Просмотр полной версии : а какие слова-паразиты у вас в ходу?
GreeN UnicorN
20.12.2009, 16:16
Вот мы смотрим телевизор, читаем книжки... часто бывает, что отдельные словечки-фразы герои употребляют, ну слишком часто.
Например Аллочка из Универа - пип...ц, Маргоша-капец... это так, простенько, для примера...
возникли вопросы...
Заимствуете ли вы слова\фразы-паразиты?
Если да, напишите какие, откуда? (имею ввиду смешные какие-нть, оригинальные... ругательные писать низя...)
Считаете ли вы, что слова-паразиты - это плохо, что они засоряют речь, а не делают ее разнообразней?
я заимствую
"отвал башки" - властелин колец в гоблине
"етидреный хряп", "куляй на хур" - макс фрай
"подкустовый выползень" - день радио
"пип...ц" - универ еще есть "пиндык", но откуда - не знаю...
считаю, что если ты видишь, что твой ребенок стоит на столе и пытается накормить магнитофон землей из соседнего горшка в котором минут 10 назад был цветок и не сказать "пип...ц", то вырвется словечко по-хуже:010:..., так, что я за...
блииииин,
но теперь стараюсь себя контролировать, ибо стала слышать его от своего ребенка, которому еще и трех лет нет.
трындец
блин
:001:
Конечно,эти слова мешают.Позаимствованы из общения с народом.
Susan Sto Helit
20.12.2009, 16:30
йолки!
воооот...
уверена, что грамотная речь способна выразить любые эмоции красиво и "вкусно" без "примесей" ;)
(в приведенной ситуации, скорее всего, окрикнула бы ребенка по имени.может быть нукнула типа "ну, Маруся!!!")
(в приведенной ситуации, скорее всего, окрикнула бы ребенка по имени.может быть нукнула типа "ну, Маруся!!!")
В приведённой ситуации,возможно,появился бы "японский городовой"!:))
Alenchic'
20.12.2009, 16:33
блииин...:008:
стараюсь себя контролировать...
"как-то так..."
"п.пц" (но это стала держать под строгим контролем;)
когда-то на работе позаимствовала
жесть,внатуре... очень раздражает(((
GreeN UnicorN
20.12.2009, 16:40
йолки!
воооот...
уверена, что грамотная речь способна выразить любые эмоции красиво и "вкусно" без "примесей" ;)
завидую вашей выдержке:flower:
я очень эмоциональна... у меня так не получается...
GreeN UnicorN
20.12.2009, 16:41
пип...ц,жесть,внатуре... очень раздражает(((
это дааа...
Я очень долго работала над собой чтоб "Господи" не говорить.
Все. У меня оч.большой словарный запас :))
терпеть не могу "Как бы..."
у меня подруга есть - через слово повторяет, стоит с ней поговорить, как сама начинаю...
Выражение Аллочки из "Универа" привязалось и никак от него не избавиться, пип...ц, блин.
а у меня "еханый бабай", от куда пришло не помню
В последнее время привязалось "Тишкину жизнь". Откуда - не знаю. Ребёнок что-то натворит - "Тишкину жизнь". Скоро ребёнок, наверное, интересоваться начнёт - что за Тишка, и что ж у него за жизнь такая... Пора отучаться.
Моя беда: "блин" и "вот"и еще "не знаю" :))
да и вот этот бабай тоже присутствует... надо от него тоже избавляться.. :))
да и вот этот бабай тоже присутствует... надо от него тоже избавляться.. :))
Меняйте на японского городового!:))
:0005:
Иришка44
20.12.2009, 18:18
Моя беда: "блин" и "вот"и еще "не знаю" :))
+1
Выражение Аллочки из "Универа" привязалось и никак от него не избавиться, пип...ц, блин.
+1. Тоже самое. + еще иногда трындец... Бесит ужасно!!!
Из "Дальнобойщиков", по-моему...
от мертвого осла уши
20.12.2009, 18:59
да..матные....очень стараюсь себя теперь отказаться...тк дети появились....
так что...теперь в ходу - "елки-иголки", "блины", "пырдырдыр", ну и в экстренном случаи - сильное эмоциональное рычание.........
Нет у меня слов паразитов. Ну иногда маму могу вспомнить и женщину неприличного поведения в экстренных ситуациях.
женщину неприличного поведения в экстренных ситуациях.
О...:008::008::008:
Моё слабое место...
Фруза Марковна
20.12.2009, 19:49
Слов паразитов не имею, т.к моя речь прошла через контент-анализ, но если меня достать, то матом я многое компенсирую, не горжусь этим, но и не стесняюсь.
епрст
Больше ничего не вспомнилось..а у мужа, что ни слово. то паразит какой-то..особенно их ребенок любит вычленять...
Pochemuchinka
20.12.2009, 19:56
Вот мы смотрим телевизор, читаем книжки... часто бывает, что отдельные словечки-фразы герои употребляют, ну слишком часто.
Например Аллочка из Универа - пип...ц, Маргоша-капец... это так, простенько, для примера...
возникли вопросы...
Заимствуете ли вы слова\фразы-паразиты?
Если да, напишите какие, откуда? (имею ввиду смешные какие-нть, оригинальные... ругательные писать низя...)
Считаете ли вы, что слова-паразиты - это плохо, что они засоряют речь, а не делают ее разнообразней?
я заимствую
"отвал башки" - властелин колец в гоблине
"етидреный хряп", "куляй на хур" - макс фрай
"подкустовый выползень" - день радио
"пип...ц" - универ еще есть "пиндык", но откуда - не знаю...
считаю, что если ты видишь, что твой ребенок стоит на столе и пытается накормить магнитофон землей из соседнего горшка в котором минут 10 назад был цветок и не сказать "пип...ц", то вырвется словечко по-хуже:010:..., так, что я за...
Я, похоже, отстала от жизни НАВСЕГДА.....
Завтра на работе поинтересуюсь...., кто сможет мне объяснить....мммм...значение ентих "слов":wife:
ну я, если честно, то и сериалов, или что это, не смотрела......
У нас 3 ругательства в семье:
"муж козы"
"животное, их мяса которого хорошо получается чанахи и плов" - это по отношению к другим участникам дорожного движения...:001:
"собакина дочка" - ну это в зависимости от ситуации......
Но сын нам каждый раз делает замечание - "...не говорите так, это неприлично..."
GreeN UnicorN
20.12.2009, 20:07
Я, похоже, отстала от жизни НАВСЕГДА.....
Завтра на работе поинтересуюсь...., кто сможет мне объяснить....мммм...значение ентих "слов":wife:
ну я, если честно, то и сериалов, или что это, не смотрела......
У нас 3 ругательства в семье:
"муж козы"
"животное, их мяса которого хорошо получается чанахи и плов" - это по отношению к другим участникам дорожного движения...:001:
"собакина дочка" - ну это в зависимости от ситуации......
Но сын нам каждый раз делает замечание - "...не говорите так, это неприлично..."
не трудитесь...
"отвал башки" - усиленное положительное восклицание...
"я с таким мужчиной познакомилась - отвал башки!!!"
фразы из фрая, имхо, говорят сами за себя...- "нежные воспоминания о такой-то матери" и "посыл с указанием конкретного адреса"...
"подкустовый выползень"... ну... это точно или кино или спектакль смотреть надо...
"...-их на планете всего 4 штуки осталось и все мужского пола...
-а как они размножаются?
-они просто выползают из кустов, а откуда они появляются в кустах - науке не известно..."
у меня постоянный "Блиииин!" :)
*Eternity*
20.12.2009, 20:18
Блин
Потеря потерь..
Ёлки-палки
Ппц:008:
~КонфетА~
20.12.2009, 20:46
"пиндык", по-моему тоже из Фрая:)) по край ней мере мне очень знакомо:016:
у меня, к сожалению, много слов-паразитов:( самые распространенные : ппц, короче, ёксель-моксель, еще часто, когда не знаю, как лучше выразится, делаю так: "мммммм" - оч раздражает. как представлю себя со стороны:010: но избавится не могу...
Snegnaja
20.12.2009, 20:52
коза ластоногая-День Радио
елки- иголки-Смешарики
уууу гадский папа- Свадьба в Малиновке
гхыр, извините)))- из О.Громыко :)):)):))
не забанят случаем, а? а то похоже на оригинал :008::008::008:
Апрелюшка
20.12.2009, 21:26
Блин, тоже присутствует.
А еще ед.ит твою на лево (не знаю, откуда пришло, теперь не облипает).
Ешкин кот - "Любовь и голуби"
блин, ппц и почехмарили:))
Массквашвея
20.12.2009, 21:56
Чувак
Вот такие пироги
а ещё "вот оно чо, питрович"
irodiada
20.12.2009, 22:16
тудыть твою в качель - из ильфа и петрова, но я все чаще ощущаю, что не хватает крепких слов в лексиконе
Ути Иггипоповна
20.12.2009, 22:19
Меня сильно :079::0099: когда слышу:
на самом деле......
жееееесть...
и ещё :079:: вот как-то так
asmirnova7
20.12.2009, 22:21
Едрён батон
Ёжкин кот
ёханый бабай
Крошки-ножки
20.12.2009, 22:22
Я часто блин говорю, а тут еще привязалсь "в принципе" никак не избавиться.
Any_piter
20.12.2009, 23:08
свои называть не стану-повторялись здесь неоднократно :)) а вот некоторые знакомые (почему-то только мужчины) всё время вставляют слово грит (говорит). Причем к месту и не к месту. Даже если начали что-то рассказывать от первого лица... Слышала, что это означает, что люди, которые так говорят, боятся брать на себя ответственнось... Кстати, когда обращала на это внимание, мужчины были очень сильно удивлены-они не замечают, как произносят это слово...
о еще вспомнила "дозалять" ( не знаю как правильно пишется), но я это слово однажды привезла из Ростовской обл.
означает оно - доставать, надоедать:065:
очень долго его употребляла, т.к. нравилась реакция окружающих:))
слышать не могу
"по ходу дела"
Solnce Yasnoe
20.12.2009, 23:25
Тоже ужас:
пип...ц
трындец
жееесть
косяяк
Lise Lotta
21.12.2009, 01:56
ёк-макарёк
ёкарный бабай
даже не знаю откуда я это всё взяла, но стараюсь сдерживаться, а то боюсь дочка будет повторять.
мои слова-паразиты фсе больше матерщинные, из приличных "ну что я вам хочу сказать", у других меня бесит, когда повторяют "на самом деле"
я из фильмов нет, а от мужа всякого мусора набираюсь))тут еще и дочку он приучил, я сегодня ругалась чего-то, так она(5.5лет) выдала мне с характерным акцентом: эй ора, чего орешь?))))) конечно не типичные слова паразиты.но вот это "эй ора!" меня уже достало
булавчик
23.12.2009, 14:42
+1
+1
Блин, думала-думала, не вспомнила ни одного :)
Ну иногда могу вспомнить женщину неприличного поведения в экстренных ситуациях.В экстренных она сама вылезает, на молекулярном уровне :)). Это было единственное слово, которое я произнесла, когда нас в машине крутило и вертело так, что только столбики кровавые в глазах:) на обочине мелькали перед глазами... :)):))
еперный театр,
как то так))))
"Чего стоим, кого ждем" (реклама)
"Какого банана" (особенности национальной охоты в зимний период)
"Семен Семеныч" (бриллиантовая рука)
"От винта" (смешарики)
Это то, что я хотя бы за собой замечаю...:008:
Angelikus
23.12.2009, 15:25
"Типа того"
"Конкретно"
"Хрень"
"Сто пудов"
:)
Angelikus
23.12.2009, 15:27
А еще "чиста канкретна" часто слышу :))
"Чего стоим, кого ждем"
"Пипец" (Универ)
"Елки - иголки" (Крош)
"Иб тую мэмэ" (М.Фрай)
"Я фигею дорогая редакция"
Alisa Lee
23.12.2009, 15:31
"Ёлки-метёлки"...
Не знаю где я это услышала, но с рождения старшего сына это выражение со мной :065:
А сын тут недавно попытался выразиться, у него получилось "тёлки-метёлки" :))
"Ёлки-метёлки"...
Не знаю где я это услышала, но с рождения старшего сына это выражение со мной :065:
А сын тут недавно попытался выразиться, у него получилось "тёлки-метёлки" :))
Смешарики:)).
Sweetest Perfection
23.12.2009, 18:53
Я бы написала одно словечко, ставшее моим "паразитом", позаимствованное у С.Довлатова из книги "Наши", но за подобный эвфемизм я уже побывала в бане, поэтому воздержусь. :008:
nelson8080
23.12.2009, 19:46
Позаимствовала фразочку "интересно девки пляшут".
Будундук :)) он же бурундук :)
ребенка постоянно так называю.
Блин, думала-думала, не вспомнила ни одного :)
везет, я вот второй день ловлю себя на всяком соре:))
затыркали (затаскали туда-сюда)
так скать (так сказать)
Pingva82
23.12.2009, 20:27
типа
как бы
хрень
пи...пец
блин
еперный театр
до хрена, на хрена, ни фига и т.д.
Пытаюсь "фильтровать базар", пока плохо получается :(
а какие слова-паразиты у вас в ходу? Нецензурные.
за мои слова поразиты в этом разделе могут забанить...
поэтому лзвучу толкьо два "ну это здорово!" и "мдаааа...." (задумчиво и потирая бороду) :0097:
Жен де Шурш
23.12.2009, 20:58
ёхана бадэн
полный конец обеда
японский городовой
котичек сраный
дундук
туды твою в качель
"а что? богатырь не едет в уродск"?
не сосите/не выносите мне мозг
шалом, селяне
досвидос
чуча-муча, пегий ослик
молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями
и другие энергоемкие выражения, не допускающие двоякого толкования
самое бесячее это " блиииииииииин"
тьфу...бесит....
еще "жесть"!
Kunoichi
23.12.2009, 21:11
котичек сраный
:046::046::046:
"интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд" (Солдаты)
в исполнении моего ребенка пляшут деТки
Кристиана
23.12.2009, 21:43
Употребляю ВСЕ слова паразиты- очень это не нравиться особенно когда начинаю повторяться. Но больше всего злюсь из-за того что к этому словарю добавилось отвратительное- ЖЕСТЬ:wife::wife::wife:
Kunoichi
23.12.2009, 21:45
самое противное... что не "жесть" - так "ужас".. не "ужас" - так "кошмар"... не "кошмар" - так "атас".... и так далее.
наверное, кому кто употребляет слова-паразиты часто и помногу, надо меньше думать. тогда и оценочных суждений будет меньше ;)
Никитина мама
23.12.2009, 21:50
Твою маму, говорю когда сильно надо выразить эмоции..
Ёжкин кот :)) Это вместо блин
Говорю Блинн
Сама знаю, что плохо!!!
nelson8080
23.12.2009, 23:34
"интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд" (Солдаты)
в исполнении моего ребенка пляшут деТки
Тоже самое (ответила выше) и еще "твою дивизию":))
Ёжкин кот :)) Это вместо блин
Коллега! :014: Только я думала он еШкин. Это если засада средней тяжести. А если страшнее, то За-ши-бись!
Лампампидусик
24.12.2009, 00:03
"мошки зеленые" из детской книги про Квака и Жаба
"праздник-праздник" Боря Моисев
Petronad
24.12.2009, 00:43
Блин,зараза, ёклмн...
Лёлькина мама
24.12.2009, 01:10
ооо, вот он родной мой:))
но само-самое - капец :010:
Никитина мама
24.12.2009, 01:16
Когда работала в саду, девочка подошла и спросила-что такое ешкин кот и елки-палки, папа так говорил в порыве гнева. Пришлось обьяснять, сама теперь стараюсь не выражаться)))))
БелаЯНочка
24.12.2009, 01:29
Вообще-то, слова-паразиты имеют крайне отдалённое отношение к большинству из того, что описывается в этом топе.«Слова-паразиты» — лингвистическое явление, выраженное в употреблении лишних и бессмысленных в данном контексте слов вроде «типа», «как бы», «это самое», «собственно», «понимаешь», «а именно» (Б.Н. Ельцин) и другие. Синтаксически большинство «слов-паразитов» являются вводными словами.
Примеры этих слов проиллюстрированы веселым стихотворением Э.Мошковской:
Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак-
Это в общем значит так,
И его любимый зять.
Звали зятя
Так сказать.
А жену звали ну…
А соседа звали это…
А его родители-
Видишь ли
И видите ли…
А еще какой-то э-э-э
Жил на верхнем этаже…
И дружили они все…
Ну и значит, и вообще
Да, моя двоюродная сестра, всю свою молодость прожившая в Молдавии, почему-то для связки слов всё время использовала - "ну вот", буквально через 2 слова...Тяжело было её слушать...
Печенька с вареньем
24.12.2009, 15:58
ненавижу выражение "как-то так"!!! Просто выворачивает, не знаю почему даже.
А позаимствовала "ёшкин кот" из "Любовь и голуби" и "едрёна кочерыжка" не помню откуда
Слов-паразитов у меня практически нет, есть две-три фразы, которые употребляю от избытка чувств и эмоций. Н-р: Ёжкин перец (типа ругательство); Ну вот тебе, бабушка, и юркни в дверь; Ну ты и нажрался, Устин Акимыч (о неуклюжестве); Окстись, Аксинья (в смысле, ты чё,с ума сошёл?) Вот. Ой,:001: как-то длинно получилось.
Жабуляка
24.12.2009, 16:13
Моя началница все время говорила гипотетически.А я ее передразнивала гипопотучески.Все...больше не грит как-то так))))
А сама могу: япона мать....типа,как бе краббе,и тчо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.