PDA

Просмотр полной версии : Ребенок боится бытовой техники

K@tusha
20.12.2009, 13:46
Как ваши детки относятся к бытовой технике? Мелкий просто трясется от страха, когда видит просто стоящий в комнате пылесос. Не могу включить при нем блендер, стиральную машину и обогреватель. Не могу гладить. Главный вопрос: Это нормально?

idrisov
20.12.2009, 14:48
У нас тоже самое,особенно боится пылесоса и блендера. До истерики,плачет,аж трясется весь. Обогреватель не пробовали,т.к. дома тепло. Вот тоже думаю,когда спокойно смогу пропылесосить...

девушка в чешках
20.12.2009, 14:52
у нас тоже такое было, но постепенно прошло...пылесос это был вообще алес полный!!! Сразу начиналась жуткая истерика...сейчас вроде стал спокойнее относиться, но все равно иногда бывают моменты страха...я, например, давала насадку от пылесоса и деть с ней ходил по квартире(пылесосил), то же самое касалось и блендера, давала насадку, мы ее окунали в уже готовое пюре, и он сам ей крутил и сам жужал!!!

Я_Ольга
20.12.2009, 14:56
Мой боится машинки для стрижки, кофемолки, миксера, тостера, обогревателя, дрели и перфоратора. Остальной техники не боится. Любит смотреть, как машинка стирает, как я готовлю в кухонном комбайне или блендере. Пылесоса у нас нет, про него не скажу. Я думаю перерастут дети эти страхи. никуда не денутся. Нормально в таком нежном возрасте чего-нибудь этакого бояться.

irina_vass
20.12.2009, 15:00
В год боялись всего!!!
А в 1,3 боимся только пылесоса, но очень сильно.
Плачет просто когда видит, даже и не работающий.
А к остальной технике уже привык и даже сам включает.

Ельза
20.12.2009, 15:13
у нас тоже был такой момент, правда совсем уж до истерики доводил лишь блендер, но я им очень редко пользуюсь. Теперь пылесос обожает, стоит над ним мерлин монро изображает (волосы и одёжка развеиваются)))

Dominata
20.12.2009, 15:16
Да думаю многие детки бояться, мы боимся стиральную машину в процессе и до криков блендер, при ней не включаю.

Жужела
20.12.2009, 15:20
ой,мы тоже боялись раньше пылесоса(вся остальная техника переносилась нормально).Выключенный пылесос еще ничего ,но если включишь то всё...труба.А сейчас вообще от пылесоса не оттащить-сам пылесосит включенным пылесосом и не боиться и сам просит пылесосить если видит что я это делаю. Ходит за мной и повторяет"а,я?" ну как тут не дать.....

masha2009
20.12.2009, 15:20
Мы тоже боялись пылесос и кух.комбайн, но сейчас такого страха уже нет.(нам 2г8мес)Хотя и говорит мне:Мама выключи он шумит"

АКМка
20.12.2009, 15:24
Обожает пылесос. Ложится на него и слушает как он жужжит. постоянно пытается включить комбайн. Может с нами что-то не так?

lelkanga
20.12.2009, 15:27
cын раньше тоже боялся. мы шли таким путем. один взрослый пылесосит, второй с ребенком на руках (потом за руку) наблюдают за процессом. в этом случае сын не боялся, только прижимался ко мне или мужу ) но самое главное, что он чувствовал себя защищенным. обсуждали пользу прибора и т.д. когда пользовалась блендером, то одной рукой нажимала на кнопку, второй сына обнимала. сейчас блендером пользуется сам и пылесосит )
Но это пришло не в год, а позже.

katsam
20.12.2009, 15:27
Мой все это любит. Машину стиральную включает-выключает, вместе пылесосим. Но мы боялись чужих людей, да и сейчас бывает. Так что каждому свое, со временем привыкнет.

К@ТРИН
20.12.2009, 15:31
У меня боится мясорубки.

marina2309
20.12.2009, 15:55
У меня боялся пылесоса, его пугал звук, со временем прошло, а так его уносили в другую комнату, пока пылесосили, чтобы не травмировать. Зато теперь самостоятельно пылесосит.

Пани Z
20.12.2009, 16:58
Если бы мой ребенок боялся стиралки - я была бы счастлива... А то он с ней на ты - во время стирки режимы переключает и тыды :)) :)) :))
А по теме - боялся пылесоса, но когда я перед тем, как его включать, начала голосить дурным голосом "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ" - бояться перестал :)) Наверное, у меня даже страшнее получалось :))

утро туманное
20.12.2009, 17:02
У меня не боится. У меня ОБОЖАЕТ.

TTSokol
20.12.2009, 17:18
а у меня сначала любил все жужжалки до 1,5 лет, а теперь боится :(( 1,11

marina-des
20.12.2009, 17:21
У нас к быт техники отношение нейтральное

Оля Мама
20.12.2009, 17:34
у нас где то до 1.3 не боялся пылесоса, даже маме "помогал" пылесосить... а потом вдруг ни с того ни с сего стал всего бояться: и пылесоса, и мясорубки, и блендера и т.д.
Я попыталась выйти из положения так: давала ему эти вещи потрогать, изучить, когда они выключены (пылесос даже использовали в качестве машинки - катали по дому :) ). Потом вместе с ним включала, если он хотел (но не настаивала).
Сейчас нам 1 год и 10 мес. и быт. техника уже не вызывает ужаса. Но всегда покажет и назовет" дззззззз". Когда включаю стоит в сторонке и наблюдает :)

Natalushka
20.12.2009, 23:18
а у меня сначала любил все жужжалки до 1,5 лет, а теперь боится :(( 1,11

Да,кстати,временами было,то всего боялся (кроме стиралки) до года,потом все нравилось,сейчас мясо не покрутить и блендером не взбить ничего,а еще и к машинке швейной не подпускает,а ведь был период сидел со мной,отверткой ковырялся в шурупах)))Предполагаю,что на боязнь мясорубки и следом других вещей повлияло то,что 1 раз папа рядом без предупреждения ее включил, 2 раз после уже относительно спокойного отношения я сама решила покрутить при сыне мясо,а обычно папа крутил,а я малого держала на руках или рядом со мной он был,вот и испугался.Жду,что пройдет..

Наташа-Солнышко
20.12.2009, 23:29
Мы тоже сначала всего что шумит боялись,а сейчас нет, всем интересуемся как это все работает нам 1г7м.

juh
20.12.2009, 23:31
Сын ужасно боялся и фена, и пылесос, и блендер/миксер, не говоря уже о дрели и электропиле (на даче). Рыдал, просил уйти или выключить.
До сих пор немного боится когда включают дрель/перфоратор, даже если папа, не говоря уже о соседях. Но конечно уже не плачет, просто подходит и прижимается

мама Ира
20.12.2009, 23:33
Как ваши детки относятся к бытовой технике? Мелкий просто трясется от страха, когда видит просто стоящий в комнате пылесос. Не могу включить при нем блендер, стиральную машину и обогреватель. Не могу гладить. Главный вопрос: Это нормально?
да это наверное ужасно:001:. Держитесь все пройдет.Хятя мы не боимся ни какой техники очень любим пылесосить вместе, любит мне на кухни помогать и с комбаином и блендером, и особенно любим феном волосы сушить, а шуроповерт это вооще классная вещь.
У моез накомой тоже деть боялся в 1,10 все прошло само.

Хурма
21.12.2009, 00:14
И у нас так!! Боится пылесоса и блендера. Пылесошу когда спит на балконе, а к блендеру в последнее время привык..

Costa Del'
21.12.2009, 00:19
Пылесос - это наш кошмар.
Очень боится.
Каждый раз с ужасом жду генеральной уборки по выходным :))
Приходится мелочь оставлять на кухне в стульчике с печеньками перед телевизором :))
а самой в это время бежать в комнату и быстренько пылесосить.
И закрывать двери везде, если услышит хоть отдаленный звук, тут же разорется.

Алула
21.12.2009, 00:20
Мой боится только мясорубку, причем даже неработающую :005:
Зато любит дрель, посудомойку и стиральную машинку :))

Zimira
21.12.2009, 00:20
Мы уже не боимся пылесоса-привыкли, только любит еще за ручку со мной стоять рядом, пока папа пылесосит и смотрит, но уже не плачет. Блендера никогда не боялись и машинку тоже. Боимся очень сильно только электрическую мясорубку, даже из другой комнаты услышит-лезет на руки и кричит до тряски.

kuskust
21.12.2009, 00:23
Мой обожает все приборы - мясорубку, блендер, пылесос - всё, что громко работает :) Когда он был совсем мелким, я всё это при нём включала, сначала привлекала его внимание, смотрела на него и улыбалась. И он теперь сам начинает улыбаться и радоваться, когда я что-нибудь громкое включаю. Теперь можно и не предупреждать (год и два месяца)

Elenni
21.12.2009, 00:38
Старший долго боялся всего жужжащего (тяжелей всего на даче было - вокруг косилки у всех, пилы и др. громкие инструменты), буквально недавно перестал, зато теперь маленькая начала бояться

evelena
21.12.2009, 00:52
Боимся пылесос, фен, ходячие и шумящие игрушки. Типа зайца Бани (пришлось продать). Нам 2,3 года.

Manjasha
21.12.2009, 00:59
все проходит, пройдет и это (с) ;) :)) :)):))
был у нас период, когда все это жужжаще-шумящее нам было интересно:019:, очень интересно:073::001:...потом нам стало от него страшно:010:, даже от неработающего:005:...а теперь оно нам все фиолетово:004::)):)):))
за исключением единичных шумящих приборов, которые мы не любим (машинка для стрижки волос, например), но здесь как говорится=мама дура сама виновата:009::008:
остальное все пришло и прошло само:support:
терпения вам, девочки!!!:flower:

larina
21.12.2009, 12:06
мы не боимся! только никогда не включаю без предупреждения! беру в руки (допустим фен) показываю дочке и говорю - сейчас будеж "ЖЖЖ", она говорит свое "ЖЖЖ" - типа поняла - потом включаю :) так всегда делала - с маленького возраста :)

Метеор
21.12.2009, 12:33

Пылесос боится :flower:дрель в руках держит:ded: