PDA

Просмотр полной версии : не спит в своей кроватке

balaka1
20.12.2009, 12:25
моя красотуля отказывается спать в своей кроватке-заходится в истерике и приходится укладывать в нашей. что делать?

Vikulik1983
20.12.2009, 12:27
А если на руках качаете, а потом кладете, просыпается?

SvetlanShik
20.12.2009, 12:30
У меня такая же проблема,укачиваю на руках(ребёнку почти год),потом только ложу в кроватку,я тоже не знаю что и делать?

Vikulik1983
20.12.2009, 12:31
Почитайте вот эту тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118
мы кладем рубенка в кровать, придерживаем салфетку рукой, и поем песни, получаеться ребенок засыпает сам и в своей кровате, но получается не всегда, через раз. Надеюсь научим.
p.s.:Раньше воообще орала как резанная если в кровать положем.

♔ Мориарти ♔
20.12.2009, 12:41
у нас тоже не спит, вчера ор такой подняла,
когда в кроватке проснулась:001:

ну а что делать, меня пока устраивает, что она со мной спит:019:

Аня1111
20.12.2009, 12:45
моя красотуля отказывается спать в своей кроватке-заходится в истерике и приходится укладывать в нашей. что делать?

А ей сколько?

balaka1
20.12.2009, 12:47
боюсь нам не поможет-соски не переносим категорически:(

Надья Румба
20.12.2009, 12:48
И мой пока спит со мной... Ночью кормить удобнее. В своей кроватке только периодически под мобилем лежит - играет. Но.... нам обоим нравится вместе спать... :)))

balaka1
20.12.2009, 13:39
да просыпается и пугается(

s_anechka
20.12.2009, 15:00
и мы спим вместе, все рады :) тишина покой и утром можно поволяться подольше

Micha
20.12.2009, 15:12
кроватка для мобиля! а для спанья - большая родительская кровать =) когда муж ее укачивает вечером в кроватке пока я свои дела делаю, все равно потом забираю к себе, такая я глупая мама, но я боюсь ее одну оставить, она еще такая малышка

(dew)
20.12.2009, 15:15
Так Вы делайте как удобно Вам.Если решили,что будет спать только в своей кровати,то к себе не берите.А если вместе,то вместе.
Мы спим ещё вместе,так как на ГВ,мне так удобнее.

KURGENIS
20.12.2009, 16:43
мой тоже не любил засыпать в своей кроватке. Я стала экспериментировать, и поняла что матрас очень жесткий,кокосовый, послелила свернутое одеялко, и реб стал лучше спать!:ded:

Veronja
20.12.2009, 16:54
Моя только днем в своей кровтке может спать, ночью со мной, иначе просыпается и кричит. Видать темноты боится.

http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)

Светуляღ
20.12.2009, 17:28
возможно ребёнку просто холодно в ней..... а у мамкиной сиськи гоооораздо удобнее и тепло и еда рядом!

Olga2008
20.12.2009, 17:42
Автор, так спите с ребенком, в чем проблема то???Мы с рождения спим все вместе - КРАСОТА!!:support:

Калякса
20.12.2009, 17:46
Автор, так спите с ребенком, в чем проблема то???Мы с рождения спим все вместе - КРАСОТА!!:support:
+тыща!!!!!!!!
а после года нам места мало стало,я борт с кроватки сняла и сейчас она спит как бы в своей кроватке,но придвинутой к дивану,но и вместе.иногда ночью руками ищет,найдет меня и дальше спать.

Ольхен
20.12.2009, 17:48

и мы тоже. спим вместе на большой кровати, а в маленькой теперь только играем днем.

parasenkin
20.12.2009, 17:54
У нас аналогичная история. Ребенку 2мес. Без проблем засыпает только рядом со мной или в коляске на лоджии. Так как на лоджии уже холодно по 5 часов кряду спать, все таки приучаем к своей краватке, потому что по рассказам очевидцев, будет старше - будет еще сложнее приучить. Техника такова: ребенок вечером кормится, лежа на подушечке, в это время приглушается свет, проветривается комната, ребенок усыпляется на груди, накрывается пледиком. Когда заснул-вместе с подушечкой и пледиком перекладывается в свою кроватку. Обычно через 5-10 минут просыпается и начинает плакать. Ждем 5 минут, потом подходим, гладим, переворачиваем на другой бочок. Плачет? Через 5 минут подходим еще. Наверное так можно до бесконечности, но наш малыш через 15 минут максимум уже спит. Неделю уже всё ок, ТТТ. Под утро на кормление уже беру к себе. Первый месяц конечно был ад. Да, и главное убедиться сначала, что дитё сыто, сухо и животик не болит.

malish&mama
20.12.2009, 17:56
у нас таже проблема вот уже 2 года. с самог рождения ни в какую в кроватке не хотел спать. можно было часами укачивать, вроде спит как "убитый", но только в кроватку кладешь...5 минут и ор. и грелочку подкладывала, что бы разницы температур не было и футболку со своим запахом, ну ничего не помогает.
вот в 2 года после истерик и жутких нервотрепок вроде как днем согласился укладываться в своей кроватке.
на ночь иногда срабатывает и может поспать там до 5-6 утра, но потом к нам приходит. иногда наотрез отказывается у себя спать и засыпает с нами. надеюсь что с возрастом станет проще, но у меня вообще ребенок гиперактивный и со сном всегда проблема была.

malish&mama
20.12.2009, 17:58
Почитайте вот эту тему:
мы кладем рубенка в кровать, придерживаем салфетку рукой, и поем песни, получаеться ребенок засыпает сам и в своей кровате, но получается не всегда, через раз. Надеюсь научим.

мы так тоже целых 3 месяца пытались, но не прошло. потм еще раз пробовали когда 1 год исполнился, но у ребенка вообще дикая истерика при попытке положить что-то на лицо.

мне кажется опять-же это из-за нашей гиперактивности

Lavrik2704
20.12.2009, 18:29
Днём без проблем засыпает САМА в своей кроватке,на ночь только со мной и сисей.

abakum
20.12.2009, 18:37
возможно ребёнку просто холодно в ней..... а у мамкиной сиськи гоооораздо удобнее и тепло и еда рядом!

Мне тоже так кажется. Рядом с мамой уютнее, а там одиноко и холодно :))
Моя спит в кроватке только днем и на ночь засыпает в ней (точнее, кладу уже укаченную), а ночью перебирается ко мне.

Викот
20.12.2009, 23:14
Почитайте вот эту тему:

Спасибо за советы, но соски мы не признаем с рождения. Мы начали так себя вести ближе к 2 мес., а в после двух дочка спит с нами. Как раз тогда надо было наладить лактацию, всё сложилось одно к одному. Думаю, после ГВ постепенно, без слез будем переходить в детскую кроватку.

пиупиу
20.12.2009, 23:27
да просыпается и пугается(

У нас было тоже такое и думаю снова начнется с зубками, но на данный момент нам помогло

- сняли один бортик с детской кроватки и придвинули к нашей. Иногда ночью перекладывала, иногда не было сил, но я и не напрягалась по этому поводу.
- укладывала в кроватку, а сама садилась рядышком, разговаривала шепотом- убаюкивающе
- поглаживала то ладошки, то животик, то спинку, иногда даже как колбаску катала, но не сильно, а опять таки как будто ребенок укачивается
- иногда сама голову и небольшую часть тела (хыхы) ложила в етскую кровать- получалось что торс и ноги в большой кровати, а голова с плечами в детской и как будто ребзя спит с нами

До сих пор иногда такое проделываю, но без фанатизма, если ребенок хочет спать со мной или нет сил ночью переложить, но я оставляю ребенка с нами. Фанаты раздельного сна, можете кидать помидорами, но я сама решаю как мне воспитывать ребенка:004::004::004:

Приморцы
20.12.2009, 23:57
Я вот подукачиваю на руках, а потом кладу в кроватку. Иногда правда так не срабатываети приходится качать до тех пор, пока крепко не уснет. А еще хочу сказать, что когда у нас комок отказался вообще в краватке спать, я положила ему маленькую тоненькую подушечку. С ней ему удобней. Щечкой в нее упрется и спит. Хотя засыпать все арвно сам не может в краватке, хотя мы уже такие большенькие.

Kamargu
21.12.2009, 03:56
У нас до года так было, а потом все нормально.

Катерина Tordis
21.12.2009, 14:47
У нас сначала получилось спать в кроватке - запеленутой. Но потом научилась распеленываться и начал болеть животик по ночам (в час ночи примерно) и на этом сон в своей кроватке закончился.
Уже неделю спит с нами - тишина по ночам. Вся семья вздохнула с облегчением. Даже папа, который был против совместного сна с ребенком, сейчас говорит. что пусть лучше так, чем с криком.
Не знаю как будем к кровати приучать... но время покажет.
В кроватке играем - вместо манежа использую. :)

balaka1
22.12.2009, 17:32
у нас теперь тоже кроватка как второй манеж. зачем покупали только ее?))

Горячий лед
22.12.2009, 17:36

Спите вместе, я своего к утру всегда к нам забираю

Евгения Finder
04.01.2010, 03:03
по началу мы спали в своей кроватке, а потом время начались ночные проблемы с газиками и она плавненько переползла к нам
теперь вечером засыпает в своей,а утром просыпаемся между мамой и папой))

Olgia
04.01.2010, 03:26
Укладываю с собой рядом , на диване,потом кладу в кроватку.

Enko
04.01.2010, 11:04

+1
Первого укладывала в отдельную кроватку, вспоминаю как УЖАС-УЖАС, хотя ребенок был ОЧЕНЬ споойный.

acva
04.01.2010, 12:07
мы спим вместе, но мне очень неудобно, папа наш тоже спит - не пошевелиться, дочка крутится вовсю! хотя диван у нас огромнющий!
а я тут смотрю многим нравится, удобно, что у вас, дети не крутятся? места всем хватает?

К@теньк@
04.01.2010, 12:33
и мы тоже не спим в кроватке с 4,5 мес((((

Lenoxy
07.02.2010, 18:39
Укладываю с собой рядом, потом перекладываю в кроватку. Как только проснется и поймет, что не с родителями спит, такой ор поднимает! Вот лишний раз и подумаешь, класть или не класть рядом с собой. Умом-то понимаю, что надо отучать, а сердцем - жалко становится.

Лиси4ка
07.02.2010, 18:49
это прям проблема из проблем. чувстсвует как только оказывается в своей кроватке просыпаеся( надеюсь с возрастом пройдет.ну и конечно бабушка ужас как мешает. бежит каждый раз, когда ребенок заорет. и постоянно ругаемся на этой почве(((((

vernau
08.02.2010, 00:05
Я вот с самого рождения стала приучать к кроватке,потому что по опыту знакомых знаю,как потом трудно отучить спать с собой,практически невозможно.Конечно,многим мамочкам самим удобнее спать с ребенком,не нужно ночью подходить,а потом опять укладывать.Но я не ленилась,вставала.кормила,потом укачивала и клала опять в кроватку.Старалась чтобы сам засыпал,соску давала,люльку качала.В результате,теперь мой ребенок спит только в кроватке,а иногда даже укасивать не приходится -сам засыпает.Только иногда под уторо,когда я при кормежке сама засыпаю он остается со мной.Но мне вот не нравится с ним спать -неудобно.

Kiara
08.02.2010, 01:34

Смотря, что именно вас беспокоит в этой ситуации :)

Что спит с вами? что привыкнет? Что не спит отдельно? Что не уложить отдельно? Что у других спят, а у вас нет? Что кроватка оказалась лишней? Что бабушки-педиатры настаивают на отдельном сне? ;)

Что конкретно вам не нравится и почему?

Kcюшa
08.02.2010, 02:17
мы спим вместе, но мне очень неудобно, папа наш тоже спит - не пошевелиться, дочка крутится вовсю! хотя диван у нас огромнющий!
а я тут смотрю многим нравится, удобно, что у вас, дети не крутятся? места всем хватает?

наша занимает половину дивана, а остальную половину- занимаем мы с мужем:)

Nika333
08.02.2010, 04:18
Мы вместе до двух лет спали, сейчас в своей спит отлично(тьфу,тьфу,тьфу)

Lenoxy
08.02.2010, 11:09
Моя тоже до 5 месяцев спала в своей кроватке, а потом когда начали зубки беспокоить, стала плакать по ночам, я и переложила к себе. Теперь и не отучить. Не хочет совсем спать у себя в кроватке!