PDA

Просмотр полной версии : Ложный отказ от... бутылочки ?

BoredWitch
20.12.2009, 13:34
Мы на СВ, в последнее время происходит что-то странное. Я обычно сначала предлагаю грудь, ребенок кушает, а потом смесь. Так вот, сейчас ребенок отказывается от смеси. Вернее вроде как отказывается, но после 20 минут нытья и безуспешных маминых попыток понять, что же все-таки хочет дитя (опять сиську, водички, на мячик, полетать, повисеть на плече и т.д.), она смесь пьет, даже очень жадно. А вот сейчас даже не выпила и 10 мл, заснула, видимо просто от усталости. У кого так было, и чтобы это значило?

M_NATA
20.12.2009, 14:57
У меня было также где-то в 2,5 месяца, тоже на СВ. Врач посоветовал поменять смесь (оказывается детишкам может вкус приедаться). Я даже и не задумывалась, что вкус у них разный :), на нам помогло!!!!!

ЮлькО.
20.12.2009, 15:48
попробуйте только грудь или только бутылку.у нас только такой вариант устраивал.

ЮлькО.
20.12.2009, 15:49
смесь вообще менять не рекомендуют врачи только из-за того что ребенку вроде не понравилось.для этого дб веские причины. и смесь новую нужно вводить по чуть чуть,чтобы не было реакции.в 2 мес. я бы не стала скакать со смеси на смесь,чтоб как минимум проблем с животом небыло

Mamuntsia
20.12.2009, 15:53
Давно отказывается? Может это просто разовая акция? У меня в возрасте около 4мес несколько дней удавалось впихнуть бутылку только в полусонном состоянии. Прошло само. Смесь менять- крайняя мера. ТОже были на СВ.

Викот
20.12.2009, 15:56
У меня отказывалась где-то с 2,5 до 3,5. Были на ГВ, только на ночь вливала 60 мл, т.к. вес почти не прибавляли. Перешли с НАНа на Нутрилон. Поела дня 2-3 и опять. Потом сама стала есть из бутылочки. Набрали к 4-м нужные 700гр. с копейками, и через неделю - та же история. Пьет в сутки 60 мл. на ночь, + 40-50 гр. ябл. сока. Прикорм вводить до 6 мес. запретили.

M_NATA
20.12.2009, 15:59
У нас не было никакой реакции на смену смеси. Другая пошла очень хорошо. Может просто повезло.

BoredWitch
20.12.2009, 15:59
Давно отказывается? Может это просто разовая акция? У меня в возрасте около 4мес несколько дней удавалось впихнуть бутылку только в полусонном состоянии. Прошло само. Смесь менять- крайняя мера. ТОже были на СВ.

Нет, не разовая уже дня три-четыре наверное, хоть и не каждое кормление. Смесь менять, думаю, не лучший выход, у нас колики...