Просмотр полной версии : Странное поведение
У меня дочке 9 месяцев, с недавнего времени стала часто биться головой!!!(((
Подойдет к стене (или краю кроватки, где деревяшка широкая) и долбится прямо лбом, несколько раз подряд, пока ее не остановишь(((
У кого-нибудь такое бывало?
С чем это может быть связано?
Vikulik1983
20.12.2009, 12:24
Читала про это, говорят всё долбятся, просто все в разном возрасте.
Просто уже боимся, что она себе всю голову так разобьет!!!
Если ребенок уснул, из комнаты выйдем, и услышим шум какой-то (от соседей) - сразу несемся, уже думаем что она встала и головой бьется:(:(:(
У нас так делал чтоб внимание привлечь. Когда я "перестала замечать", что он так делает, то стало не интересно и биться перестал. Иногда стукнет и на меня смотрит, как я реагирую. У вас она бьется даже когда одна в комнате?
Нет, если подумать, вроде только при мне...
Только я же не знаю что она делает одна в комнате...уже боюсь, вдруг она там бьется
Вообще, судя по всему вы правы - она долбится пока ее не остановишь, т.е. как начинает - все сразу кидаются ее останавливать, обьяснять что так не надо и т.д., наверняка на это и рассчитывает:065:
Несмеянка
20.12.2009, 12:53
:))моей девочке почти 4 годика, битье головой проходили где-то в таком же возрасте. Само прошло довольно быстро. Последствий (во всяком случае, ярко выраженных:073:) не наблюдаю.
Весеннее счастье
20.12.2009, 12:56
У меня дочке 9 месяцев, с недавнего времени стала часто биться головой!!!(((
Подойдет к стене (или краю кроватки, где деревяшка широкая) и долбится прямо лбом, несколько раз подряд, пока ее не остановишь(((
У кого-нибудь такое бывало?
С чем это может быть связано?
У нас так делает- только затылком-сядет, обопрется о спинку дивана и давай затылком биться(или в кроватке). Прикалывает его. Ну и внимание привлекает.
Радует что не одни мы такие, а то я уже к невропатологу бежать собралась:009:
Mamuntsia
20.12.2009, 15:56
В вашем возрасте мой тоже бился иногда, проверял крепость лба. ПРошло. Сейчас бьется когда хочет чего-то своего добиться. Надеюсь, тоже пройдет.:))
Мой тоже бьется, я даже не напрягаюсь по этому поводу. Сделает больно сам не будет.
У нас тоже, сначала случайно удариться, а потом специально начинает стучать, но не сильно.
Искуссница
21.02.2010, 14:50
думаю что это нормально, нам уже годик, тоже постукал лбом я посмеялась, он потом решил папе продемонстрировать и пошел на кухню бить головой об холодильник, я думаю внимание привлекает
иногда вспоминает это занятие, я не против:))
Anna1977
21.02.2010, 14:52
Тоже бьется специально, то затылком, то лбом. Лбом больше нравится... ибо смеется в процессе.
Ромкина мама
21.02.2010, 14:57
мне кажется, если бьется несильно - аккуратно так, пробуя новые движения и ощущения - это не страшно! А вот если сильно и долго, да еще в истерике....это точно повод похода к невропатологу!
голубой_щенок
21.02.2010, 15:08
В таком возрасте моя тоже головой билась, просто так. Сей час она бьется если я ей что-то не разрешаю.
juliat3103
21.02.2010, 15:27
Вот вот именно в 9 месяцев начал так делать, как в перед головой так и назад бьется, где бы не был, на кровати, в манеже, в стульчике, а самое не приятное когда на руках его держишь, а он бах головой:041::106: У нас он так делает когда ему что-то не нравится и показывает своё ЯЯ:001::083:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.