PDA

Просмотр полной версии : Во что играете с ребенком 4-6 месяцев?

Rom-baba
20.12.2009, 09:42
Малышу 4,5 месяца. Развлечения у нас стандартные - манеж с игрухами, развивающий коврик, осмотр квартиры на ручках у мамы, мамино же кривляние со строением рож, песни поем, ну и всякие сороки-воровки делаем. А во что еще можно играть с малышами такого вораста? Чтобы и интересно, и полезно

Lakis
20.12.2009, 09:47
:096::096:

zakijtis
20.12.2009, 10:24
Нам тоже 4.5, мы любим качаться в качелях, лежать в шезлонге и смотреть на гирлянду или телевизор (правда не долго), еще можно полежать в кроватке под мобилем и повешенными погремушками, еще на коврике можно полежать, но это уже не очень интересно. А вот манеж мы еще не пробовали, по-моему ребзютам еще нечего делать.

Викот
20.12.2009, 11:24
Нам тоже 4.5, мы любим качаться в качелях, лежать в шезлонге и смотреть на гирлянду или телевизор (правда не долго), еще можно полежать в кроватке под мобилем и повешенными погремушками, еще на коврике можно полежать, но это уже не очень интересно. А вот манеж мы еще не пробовали, по-моему ребзютам еще нечего делать.

Нам пять, мы занимаемся тем же, манеж тоже решили не покупать (как и ходунки). С утра минут 30 - массаж, гимнастика и душ. Днем - прогулка. Еще лежит на животе, пробует ползти, сегодня хотим купить стул для кормления, в него сажать, когда сами едим: очень ей хочется с нами за стол.

buzzzja
20.12.2009, 11:35
Катаемся на маме и отклеиваем магниты от холодильника)

Еняша
20.12.2009, 12:17
Мы любим пульт от телевизора))))А так очень похоже !!Кровать с медведями,манеж с игрушками,коврик,шезлонг))Иногда сажаю на стул для кормления))Берет свою бутылку с компотом и стучит по столу!!Умора)))Еще массаж любит,под 1,2,3....

Grunya
20.12.2009, 17:16
У нас самое любимое занятие - прогулки на руках у родителей по квартире. Еще нравится на качеле качаться и музыкальные игрушки изучать.

Kuropatkina
20.12.2009, 18:54
мы лежим на животе, грызем все что можно. Играем с турничком из Икея. Еще начала читать доче сказки Пушкина. Вроде слушает минут 10. Летаем

STARушка
20.12.2009, 19:07
в футбол еще играем с помощью фитбола (врач рассказала)

Mia_85
20.12.2009, 19:51
мы еще играли в ку-ку

Rom-baba
20.12.2009, 21:40
в футбол еще играем с помощью фитбола (врач рассказала)

А можно поподробнее? Как именно играете?

Tiramisu
20.12.2009, 22:19
мы еще книжки читаем:019: любим это дело..

STARушка
20.12.2009, 23:40
А можно поподробнее? Как именно играете?

Кладете перед собой мяч, на руки берете ребенка так, чтобы его ноги доставали до пола, а левой рукой как бы обнимаете, поддерживая. т.е. он должен вроде как висеть на вашей руке. Правой берете за икру ножку, три раза топаете, потом пинаете ей мячик. И так несколько раз и разными ножками. Мы около дивана играем, чтобы мяч обратно катился.
Надеюсь понятно:008:

✰✰✰
21.12.2009, 00:29
похоже я только одна больная учу ребенка всему, похоже у ребенка детство пропадает:(

Kumiko O.
21.12.2009, 00:45
:)) мы это тоже обожаем!
Кладете перед собой мяч, на руки берете ребенка так, чтобы его ноги доставали до пола, а левой рукой как бы обнимаете, поддерживая. т.е. он должен вроде как висеть на вашей руке. Правой берете за икру ножку, три раза топаете, потом пинаете ей мячик. И так несколько раз и разными ножками. Мы около дивана играем, чтобы мяч обратно катился.
Спасибо!

Ksiu
21.12.2009, 00:50
А мы еще любим ногами по клавишам пианина молотить. Причем вдумчиво так, то ноги рядом, то разводим чуть ли не на шпагат, чтобы разные звуки получались. А руками молотить - у нас пока сил нет

migraine
21.12.2009, 01:53
Из активного времяпрепровождения- смотрим-читаем книжки и занимаемся динамической гимнастикой (в меру-не до маразма) Из пассивного- любит висеть в прыгунке (именно просто висеть пока) и глазеть по сторонам

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)

Kukusja
21.12.2009, 02:57

Надо попробовать...

Evri
21.12.2009, 12:23
а мы полюбили после 4 месяцев бороздить просторы своей кроватки. В 4,5 научился вставать на четвереньки и раскачивать кровать (у нас маятник). В такой раж входит. Пока носом не стукнется в другой край.:046:
А вообще мы не играем в ребенком специально, мы с ним занимаемся делами. Я на кухню готовить - его с собой, беру ложку - ему деревянную в руку, глажу белье - его в шезлонг под гладильную доску, белье двигается, он его хватает (когда успевает). Я книжку читаю, ему открываю детскую, чтобы картинки видел, а сама выдержки читаю из своей. ему же пока все равно, что читать, так зачем по 10 раз муслякать "Курочку Рябу", успеем еще ее зачитать :-)
Почитайте Никитиных. Все-таки у ребенка куда лучше развивается воображение и способности, если вы его будете привлекать к каким-то своим делам, чтобы он пользу видел. Результат.

Danusha2305
21.12.2009, 12:44
похоже я только одна больная учу ребенка всему, похоже у ребенка детство пропадает:(

А чему "всему"? Поподробней в этом месте, пожалуйста))))

Не дёргайте меня за
21.12.2009, 12:48
Мы с 5 месяцев играем в "Где же где же наша мама?" "Вот наша мама!"(мама прячется за ладошками,платочками и игрушками)))))), к 5,5 он начал сам отыскивать маму и оч.радуется, тоже слушает стихи и сказки если не лениться и играть по ролям. Когда бродит в ходунках раскладываю игрушки по комнате так чтоб он мог достать. Качаю на ногах...

Натали-Купчино
21.12.2009, 18:38
Дочке пять.
Пассивные ладушки, "ку-ку", ну ессно мобиль, шезлонг. Поваляться на папе и пощипать ему волосы с груди, посмотреть телек (чуток), посидеть у мамы на коленях, пока она... то есть прямо сейчас.

Kistochka
21.12.2009, 18:53
кроме того, что перечислено уже, я с мелким хожу цветы поливаю, моогу стиралку загрузить, посуду со стола убрать, вещи разложить, при этом все-все рассказывая, что куда и зачем кладем. он на все смотрит с широко раскрытым ртом и глазами :) Особенно в холодильник и в шкафы с одеждой :))

а вместо мячика, мы шарики воздушные пинаем рукой, как бы волейбол :)

в книжках яркие картинки рассматриваем и черно-белые висят на стене.

http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif

Натали-Купчино
21.12.2009, 19:10
кроме того, что перечислено уже, я с мелким хожу цветы поливаю, моогу стиралку загрузить, посуду со стола убрать, вещи разложить, при этом все-все рассказывая, что куда и зачем кладем. он на все смотрит с широко раскрытым ртом и глазами :) Особенно в холодильник и в шкафы с одеждой :))

http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif

А ребенок в слинге или на руках (или еще как-то)?

kony
20.01.2010, 15:26
Подниму тему, вдруг еще что-то новое выдумали за это время.
Че-то наш совсем поломал-растоптал мой чудесный режим, и теперь спит по полчаса много раз в день, а потом часа 2 его надо чем-то занимать. И ни одного длинного сна не получается. У меня уже самой в глазах круговорот сидений в шезлонгах и прокручивания мобиля. Еще читаю ему стишки Барто в красочной книжке, но по-моему он их уже выучил наизусть, и скоро вместо "мама" произнесет "идет бычок качается". Трясу погремушками и даю их подержать - долго не держит. На коврик выложишь - начинает крутиться активно и срыгивать.
Что б такого еще придумать? Идею с футболом попробую применить, спасибо автору.

Jess
20.01.2010, 15:40
У нас малыш не сидит еще и не ползает толком, подолгу на одном месте не хочет находиться, так что приходится крутиться))) На маминых ручках провести полдня- это святое. Самое любимое место- это ванная. У нас высокая раковина, я его подношу, включаю воду и он может минуь по 40 играть в воде с игрушками. Я, конечно, устаю, но ребенок доволен

Или подхожу к окну, он смотрит на машинки, а я смотрю телевизор

Grunya
20.01.2010, 15:50

Вот и мы последнее время тоже очень любим в окно глазеть, особенно, когда стемнеет и много огоньков появляется и машины с включенными фарами ездят

Kumiko O.
20.01.2010, 15:59
Че-то наш совсем поломал-растоптал мой чудесный режим, и теперь спит по полчаса много раз в день, а потом часа 2 его надо чем-то занимать. И ни одного длинного сна не получается. У меня уже самой в глазах круговорот сидений в шезлонгах и прокручивания мобиля. Еще читаю ему стишки Барто в красочной книжке, но по-моему он их уже выучил наизусть, и скоро вместо "мама" произнесет "идет бычок качается". Трясу погремушками и даю их подержать - долго не держит. На коврик выложишь - начинает крутиться активно и срыгивать.

И я читаю Агния Барто в красочной книжке, до дыр уже зачитали :)) Ребенок сидя на руках пытается отобрать книжку и в рот взять, мама пытается повернуть текстом к себе, чтобы читать можно было. Такое развлекалово для двоих))

kony
20.01.2010, 19:05
У нас малыш не сидит еще и не ползает толком, подолгу на одном месте не хочет находиться, так что приходится крутиться))) На маминых ручках провести полдня- это святое. Самое любимое место- это ванная. У нас высокая раковина, я его подношу, включаю воду и он может минуь по 40 играть в воде с игрушками. Я, конечно, устаю, но ребенок доволен

Про раковину - надо попробовать. В ванной мой тоже любит зависать, смотрит на себя красивого в зеркало и улыбается.

Викот
20.01.2010, 19:16
Нам уже седьмой. Вовсю играем в прятки (ку-ку), пассивные ладушки, извлекаем из детского пианино мелодии и звуки, ползаем за мячами, пультом или мобильником, любим шелестеть и шуршать на разв. коврике, обожаем заглядывать в холодильник и в зеркало. Когда мама на кухне, сидит в ЧП и грызет сушку или печенье, может играть. Любит слушать, когда мама говорит по телефону с папой.

zeta_spb
20.01.2010, 19:30
Нам уже седьмой. Вовсю играем в прятки (ку-ку), пассивные ладушки, извлекаем из детского пианино мелодии и звуки, ползаем за мячами, пультом или мобильником, любим шелестеть и шуршать на разв. коврике, обожаем заглядывать в холодильник и в зеркало. Когда мама на кухне, сидит в ЧП и грызет сушку или печенье, может играть. Любит слушать, когда мама говорит по телефону с папой.

+ отрывать магниты от холодильника, ползать за животными, сидеть качаться, варить суп в миске из игрушек, грызть яблоки...

любит книги и всякие картинки - но пока еще получается только все разорвать :(

Feя-Galinka
20.01.2010, 19:57
+ ко многому сказанному слушаетс удовольствием и вниманием по телефону то бабушку, то дедушку, то папу. Уже знает если телефон в руках у мамы щас и его позовут:))

Змеище
20.01.2010, 20:02
Мы еще журналы любим "читать", научился сам перелистывать

Elerina
21.01.2010, 02:26

Во-во, у нас срежимом сейчас та же ерунда. Только еще и сидеть и лежать отказывается, так же как и находится на руках - единственное, что ему нравится это постоянно и без остановки двигаться и постоянно менять виды деятельности. Все тритатушки, ку-ку, ладушки и книжки надолго не занимают:010: Так что приходится вертеться вместе с малым... А я бы так с удовольствием книжки вслух читала... часа полтора..:008:

Alegria
21.01.2010, 02:36
Раскладываю на столике разные вещи по весу и форме и подношу чтобы сама брала. А если это еще потом со все силы на ногу маме кинуть и вопли послушать так вообще радости нет предела =)

polymgla
22.03.2010, 02:29
- лежим на развивающем коврике и в шезлонге. в последнее время на развивающем коврике сразу стал поворачиваться на живот и пытаться ползти. видно, подвешенные игрухи уже наскучили, как наскучил мобиль (уже с месяца два как)
- читаем книги, сказки и стихи, рассматриваем картинки
- делаем массаж и упражнения и качаемся на мячике под потешки. ржем вместе ;))
- постоянно гулим вместе, чтоб развивать речевые навыки. сын что-то говорит - я повторяю. потом я говорю - он повторяет. вот пару дней назад начал выдавать что-то вроде "мам" и слоги говорить: "бу-бу-бу-бу", "ба-ба-ба-ба" и т.п. долго-долго, подряд-подряд
- играем в бесчисленное количество пальчиковых игр (нашла в инете и купила пару книг) + также для мелкой моторики играем в такую игру: я нашила на несколько перчаток много разных мелких фигурок, пуговок, браслетиков, висючек - сын хватает их и пытается удержать между пальчиков. ему оч.нравится ;) как-то пришли с этой чудо-перчаткой в поликлиннику, так там даже детки постарше подходили к нам и все пытались схватить эти пуговки и вопрошали у мам: а чего у нас такой нет? ;))
- т.к.оч.любит лежать на животе, то я выкладываю перед ним различные по размеру и фактуре игрухи, а он их хватает. учимся хватать квадратные (кубики), круглые (мячики), плоские (бруски от конструктора), овальные предметы. ну и ползать учимся - выкладываю перед ним на некоторым расстоянии игрушки, а он к ним ползет.
- постоянно тренируемся брать игрушки из рук у мамы. только так сына можно удержать на спине. он лежит, а я перед ним гремлю разными погремушками. он у меня по одной их и берет. или по две. справа. слева. сверху. сбоку
- музыку слушаем. танцуем. поем.
- картинки цветные разглядываем. любим это дело с рождения. раньше были чб, теперь цветные. какие сама нарисовала, какие из журналов вырезала

SvetlanaSPb
22.03.2010, 11:35
играем в прятки (ку-ку), в мячик мягкий маленький, пульт любим и хит-мамин телефон

VOlya
22.03.2010, 11:46

:046:и мы тоже самое делаем