Просмотр полной версии : Красные щёки.
marishka*mamochka*87
20.12.2009, 20:38
Девчата, привет! Подскажите, плз. у мелкого последнее время щёки красные!!! Никогда такого не было, а тут... началось всё как раз когда морозы шарахнули, ну я думала что с улицы пришли, вот и раскраснелся, а потом смотрю и на след. день тоже самое,хотя на улицу не ходоли. По поводу аллергии сразу скажу, я на неё в первую очередь подумала, НО в последний месяц НИЧЕГО НОВОГО РЕБЁНКУ НЕ ДАВАЛА! Вообщем я в замешательстве..... поликлинника сейчас на карантине, там не узнать, мед сестра недавно звонила, но я спросить забвла:wife: Что это может быть как думаете?
Васюрлис
20.12.2009, 20:44
дерматит еще бывает контактный - может быть вы поменяли стиральный порошок или пенку для купания? А вообще аллергия бывает накапливается. Если это она, то щеки будут не только красные, но и шершавые
у нас тоже красные,причём одна краснее чем другая,думаю аллергия на что-то.
если сосуды близко к коже, при прорезывании зубов, повышается кровоснабжение = щеки краснеют
самичерез это прошли, все продукты перебрала, а потом на стоматологическом сайте вычитала, и о чудо: зуб прорезался щеки снова светлые =)
У нас красные щеки стали зимой:) У моей племяннице так же, ей уже 3-й год и каждую зиму красные щечки.
Я думаю, что от отопления, сухо в кваритре?
*мамадимика**
20.12.2009, 21:57
если сосуды близко к коже, при прорезывании зубов, повышается кровоснабжение = щеки краснеют
самичерез это прошли, все продукты перебрала, а потом на стоматологическом сайте вычитала, и о чудо: зуб прорезался щеки снова светлые =)
ничего себе!!!!
У моего ребеныша тоже щеки красные, уже не знаю на что думать, анализы хорошие, а несколько раз в день краснеют щеки (уже 1,5 месяца).
marishka*mamochka*87
20.12.2009, 21:59
Кстати, да в квартире действительно сухо, что то я об этом не подумала...спасибо:flower:
А может и зубы, у нас ещё ни одного нет=))) Будем ждать и смотреть)))) Спасибо:flower:
Проверьте кишечник, сдайте кал на посев, у нас атопич. дерматит на щечках из-за стафилококка начался.
мама Димочки
20.12.2009, 22:09
а если красные но не шершавые?
ничего себе!!!!
У моего ребеныша тоже щеки красные, уже не знаю на что думать, анализы хорошие, а несколько раз в день краснеют щеки (уже 1,5 месяца).
http://stomat-clinic....ru/php/content.php?id=536
migraine
20.12.2009, 22:34
... у моей тоже щеки красные! и шершавые кстати... И началось это как раз тоже с началом морозов! Я решила, что обветрились, смазываю бепантеном... на утро вроде ничего, а потом опять краснеют, причем после еды и бодрствования, а не обязательно после улицы...
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)
мама Димочки
20.12.2009, 22:35
у нас тоже с морозов началось
И у нас сегодня стали красненькие и шершавось сильная появилась,после того как 1,5 часа на улице поспали.Так спрашивается:какой же это диатез?
Я сейчас сама сижу и щеки немного горят.
Valentina
20.12.2009, 22:42
... у моей тоже щеки красные! и шершавые кстати... И началось это как раз тоже с началом морозов! Я решила, что обветрились, смазываю бепантеном... на утро вроде ничего, а потом опять краснеют, причем после еды и бодрствования, а не обязательно после улицы...
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)
и у нас то же самое... по морозу не гуляли, т.к. появились сопельки. не хотелось бы чтобы это была либо инфекция, либо диатез. пойдем к врачу на след неделе.
А кто-нибудь подскажет - анализы на дисбактериоз и на посев - это разное?
и у нас щечки красные,и подбородочек тоже :((
marishka*mamochka*87
20.12.2009, 23:05
Блин,что же это такое? реакция на мороз?((((
и у нас такая канитель :005: . честно говоря была уверена что это обветривание, а теперь даже не знаю..
И у нас красные щечки, а еще покраснения на лапатках появились...зубов нет, неужели диатез???
marishka*mamochka*87
20.12.2009, 23:29
А диатез он вообще от чего бывает?
Sash_pov
20.12.2009, 23:33
Кстати, да в квартире действительно сухо, что то я об этом не подумала...спасибо:flower:
А может и зубы, у нас ещё ни одного нет=))) Будем ждать и смотреть)))) Спасибо:flower:
если после мороза - то не может быть аллергии на мороз? не шутка: у меня знакомая мается, и сама, и сын. кожа оч. чувствительная. "голубая кровь", ёлы-палы! :))
и у нас красные и шершавые щечки, началось с морозами, причем краснеют вечером. Сегодня были у педиатра, сказала что это от мороза и перед прогулкой мазать щечки кремом "Румяные щечки", а не бепантеном, т.к. он содержит воду
lisena.ru
21.12.2009, 00:17
мы тоже с красными щеками ))) перед прогулкой наносим на личеко крем, защищающий от мороза (Саносан), но краснота проходит только вечером
думаю, крем защищает кожу, но недостаточно + сухой воздух в квартире...
попробую дополнительно еще питательным кремом смазывать...после прогулки...
*мамадимика**
21.12.2009, 00:31
и у нас то же самое... по морозу не гуляли, т.к. появились сопельки. не хотелось бы чтобы это была либо инфекция, либо диатез. пойдем к врачу на след неделе.
А кто-нибудь подскажет - анализы на дисбактериоз и на посев - это разное?
Анализ этот называется посев на дисбактериоз
*мамадимика**
21.12.2009, 00:33
Вот В ТОЧНОСТИ НАША СИТУАЦИЯ!!!!!
К нам врач заходила, я ей щечки показала, она сказала, что это реакция на Питерскую погоду.
Но я все же замечаю, что иногда краснеют и без прогулки:(
Все же грешу на отопление, вот когда отключат, тогда и проверю свою догадку:)
ой,у нас как раз лезут,а я на продукты грешу.
Anna1977
21.12.2009, 01:58
Вот и у моего тоже щеки, как помидорки. Пару месяцев назад точно также краснели. Потом зубы вылезли и все прошло. А сейчас опять... вот и не знаешь, что думать: то ли погода, то ли зубы, то ли аллергия (опять мать нерадивая шоколада поела), то ли еще что. У меня уж и Нафтадерм прикуплен на всякий случай... но пока мажу Бепантеном на ночь. В прошлый раз после него становилось лучше.
дочкина мама
21.12.2009, 02:01
У нас тоже самое, причем так сильно, что я даже врача вызывала. Оказалось реакция на крем Румяные щечки + мороз.Врач сказала, что лучше ничем вообще не мазать. Пьем зиртек и мажем фенистилом, вроде бы получше становится, а то дочка спать не могла начесывала личико :(
Vikulik1983
21.12.2009, 02:04
И у нас такая же ерунда.:010:
Что делать? Не гулять?
Вертолет
21.12.2009, 02:24
О, у меня точно такая же ситуация! А я думала одна такая, уже все продукты перебрала, поменяла полностью рацион ребенка, прямо не знала что делать, но видимо все таки это от мороза появилась шершавая кожа и щеки красные просто жуть, причем тоже после еды и сна, поэтому и грешила на еду.
вот тут тоже обсуждаем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2156864
Lilichka
21.12.2009, 11:14
Ну надо же, у нас все точно так же! и началось с прогулки, когда только мороз ударил, и при чем постепенно, сначало щечка (при том что только одна у нас краснеет) начала слегка иногда краснеть,потом шероховатость появилась, думали может папа обнимал дочу и натер щетиной:) в общем вроде на спад пошло, проходит щека. наверное точно это реакция на Питерскую погоду! вот так не прочитаешь ЛВ и не в курсах:)
Неправильная Пчела
21.12.2009, 11:37
и у нас тоже самое! Недавно началось, от улицы уже не зависит, почему то красные, пунцовые прямо, щеки, иногда подбородок и нос в вечернее время, около 7 вечера краснеем и до сна, утром нормальные щеки. Можно прямо часы сверять...Я сама, так как аллергик, сразу затряслась, но других признаков аллергии не вижу.Опять же повторюсь, не с мороза краснеют, а просто, дома...Очень интересно послушать...
Julia-nikol
21.12.2009, 14:07
Все тоже самое! :(, щеи то краснеют, то бледнеют, я уже решила сегодня прикорм не давать и самой на диете посидеть и посмотреть на реакцию...нтут посмотрю таких кака я много,ожет и правда не пищевое? Дома воздух тоже сухой, гуляем пока только на балконе.
У нас тоже с морозов началось. Смазываю бепантеном, вроде ничего, ухудшается после сна. Любит спать на животе. Но раньше за ней такого не замечала:005: И кожа стала сухой, шелушится. Ввели прикорм, но щеки краснеть начали раньше.
*мамадимика**
21.12.2009, 20:06
Все тоже самое! :(, щеи то краснеют, то бледнеют, я уже решила сегодня прикорм не давать и самой на диете посидеть и посмотреть на реакцию...нтут посмотрю таких кака я много,ожет и правда не пищевое? Дома воздух тоже сухой, гуляем пока только на балконе.
Вот у нас в точности!!!!
КИРЮХАНЦЕВА
21.12.2009, 20:09
У нас тоже с наступлением морозов стали щёки красные. Я перед сном намазала детским кремом, и на следущий день перед прогулкой помазала, и снова перед сном. Всё прошло!:080:
Просто если кожа склонна к аллергии, она сразу реагирует на холод. Вот и краснеют с наступлением мороза. На зубы тоже самое.
А если не на зубы и не на холод, тогда имеет смысл проверить на аллерген.
От холода хорошо спасает кольд-крем. Только не сразу перед прогулкой, а мин за 40.
Электра 78
21.12.2009, 23:16
Как оказывается много нас тут таких !!! А я думала тока я с ума схожу не понимая, в чем дело!!!
Мать -Героиня
22.12.2009, 00:08
И мы краснощекие к вечеру, тоже началось в ноябре. Зубов вылезло 3 штуки за это время.
Фенистил внутрь и наружу -не помогает
моему скоро 10 месяцев, зубы лезут один за другим. Неделю назад был чистенький-хорошенький.. Сейчас-щеки красные, шершавые. МАЛО ТОГО, И ВСЕ НОГИ(бедра, голени) островками такие же как и щечки. Новую еду не вводила уже давно. Подумала на контактый дерматит(у нас шерстяные ковры в коридоре лежат, и малыш во всю ползает босиком). Убрала вот уже 2 дня.. не проходит(( Да и на ручках-то ничего нет! Значит, не ковры. Недели 2 назад надели пуховой комбез. Думала он. Не носим уже 4 дня. Не проходит. НЕУЖЕЛИ МОРОЗ И СУХОСТЬ в квартире?!!! Но при чем тут ноги?!!!!!!! Гуляем 2 раза, приходим тепленькие. НУ ВСЁ ПЕРЕБРАЛА. Завтра иду к врачу.......................
tatyana19
22.12.2009, 01:30
Девчата, привет! Подскажите, плз. у мелкого последнее время щёки красные!!! Никогда такого не было, а тут... началось всё как раз когда морозы шарахнули, ну я думала что с улицы пришли, вот и раскраснелся, а потом смотрю и на след. день тоже самое,хотя на улицу не ходоли. По поводу аллергии сразу скажу, я на неё в первую очередь подумала, НО в последний месяц НИЧЕГО НОВОГО РЕБЁНКУ НЕ ДАВАЛА! Вообщем я в замешательстве..... поликлинника сейчас на карантине, там не узнать, мед сестра недавно звонила, но я спросить забвла:wife: Что это может быть как думаете?
А тут еще говорят щеки красные от НАНА украинского :005:
И у нас такая же ситуация - начались морозы, щеки стали красными и краснота не проходит. В чем причина, непонятно - крем Джонсонс Беби (уже не мажем), аллергия на НАН украинский? Была педиатр, назначила Фенистил гель. Если кто пробовал, скажите, помогает?
mariyagen
22.12.2009, 02:13
А мы не гуляем,т.к.болеем,а щёки всё равно стали красные и шершавые.
Вот мать расслабилась,что ре неаллергичный...И позволяет себе всё...:wife::wife::wife:
Вот и заработали себе,похоже,всё-таки диатез...:(
я вот подумываю купить норвежский крем.
Миссис Х
23.12.2009, 01:47
ДЕВОЧКИ, это аллергия на холод. У меня дочка аллергик - но я уже 2 недели как мучаюсь, почему аллергия - ничего нового не давала, а щеки и попа красные и шелушаться!:wife: Все прояснил наш лечащий врач - это аллергия на холод! Поменьше выходите на улицу, никаие кремы тут особо не спасают - проверено на собственном опыте!:ded: У меня у самой с наступлением холодов до крови трескаются руки (и никакой крем не помогает)
И все-таки не понятно, почему щечки шершавые и красные?
Причем у моих знакомых многих то же самое.
Аллергия у всех почти в один день обостриться вряд ли могла, гулять не мы , не мои подруги в такие морозяки не ходили, тогда что это ????
malish&mama
23.12.2009, 03:00
от мороза, микро-трещенки их не видно, а щечки красные. у нас всегда так, когда мороз, даже дома
ToriSandr
24.12.2009, 01:59
моему скоро 10 месяцев, зубы лезут один за другим. Неделю назад был чистенький-хорошенький.. Сейчас-щеки красные, шершавые. МАЛО ТОГО, И ВСЕ НОГИ(бедра, голени) островками такие же как и щечки. Новую еду не вводила уже давно. Подумала на контактый дерматит(у нас шерстяные ковры в коридоре лежат, и малыш во всю ползает босиком). Убрала вот уже 2 дня.. не проходит(( Да и на ручках-то ничего нет! Значит, не ковры. Недели 2 назад надели пуховой комбез. Думала он. Не носим уже 4 дня. Не проходит. НЕУЖЕЛИ МОРОЗ И СУХОСТЬ в квартире?!!! Но при чем тут ноги?!!!!!!! Гуляем 2 раза, приходим тепленькие. НУ ВСЁ ПЕРЕБРАЛА. Завтра иду к врачу.......................
у нас аналогично не только щеки, но и на ножках есть покраснения.. были у врача? может дельного чего посоветовали Вам?
а чем плохи красные щеки? лично мне нравится :-)
mariyagen
24.12.2009, 02:37
а чем плохи красные щеки? лично мне нравится :-)
да ладно б просто красные...
но то,что шершавые...:001:
да ладно б просто красные...
но то,что шершавые...:001:
да, форменное безобразие конечно. так а чем это плохо-то?
Vikulik1983
24.12.2009, 02:39
Уже всем перемазала, деткий крем, бипантен, крем "морозко", крем "гистан". сегодня намазала "траумелем", прочитала что поможет. Пока ничего не помогло, уже вторую неделю:010:
mariyagen
24.12.2009, 02:39
да, форменное безобразие конечно. так а чем это плохо-то?я не поняла ещё,чем именно(надеюсь,что всё-таки это не аллергия и пройдёт скоро),но почти корка на щеках-это жесть...:010:
Уже всем перемазала, деткий крем, бипантен, крем "морозко", крем "гистан". сегодня намазала "траумелем", прочитала что поможет. Пока ничего не помогло, уже вторую неделю:010:
боюсь, у меня от вашей смеси щеки у самого бы покраснели и обшелушавились..... сразу видно, вы очень настойчивый человек!
я не поняла ещё,чем именно(надеюсь,что всё-таки это не аллергия и пройдёт скоро),но почти корка на щеках-это жесть...:010:
так, давайте разберемся: красные щеки - это одно. корка - другое. по поводу корки у меня вопросов нет. Кстати, ПОЧТИ корка - это тоже совсем другое... она сильно у вас отличается от просто корки?
mariyagen
24.12.2009, 02:48
Нет,уже не сильно...:(
Так здесь и тема-то про то,что щёки краснеют и шелушатся...
Нет,уже не сильно...:(
Так здесь и тема-то про то,что щёки краснеют и шелушатся...
хм.. смотрю на первый пост
Девчата, привет! Подскажите, плз. у мелкого последнее время щёки красные!!! Никогда такого не было, а тут... началось всё как раз когда морозы шарахнули, ну я думала что с улицы пришли, вот и раскраснелся, а потом смотрю и на след. день тоже самое,хотя на улицу не ходоли. По поводу аллергии сразу скажу, я на неё в первую очередь подумала, НО в последний месяц НИЧЕГО НОВОГО РЕБЁНКУ НЕ ДАВАЛА! Вообщем я в замешательстве..... поликлинника сейчас на карантине, там не узнать, мед сестра недавно звонила, но я спросить забвла Что это может быть как думаете?
смотрю на название топика "красные щеки". ничего про шелушение не было.... оно как бы потом завелось... мож, про шелушение отдельный топик, а? чтобы меня не пугать. А то у нашей Дуськи щеки чуть ли не от рождения красные... а я все еще спокойный какой-то.....
mariyagen
24.12.2009, 02:54
я тоже спокойна была,пока кожа на них мягкая оставалась...:(
я тоже спокойна была,пока кожа на них мягкая оставалась...:(
а потом-то вы, конечно, пошли к дерматологу, который вам и сказал, что надо делать и выписал мазь, да?
Электра 78
24.12.2009, 02:57
боюсь, у меня от вашей смеси щеки у самого бы покраснели и обшелушавились..... сразу видно, вы очень настойчивый человек!
+1000 :010:
mariyagen
24.12.2009, 03:18
а потом-то вы, конечно, пошли к дерматологу, который вам и сказал, что надо делать и выписал мазь, да?
нет,я пока никуда не ходила...
пока информацию собираю...
нет,я пока никуда не ходила...
пока информацию собираю...
ну... я как-то привык думать, что если какая-то проблема меня беспокоит в медицинском смысле - тогда надо сперва к врачу, а потом уже на ЛВ. А если проблема скорее философская и общечеловеческая, тогда можно сразу на ЛВ. А потом уже можно и к доктору. А у вас не так? Потому что вот честное слово. Если вы со своими щеками придете к врачу, она вам точно скажет, есть ли у вас проблема, и если есть, то в чем конкретно и что с этим делать. А тут вам могут рассказать про СВОИ щеки, а не про ваши.
Я считаю такие щёки просто результатом морозца и сухости воздуха в помещении. Типа обветривания. Ничего делаю, раз в день мажу бепантеном.
mariyagen
24.12.2009, 13:18
ну... я как-то привык думать, что если какая-то проблема меня беспокоит в медицинском смысле - тогда надо сперва к врачу, а потом уже на ЛВ. А если проблема скорее философская и общечеловеческая, тогда можно сразу на ЛВ. А потом уже можно и к доктору. А у вас не так? Потому что вот честное слово. Если вы со своими щеками придете к врачу, она вам точно скажет, есть ли у вас проблема, и если есть, то в чем конкретно и что с этим делать. А тут вам могут рассказать про СВОИ щеки, а не про ваши.
Я считаю такие щёки просто результатом морозца и сухости воздуха в помещении. Типа обветривания. Ничего делаю, раз в день мажу бепантеном.
Вот и я ничего не делаю.
Были у врача,но на этом особо внимания не заостряли.
Т.к. кроме этого ничего не беспокоит-я и не дёргаюсь пока.Может,в самом деле от мороза.
Пока наблюдаю.Ухудшений нет.Просто неприятно.
Нет, врач наоборот спрашивает у меня: отчего у вас такие красные щеки?
смотрю на название топика "красные щеки". ничего про шелушение не было.... оно как бы потом завелось... мож, про шелушение отдельный топик, а? чтобы меня не пугать. А то у нашей Дуськи щеки чуть ли не от рождения красные... а я все еще спокойный какой-то..... .
Если щеки красные от рождения это тоже повод для беспокойства, а совсем не признак здоровья, как Вы возможно думаете...
да-да, как здорово, что вот пять врачей, которые Внимательно рассматривали Дарью, пропустили какую-то тяжелую болезнь, а вы по интернету тут же диагноз и поставили. Кстати, а чем именно мы больны, и как это лечить, не подскажете?
хотела к врачу сходить, вышла с колясочкой и через 100 метров повернула домой...(
в такие моменты жалею, что не купила рюкзачек
Svetla4onok
24.12.2009, 14:22
+1000000000 не думаю я что аллергия внезапно напала на большинство детишек....у меня у самой и руки и лицо шелушатся в такую погоду+отопление :001:...что уж говорить о малышах
mariyagen
24.12.2009, 14:28
А почему ТОЛЬКО на щеках?:016:
А почему ТОЛЬКО на щеках?:016:
потому что самая незащищенная и "впередсмотрящая" часть тела
Я тоже хотела бы поточнее узнать отчего у нас пятнышко на ножке и щечки красные были. Врач сказала, что скорее всего аллергия на антибиотик Аугментин...но поточнее бы. а сейчас все болеют и мы в мед учреждения не ходим. щечки прошли, пятнышко тоже уменьшилось
zeta_spb
24.12.2009, 14:38
А тут еще говорят щеки красные от НАНА украинского :005:
вот это точно на 100%. у нас щеки покраснели, зашелушись. потом ручки и ножки...потом прыщи на щеках. до меня только на 4ый день дошло от чего. главное в первый раз нан купила и так напоролась. перешла обратно на нутрилон и все через день прошло.:009:
Я тоже хотела бы поточнее узнать отчего у нас пятнышко на ножке и щечки красные были. Врач сказала, что скорее всего аллергия на антибиотик Аугментин...но поточнее бы. а сейчас все болеют и мы в мед учреждения не ходим. щечки прошли, пятнышко тоже уменьшилось
странная у вас врач... вроде как если есть подозрение на возникновении какой-то аллергии, необходимо направить на аллергологическую пробу....
странная у вас врач... вроде как если есть подозрение на возникновении какой-то аллергии, необходимо направить на аллергологическую пробу....
Ну почему же странная?Как раз профессионально подкованная-сей анализ делается только после двух лет,а раньше делать бесполезно,так как существует перекрёстная реакция на антигены.А на данном этапе жизни остаётся вести пищевой дневник,как правильно было сказано выше,исключить контактный аллерген-детский порошок,ковровые изделия,пух и шерсть животных и т. д.;);)
Kedi_Kadin
08.01.2010, 01:45
У моей тоже красные, причем только по вечерам :009: Думаю на отопление и зиму
У моей тоже красные, причем только по вечерам :009: Думаю на отопление и зиму
интересно а если ребёнок чешет щёку одну а красные обе-это то же самое???
у нас после улицы тоже хуже стали....
но я грушу на точ то я плохо пыль вытерла(((:008:
У нас тоже с наступлением морозов красные щеки и шершавые стали,еще ножки шершавые. Начали давать фенистил,3 недели и ничего не проходит. Мазали тоже всем- не проходит. Щеки краснеют к вечеру
mashulya777
15.01.2010, 20:02
и у нас тоже с наступлением первых морозов щеки красные и шершавые стали. после ночного сна все проходит, а к вечеру все заново. вот уже почти месяц прошел(((
НО просто вместе со щеками у нас и нос еще красный!
может ли быть пищевая аллергия на носу???
Мы в прошлом году вышли от дома до остановки на руках на 5 мин, погода была мороз и ветер. Итог - красные щеки в течение месяца, про шелушение не помню, но точно были твердые, желваки такие образовались:001:. Педиарт сразу сказала - обморозили.:005:
SilverAngel
31.01.2010, 14:49
Сходите, сообщите, что скажет! У нас тоже самое...щеки шершавые, на груди несколько пятнышек шершавых и на ножках, особенно внизу...уже мазали Фенистилом, Адвантаном и поили Зодаком...толку - ноль...даже уголь активированый давали, чтобы аллерген быстрее выводился...
vitylьka
31.01.2010, 17:08
а у нас красные щечки появились, когда начал долго лежать на животе и тереться щечками по дивану - обивка жесткая. И после морозов тоже, мажу детским кремом, и все.
Вы сами написали ответ на свой вопрос. У вас зубы лезут?
Это и есть причина ваших щек.
Иммунитет упал пока, вот организм и выдал.
Пока все зубы не вылезут, каждый раз при прорезывании новых готовьтесь морально к обострению. И еда тут уже ни при чем.
А реакция необязательно на лице, по всему телу может быть.
Так что, вылезут ближайшие и должно постепенно успокоится.
Сорбент можно дать, яблочко печеное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.