Просмотр полной версии : Девочка с характером!
Peppermint Flower
20.12.2009, 22:20
Дочка у меня очень характерный ребенок, при этом волевая, целеустремленная, упрямая до невозможности. Девочка - пацанка. Бантики, резиночки для нее - это не гуд ( хотя волосы не дает стричь), платья, юбки = истерика.Вот так и жили вроде (погрущу изредка что у меня не лапочка дочка). Но сейчас, она командует всем парадом своей 3,5 летней жизни...вроде маленькая, но сколько силы в ней! Это и пугает и не может не радовать, НО мне кажется что многие решения она принимает в ущерб себе ..хотя кто знает, вряд ли она отдает себе отчет!
Моим пределом терпения, стало заявление что садик и муз. занятия - это ужасно. И ей ничего не надо от него...вроде малышка 3,5 года, готова отказаться от ДМ и подарка в садике.....
Сегодня были в паровозном музее на празднике, сын в восторге, она заявила что ей очень не понравилось, и она туда больше не пойдет...в 4 года что я от нее буду слышать??????
Ради мирной жизни на некоторые, нет на большинство уступок мы ей идем...но пока уступки не сильно эти напрягают....( Хотя на ДР ее не устроил подарок и он был кинут чуть ли мне в лицо с обвинениями, что подарок не той величины о которой она мечтала ...и это было в 3 года.)
Если действовать запретами, что больше не получишь, то в глаза смотрит моя девочка и спокойно заявляет что ей ничего не нужно и так! А что ей нужно??? Самое опасное спросить что хочет...спрашивали уже...желтый самокат 4 месяца просила и неделю назад его все таки купили, правда синий....
Как воспитывают таких деточек? Впереди и школа и т.п. А уже для своих 3,5 лет слишком много заявлений с ее стороны. Я не из мягких мама........но вот как и чего и куда ....
Моя тут ваще заявила ,что зачем я ее родила...!У меня глаза на лоб полезли,а мы с ней всего лишь не сошлись во мнениях(нам будет через месяц 5)Но ломать таких детей нельзя...хотя бороться надо.но скорее хитринкой...
Ути Иггипоповна
20.12.2009, 22:37
Дочка у меня очень характерный ребенок,...
"характерный" и избалованный - не одно и то же;)
Ути Иггипоповна
20.12.2009, 22:39
Хотя на ДР ее не устроил подарок и он был кинут чуть ли мне в лицо с обвинениями, что подарок не той величины о которой она мечтала ...
нда уж.....
ИМХО, просто отсутствие малейшего уважения к Вам.
Но можете и дальше умиляться, какой харАктерный у Вас растет ребёнок:0070:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
20.12.2009, 22:41
Автор,Вы не поверите,но я Вам даже где-то завидую. Нет,вовсе не тому,что девочка у вас характерная. А тому,что в свои три с половиной года она так хорошо умеет формулировать свои просьбы и знает,чего хочет:flower:
Наша в три года тоже ого-го какая цаца,но все больше воплями берет:008:
Morticia
20.12.2009, 22:41
Договариваться.
У меня такая же. Иногда хочется сдохнуть, ибо достало уже договариваться, сил нет. Утешаю себя тем, что зато в жизни ей будет легче в чем-то: пробивная, уверенная в себе.....
Но вот подарком кидаться бы не разрешила. Отнесла бы на помойку.
Т.е как бы уважение личности - это одно, но есть определенные вещи, которые нельзя по любому. Нельзя грубо обращаться с бабушками-дедушками, например. "Это моя мама и я не разрешаю тебе ее обижать"
Нельзя кидаться вещами "Раз ты ими кидаешься, значит они тебе не нужны, значит мы их отдадим тому, кому они нужны"
В общем, не смотря ни на что, я весьма требовательная мама. я могу сто раз уступать в вопросах не принципиальных, но есть моменты, которые хоть ты оборись, извредничайся, они все равно останутся неизменными.
Morticia
20.12.2009, 22:45
нда уж.....
ИМХО, просто отсутствие малейшего уважения к Вам.
Но можете и дальше умиляться, какой харАктерный у Вас растет ребёнок:0070:
Вот таки плюсану. Мы бы провели беседу на тему того, как вообще принято получать подарки, и как относиться к людям, которые вообще-то хотели сделать ей приятное
barrister
20.12.2009, 22:53
Автор, читая ваше сообщение, можно подумать, что читаешь мемуарные воспоминания о взрослом человеке.
Честно говоря, мне не верится, что 3х летним ребенком нельзя управлять. Согласна, что это умиление харАктерностью надо заменить воспитанием. Неужели взрослый человек не может найти точки управления ребенком? Где-то пойти навстречу, уступить; где-то "не хочешь и не надо, будет по-моему". Уважение детей и родителей должно быть взаимным и иногда родителям следует показать и свой характер.
Никитина мама
20.12.2009, 22:55
У нас такая же проблема, записываюсь к психологу на консультацию. Т.к. уже идет падение авторитета родителя. Надо определять те сферы в которых родитель-главный и нет компромиссов. Будем работать, находить правильный подход к этому, чтоб и ребенка не ломать и авторитет не ронять.
Morticia
20.12.2009, 23:02
У нас такая же проблема, записываюсь к психологу на консультацию. Т.к. уже идет падение авторитета родителя. Надо определять те сферы в которых родитель-главный и нет компромиссов. Будем работать, находить правильный подход к этому, чтоб и ребенка не ломать и авторитет не ронять.
Так кризис же 3 лет прет вовсю :)) НЕ мудрено.
Никитина мама
20.12.2009, 23:04
Так кризис же 3 лет прет вовсю :)) НЕ мудрено.
Тут кроме кризиса еще и эта проблема накладывается. Надо знать как из всего этого выплыть без потерь.
Peppermint Flower
20.12.2009, 23:25
Ну умиляться это громко сказано! Сил нет уже никаких. Конечно просто так с рук не сходит и кидание подарков и многое другое....отличная актриса...она прекрасно примет любое наказание, скажет что исправилась и действительно будет хорошей, опять же видно что в душе совсем другое и найдет где в другом месте "выступить". Она плачет - не по настоящему в 80% случаев, тогда когда она хочет....она манипулирует всеми...даже незнакомыми. Тренер по танцам отказался с ней работать ( не сошлись характером...оба уперлись рогами)...
избалованная вряд ли...у меня разница у детей год...некогда их избаловать просто!
в 2 года она посреди улицы ( ели что то не по ее) падала со всей дури на колени...опустив голову так стояла...я могла что угодно делать/говорить - без толку...приходилось действовать другими способами...
уважение...нет тут в таком возрасте это другое...ко всем относится так.
я понимаю что те у кого "другие " дети меня не поймут! у меня есть сын и там и договариваться и вообще все проще...ну бывают у него и баловство и капризы, но у него совсем все по другому..обычный ребенок ...
Morticia
20.12.2009, 23:48
я понимаю что те у кого "другие " дети меня не поймут!
ну так а что Вы тогда от форума-то хотите? Ведь любое мнение можно будет подвести под статью: "ну у нее-то совсем другой ребенок, к моей это не подойдет"
Тогда вариант один - к психологу. Если Вас ситуация не устраивает и Вы хотите, что-то менять, то нужно менять.
Sash_pov
20.12.2009, 23:55
Договариваться.
У меня такая же. Иногда хочется сдохнуть, ибо достало уже договариваться, сил нет. Утешаю себя тем, что зато в жизни ей будет легче в чем-то: пробивная, уверенная в себе.....
Но вот подарком кидаться бы не разрешила. Отнесла бы на помойку.
Т.е как бы уважение личности - это одно, но есть определенные вещи, которые нельзя по любому. Нельзя грубо обращаться с бабушками-дедушками, например. "Это моя мама и я не разрешаю тебе ее обижать"
Нельзя кидаться вещами "Раз ты ими кидаешься, значит они тебе не нужны, значит мы их отдадим тому, кому они нужны"
В общем, не смотря ни на что, я весьма требовательная мама. я могу сто раз уступать в вопросах не принципиальных, но есть моменты, которые хоть ты оборись, извредничайся, они все равно останутся неизменными.
+1. иногда и хамит, и ТАКИЕ заявления делает:010:! "я бабушку Галю стесняюсь. пусть она умерет! (именно так)". за такое может и по губам получить.:015: понимаю, что если сейчас жестко не пресеку некоторые ее выходки, дальше мне останется только застрелиться. поэтому у нас есть волшебный мамин тапок :015:, замечательный диванчик для рыданий, стульчик в коридоре, ведро для плевков и прочие необходимые в таком случае мелочи. на что-то действительно могу закрыть глаза, но некоторые вещи не оставлю без внимания (уважение к людям, к родителям и т.д., не ущемлять чужих прав, относится к людям так, как тебе самой не нравится и прочее разумное-доброе-вечное). мама говорит, что это возрастное, ребенок пробует, насколько сильно ему разрешат командовать парадом и кто "главный в стае". надо пресекать мягко, но так, чтоб больше не хотелось повторить (маме не доверять поводов нет, меня:073: и брата:073: воспитала - за одно это ейдолжны проститься все грехи:065:). что бросает - то пропало: в помойное ведро, в кладовку или каким-то иным способом изымается. не хочет куда-то идти - оставайся дома одна (и хотя бы на лестницу, но без нее выйти). если сказано, что надо делать (например, идти кушать), значит надо идти (даже если приходится тапком гнать все зареваную). рыдает - или закрываю дверь в ту комнату, где она валяется на полу, или, когда совсем тяжко, мою лицо холодной водой (под вопли "что, хочешь, чтоб у меня насморк был?!!!"). в общем, вот так. у нее характерец - чтоб мне такой! но она должна сама научиться себя контролировать, а то ей будет оч тяжело жить...
у меня не "другой ребенок", это нормальный ребенок с сильным характером, который просто не умеет себя контролировать и не знает, куда направить свою энергию. концерты на улице - у меня в Анапе на полу в кафе валялась, когда устала плакать - положила руки за голову, ногу на ногу и лежала, болтала ногой. все вокруг шептались, что "мамаша - монстр! даже не подойдет к ребенку!" после того, как я ей влепила по заду и посадила за стол - "мамаша монстр! ребенок плачет, а она ее шлепает!" и это в 2 года было! с тех пор и боремся... даже раньше...
У меня зайка очень упрямая, своевольная, но я каждую ситуацию ее "задвигов" оцениваю отдельно и решаю, где можно не обращать внимание, а где надо обязательно настоять на своем. Обижать кого-либо, в том числе и себя, никогда дочке не позволяю, а вот с игрушками хуже: много выкидываю (за то, что разбрасывает, ломает), а потом сама же покупаю новые...
А когда их двое... В минуты полнейшего отчаяния обещаю отдать их в балет, в Вагановское. Они еще, правда, не понимают, что это такое. Муж говорит: "Индиго. Что с них возьмешь?" И уезжает на работу. А я весь день как в клетке с тиграми. Перед сном обнимаемся, одна мне шепчет: "Люблю тебя, моя злая мама. Прости меня". Вторая тоже в любви признается. А утром - наша песня хороша, начинай сначала...
Peppermint Flower
21.12.2009, 00:41
+1. иногда и хамит, и ТАКИЕ заявления делает:010:! "я бабушку Галю стесняюсь. пусть она умерет! (именно так)". за такое может и по губам получить.:015: понимаю, что если сейчас жестко не пресеку некоторые ее выходки, дальше мне останется только застрелиться. поэтому у нас есть волшебный мамин тапок :015:, замечательный диванчик для рыданий, стульчик в коридоре, ведро для плевков и прочие необходимые в таком случае мелочи. на что-то действительно могу закрыть глаза, но некоторые вещи не оставлю без внимания (уважение к людям, к родителям и т.д., не ущемлять чужих прав, относится к людям так, как тебе самой не нравится и прочее разумное-доброе-вечное). мама говорит, что это возрастное, ребенок пробует, насколько сильно ему разрешат командовать парадом и кто "главный в стае". надо пресекать мягко, но так, чтоб больше не хотелось повторить (маме не доверять поводов нет, меня:073: и брата:073: воспитала - за одно это ейдолжны проститься все грехи:065:). что бросает - то пропало: в помойное ведро, в кладовку или каким-то иным способом изымается. не хочет куда-то идти - оставайся дома одна (и хотя бы на лестницу, но без нее выйти). если сказано, что надо делать (например, идти кушать), значит надо идти (даже если приходится тапком гнать все зареваную). рыдает - или закрываю дверь в ту комнату, где она валяется на полу, или, когда совсем тяжко, мою лицо холодной водой (под вопли "что, хочешь, чтоб у меня насморк был?!!!"). в общем, вот так. у нее характерец - чтоб мне такой! но она должна сама научиться себя контролировать, а то ей будет оч тяжело жить...
у меня не "другой ребенок", это нормальный ребенок с сильным характером, который просто не умеет себя контролировать и не знает, куда направить свою энергию. концерты на улице - у меня в Анапе на полу в кафе валялась, когда устала плакать - положила руки за голову, ногу на ногу и лежала, болтала ногой. все вокруг шептались, что "мамаша - монстр! даже не подойдет к ребенку!" после того, как я ей влепила по заду и посадила за стол - "мамаша монстр! ребенок плачет, а она ее шлепает!" и это в 2 года было! с тех пор и боремся... даже раньше... спасибо что не поленились написать :flower::flower::flower:
Мне просто трудно представить что в таком возрасте ребенок так себя ведет, у вас все примерно то же что и у меня.
А вот игрушки не выкидываю, чаще убираю сглаз или не покупаю очень долго новые...но и это ей все равно, она и с носком поиграет :065: с выражением и с радостью....
Оставляла я ее и на лестнице за дверью... 10 минут она там простояла....пока не зашел чужой человек в парадную...вот только тогда решила заорать...а так стояла и песни пела..
Мне просто наверно нужны мамочки у кого такие же детки, с таким же характером, интересно узнать как справляются, может я о чем то не догадываюсь....
А психолог завтра будет наблюдать ее в игровом центре, пойдем первый раз..посмотрим что выйдет
"мамаша монстр! ребенок плачет, а она ее шлепает!" и это в 2 года было! с тех пор и боремся... даже раньше... :014::(
Peppermint Flower
21.12.2009, 00:47
А когда их двое... В минуты полнейшего отчаяния обещаю отдать их в балет, в Вагановское. Они еще, правда, не понимают, что это такое. Муж говорит: "Индиго. Что с них возьмешь?" И уезжает на работу. А я весь день как в клетке с тиграми. Перед сном обнимаемся, одна мне шепчет: "Люблю тебя, моя злая мама. Прости меня". Вторая тоже в любви признается. А утром - наша песня хороша, начинай сначала...
вот и меня тоже любят, ласкается и обнимает вечерком, а еще когда ей очень хорошо ....
а еще буйная фантазия у нее, воспитателям что только не говорит, и очень часто что-нибудь симулирует..я уже так прибегала в сад, все на ушах что у нее живот болит, врач щупала, все нормально, темпа в норме. дали ей угля...А визжала что болит...прихожу я в группу в тихий час, выходит дочь, приветствует взглядом и спокойно направляется к шкафчику одеваться домой.... в итоге выяснила что она хотела домой просто...оставила я ее в саду ест-но и пошла на работу обратно.....
вот "веселюсь" просто от ее "замарочек"
Morticia
21.12.2009, 00:50
Слушайте, но ведь шлепать - это же не вариант! Тем более тапком. Это же унизительно.
Я чаще просто валерианку пью. Не всегда помогает :073:
У мння тоже двое. совершенно разные, но упертые оба. :019:
Peppermint Flower
21.12.2009, 00:56
Слушайте, но ведь шлепать - это же не вариант! Тем более тапком. Это же унизительно.
У мння тоже двое. совершенно разные, но упертые оба. :019:
А шлепанье дает временный результат, я ее не шлепаю...все таки девочка, но вот тряхнуть и прогнать в другую комнату в одиночестве сидеть обдумывая поведение - это запросто.... лишить общей игры, отказать в походе в гости, пока брат ходит. Вот бывает очень действенно! опять же столько ситуаций разных...что уже сил нет думать и хитрить...накричать это уже завсегда пож-та..опять же чувствую себя по-дурацки...кричу, а самой стыдно за то, что с малявкой не справится и не сдержать эмоций, нервы наверно не те
Morticia
21.12.2009, 01:08
А шлепанье дает временный результат, я ее не шлепаю...все таки девочка, но вот тряхнуть и прогнать в другую комнату в одиночестве сидеть обдумывая поведение - это запросто.... лишить общей игры, отказать в походе в гости, пока брат ходит. Вот бывает очень действенно! опять же столько ситуаций разных...что уже сил нет думать и хитрить...накричать это уже завсегда пож-та..опять же чувствую себя по-дурацки...кричу, а самой стыдно за то, что с малявкой не справится и не сдержать эмоций, нервы наверно не те
к психологу :))
Sash_pov
21.12.2009, 01:48
а тапок у меня в дело пошел, когда я поняла, что повторяю некоторые вещи как попка-дурак по 20-30 раз ("доченька, иди кушать", "Васюша, одевайся!", "подбери, пож-ста, игрушки"), а мне отвечают не то, что невпопад, дык еще и на отвлеченные темы. т.е., свисти, свисти, маманька, а я тут поиграю. в моем случае шлепок - просто метод привести ее в чувство, чтоб она начала меня слышать. отлекать-уговаривать - иногда просто времени нет, у меня их тоже двое (+муж и хомяк :))). и потом, если я ей говорю "нет", а она продолжает канючить по 20-30 мин - меня просто задалбывает ей по мильону раз объяснять, почему нет (заметьте! я никогда не говорю ребенку просто нет! всегда если "нет", то "потому что..." как правило, потому что это просто опасно для жизни-здоровья, или просто уже поздно и пора спать!). теперь мне просто достаточно сказать: "я считаю до 10 и потом снимаю тапок". как правило, досчитываю до 4-5... мне нервничать особо нельзя - молоко пропадеееет!:))
мне мама говорит, что она в детстве нас тоже шлепала по попе. если честно, шлепков я совсем не помню... более серъезным рукоприкладством родители никогда не занимались.
Peppermint Flower
21.12.2009, 02:00
их тоже двое (+муж и хомяк :)))..
все совсем как у меня:))
мама АНИ
21.12.2009, 02:17
Моя такая же и тоже три года, пробовала по всякому, а теперь я просто с ней дружу и все. Есть семьи, где отношение между ребенком и взрослым четко разграничены, то есть ребенок это ребенок , то, что позволено взрослому не позволено ребенку. Есть семьи демократичные, где изначально ребенок на равных, с момента рождения. А есть варианты, когда до какого-то возраста все умиляются, а потом вдруг спохватываются и начинают воспитывать и как-то плохо получается:))Лично мое мнение, что ломать бесполезно и бессмысленно:001:Кстати, моя про садик тоже так негативно отзывалась, и про развивалки, в итоге я ее забрала оттуда, предварительно убедившись, что она права:)По много раз я перестала повторять, это неэффективно. Игрушки м ы вместе собираем,мне не трудно, если спать не уложить предлагаю альтернативу в кровати поваляться с чистой попой и зубами и мульты посмотреть и спинку почесать:)), если начинает канючить в магазине что-нибудь во всеуслышанье объясняю, что ЭТО для красоты здесь лежит и не продается:)), если плохие слова с психу начинает говорить отвожу ее к зеркалу и рассматриваем рот на наличие поганок, червяков и прочей гадости, которая может выползти - на крайняк припугиваю, что надо срочно рот с мылом помыть:073:, если не идет кушать, значит не хочет или заигралась - я могу и через полчаса ее покормить.Я заметила, что когда ребенком перестаешь командовать, управлять и т.п., он сам все прекрасно делает, видя что ему доверяют и относятся, как к равному.Но какие-то вещи надо однозначно пресекать раз и навсегда - у нас это ударить маму и грубить взрослым.Тапком не шлепаю, и вообще не шлепаю, это мы уже проходили - не помогло, так же, как и угол, и крики, и лишение телека, сладкого и т.п. Любовь, понимание, уважение, терпения и чувство меры - свою формулу общения с дочкой я вывела.:)
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.12.2009, 02:22
у меня тоже постоянно признается в любви и лезет обниматься, очень часто когда я ругаюсь,во время ссоры...
наверное,ей самой не хватает тепла и ласки, потому что постоянно соримся,
вот и "любим друг друга"только перед сном..
Peppermint Flower
21.12.2009, 02:23
Я не могу пожаловаться на кушать-спать-убирать игрушки -одеваться, мыть руки -вежливо попросить- вымыть голову (ненавистная процедура)......она даже в садик молча пойдет делая вид что все прекрасно.....в бытовом плане вроде нет проблем...а вот по жизни....нервы мне сажает
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.12.2009, 02:27
Моя такая же и тоже три года, пробовала по всякому, а теперь я просто с ней дружу и все. ..
По много раз я перестала повторять, это неэффективно. Игрушки м ы вместе собираем,мне не трудно, если спать не уложить предлагаю альтернативу в кровати поваляться с чистой попой и зубами и мульты посмотреть и спинку почесать:)), если начинает канючить в магазине что-нибудь во всеуслышанье объясняю, что ЭТО для красоты здесь лежит и не продается:)), если плохие слова с психу начинает говорить отвожу ее к зеркалу и рассматриваем рот на наличие поганок, червяков и прочей гадости, которая может выползти - на крайняк припугиваю, что надо срочно рот с мылом помыть:073:, если не идет кушать, значит не хочет или заигралась - я могу и через полчаса ее покормить.Я заметила, что когда ребенком перестаешь командовать, управлять и т.п., он сам все прекрасно делает, видя что ему доверяют и относятся, как к равному.Но какие-то вещи надо однозначно пресекать раз и навсегда - у нас это ударить маму и грубить взрослым.Тапком не шлепаю, и вообще не шлепаю, это мы уже проходили - не помогло, так же, как и угол, и крики, и лишение телека, сладкого и т.п. Любовь, понимание, уважение, терпения и чувство меры - свою формулу общения с дочкой я вывела.:)
надо взять на заметку:))
А вот если она вообще до вечера не желает есть или желает только булочки , печенье и тп..как бы Вы поступили?
И еще....у меня дочка сама вообще практически не ест, даже если сидишь над ней и говоришь"ешь,ешь,ешь,ешь,ешь,ешь!!!!!!!"
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.12.2009, 02:29
Я не могу пожаловаться на кушать-спать-убирать игрушки -одеваться, мыть руки -вежливо попросить- вымыть голову (ненавистная процедура)......она даже в садик молча пойдет делая вид что все прекрасно.....в бытовом плане вроде нет проблем...а вот по жизни....нервы мне сажает
просто "девочка очеь даже себе на уме",здесь только психолог нужен...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
21.12.2009, 02:33
[QUOTE=Sash_pov;36078960]а тапок у меня в дело пошел, когда я поняла, что повторяю некоторые вещи как попка-дурак по 20-30 раз ("доченька, иди кушать", "Васюша, одевайся!", "подбери, пож-ста, игрушки"), а мне отвечают не то, что невпопад, дык еще и на отвлеченные темы. т.е., свисти, свисти, маманька, а я тут поиграю. в моем случае шлепок - просто метод привести ее в чувство, чтоб она начала меня слышать. отлекать-уговаривать - иногда просто времени нет, у меня их тоже двое (+муж и хомяк :))). и потом, если я ей говорю "нет", а она продолжает канючить по 20-30 мин - меня просто задалбывает ей по мильону раз объяснять, почему нет (заметьте! я никогда не говорю ребенку просто нет! всегда если "нет", то "потому что..." как правило, потому что это просто опасно для жизни-здоровья, или просто уже поздно и пора спать!). теперь мне просто достаточно сказать: "я считаю до 10 и потом снимаю тапок". как правило, досчитываю до 4-5... т!:))[QUOTE]
все как у меня прям))
мама АНИ
21.12.2009, 02:52
Я не психолог и не знаю Вашу девочку, но то, что ее чего-то в жизни не устраивает, это очевидно, просто взрослые частенько уже не могут разглядеть причину, наверное, стоит все-таки обратиться к специалисту, хотя я никакого криминала не вижу - просто смесь упертого характера с распущенностью .Потихонечку можно это выправить, но на это нужно уйма терпения, а также пересмотреть свою позиция по отношению к ребенку и не только маме, но и все членам семьи и выработать единую линию поведения.
надо взять на заметку:))
А вот если она вообще до вечера не желает есть или желает только булочки , печенье и тп..как бы Вы поступили?
И еще....у меня дочка сама вообще практически не ест, даже если сидишь над ней и говоришь"ешь,ешь,ешь,ешь,ешь,ешь!!!!!!!"
А у нас день начинается с выканючивания булочек и шоколадок.:)) И каждое утро я как мантру говорю - с удовольствием тебя угощу, но ты же знаешь, что до завтрака такое никак нельзя:001:
А если до вечере не желает есть - говорю, что дело хозяйское, не хочешь, не ешь и на этом тему закрываю. Когда подходит за булочкой предлагаю сначала поесть. Сначала были истерики, выканючивания, а теперь она просто знает, что лучше сразу поесть и будет ей счастье.:)Или перед едой подхожу к ней и говорю, что очень ее угостить хочу тем-то и тем-то, но так обидно, что не могу дать,потому что на голодный животик нельзя - ведется. Я просто всегда подчеркиваю, что я с ней заодно, просто есть правила, которые надо выполнять и мне они тоже не все нравятся, но надо.:001:
У меня дочка тоже ест плохо и редко, когда сама, в основном я ее кормлю и плюс к этому за столом она практически не сидит на одном месте, хорошо хоть отучила на столе сидеть:))- ну скучно ей на одном месте, я понимаю:046:
Вот оно как!А я то думала,что это я чего-то со второй пропускаю-все так же:слышу только то,что захочу;ем что хочу;игрушки мои-играю в них как хочу!При том,что более-менее подрощена старшая и я привыкла быть в диалоге и обьяснять каждое действие свое и дочки-вроде получается,но с маленькой-дурдом!Она в свои 3,5 сама знает ответы на все вопросы:все "почему"касаются только неумения чего-то сделать(и на том спасибо,т.к.у меня уезжает самооценка:)),если что не так-манипуляция мамой криком ит.п.
Мне оч понравилось предложение поставить ведро для выбрасывания игрушек-детям ведь очень важно визуально-материальное,-давайте напридумываем еще чего-нить для любимых монстриков!
Сейчас слушала психолога на "Эхо Москвы"-он сказал,что в подобной ситуации скорее не ребенку нужен психолог,а маме,т.к.дет оказался действительно харАктерным,а Ваше дело теперь не трехнуться и не поломать этот характерец ни в коем случае!
Morticia
21.12.2009, 03:18
а тапок у меня в дело пошел, когда я поняла, что повторяю некоторые вещи как попка-дурак по 20-30 раз ("доченька, иди кушать", "Васюша, одевайся!", "подбери, пож-ста, игрушки"), а мне отвечают не то, что невпопад, дык еще и на отвлеченные темы. т.е., свисти, свисти, маманька, а я тут поиграю. в моем случае шлепок - просто метод привести ее в чувство, чтоб она начала меня слышать. отлекать-уговаривать - иногда просто времени нет, у меня их тоже двое (+муж и хомяк :))). и потом, если я ей говорю "нет", а она продолжает канючить по 20-30 мин - меня просто задалбывает ей по мильону раз объяснять, почему нет (заметьте! я никогда не говорю ребенку просто нет! всегда если "нет", то "потому что..." как правило, потому что это просто опасно для жизни-здоровья, или просто уже поздно и пора спать!). теперь мне просто достаточно сказать: "я считаю до 10 и потом снимаю тапок". как правило, досчитываю до 4-5... мне нервничать особо нельзя - молоко пропадеееет!:))
мне мама говорит, что она в детстве нас тоже шлепала по попе. если честно, шлепков я совсем не помню... более серъезным рукоприкладством родители никогда не занимались.
Не знаю, ИМХО, все равно не повод.
Ну тут дело хозяйское, естесвтенно
Не желает и не надо. Дети не способны голодать умышленно. Если есть не хочет, значит и вправду не хочет и тут нужно подумать, а что не так.
А если хочет булочки и пр, то это лакомство, а оно только после еды.
Morticia
21.12.2009, 03:19
Сейчас слушала психолога на "Эхо Москвы"-он сказал,что в подобной ситуации скорее не ребенку нужен психолог,а маме,т.к.дет оказался действительно харАктерным,а Ваше дело теперь не трехнуться и не поломать этот характерец ни в коем случае!
Конечно маме. Точнее и маме, и папе.
у меня такая же, борюсь с 2-х лет :( Очень своенравная, но четко знает, что в семье главные мама и папа. они и командуют парадом, но и ее мнение имеет вес. А вот в центре развития может и скандал закатить, тк меня там нет и с деток там принято пылинки сдувать. Но после таких выкидов - дома ооочень серьезный разговор :015:
Ненагляда
21.12.2009, 07:03
мои не такие, но, по-моему, я сама была такая)) хотя и не помню. но вы описали близкого мне по духу человека)
что делать - любить, доверять и не ломать не в коем случае. мягко направляйте, помогайте раскрыться, снимайте острые моменты - вам досталась роль дипломата.
у вас должна вырасти прекрасная дочь) сейчас ее конечно заносит, она очень маленькая. объясняйте спокойно и дружелюбно, отчего нельзя кидаться подарками и тд. она ведь просто не знает, что этого нельзя делать, у нее нет информации. скажете и объясните - запомнит, а в здоровой атмосфере у нее не будет желания делать на зло.
удачи!
Никитина мама
21.12.2009, 11:43
Моя такая же и тоже три года, пробовала по всякому, а теперь я просто с ней дружу и все. Есть семьи, где отношение между ребенком и взрослым четко разграничены, то есть ребенок это ребенок , то, что позволено взрослому не позволено ребенку. Есть семьи демократичные, где изначально ребенок на равных, с момента рождения. А есть варианты, когда до какого-то возраста все умиляются, а потом вдруг спохватываются и начинают воспитывать и как-то плохо получается:))Лично мое мнение, что ломать бесполезно и бессмысленно:001:Кстати, моя про садик тоже так негативно отзывалась, и про развивалки, в итоге я ее забрала оттуда, предварительно убедившись, что она права:)По много раз я перестала повторять, это неэффективно. Игрушки м ы вместе собираем,мне не трудно, если спать не уложить предлагаю альтернативу в кровати поваляться с чистой попой и зубами и мульты посмотреть и спинку почесать:)), если начинает канючить в магазине что-нибудь во всеуслышанье объясняю, что ЭТО для красоты здесь лежит и не продается:)), если плохие слова с психу начинает говорить отвожу ее к зеркалу и рассматриваем рот на наличие поганок, червяков и прочей гадости, которая может выползти - на крайняк припугиваю, что надо срочно рот с мылом помыть:073:, если не идет кушать, значит не хочет или заигралась - я могу и через полчаса ее покормить.Я заметила, что когда ребенком перестаешь командовать, управлять и т.п., он сам все прекрасно делает, видя что ему доверяют и относятся, как к равному.Но какие-то вещи надо однозначно пресекать раз и навсегда - у нас это ударить маму и грубить взрослым.Тапком не шлепаю, и вообще не шлепаю, это мы уже проходили - не помогло, так же, как и угол, и крики, и лишение телека, сладкого и т.п. Любовь, понимание, уважение, терпения и чувство меры - свою формулу общения с дочкой я вывела.:)
У нас такое не прошло даром, теперь делает то, что считает нужным. Не хочу сейчас гулять, а захочу, когда уже спать пора. И будет орать долго. Не хочу сейчас кушать, а захочу когда надо будет спать или выходить на улицу. На предмет поганок и прочего у него один ответ-ну и что-пусть.
Лаго-Наки
21.12.2009, 12:19
Автор, характер - это не врожденное. Сказать, что девочка с характером и стараться не сломать или наоброт ломать усердно - это значит сделать большую ошибку. Характер - это на 80% результат воспитания и отношений с родителями, и только процентов на 20 - темперамент (то есть врожденное). Характер корректировать можно и нужно, тем более такой как у Вашей малышки, потому что сложный характер будет мешать адаптации в жизни и приведет либо к нарушенным отношениям с окружающими, либо к неврозу, либо к психосоматике. Но здесь на форуме Вы точно не найдете для себя полезных советов как справляться с ребенком, потому что для того, чтобы найти подход к Вашему ребенку нужно знать очень много дополнительных сведений (взаимотношения в семье, очередность рождения этого ребенка, индивидуально-психологические особенности родителей, анализировать ситуации когда этот характер "проявляется" и т.д.). Поэтому единственный полезный совет здесь на форуме - это пойти к психологу.
Никитина мама
21.12.2009, 12:25
Автор, характер - это не врожденное. Сказать, что девочка с характером и стараться не сломать или наоброт ломать усердно - это значит сделать большую ошибку. Характер - это на 80% результат воспитания и отношений с родителями, и только процентов на 20 - темперамент (то есть врожденное). Характер корректировать можно и нужно, тем более такой как у Вашей малышки, потому что сложный характер будет мешать адаптации в жизни и приведет либо к нарушенным отношениям с окружающими, либо к неврозу, либо к психосоматике. Но здесь на форуме Вы точно не найдете для себя полезных советов как справляться с ребенком, потому что для того, чтобы найти подход к Вашему ребенку нужно знать очень много дополнительных сведений (взаимотношения в семье, очередность рождения этого ребенка, индивидуально-психологические особенности родителей, анализировать ситуации когда этот характер "проявляется" и т.д.). Поэтому единственный полезный совет здесь на форуме - это пойти к психологу.
Это точно, только к психологу. Мы пойдем к психологу, т.к. мои нервы уже не выдерживают, хотя очень спокойная и терпеливая.
Peppermint Flower
21.12.2009, 17:37
Автор, характер - это не врожденное. Сказать, что девочка с характером и стараться не сломать или наоброт ломать усердно - это значит сделать большую ошибку. Характер - это на 80% результат воспитания и отношений с родителями, и только процентов на 20 - темперамент (то есть врожденное). Характер корректировать можно и нужно, тем более такой как у Вашей малышки, потому что сложный характер будет мешать адаптации в жизни и приведет либо к нарушенным отношениям с окружающими, либо к неврозу, либо к психосоматике. Но здесь на форуме Вы точно не найдете для себя полезных советов как справляться с ребенком, потому что для того, чтобы найти подход к Вашему ребенку нужно знать очень много дополнительных сведений (взаимотношения в семье, очередность рождения этого ребенка, индивидуально-психологические особенности родителей, анализировать ситуации когда этот характер "проявляется" и т.д.). Поэтому единственный полезный совет здесь на форуме - это пойти к психологу. В ее 1г 8 месяцев я ходила к психологу и вот это" взаимотношения в семье, очередность рождения этого ребенка, индивидуально-психологические особенности родителей, анализировать ситуации когда этот характер "проявляется" и т.д" все обсуждалось на протяжении треннинга 12 недель (!!!)... в итоге психолог сказала, что нужны расстановки, т.к. никакие психологические методы не влияют на нее, вот зато на сыне все получается (ходила я в итоге на расстановки).... результат ноль
я решила подождать, подрастить в соответствии с советами психолога, но результат все тот же, только хуже становится.
Ей уже 3,5 и вот сегодня я иду с ней на занятия, где непосредственно детский психолог будет ее наблюдать!
Будем верить в лучшее.
Ну а пока в садик на утренник мы не пойдем (( лишние огорчения для нас всех.
ЯнинаЧека
21.12.2009, 18:39
Как воспитывают таких деточек? Впереди и школа и т.п. А уже для своих 3,5 лет слишком много заявлений с ее стороны. Я не из мягких мама........но вот как и чего и куда ....
Татьяна, мне кажется, Ваша дочь хочет внимания только ЕЙ ОДНОЙ!
У Вас ровные отношения с сыном или Вы к нему более расположенны, чем к дочери?
Потому что всё, что Вы перечислили (демонстативное стояние на коленях, бросания подарков, не желания идти на праздник и пр.)- это сигналы, что ей не хватает внимания.
ИМХО.
Может она ждёт, что Вы её поуговариваете, порасспрашиваете (почему ей не понравилось в музее), посекретничаете перед сном ... Уделите внимание каждому ребенку в отдельности, а не обоим детям скопом.
Попробуйте, может у Вас получится уделить дочери побольше внимания.
А мне приходиться и шлепать, правда нам уже3,5 и можно договорится в большинстве случаев, но полгода назад договориться было вообще невозможно, например убраться в комнате, вплоть до выкидывания игрушек в мусорное ведро на протяжении трех дней ( выкидывала по чуть-чуть а ей все равно), а только показала ремень и комната в порядке в теч. 10 минут, потому как ей уже унизительно, а, конечно, этого никто не любит.
а у нас безобразие начинается в бабушкином присутствии, на все наши увещевания бабушка говорит, что ребенка надо побаловать, это баловство заканчивается тем, что девочка на бабушку замахивается, может ударить, если бабушка что-то не так сделала, после того как ребенок с бабушкой проведет время, она и с нами так по инерции себя ведет и с большим трудом перестраивается, увещевания бабушки не работают, муж периодически впадает в ярость, я на отношения бабушки и внучки просто смотреть не могу и поэтому бабушка приходит в гости только когда я на работе (чтобы мужу не так грустно было) -- бабушка -- это свекровь -- в общем у нас все проблемы от разницы в требованиях (у бабушки их полное отсуствие)
мдя.... все прочитала. честно говоря интересно. Автор, а вы не пробовали взглянуть на ребенка со стороны? я не знаю вас, не знаю вашу дочь и не кого не хочу обидеть :flower:
НО, мне кажется это элементарная избалованность. у дочери характер "сильнее" чем у вас и она этим прекрасно пользуется. А этого допускать нельзя. Представьте, что будет лет через 5, а через 10. У меня тоже дочь. сейчас ей 3,7. год назад обстановка в семье была идентична вашей, благодаря бабушке, которая ооочень любит внучку!!!
Мы тоже ходили к психологу (на Чапыгина), правда немного по другой проблеме, но и эту проблему тоже захватили. Скажу одно, ПОКА НЕ ПОЗДНО, т.к. ребёнок уже большой-первым делом надо маме на плечи голову "ставить"!!! а потом уже браться за ребёнка.
Для меня было дико, когда я осознала, что мой ребенок не знает, что такое уважение к старшим!!!
Зато сейчас мы лучшие подруги. Конечно она поумнела, повзрослела и теперь во ВСЕХ ситациях мы с ней можем найти компромисс! Именно компромисс!
Вам удачи, и не обижайтесь если грубо написала :flower:
Лаго-Наки
22.12.2009, 11:02
В ее 1г 8 месяцев я ходила к психологу и вот это" взаимотношения в семье, очередность рождения этого ребенка, индивидуально-психологические особенности родителей, анализировать ситуации когда этот характер "проявляется" и т.д" все обсуждалось на протяжении треннинга 12 недель (!!!)... в итоге психолог сказала, что нужны расстановки, т.к. никакие психологические методы не влияют на нее, вот зато на сыне все получается (ходила я в итоге на расстановки).... результат ноль
я решила подождать, подрастить в соответствии с советами психолога, но результат все тот же, только хуже становится.
Ей уже 3,5 и вот сегодня я иду с ней на занятия, где непосредственно детский психолог будет ее наблюдать!
Будем верить в лучшее.
Ну а пока в садик на утренник мы не пойдем (( лишние огорчения для нас всех.
Чем взрослее ребенок, тем легче психологу разобраться в проблемах. В 1,8 работа ведется преимущественно с родителями, а все, что касается ребенка носит сильно предположительный характер. Сейчас ребенок уже достаточно большой (она может говорить, рисовать), у психолога гораздо шире область для анализа ее особенностей индивидуально-психологических.
Расскажите, как сходили к психологу.
я не верю ни в избалованность,ни в чудеса воспитания.ребенок какой родился,такой и будет.и ты тут хоть изорись-изошлепайся,ничего не измениться.а вот что делать?сама голову ломаю.у меня двое.воспитываю одинаково. но старший нормальный ребенок,а младший просто убийца моих нервов. и в саду на него жалуются,и сама я не слепая..невропатолог таблетками кормить советует,психолог говорит- все окей,он просто такой человек.ни одного дельного совета.в свои 4 он делает что хочет,ни уговоры,ни логика не действуют.через пару лет я не смогу уже тащить его под мышкой из сада...боюсь чего-то..
La Femme
22.12.2009, 17:47
Автор, вам правильно пишут, девочка просто избалована....надо объяснять ребенку что мамы с папой добрых и хороших у некоторых детей нет..дочка должна ценить вас и уважать ваше мнение
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.12.2009, 00:01
мдя.... все прочитала. честно говоря интересно. Автор, а вы не пробовали взглянуть на ребенка со стороны? я не знаю вас, не знаю вашу дочь и не кого не хочу обидеть :flower:
НО, мне кажется это элементарная избалованность. у дочери характер "сильнее" чем у вас и она этим прекрасно пользуется. А этого допускать нельзя. Представьте, что будет лет через 5, а через 10. У меня тоже дочь. сейчас ей 3,7. год назад обстановка в семье была идентична вашей, благодаря бабушке, которая ооочень любит внучку!!!
Мы тоже ходили к психологу (на Чапыгина), правда немного по другой проблеме, но и эту проблему тоже захватили. Скажу одно, ПОКА НЕ ПОЗДНО, т.к. ребёнок уже большой-первым делом надо маме на плечи голову "ставить"!!! а потом уже браться за ребёнка.
Для меня было дико, когда я осознала, что мой ребенок не знает, что такое уважение к старшим!!!
Зато сейчас мы лучшие подруги. Конечно она поумнела, повзрослела и теперь во ВСЕХ ситациях мы с ней можем найти компромисс! Именно компромисс!
Вам удачи, и не обижайтесь если грубо написала :flower:
Млин, после Ваших слов , я тоже захотела к психологу, а что делать если нет средств на психолога??
Тоже второй ребенок и я понимаю, что мне голову надо на место"поставить".Ситуация немного иная, но я тоже вижу неуважение к старшим, конечно, до многого не доходило , что описывает автор, но называние старших на "ты", назвать кого то дурачком - это запросто....Печально.
Млин, после Ваших слов , я тоже захотела к психологу, а что делать если нет средств на психолога??
Тоже второй ребенок и я понимаю, что мне голову надо на место"поставить".Ситуация немного иная, но я тоже вижу неуважение к старшим, конечно, до многого не доходило , что описывает автор, но называние старших на "ты", назвать кого то дурачком - это запросто....Печально.
не посчитайте за рекламу, но мы ходили на Чапыгина, 13. Абсолютно бесплатно. Поищите в яндексе, как он правильно называется-что то вроде "Центр кризиса семьи". не помню точно. там люди "не за деньги работают", что не может не радовать :)
Peppermint Flower
23.12.2009, 01:10
всем спасибо за мнения ))))
Видела я избалованных детей, это так всегда видно к бабке не ходи. Моя нет, она далеко не избалованная. Мои никогда не будут в магазине орать купи, в библиотеке будут говорить шепотом. Плохие слова наказуемы, есть много разных вещей, в гостях ведут себе хорошо...
Дочь не скажет мне что я плохая и т.п.
Но мы с ней в борьбе!Даже может не так выражаюсь....Не хочет она носить юбки...я ведь не буду ее злостно и наказуемо принуждать(только уговорами)? Она не хочет быть звездой на утреннике...это ведь ее желание? В целом со стороны девочка скромная и вежливая....но в ней ее характер, просто характер. я могу с ней рисовать, но если я сделаю не то она взрывается! и так мы с ней во всем и не только со мной но и с родными не стесняется.
По поводу ее заявления о не желании идти на утренник. Вы правы, нашлась прична...оказалось муз. работник детишек подгоняет, не только моя дочь так среагировала, но и другие девочки...вот откуда растут потом у детей комплекс и ненависть, в данном случае к танцам.
Просто моя сразу делает заявления, а другие жалуются...на несправедливость...так что узнала я это сегодня от другой мамы, у которой дочь плачет что у нее не получиться ничего!
Но вот с ее взрывами надо что то делать. Психолог пока ничего не скажет только после 3-4 занятий и игр с ней.
mashusha
23.12.2009, 01:59
Я Вас понимаю, у меня тоже двое, сын ведет себя совсем по другому. Дамочка тоже с характером, тоже с года до двух валялась в вечных истериках, упрямая это не то слово. Я смотрела на других детей и удивлялась. Она делала все абсолютно наоборот. Сейчас ей 5,7 и стало значительно легче (точнее становилось по тихоньку), уже все понимает, все можно объяснить. Я заметила, что моей дочке нужна нагрузка в плане садика +какие то кружки, тогда она организованнее. Мы, кстати, ходили к психологу.
Sash_pov
23.12.2009, 02:02
Видела я избалованных детей, это так всегда видно к бабке не ходи. Моя нет, она далеко не избалованная. Мои никогда не будут в магазине орать купи, в библиотеке будут говорить шепотом. Плохие слова наказуемы, есть много разных вещей, в гостях ведут себе хорошо...
Но мы с ней в борьбе!Даже может не так выражаюсь....Не хочет она носить юбки...я ведь не буду ее злостно и наказуемо принуждать(только уговорами)? Она не хочет быть звездой на утреннике...это ведь ее желание? В целом со стороны девочка скромная и вежливая....но в ней ее характер, просто характер. я могу с ней рисовать, но если я сделаю не то она взрывается! и так мы с ней во всем и не только со мной но и с родными не стесняется.
По поводу ее заявления о не желании идти на утренник. Вы правы, нашлась прична...оказалось муз. работник детишек подгоняет, не только моя дочь так среагировала, но и другие девочки...вот откуда растут потом у детей комплекс и ненависть, в данном случае к танцам.
Просто моя сразу делает заявления, а другие жалуются...на несправедливость...так что узнала я это сегодня от другой мамы, у которой дочь плачет что у нее не получиться ничего!
Но вот с ее взрывами надо что то делать. Психолог пока ничего не скажет только после 3-4 занятий и игр с ней.
во! ну прям один в один! у меня еще и орет, что я вообще все не то и не так делаю! просто говорю ей, что сначала надо было правила игры или сценарий ролевой ("мама! ты будешь вот Носком (моя гордость - сама вязала!:))), а я вот этой куклой"), а потом уже играть. если что-то не так - сама виновата. продолжение психоза приводит к прекращению игры. сейчас уже сначала объясняет... правда, задолбало меня что-то быть Носком, хочу быть мамой!
я не верю ни в избалованность,ни в чудеса воспитания.ребенок какой родился,такой и будет.и ты тут хоть изорись-изошлепайся,ничего не измениться.а вот что делать?
+1000 и я больше не верю в чудеса воспитания.
Хотя 3 года назад я осуждала мам всех, по моему мнению, "не воспитанных" детей. У меня две дочки, одни родители,одни принципы воспитания,дети совершенно разные.И от общения с младшей я сейчас нахожусь в состоянии дикого стресса, за себя стыдно. Я строгая мама, но сейчас для сохранения здравого рассудка и , хотя бы дня без скандалов, иду на поводу у младшей во всем. С чем старшая не согласна совсем.
Я бывала достаточно крута с младшейн, последовательна в своих принципах, но "воспитанной " это ее не сделало.Пытаюсь сейчас идти на копромисс и принять ее какая есть. У нас все перечисленные проблемы автора плюс все бытовые ( не буду, не пойду,не хочу).И ответы на все : ну и пусть,а мне все равно.С психологами пока не везло, ничего инетесного не услышала.
J.Anderssen
23.12.2009, 03:13
Моей дочке скоро 6 лет. Она тоже очень упертая и настойчивая, но тех проблем, что были в 3 года уже нет. Повзрослела, и мы привыкли.
Стала гораздо больше девочкой, чем была раньше, одевает платья, дружит с девочками, а не с мальчишками, как раньше. Больше дорожит моим мнением. Я стала много с ней разговаривать на разные темы и у нас есть взаимопонимание, не по всем вопросам, но по многим.
Правда, про танцы сказала: Не люблю, умным это не нужно. Я ей почти неделю потихоньку объясняла, что быть умной хорошо, но есть и другие полезные занятия :).
Короче, хочу пожелать терпения и настойчивости. Нужно разговаривать, объяснять. Не терять контакт. С возрастом станет легче, думаю лет до 13-14 :073:.
Хотя у меня растет младшенькая, боюсь будет еще хуже. В 1,4 года при слове "нельзя" начинает еще активнее делать именно то, что запрещают. Хулиганье жуткое, в доме уже все перевернуто.
мама АНИ
23.12.2009, 03:33
Я наверное, к мелочам прицепилась , но я правда не понимаю - ну не любит юбки, пусть другое носит! Моя тапки не носит принципиально, ходит цокает в туфлях по дому:))Звездой не хочет и не надо!Кстати, а Вы не пробовали в процессе рисования или другого занятия спрашивать, что Вам надо сделать? Я частенько у своей спрашиваю, можно ли мне это взять или то сделать?А раньше до истерик и швыряния стола доходило:010:
"Звезда на утреннике" - это формулировка Вашего РЕБЕНКА?
Peppermint Flower
23.12.2009, 10:14
"Звезда на утреннике" - это формулировка Вашего РЕБЕНКА?
нет ей роль такую дали :))
Я наверное, к мелочам прицепилась , но я правда не понимаю - ну не любит юбки, пусть другое носит! Моя тапки не носит принципиально, ходит цокает в туфлях по дому:))Звездой не хочет и не надо!Кстати, а Вы не пробовали в процессе рисования или другого занятия спрашивать, что Вам надо сделать? Я частенько у своей спрашиваю, можно ли мне это взять или то сделать?А раньше до истерик и швыряния стола доходило:010: ест-но я не надену ей юбку, она снимет ее сразу же..... про спрашивать как делать то или иное...вобщем она еще не так четко выражается...что я все равно сделаю не так, и взрываться будем оба)...она мне просто говорит: ты не так делай, а так!!!!...я ее спрашиваю как так????....Вот такой разговор бесит откровенно.
У нас правда единственно согласие в игре с пазлами...( уж тут я точно делаю правильно):065:
Игрем в куклы, если я лялю не так запеленаю :010:...день не удался тогда у обоих...
Peppermint Flower
23.12.2009, 10:15
Стала гораздо больше девочкой, чем была раньше, одевает платья, дружит с девочками, а не с мальчишками, как раньше..
правда, значит надежда есть, что моя дочка оденет платье и юбку???? и будет девочкой?
У меня в шкафу 5 сарафанов, 4 юбки, 3 платья новые висят......
Peppermint Flower
23.12.2009, 10:17
И ответы на все : ну и пусть,а мне все равно. вот это мне вообще непонятно в 3,5 года ей все равно! Если она не ест ужин я запрещаю есть сладкое в любом виде...а ей все равно :009:, и ведь принципиально не дотронется.....
Morticia
23.12.2009, 11:12
Кстати, а Вы не пробовали в процессе рисования или другого занятия спрашивать, что Вам надо сделать?
Лично я пробовала. У моей такие же взрывы, если что-то сделано не по ее. Причем до абсурда доходит. Банан не так почистишь будет орать и плакать.
Причем у нее очень хороший словарный запас. Она отлично формулирует свои мысли. Но вот видимо пока не четко сама знает ,что же она хочет. Потому что, спросив, как сделать, я все равно могу сделать не так. Нарисую не так, как ей нужно, а объяснить что не так, она уже не может ,потому что эмоции захлестнули уже.
Но вот с ее взрывами надо что то делать.
Объяснять, объяснять и объяснять. Ребенок просто еще не умеет контроллировать свои эмоции ИМХО. Ну взрослые и то не всегда себя контролируют себя, что же от ребенка хотеть? Ведб для нее не такой рисунок - это вселенская проблема.
Автор, характер - это не врожденное. Сказать, что девочка с характером и стараться не сломать или наоброт ломать усердно - это значит сделать большую ошибку. Характер - это на 80% результат воспитания и отношений с родителями, и только процентов на 20 - темперамент (то есть врожденное).
А современная психология считает, что 60% врожденное, а всего лишь 40% - воспитание и социализация ;)
Peppermint Flower, ну тяжело, ну понимаю. Но криминала не вижу после более детального рассказа. Я все же за уважение ребенка. Если в общем и целом Ваше "воспитание" не приходит к полному потаканию, то и славно. Искать компромисс все равно приходится, куда деваться
Morticia
23.12.2009, 11:13
правда, значит надежда есть, что моя дочка оденет платье и юбку???? и будет девочкой?
Вот знаете, мамы сами себе проблемы придумывают :)) У меня наоборот по 100 раз на жню переодевается и обожает розовый цвет. Вот скажите в кого? Бесит жутко, а куда деваться? :))
Morticia
23.12.2009, 11:26
Вот! Прицепили дочке брошку не на нужное место. Два раза. Два раза перевешивали, все не то. Теперь орет...... :010:
Peppermint Flower
23.12.2009, 13:46
Вот! Прицепили дочке брошку не на нужное место. Два раза. Два раза перевешивали, все не то. Теперь орет...... :010:
:)):)):)):046: у нас так тоже бывает очень часто!
Лаго-Наки
23.12.2009, 14:55
А современная психология считает, что 60% врожденное, а всего лишь 40% - воспитание и социализация ;)
Да нет, не современная психология, а отдельные авторы:));). А отдельные авторы, это еще не современная ПСИХОЛОГИЯ. Я тоже не в 19 веке училась;). Азы психологии были и остаются: врожденное - это темперамент и способности, все остальное (характер и личность) - воспитание и социализация. Характер накладывается на темперамент и коректируется воспитанием и социализацией. В процентах можно спорить, единой точки зрения на это нет;), но то что темперамент - это 60% на мой взгляд перебор;)
:)):)):)):046: у нас так тоже бывает очень часто!
У меня дочка часто возмущается, что цвет колготок не совпадает с цветом блузки.
У меня тоже двое совершенно разных детей и схожие проблемы со старшей, причем когда появился младший она сначала сказала, что хочет другого братика (видимо сразу старшего, чтобы с ним играть можно было), потом не разговаривала со мной дня 3., а теперь все время педалирует на то что ему позволяют то что ей запрещено. То что он гораздо меньше ее и не понимает как надо, не катит.(Я имею ввиду почему его кормят с ложечки, катают на калясочке и пр.)
Вообще я понимаю что сильный самобытный такой характерец ломать нельзя, но что делать мне? Иногда полное ощущение что меня в дурку пора сдавать, особенно когда уже голос пропадает от крика.:wife: (Муж - надо по попе надавать; дочь - мне по-попе не поможет). Убейте меня но я не понимаю как заставить ее прислушиваться к мнению взрослых, как заслужить уважение и авторитет. Причем мама говорит, что я была такой же. К слову, с мамой у меня отношения до сих пор натянутые, а хочется стать ребенку другом.
Больше всего бесит когда начинаешь ей объяснять почему нельзя, а она на своей волне - хочу и все, а ты плохая такая не разрешаешь.
А еще у нее проскальзывают маньячные какие-то наклонности. Типа: а если ты будешь меня обижать, то я попрошу у мамы ножичек и выколю тебе глазки.:010:
Когда она выбрала на НГ стишок Барто "Лебединое горе" со словами "вот и посмотрим настоящий Дед Мороз или нет", имея ввиду, что настоящий должен будет заплакать. Плакать захотелось мне.
Morticia
23.12.2009, 16:21
Да нет, не современная психология, а отдельные авторы:));). А отдельные авторы, это еще не современная ПСИХОЛОГИЯ. Я тоже не в 19 веке училась;). Азы психологии были и остаются: врожденное - это темперамент и способности, все остальное (характер и личность) - воспитание и социализация. Характер накладывается на темперамент и коректируется воспитанием и социализацией. В процентах можно спорить, единой точки зрения на это нет;), но то что темперамент - это 60% на мой взгляд перебор;)
но объясните мне, почему у одних и тех же родителей, при совершенно одинаковом воспитании получаются такие разные дети?
Ну ладно я, у меня с братом 13 лет разница. Но мой муж со своей сестрой - погодки. Ошибки мама совершала на них одновременно (не то, что ко второму ребенку она чему-то сильно научилась, некогда было :))), воспитывала одинаково. В итоге..... ну совершенно разные люди.
Мои - разница 2 года. Все же побольше уже, но все равно не много. Растут одинаково. Разве, что младшему в разы меньше достается всего. И в итоге старшая - сплошное противостояние.
и это не результат ревности. Она такая была и когда была единственной. Младший же - совсем другой коленкор.
Пусть плихологи считают что угодно...
ИМХО 80% врожденное. Я по своим детям сужу.
но объясните мне, почему у одних и тех же родителей, при совершенно одинаковом воспитании получаются такие разные дети?
Ну ладно я, у меня с братом 13 лет разница. Но мой муж со своей сестрой - погодки. Ошибки мама совершала на них одновременно (не то, что ко второму ребенку она чему-то сильно научилась, некогда было :))), воспитывала одинаково. В итоге..... ну совершенно разные люди.
Мои - разница 2 года. Все же побольше уже, но все равно не много. Растут одинаково. Разве, что младшему в разы меньше достается всего. И в итоге старшая - сплошное противостояние.
и это не результат ревности. Она такая была и когда была единственной. Младший же - совсем другой коленкор.
+1000
Morticia
23.12.2009, 16:25
но что делать мне? .
А что ВАм мешает кормить с ложечки обоих и катать на колясочке тоже обих? Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы- это типичное проявление ревности. У меня старшая и в кровать ко мне временно перелезла, когда младший родился. Не удобно, но терпела. Купила подножку для второго ребенка и катала обоих. Ну и с ложки кормила, понятное дело. проще все это пережить и забыть, чем спорить Проблем меньше будет.
В кровать уже не приходит, разве что с утра пообниматься. Ест по большей части сама. Иногда может попросиь,чтобы и ее покормили. Ходит сама, иногда встает на подножку. Удобнее же так.
Отец-молодец
23.12.2009, 16:27
Моя тоже характер проявляла. И сейчас тоже, хотя уже в меньшей степени.
Разбирались методом рациональных требований: хочешь? - что именно? не хочешь? - объясни, почему? давай пойдем туда-то, потому что... отнесись спокойно. потому что...
Основной лейтмотив - все можно решить.
Не сразу, но на конструктив съехали.
А главное, начала осознавать и точно формулировать свои желания.
Действительно, здорово, что ваша так четко осознает себя, это уже признак хорошего интеллекта, по крайней мере.
Лаго-Наки
23.12.2009, 17:29
Потому что дети рождаются с разным темпераментом. Характер накладывается на темперамент и из него произрастает, корректируясь воспитанием и другими внешними факторами. Одинаковое воспитание, накладываясь на разный темперамент будет давать разные результаты, например гиперопека будет по разному сказываться на холерике и флегматике, в каком-то случае она сформирует одни черты характера, в каком-то - противоположные. Поэтому даже если в семье рождается двойня, высока вероятность того, что они будут разными. Не говоря уже о детях разного возраста, когда в дело вступают не только отношения между родителями и детьми, но и отношения между самими детьми. Считаю, что мнение : "80% - врожденное" только снимает ответственность с родителей за воспитание ребенка, типа "такой уродился"
Отец-молодец
23.12.2009, 17:39
А пусть сама прицепит, куда хочет.
Morticia
23.12.2009, 18:00
А пусть сама прицепит, куда хочет.
все было бы слишком просто.:)) В случае с брошкой пока просто не умеет. НЕ справиться с застежкой.
Проснулась вот после сна. Хочу одеться. Давай. Открываю шкаф, спрашиваю, что хочет одеть. И вот ей приспичило одеть носки с мухоморами ,которые, видимо, лежат в саду в шкафчике. Все, варианты замены не катят :))Т.е раз нет носков, то и кофту и штаны/юбку я одевать тоже не могу.
Раза 3-4 предложила варианты что одеть, потом плюнула и оставила ее страдать около открытого шкафа. До сих пор ходит голая. Собственно и наплевать бы, но она постоянно изображает вселенское страдание:
- Мама, я хочу одеться.
- Пойди, выбери одежду
-Нееет, ты мне помоги.
Предлагаю пару-тройку вариантов, которые отвергаются..... начинай сначала :)):)):)):))
По сути это все мелочи. Но выматывают они ужасно.
Лично я вижу причину в том, что пока желания и возможности не могут найти компромисс у ребенка. Не может совладать со своими эмоциями... а в эмоциональном запале уже не до разумных объяснений. Уже страдаем и орем.
П. С есличе, я не жалуюсь. :)) Меня моя дочь устраивает. Устаю конечно, но зато вижу массу плюсов ;)
Отец-молодец
23.12.2009, 18:25
Трудно что-то сказать вот так, издалека, но мы справлялись примерно следующим образом:
1. Начинали демонстративно заниматься чем-то интерсным. Сами. Напр., в данном случае я бы взял бумагу и клей и стал бы делать баааальшой мухомор. Моя быстро проявляла к этому интерес и, как следствие, налаживался контакт.
2. В крайнем случае доставали что-то вкусненькое. Аналогично.
3. Пообещал бы завтра забрать вожделенные носочки из садика и сразу сделал бы ребенка субъектом деятельности, чтобы это в какой-то части зависело от нее: "Настеныш, только ты мне или маме напомни обязательно, а то мы можем забыть!". Запоминала крепко, а решение устраивало.
4. Просто бы не вмешивался. Пусть походит и наденет что угодно.
5. Предложил бы одеться мухомором. "Давай белые колготки, красную футболку и красные с белым заколки - будешь как мухоморчик!". Мы так в котят наряжались и в динозавриков. Иногда прокатывало.
6. Пощекотал бы.
7. "Вспомнил" бы о каком-то важном и явно интересном для нее деле.
8. Предложил бы купить еще таких носочков при первом же походе в магазин. Не вспомнит - не надо.
..................
Понятно, что все дети разные, это все на моей лягухе испытано, на другом ребенке может и не прокатить.
Morticia
23.12.2009, 18:59
Трудно что-то сказать вот так, издалека, но мы справлялись примерно следующим образом:
1. Начинали демонстративно заниматься чем-то интерсным. Сами. Напр., в данном случае я бы взял бумагу и клей и стал бы делать баааальшой мухомор. Моя быстро проявляла к этому интерес и, как следствие, налаживался контакт.
3. Пообещал бы завтра забрать вожделенные носочки из садика и сразу сделал бы ребенка субъектом деятельности, чтобы это в какой-то части зависело от нее: "Настеныш, только ты мне или маме напомни обязательно, а то мы можем забыть!". Запоминала крепко, а решение устраивало.
5. Предложил бы одеться мухомором. "Давай белые колготки, красную футболку и красные с белым заколки - будешь как мухоморчик!". Мы так в котят наряжались и в динозавриков. Иногда прокатывало.
6. Пощекотал бы.
8. Предложил бы купить еще таких носочков при первом же походе в магазин. Не вспомнит - не надо.
..................
Понятно, что все дети разные, это все на моей лягухе испытано, на другом ребенке может и не прокатить.
Можно порадоваться наличию у Вас такой фантазии. Просто отлично! Мне обычно тоже приходится придумывать кучу всего-всего, чтобы ребенков отвлечь, завлечь и ты ды. Так и делаем. Я ж еще раз говорю, просто сильно утомляет это вечное противовстояние и споры. :))
По простому - это не наш метод. Просто так что-то сделать - из области фантастики. Все время нужно что-то выдумывать этакое для того, чтобы добиться от ребенка желаемого результата.
Евгения Дайнеко
23.12.2009, 19:23
А у нас тапок это просто не серьезно, есть волшебный ремень, подходит к использованию как мамой, так и папой. Результаты дает потрясающие, нам всем очень нравится, в том числе и сыну, это как свое уже родное. Зато с воспитанием проблем нет.
Отец-молодец
23.12.2009, 19:26
Ну да, чтобы это все устаканить, требуется время... Мы с женой о многом задумались еще с самого-самого дочкиного котячества, чуть не с первого дня.
А вообще частенько чешем в затылке, все ли мы правильно делаем???
Morticia
23.12.2009, 19:26
А у нас тапок это просто не серьезно, есть волшебный ремень, подходит к использованию как мамой, так и папой. Результаты дает потрясающие, нам всем очень нравится, в том числе и сыну, это как свое уже родное. Зато с воспитанием проблем нет.
ну и отлично. Я не считаю физическое наказание методом воспитания
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.12.2009, 20:23
6. Пощекотал бы.
..................
ох,всем бы таких гениальных пап и мужей , как Вы!!!
А то мне даже приходиться объяснять мужу,"оправдывать"что ли дочь, что она просто ребенок!!!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.12.2009, 20:23
не посчитайте за рекламу, но мы ходили на Чапыгина, 13. Абсолютно бесплатно. Поищите в яндексе, как он правильно называется-что то вроде "Центр кризиса семьи". не помню точно. там люди "не за деньги работают", что не может не радовать :)
Спасибо, большое!Только меня смутило, что там в основном психиатрия и неврология,т.е.дети с патологией...
J.Anderssen
24.12.2009, 02:02
Я с рождения стала ей наряды покупать. Лет до 4х вообще ничего нельзя было на нее примерить. Вот прихожу домой с нарядом, скорее хочу примерить на любимую дочь, а ни в какую. Не буду и все тут. Вот хоть плачь. Просила няню выбрать подходящий момент и уговорить ее. Теперь даже любит новые вещи, хотя мерит сразу без уговоров далеко не всегда.
На этот Новый год в закупке нам не хватило костюма ведьмочки. Я стала уговаривать дочь на принцессу. А она ни в какую, не хочу я, говорит, быть принцессой. Хочу костюм нидзя или человека-летучей мыши. А у них в садике танцуют парами с мальчиками. Ну кто будет с нидзей танцевать вместо партнерши? Да и бабушки с дедушками не поймут нас. Вот удалось в конце концов сойтись на костюме тигренка. Видите, какой прогресс!
J.Anderssen
24.12.2009, 02:22
Да, кстати, моя красотка стала говорить "Я", когда ей было полтора только. И с интеллектом у нее все хорошо, она уже так спорит аргументированно, что иногда и не знаю, что сказать. В садике нам говорят, чтобы мы сильную школу искали, иначе потеряет интерес к учебе. Хотя у нас и самолюбие прорезалось вдруг, во всем надо быть лучшей.
Ругаться, кричать вообще бесполезно. Единственный способ - убедить. Причем мне шефа проще убедить в чем-то, чем мою дочку. У нее на все своя точка зрения, она совершенно независима от мнения окружающих. Все так делают? Ну и пусть. А я не буду и все тут. Я иногда ей завидую даже. Я так никогда не могла.
В любом детском коллективе она почти всегда лидер, даже там, где дети старше на год или два. Причем у нее это как-то без усилий получается. А вот робкие тихие дети от нее вообще без ума, начинают рядом с ней вести себя так, как никогда до этого не вели. Например, очень тихий и робкий сын моей подруги сразу начинает бегать, кричать на улице. Он Виту мою ну просто обожает, смотрит на нее с восторгом. А вот взрослые любят мою дочурку существенно меньше, потому что язычок у нее острый, а мозгов пока все равно маловато. Может такое ляпнуть, ужас :001:.
Короче, и минусы есть и плюсы. Не бывает идеала в нашей жизни. Хотя я мечтала о дочке в оборочках, о такой очаровательной девочке. У меня две дочки и обе не такие, совсем, совсем :041:. Но я все равно их очень люблю.
Вероника Бай
24.12.2009, 11:58
Я со своей дочкой (5 лет) давно веду борьбу за первенство в доме, но как то в очередной раз на ее высказывания, что она не хочет посещать "развивалку" ей не надо знать букв, я ей строго сказала, "что такова моя воля и другого варианта у нее нет и поэтому предлагаю расслабиться и получить удовольствие от процесса обучения", так после этого, поплакав несколько минут, она сказала "хорошо раз другого выхода нет, буду получать удовольствие" вот и все.... очередной гол в ее ворота.
Девочки-мальчики в разделе от года до трех поднята частично схожая тема: как пресекать баловство...
Советуют в один голос почитать Гиппенрейтер. Общаться с ребеком. как?
я нашла ссылочку для скачки : http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
Надеюсь мне поможет
sunny1978
24.12.2009, 14:24
У меня тоже дома "выступает" "характерная мартышка" трех лет от роду... Боремся - по-всякому: и хитростью, и уговорами, и силовыми методами... То же бросает игрушки - и в нас, и в стороны... Объясняем, наказываем... Ругается, грозит кулаком, копирует "словечки" героев из мультфильмов... Недавно бабушке (очень к месту) сказала: "Закрой свою клюв!" и "Уйди, бесполезная букашка!"... Втихую похихикали... Наказали, объяснили... И так - постоянно... Я уже смирилась с мыслью, что ребенок с характером...
Я тоже - не из смиренных овечек"... В детстве была еще хуже, так что дочери есть - в кого... Но, к слову, именно мой характер помог мне добиться определенных успехов в жизни...
А вчера я волокла ее за ноги по снегу пол-квартала, как мешок с картошкой... Ибо дочь отказалась идти сама... ))) Так и живем... Ругаемся, деремся, миримся... А что делать? Такова жизнь...
Второго надо рожать - срочно... Для равновесия!
МАдаМОЧКА
24.12.2009, 15:04
и у меня девица похожая:)) а парень, годик с небольшим, спокойный и веселый, смотрю у многих мальчики поспокойнее девчонок
мы тоже прошли и психолога и Гиппенрейтер, даже в центр психиатрии возили, куча уловок, разговоров и объяснений. В общем вердикт специалистов: ребенок с ярко выраженными личностными качествами, с активной жизненной позицией, очень чувствительный и эмоциональный, наблюдательный и требующий строго индивидуального подхода, учить контролировать эмоции и т.д. В общем воспитание - работа творческая, очень нелегкая и требующая колоссального терпения (тока где ж его стока взять:017:)
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
24.12.2009, 17:00
У меня тоже дома "выступает" "характерная мартышка" трех лет от роду... Боремся - по-всякому: и хитростью, и уговорами, и силовыми методами... То же бросает игрушки - и в нас, и в стороны... Объясняем, наказываем... Ругается, грозит кулаком, копирует "словечки" героев из мультфильмов... Недавно бабушке (очень к месту) сказала: "Закрой свою клюв!" и "Уйди, бесполезная букашка!"... Втихую похихикали... Наказали, объяснили... И так - постоянно... Я уже смирилась с мыслью, что ребенок с характером...
Я тоже - не из смиренных овечек"... В детстве была еще хуже, так что дочери есть - в кого... Но, к слову, именно мой характер помог мне добиться определенных успехов в жизни...
А вчера я волокла ее за ноги по снегу пол-квартала, как мешок с картошкой... Ибо дочь отказалась идти сама... ))) Так и живем... Ругаемся, деремся, миримся... А что делать? Такова жизнь...
Да Вы что, у меня дочка стала ТАКОЙ, когда я забеременнела младшей дочкой.
J.Anderssen
24.12.2009, 22:40
Так и живем... Ругаемся, деремся, миримся... А что делать? Такова жизнь...
Я родила :). Личико у моей младшенькой очень похоже на личико девочки из воторой части фльма "Трудный ребенок". Помните? Вот улыбка почти один в один, потому что улыбается в основном, когда нахулиганит. Причем очень боюсь, что когда она подрастет, старшая нам покажется ангелом. Предпосылки уже есть.
Подход, конечно, нужен и общение нужно, и договариваться с ребенком надо учиться. Вот только так иногда хочется отлупить, что прямо руки чешутся :026:.
Morticia
24.12.2009, 23:28
Причем очень боюсь, что когда она подрастет, старшая нам покажется ангелом. Предпосылки уже есть.
У меня старшая говорит: "Когда Эрик подрастет, я научу его хулиганить" :073::073::073::073:
Хотя, похоже, его ничему учить не надо. Он уже все впитал и развил:005:
Peppermint Flower
25.12.2009, 00:08
Девочки...в общем психолог сказала, что такие дети как наши...характерные их надо к невропатологу т.к под подозрением серьезный диагноз ...сейчас вспомню...гиперактивность что ли.....я так понимаю что все без толку психологи и т.п.
Вот я писала про утренник...из-за него я написала сюда т.к. это стало последней каплей моего терпения...Но вот что удивительно...видимо в ней очень актриса большая живет! Она ТАК станцевала, она все делала, смеялась, улыбалась, одела на голову корону............я ее НИКОГДА такой не видела!!!!!!! я не могу описать своего счастья...всегда бы так и оставалась бы она девочкой!!!!!!
У моего сына заклин произошел,когда он понял, что мама не может с ним носиться как с писанной торбой и бегать и прыгать и т.д.Это было в 2г и 8 мес (Я была уже глубоко беременная дочкой). И началось тяжелое время. Почему-то упрямство было в области одежды - пижаму не снять, а если снимешь, потом он ничего не одевал, выдрыгался, лазил по квартире голый, мерз. Или ходил до вечера в пижаме. После прогулке часами валялся в коридоре не раздеваясь, и мне не давал. Плюс какие-то истерики по поводу кнопок в лифте и всякой "важной" всячины. Все время приходилось играть в какие-то придумки, сгонять жирную лень (капризулю или еще кого-нибудь ) со спины, разговаривать игрушками и т.д. Очень хотелось , чтобы ты попросила что-то, а он просто взял и сделал. Не фига.Бесило жутко. Причем, он скорее ведомый, чем ведущий. Тем не менее, так выражал свой протест против мироустройства.
Однажды поймала себя на мысли, что сидим с ним и переругиваемся как сварливая жена и вредный муж(это было в 3, 5 года). И вы знаете, годам к 4-м стало немного легче. Можно было уже о чем -то договориться, как-то сгладить ситуацию. Потом еще Гиппенрейтор почитала, стала меньше сердиться на него. Сейчас у нас хорошие, доверительные отношения. Чего и вам желаю.
О-Ладушка
25.12.2009, 11:30
Девочки...в общем психолог сказала, что такие дети как наши...характерные их надо к невропатологу т.к под подозрением серьезный диагноз ...сейчас вспомню...гиперактивность что ли.....я так понимаю что все без толку психологи и т.п.
:010:
А на основе чего она сделала такой вывод? :005:
Гиперактивность - это не только проблемы поведения, но и еще определенные изменения в коре головного мозга, связанные с нарушениями процесса возбуждения-торможения. И это может определить только врач.
Психолог что делала с ребенком? Диагноситику какую-то проводила? Просто наблюдала?
Sash_pov
26.12.2009, 00:54
ох,всем бы таких гениальных пап и мужей , как Вы!!!
А то мне даже приходиться объяснять мужу,"оправдывать"что ли дочь, что она просто ребенок!!!
+1. про "патологию" и "гиперактивность" - надо психологов лечить. это нормальные дети. хуже, когда сидят, сложив ручки на коленочках и что-то там тихо придумывают - это действительно патология.
я тоже стараюсь придумывать, но иногда и у меня соображалка отказывает. вот сегодня я была, так сказать, "на высоте"! пришла врач к дочке, а она залезла под кровать, сказала, что она собака динго и оттудова не вылезет, потому что она дикая и боится людей. а потом начала рычать и лаять на врача. врач у нас просто молодец (у нее у самой двое), и терпения у нее хватило "выманивать" мою красотку. сказала ей, что если она собака, то отведу ее сейчас к ветеринару, к которому ходили хомяку зубы подрезать. потом в обед отказалась есть, потому что она собакондинговский суп уже в ванной сварила и съела (все игры с водой у нас в ванной, по квартире запрещаю таскать воду). сказала ей, что от моего супа растет пушистый хвост (пушистей, чем от ее супа) и кисточки на ушах:073:. дочка была просто счастлива! но у меня иногда просто мозК отказывает что-либо такое придумывать, особенно в последнее время (младший ребенок+НГ в саду+подарки на НГ в саду+муж домой приходит в 21.00 - не раньше).
.....Наша в три года тоже ого-го какая цаца,но все больше воплями берет:008:[/QUOTE]
+10000!
Лаго-Наки
26.12.2009, 17:40
+1. хуже, когда сидят, сложив ручки на коленочках и что-то там тихо придумывают - это действительно патология.
.
Уверены? Вы медик? Откуда такие познания про патологию?
Sash_pov
26.12.2009, 18:10
это с моей точки зрения, так сказать. не надо к словам цепляться.:flower: просто у меня были знакомые (в детстве) вот такие вот тихони воспитанные: при взрослых - сама доброта и воспитанность (ах какой милый, спокойныйи не бегает!), а без - моральные садисты. это я сейчас, взрослая, понимаю, а маленькой было очень обидно. самое главное, нам, буйным детям, не особо-то верили.поэтому говорю не про диагноз, а про личное впечатление.
Лаго-Наки
26.12.2009, 18:15
это с моей точки зрения, так сказать. не надо к словам цепляться.:flower: просто у меня были знакомые (в детстве) вот такие вот тихони воспитанные: при взрослых - сама доброта и воспитанность (ах какой милый, спокойныйи не бегает!), а без - моральные садисты. это я сейчас, взрослая, понимаю, а маленькой было очень обидно. самое главное, нам, буйным детям, не особо-то верили.поэтому говорю не про диагноз, а про личное впечатление.
Понятно. А к словам прицепилась, потому что они могли сильно задеть тех родителей, чьи дети не отличаются такой активностью. Поэтому со словами надо осторожнее.:flower:
Katochka
26.12.2009, 18:33
:010:
А на основе чего она сделала такой вывод? :005:
Гиперактивность - это не только проблемы поведения, но и еще определенные изменения в коре головного мозга, связанные с нарушениями процесса возбуждения-торможения. И это может определить только врач.
Психолог что делала с ребенком? Диагноситику какую-то проводила? Просто наблюдала?
Давно читаю этот топик, наконец решила написать.
У меня точно такая же девочка "характерная", ей уже 7 лет, первоклашка. И у нас именно такой диагноз. Необязательно проводить диагностику, чтобы заподозрить гиперактивность. Наблюдения бывает достаточно. Конечно, психолог не может ставить диагноз, но к неврологу обратиться не помешает, поверьте.
Morticia
26.12.2009, 18:36
Ну вообще-то если ребенка куда посадил, он там и сидит, то нужно как минимум обеспокоиться.Про патологию заочно вообще смешно говорить. Но любое отклонение от среднестатистических показателей, ИМХО, должно быть поводом для того, чтобы присмотреться к ребенку. Не бежать лечить, не говорить, что вот да, он у меня такой вот особенный и все пофиг, а именно присмотреться. Вариантов нормы много. Но и отклонений не меньше. И многие отклонения требуют вмешательства специалистов, хотя бы ради самого ребенка.
Все ИМХО безусловно.
Katochka
26.12.2009, 18:42
Ну вообще-то если ребенка куда посадил, он там и сидит, то нужно как минимум обеспокоиться.Про патологию заочно вообще смешно говорить. Но любое отклонение от среднестатистических показателей, ИМХО, должно быть поводом для того, чтобы присмотреться к ребенку. Не бежать лечить, не говорить, что вот да, он у меня такой вот особенный и все пофиг, а именно присмотреться. Вариантов нормы много. Но и отклонений не меньше. И многие отклонения требуют вмешательства специалистов, хотя бы ради самого ребенка.
Все ИМХО безусловно.
Вот, лучше не скажешь.:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.