PDA

Просмотр полной версии : Подскажите из какой ткани сшить чехол на диван???

bzikkas
20.12.2009, 23:16
покупаем хороший новый диван. у меня маленький ребенок. Девочка любит голопопить, одноразовые пеленки не про нас, сколько не застилай, всен равно пописаем на диван :))
соответственно вопрос, хочу сшить чехол на диван, на котором будет комфортно спать, при этом который будет защищать от декских неожиданностей, включая печеньки, йогурты и пр.
снимать планирую по приходу гостей
помогите пожалуйста
подскажите какую ткань можно взять???
слышала про мембранные ткани - что за ткань? где купить, видела в икеи, пока держу на примете, стоит порядка 1500, но вся беда в том, что у нас диван угловой и получается что чехол только на разложенный диван и белый.
и скажите что это за ткать - плащевка, на ощупь - не пративная, правда бегом смотрела - не знаю
в общем, жду совета

Манси
20.12.2009, 23:30
Сшила на угловой диван из икеевсой ткани чехол.Обычная плотная ткань.Состоит из двух частей.Пока довольна.Главное в машинку влезает.А что там за мембранная ткань?Чего то я не увидела.А диван у меня дети убили конечно.Без чехла хоть на помойку выноси,страшный.

svetlana37
21.12.2009, 02:01
Мне кажется шить чехол из плащевки нельзя, это же ткань для верхней одежды, есть плащевки с водоотталкивающей пропиткой, есть прорезиненные. Мембранные плащевки имеют защитную пленку. Мне кажется для голого тела это плохо. Кроме этого мембрана после многократных стирок теряет водонепроницаемость. А я чехол от дивана стирала очень часто , особенно среднюю часть, именно ей доставалось больше всего печенюшек и напитков, писались на него пару раз. Мне кажется лучше сшить чехол из дышащей плотной ткани, но приятной к телу. Если боитесь что прописает, можно пеленку под чехол класть. Шила на дорогущий угловой диван чехол из Икеевских х/б покрывал , т.к. хотелось 100% натуральной ткани, приятной к телу, т.к. диван стоит в детской . Недостаток:после многократных стирок самая четко подогнанная средняя часть чехла дала такую большую усадку, что уже не натягивается и требует замены. Спустя пять лет уже порвали. Нужно срочно менять. Стою перед делемой лучше красивую мебельную ткань с полиэстером, чтобы не усаживалась , цвет и форму держала или х/б , которая уступает по внешниму виду, но от которой не встают волосы "дыбом" и которая наверняка понравится коже ребенка.

bzikkas
21.12.2009, 13:50
тоже смотрела ткани плотные в икеи - наверное после ваших советом, из них и сошью