PDA

Просмотр полной версии : как общаться в финляндии без английского ?

зимородок
20.12.2009, 18:18
Ну, в общем -то, и весь вопрос. Едем первый раз, сразу далеко, иностранными языками не владеем, думаю, надо хоть электронный переводчик купить, вдруг придётся общаться с полицией, да и просто, можем заблудиться! О, ужас, ужас ! Может, кто что подскажет ?

Rosalen
20.12.2009, 18:25
Переводчик могу бесплатно отдать:)) Заблудиться с картами Финляндии просто невозможно - по номерам дорог всегда найдете путь. А общаться всегда по пальцам можно:)

зимородок
20.12.2009, 18:48
Спасибо Вам! Муж уже позвонил ,сказал, что какую-то программу-переводчик купил. А мы на пальцах и общаемся везде, но это достаточно трудно, особенно когда человек не желает тебя понимать, бывает такое!

DrMad
20.12.2009, 19:02
Да там временами и на английском-то не очень пообщаться получается =)

Monella
20.12.2009, 19:06
Улыбайтесь и доброжелательности побольше:)) Не наглейте, не лезьте без очереди, не требуйте и не кричите - всегда помогут:080: Ну если и найдется один из сотни, кто не захочет понимать и помогать - не беда, обратитесь к кому-нибудь другому;) По моему опыту общения в разных странах всегда старались понять даже очень плохой английский:)) Главное, не переживайте и не нервничайте по этому поводу, все будет хорошо:flower:

~ М О ~
20.12.2009, 19:29
Да там каждый второй по-русски болтает! :) Мне лично пока не попадались фины, которые понимали бы английский! :)) Наверное, они есть, но мне не попадались. Купите книжицу- русско-финский разговорник- и усе! ;)

ПризракБелойДамы
20.12.2009, 22:07
Да там каждый второй по-русски болтает! :) Мне лично пока не попадались фины, которые понимали бы английский! :)) Наверное, они есть, но мне не попадались. Купите книжицу- русско-финский разговорник- и усе! ;)
Это если близко от нашей границы. По английски три слова почти все могут.

Мы как-то попали в место, где народ ни по-английски, ни по-русски не понимал... зато они говорили по-шведски :) В итоге объяснились на помеси датского и шведского :))

зимородок
20.12.2009, 22:38
Это если близко от нашей границы. По английски три слова почти все могут.

Мы как-то попали в место, где народ ни по-английски, ни по-русски не понимал... зато они говорили по-шведски :) В итоге объяснились на помеси датского и шведского :))
Вот-вот, я этого и боюсь, едем почти до Ботнического залива, там, наверно, правда уже на шведском говорят!:(

annap
21.12.2009, 03:16
Спасибо Вам! Муж уже позвонил ,сказал, что какую-то программу-переводчик купил.
Подскажите, пожалуйста, что это за программа? А вообще есть программка-переводчик для мобильного?

ElenaMarij
22.12.2009, 19:52
В Лаппеенранте, Иматре, Хамине все говорят по-русски, если подойти с улыбкой. Много-много раз на улице приставала к финнам по-английски, а они мне отвечали по-русски. Мужчины даже свои карты дарили. Муж смеется "больше ничего не спращивай - карт уже девать не куда :-))" Они нас не ахти как любят, но будьте приветливы, доброжелательны и обязаткльно помогут. Желаю Вам удачи.

зимородок
22.12.2009, 20:20
Подскажите, пожалуйста, что это за программа? А вообще есть программка-переводчик для мобильного?
Да плохую программу купил, переводит не фразы, а просто слова, дешёвая какая-то. Lingvo 12 называется.

В Лаппеенранте, Иматре, Хамине все говорят по-русски, если подойти с улыбкой. Много-много раз на улице приставала к финнам по-английски, а они мне отвечали по-русски. Мужчины даже свои карты дарили. Муж смеется "больше ничего не спращивай - карт уже девать не куда :-))" Они нас не ахти как любят, но будьте приветливы, доброжелательны и обязаткльно помогут. Желаю Вам удачи.

СПАСИБО ВСЕМ! Обожаю наш форум!:flower:

Silver Moon
22.12.2009, 21:19
Lingvo - хорошая программа. Просто она словарь,а не переводчик. :)