Овощи - не ем, вся "зимняя" зелень выращивается на таком, что лучше не знать, но витаминов там точно нет. Были на производствах, знаем. Так что аккуратней. Можно осенние продукты - капусту, картофель. Кстати ленивые голубцы с индейкой!!! (даже муж с удовольствием ест)
3. Высыпания на щечках - чаще аллергия, а вот высыпания на теле и на ножках с ручками, тут бывают варианты, это может быть токсикация организма от заболевания кишечника, так что сдавайте анализы.
4. Еще мамочкам можно сдать пробы на основные продукты, чаще у нас тоже есть аллергия, но не проявляется, вот на эти продукты и у малыша. Деткам сдавать пробы до года нет смысла - так заявляет наш аллерголог. (говорила громко, я ей поверила)
5. Педиатр посоветовала еще дегтярное мыло (запах, мало кто выдержит).
6. ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Спасибо!