Просмотр полной версии : Встает на носочки - что это?
Очень часто встает на носочки. Кто-то мне говорил, что это тонус. Так ли это? С чем еще может быть связано? У кого такое было и как избавлялись от этой привычки?
Чем опасно и опасно ли вообще?
не знаю, у нас лично это новое развлекалово:005:
Наташа-Солнышко
20.12.2009, 23:50
Нужно сходить к ортопеду он Вам конкретнее скажет,мы тоже вставали на носочки но стали носить обувь жесткую с супинатором все прошло .
не знаю, у нас лично это новое развлекалово:005:
+1
мы тож так забавляемся
Нужно сходить к ортопеду он Вам конкретнее скажет,мы тоже вставали на носочки но стали носить обувь жесткую с супинатором все прошло .
+10000
к врачу обратитесь
**БегущаяВверх**
21.12.2009, 00:12
были недавно у невролога. наш тоже встает на носочки.
это либо тонус (тогда ребенок все время практически ходит на напряж. ножках или носочках)
либо от перевозбуждения. у нас второе, т.к. у ребенка гипотонус. сказали ничего не делать, нам наоборот полезно мышцы тренировать.
nalistek
22.12.2009, 18:46
Нужно к неврологу обратиться, он скажет, гипертонус это или что-то ещё. У нас гипертонус был, назначили массаж, ездили в Прогноз делать...
solne4naya
22.12.2009, 19:34
к ортопеду Вам нужно,к неврологу.
занудушка
22.12.2009, 19:36
А зачем вы второй топик на эту же тему завели? А? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2164567&highlight=%ED%EE%F1%EE%F7%EA%E8
срочно делайте лечебный массаж, высокий тонус в ножках, мы сделали 15 сеансов, ТТТ, все прошло, а так постоянно раньше вставал без обуви на носочки. я не ходила к ортопеду, сразу сделала массаж и все прошло. в будущем опасно тем, что будет малыш при ходьбе пружинить
tatyana epixina
26.12.2009, 01:09
Не волнуйтесь, у нас тоже на носочках все время ходил вдоль опоры. Потом сам пошел нормально в год:)
Согласна, что надо показаться врачу.
были недавно у невролога. наш тоже встает на носочки.
это либо тонус (тогда ребенок все время практически ходит на напряж. ножках или носочках)
либо от перевозбуждения. у нас второе, т.к. у ребенка гипотонус. сказали ничего не делать, нам наоборот полезно мышцы тренировать.
Уже писала в другой темке, что только врач определит, поведенческое это или необходимо лечить.
marina-des
26.12.2009, 20:11
У нас поросюха в последнее время тоже стала иногда на цыпочках ходить. Тонус или очередное развлекалово я пока не поняла
Oksan4ik
27.12.2009, 00:45
похоже на тонус. мы в такой ситуации делали массаж- все прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.