Вход

Просмотр полной версии : Простуда у мамы при ГВ.

нюрка13
20.12.2009, 20:03
Как лечится? Помогите(((

Ysic
20.12.2009, 20:08
если температура выше 38 то можно выпить парацетамол. а так я только поласкала горло с йодом и содой и пила чаи с клюквой..с лимоном... больше ничего не принимала.

нюрка13
20.12.2009, 20:09
Как лечится? Помогите(((

температуры нет

нафАнечка
20.12.2009, 20:10
Можно: Парацетамол (если температура высокая), Оциллококцинум (т.к. гомеопития).

Для уменьшения кашля назначают отхаркивающие средства, разжижающие мокроту, например АМБРОКСОЛ (ЛАЗОЛВАН), что позволяет очистить бронхи и восстановить их функции. Препараты, основным действующим веществом которых является бромгексин, кормящим и беременным женщинам противопоказаны. При кашле кормящим женщинам помогут растительные препараты на основе корня солодки, аниса, плюща, тимьяна, чабреца, подорожника и прочих растительных компонентов, способствующих отхождению мокроты из бронхов, например ГРУДНОЙ ЭЛИКСИР (принимают по 20-40 капель несколько раз в день), ГЕДЕЛИКС, ТУССАМАГ, БРОНХИКУМ, ДОКТОР МОМ. При насморке могут быть полезны сосудосуживающие капли, облегчающие носовое дыхание НАФАЗОЛИН (НАФТИЗИН), КСИЛОМЕТАЗОЛИН (ГАЛАЗОЛИН), ТЕТРИЗОЛИН (ТИЗИН), ОКСИМЕТАЗОЛИН (НАЗИВИН). Использовать их можно не дольше 3-5 дней. Полезным будет препарат растительного происхождения - масляные капли ПИНОСОЛ, оказывающий противовоспалительное и противомикробное действие. При насморке для увлажнения слизистой носа можно применять спреи АКВАМАРИС, САЛИН, приготовленные на основе морской воды. Эти препараты разжижают слизь, улучшая ее отхождение, способствуют нормализации функционирования слизистой оболочки носа.
При боли в горле возможно применение антисептических (противомикробных) препаратов местного действия ГЕКСОРАЛ (раствор, спрей), ХЛОРГЕКСИДИН, ЙОДИНОЛ (раствор для полосканий горла), таблетки для рассасывания СЕБИДИН, СТРЕПСИЛС. Для смазывания слизистой оболочки глотки применяют РАСТВОР ЛЮГОЛЯ (водный раствор калия йода).

Если кому-то понадобится, то вот ссылочка на то, как и чем стоит лечиться при кормлении
......2mm.ru/grudnoe/403.... - точечки убрать вначале и конце
Желаю всем не болеть

Ludasik20
20.12.2009, 20:11
послушаю...
тоже умудрилась простыть уже второй раз за 4 ребёнкиных месяца(((.
в прошлый раз в аптеке посоветовали Биопарокс(аэрозоль для носа и горла) - это антибиотик, в инструкции написано, что при Б и кормлении грудью препарат может применяться.

Ysic
20.12.2009, 20:13
ну сосудосужающие капли вредно все равно. лучше уж солин или акваморис для носа.
и горло чем брызгать непонятночем лучше поласкать или ингаляции длать.

нафАнечка
20.12.2009, 20:16
Сосудосужающие капли вредно конечно. но если один раз в день пшикать (я пшикала Називин), то думаю ничего страшного 2-3 дня попользоваться... во всяком случае если у меня носик заложит, то это ужассс!!!:( вообще не вздохнуть!:(

vta
20.12.2009, 20:26
Если горло болит, пользуюсь Тантум Верде. От кашля помог нибулайзер и ингаляции с Амброгексалом. В нос - Пиносол или Аквамарис аэрозоль.

нюрка13
20.12.2009, 20:32
Как лечится? Помогите(((

может народное средство?

Лидка-Улитка
20.12.2009, 20:33
Оцилококциум для имунитета, для горла сосательные таблетки с шалфеем или эвкалиптом, поласкание соль с содой чайная ложка на стакан воды, так же можно и нос промывать этим раствором, поласкать фурацилином, и спрей для беременных и кормящих биопарокс, стоит он правда 400-500 рублей, но мне на две простуды хватило.

Webgirl 001
20.12.2009, 20:34
от насморка детский називин, еще афлубин гомеопатия от простуды!!!

NadyaG
20.12.2009, 21:56
мне лор назначала мазь Флеминга в нос (гомеопатия) - оч помогло. Синупрет в спрее или таблетках (гомеопатия) тоже хорошо мокроту разжижает

Маринуся
20.12.2009, 22:10
Пила Оцилоккокцинум+ Тантум Верде (горло)+масло облепихи ( в нос).
На ночь ноги грела и с грелкой засыпала.

Tiramisu
20.12.2009, 22:17
я пила оциллококцинум, в горло тантум верде, полоскала ромашка/фурацилин/ сода с морской солью. В нос биопарокс.

Приморцы
21.12.2009, 00:17
может народное средство?

При простуде надо очень очень много пить жидкости. Мне хорошо помогало горящее молоко с медом. только медом сильно не увлекаться, т.к может аллергию вызывать и детёныша.

Li_sa
04.02.2010, 20:32
Девочки, а возможно такое , что малыш не заразиться? нам еще месяца нет, а у меня простуда - темп. 37, насморк, горло:(

Ysic
04.02.2010, 20:36
Девочки, а возможно такое , что малыш не заразиться? нам еще месяца нет, а у меня простуда - темп. 37, насморк, горло:(

если вы на ГВ то не заразиться. мы грипом переболели с папой, у меня 39 было. а ребенок вобще ниразу. у них сильнейший имунитет,кто на ГВ

Li_sa
04.02.2010, 20:50
если вы на ГВ то не заразиться. мы грипом переболели с папой, у меня 39 было. а ребенок вобще ниразу. у них сильнейший имунитет,кто на ГВ
Да, мы на ГВ.
Спасибо большое за ответ:flower:

~Julia~
05.02.2010, 04:28
Спасаюсь Афлубином + если болит горло полоскаю ст.ложка морской соли и ст.ложка соды на 0,5 л теплой воды. Фарингосепт тоже хорошо от горла.
От кашля Мукалтин.

И побольше кислого питья - быстрее выводит токсины и легче.

Giggy
05.02.2010, 11:22
Да, мы на ГВ.
Спасибо большое за ответ:flower:

Не факт, можно и заразить! :ded: Маску обязательно одевайте!
Мне от горла помогает Гексорал (можно на ГВ), от насморка Аквамарис или промываю раствором сода+йод+соль.

Лусинтия
05.02.2010, 11:29
Все, что с йодом - нельзя - вы щитовидку ребенку посадите, полоскания с йодом нельзя, люголь тоже. Можно биопарокс, можно полоскать горло раствором хлорофиллипта (если аллергии нет на эвкалипт).

Giggy
05.02.2010, 11:32
Все, что с йодом - нельзя - вы щитовидку ребенку посадите, полоскания с йодом нельзя, люголь тоже. Можно биопарокс, можно полоскать горло раствором хлорофиллипта (если аллергии нет на эвкалипт).

Ага, конечно :) В меня столько йода попадает при промывании носа :))
К счастью, наморка пока не было при ГВ. Вообще, очень хорошо помогает Деринат!!! :support:

partyzanka
05.02.2010, 12:00
И побольше кислого питья - быстрее выводит токсины и легче.

Это если у ребзя сыпи не будет.
У нас от большого кол-ва клюквы прыщики пошли (ну, я думаю, что от клюквы).

По теме: Свечи виферон, капли гриппферон (и мне и ребенку), горло полоскать.

Gelusha
05.02.2010, 12:31
когда кормила свою грудью,ей было 6мес,очень сильно заболела,горло брызгала биопароксом,и пила оциллококцинум,помогает очень быстро

пупок
14.06.2010, 13:41
а как биопарокс принимать? не могу понять по инструкции..
при насморке эффективен?

пупок
15.06.2010, 23:58
смотрю инструкции, так пишут что нельзя при лактации: синупрет, лазолван, доктор мом, туссамаг, геделикс.. так что делать-то?
кашель и насморк просто зверский((( от биопарокса не вижу толка, хотя пользую только пару дней..