Вход

Просмотр полной версии : Кто менял лобовое по гарантии?

8888
20.12.2009, 16:38
Скажите, пожалуйста, это реально - поменять по гарантии лобовое стекло? Есть ли у кого такой опыт? Машинке (Ниссан Ноут) еще 2 годика:love:, т.е. на гарантии. На днях треснуло лобовое. На камень не похоже, сколов нет. Вид трещины нарисовала (рисовать не умею, но люблю:))).
Меня интересует, реально ли поменять его по гарантии? Или я не докажу, что "оно само?"
По КАСКО уже подала заявку, но записали смотреть только через неделю. Если можно по гарантии, то лучше так, чтобы не повышать коэффициент...

Л. Грей
20.12.2009, 16:45
Меняли на Мазду3 в Рольф по гарантии. Треснуло во время мойки на Несте. Заменили без проблем. Но есть один момент. У всех разных марок разные сроки гарантии на лобовые стекла. На Мазду то ли год, то ли два, на фокус- 3 месяца. То есть есть ли у Вас машина на гарантии, это еще не значит что гарантия на стекло еще не кончилась.

8888
20.12.2009, 17:00
Спасибо :) Пойду читать гарантийную книжку, всё равно инженера по гарантии на выходных нет.

ssa0
20.12.2009, 17:30
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1109&postdays=0&postorder=asc&start=0

Езжайте к дилеру, вызовут инженера по гарантии, если не найдет сколов, сфотографирует и отправит в НМР, потом придет разрешение на замену по гарантии и все поменяют. У Ноута это можно сказать одна из болезней.

Если же есть сколы - то за свой счет или по КАСКО
На форуме есть Питерская ветка - если в ней зарегистрироваться можно найти адреса, где купить в Питере детали на Ниссан подешевле.

мужнина_мышка
20.12.2009, 18:32
судя по трещине, направили горячий воздух из печки на холодное лобовое,
думаю откажут в гарантии

8888
20.12.2009, 19:02
думаю откажут в гарантии
Нет, обдув включаю сразу, как машину завожу. Ехала в Пулково, остановилась подождать, пока из самолета будут выпускать, помыла стекло (при помощи дворников и омывайки:))), 100% не было трещины. Пока ехала непосредственно до аэропорта, там же ровная отличная дорога, был щелчок, как будто камень прилетел. Но взяться камню неоткуда, передо мной никого не было, а встречные через газончик ведь. Т.е. это, видимо, и был момент, когда треснуло стекло. Но заметила, когда уже обратно ехала, что трещина.
А на рисунке сиреневый кружочек - это датчик сигнализации я нарисовала:008::)

Skywalker
20.12.2009, 19:02
думаю откажут в гарантии

вообще по идее там датчик температуры салона есть который не даст н холодное стекло бахнуть горячим воздухом. Но трещина точно от перепада температуры. У дэу нексии обычно от кондея трескается стекло.

8888
20.12.2009, 19:05
А на форуме Ноута я зарегина, давно не была, надо тоже почитать. Кстати, в гарантийной книжке никаких особых условий про стекла нет, значит, 3 года должна быть гарантия.

ssa0
20.12.2009, 23:30
Мне меняли по гарантии. Я думаю, надо сначала к дилеру ехать.

Фунька
21.12.2009, 01:54
мне по КАСКО меняли. был виден след от камня.

florina
21.12.2009, 03:09
Была аналогичная ситуация с Ноутом. По гарантии менять отказались, аргументируя тем, что истек срок гарантии (уже была замена в связи с трещиной от камня). А от момента замены прошел 1 год.
У нас также не нашли "механического воздействия"...
А картинка один в один)
А вообще, поизучайте проблему, на сайте "енотоводов" она подробно расписана... И очень мало кому удалось поменять по гарантии...

Truman
21.12.2009, 11:23
Если у автора КАСКО, то пусть едет и меняет. Нам без проблем выплатили полную стоимость лобового, было два небольших скола.Машина 2003 года.

8888
21.12.2009, 13:41
Записалась на осмотр к дилеру. Сказали сразу, если найдут сколы, даже не рядом с трещиной, то это не гарантийный случай. В принципе, можно и по КАСКО, но тогда ведь мне коэффициент повысят на следующий год. Тем более, стекло само лопнуло. В общем, посмотрим.

florina
21.12.2009, 14:50
Скорее всего диллер обязательно найдет "сколы где-нибудь на стекле"... Лобовое стекло "болезнь" Ноутов, а какой диллер в этом признается?)))
По КАСКО проще, кстати, мне коэффициент после стекла не повысили.

8888
22.12.2009, 21:03
Нашли мне скол, который прятался под дворником. Как лох, сгоняла с Юза на Выборгское... :)) Хорошо хоть, КАД сегдня порадовал.
Теперь предстоит квест со страховой, отпишусь потом.