Просмотр полной версии : Герпес у мамы, ГВ, чем лечить?
Irishka55555
20.12.2009, 15:15
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лечить герпес на губе при ГВ. ? У меня он впервые в жизни, в лекарствах по этому поводу не разбирасю вообще, что помогает/что нет, что можно/что нельзя.
Irishka55555
20.12.2009, 15:15
Пока еле заметен, боюсь, что разростется.
VladislaFF
20.12.2009, 15:27
Мазь виферон точно можно.... Содержит интерферон, для мамы и малыша безопасно:)
Irishka55555
20.12.2009, 15:58
Мазь виферон точно можно.... Содержит интерферон, для мамы и малыша безопасно:)
а она помогает?
ацикловир можно намазать, беременная тоже мазала, врач разрешил,а еще хорошо горячую ложку чайную в кипятке нагревать (в кружку горячей воды опускать) и прикладывать аккуратно к месту жжения.
намажьте на ночь обычной зубной пастой место простуды, на утро уже будет заметно легче.
если такой герпес захватить в самом начале - может вообще не вылезет.
если уже есть небольшие пузырьки - быстрее вытянется вода из них и они быстрее подсохнут.
проверено!
Светуляღ
20.12.2009, 17:33
ацикловир или то же зовиракс, не всасывается в кровь и плазму
зовиракс при первом покраснении всегда помогает!
по опыту - фенистил пенцивир лучше всего)
Mama Stiflera
20.12.2009, 18:28
Долго и нудно мучилась с герпесом - и ацикловир и зовиракс, и ацикловир в таблетках ( кстати лучше валтрекс, но он дорогой). Но недавно сделала открытие - от герпеса на губе В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ при начинающемся герпесе и за один-два дня при уже губе жутких размеров помогает ЧЕСНОК! срезом прижечь губу ( но без фанатизма). Сама не верила, честно. попробуйте - вдруг поможет! Все же индивидуально. У меня проходит моментально, хотя я уже " со стажем".
migraine
20.12.2009, 18:48
А мне помогает любая спиртовая настойка- календулы, например. Смочить ватку и прижать к пузырику герпеса. Держать долго и терпеть, чтобы щипало как следует... Почти сразу пузырь превращается в болячку, больше не зудит, мне кажется становится менее заразным и быстрее отваливается!
Irishka55555
20.12.2009, 19:05
спасибо, девочки!!! У меня вроде пока только порозовение и покалывание, надеюсь, поможет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.