PDA

Просмотр полной версии : airBaltic: кто летал, поделитесь впечатлениями

Orsa Maggiore
20.12.2009, 23:20
Собираюсь из Питера в Стамбул, будет пересадка в Риге, между рейсами меньше часа, я волнуюсь. Кто-нибудь летал airBaltic с пересадкой в Риге, как там все происходит? Насколько хорошо все организовано? Часто ли задерживают рейсы? поделитесь отзывами.

Еще вопросы:
Насколько строго они относятся к размерам ручной клади? Как проверяют? Так же строго все как в Ryanair? +/- 5 см имеют значение? Дамскую сумку счиают отдельным местом, или можно ее взять отдельно кроме чемодана? То же самое про зимние вещи. При полете туда они вероятно будут на мне, но не знаю что с ними делать в Стамбуле, когда полечу обратно. Даже если оплатить багаж, сдавать пальто и сапоги глупо, могут понадобиться в Риге. Обычные авиакомпании закрывают глаза, если берешь в салон еще и пакет с одеждой, интересно именно как к этому относятся в airBaltic.

Про питание: при покупке билетов я решила не платить за обед, теперь жалею, перелет получается долгий. Не вижу на сайте информации, можно ли это исправить, т.е. доплатить на борту или до полета. Про багаж есть, про питание не нахожу.

Ety
21.12.2009, 00:45
Собираюсь из Питера в Стамбул, будет пересадка в Риге, между рейсами меньше часа, я волнуюсь. Кто-нибудь летал airBaltic с пересадкой в Риге, как там все происходит? Насколько хорошо все организовано? Часто ли задерживают рейсы? поделитесь отзывами.

Еще вопросы:
Насколько строго они относятся к размерам ручной клади? Как проверяют? Так же строго все как в Ryanair? +/- 5 см имеют значение? Дамскую сумку счиают отдельным местом, или можно ее взять отдельно кроме чемодана? То же самое про зимние вещи. При полете туда они вероятно будут на мне, но не знаю что с ними делать в Стамбуле, когда полечу обратно. Даже если оплатить багаж, сдавать пальто и сапоги глупо, могут понадобиться в Риге. Обычные авиакомпании закрывают глаза, если берешь в салон еще и пакет с одеждой, интересно именно как к этому относятся в airBaltic.

Про питание: при покупке билетов я решила не платить за обед, теперь жалею, перелет получается долгий. Не вижу на сайте информации, можно ли это исправить, т.е. доплатить на борту или до полета. Про багаж есть, про питание не нахожу.

Может, эта ссылочка поможет с ответами:
http://community.livejournal.com/ru_travel/tag/airbaltic

Orsa Maggiore
21.12.2009, 01:30
Спасибо! Нашла много полезного. Успокоили про пересадку. Все пишут, что организовано хорошо и вполне возможно.

Кто-нибудь знает, насколько в настоящий момент все строго с ручной кладью (вес, размер, дополнительные дамские сумочки)?

Mister abX
21.12.2009, 14:23
Коллега ими часто летает, спросил коротко мнение, его ответ "летают хорошо, все четко, но денег берут за каждый вздох и чих". Относятся ко всему строго и требуют доплатить за все...

KoshkaNatashka
22.12.2009, 13:31
У нас никогда ручную кладь не проверяли, у нас всегда на троих 2 рюкзака, сумочка и пара-тройка пакетов, никто никогда не интересовался.
Но мы с ребенком ездим, может, поэтому они лояльнее.

katja_gromowa
22.12.2009, 13:51
Мы один раз ими летали - в июле. В целом всё ничего. У нас между рейсами 40 минут было - всё хорошо очень организовано, еще и кофе неторопливо попить успели, и по магазинчикам сувенирным пройтись)))
Еда там за деньги, но офигительно вкусная - до сих пор вспоминаем))) Свинина в сливочном соусе и лосось - ну просто выше всяких похвал.
Что меня напрягло - это то, что ручную кладь практически не контролируют, и в итоге многие прут с собой зоровенные чемоданы, да не по одному. У нас самолет был на 100% заполнен, так даже драка на борту случилась с выбрасыванием баулов на пол(((( В Райнэйре в этом смысле чётко - все зашли, свои 40*50*20 разложили, и всё ОК, а тут вещи чуть ли не в проходах стояли(((( Я всё понимаю про дешевый тариф без багажа, но правила безопасности, мне кажется, в полете не лишними будут. Но это из Барселоны до Риги такой бардак был. А от Риги до Тампере на винтовом Фоккере - выше всяких похвал))))

Orsa Maggiore
24.12.2009, 02:03
Спасибо большое за советы

spanishgirl
26.12.2009, 21:35

Еще вопросы:

летела аирбалтиком с барсы в питер через Ригу.
могу с уверенностью сказать - первыи и последнии раз!!!::((((
реисы были согласованные тесть нас обязаны были ждать в случае задержки первого реиса.
но когда мы уже подлетали к риге(с опозданием в полчаса) бортпроводник сказал что тех кто на питер ждать не будут,и ночуите,дорогие в риге как хотите!!
а потом еще и день туссуите.
как хотите.
типа вас всего 4 человека в питер летит!!!
а то что я была с годовалым ребенком их не смутило.
благо сюарт проявил сострадание и все наше приземление элементарно уламывал экипаж на питер нас дождаться!
в самолет мы бежали просто бегом.
вещи соответственно наши никто перегружать в самолет не стал.
в питере их никто тоже привозить не собирался.
то,что я одна с малышом,без машины и теплых вещеи ,и что представители аирбалтик мне клятвенно обещали привезти багаж домои в питере никого не волновало.
вообщем вспоминаю их как страшныи сон.

Orsa Maggiore
26.12.2009, 22:00
:001::001::010: Ужас! Сочувствую Вам. Меня не зря напугало предложение оформить страховку на случай, если самолет опоздает больше чем на час. Но отступать уже некуда.

Кайман
27.12.2009, 17:27
Я летала несколько раз, каждый раз давала себе слово, что это последний. Задерживали вылет КАЖДЫЙ раз, причем не посадку, именно вылет: то есть уже загруженный самолет откатывался на какой-то газон и стоял там по 1-2-3 часа, причем еще и вставание с мест не приветствовалось "сейчас будем взлетать". Агащаз:065:
Выдача багажа в Риге - отдльная песня: очень долго, все перепутано, бегаешь от одного транспортера к другому, хорошо у меня чемодан оранжевый...
Тьфу. Но дешево. Поэтому продолжаю жрать этот кактус...

KoshkaNatashka
27.12.2009, 18:38
Надо же, мы летали 6 раз (3 поездки туда и обратно) - только один раз задержали рейс минут на 15, а так никаких проблем.
Правда, естественно, именно в этот раз нам нужно было срочно на поезд, поэтому еле-еле успели :))

spanishgirl
28.12.2009, 00:29
:001::001::010: Ужас! Сочувствую Вам. Меня не зря напугало предложение оформить страховку на случай, если самолет опоздает больше чем на час. Но отступать уже некуда.

реисы же согласованные!!
те сами собои подразумевающие стыковку но конечныи пункт маршрута в вашем случае стамбул ведь ?
так какая страховка?
они обязаны организовать ваш маршрут,билет же вам до стамбула 1 продали,а не 2 разных-один до риги,другои до стамбула!!

Orsa Maggiore
28.12.2009, 00:53
Я очень надеюсь, что так и будет, очень не хочется ночевать в Риге. У Вас ведь тоже были согласованные? подход поражает, мягко говоря, "вас всего 4 человека в питер летит". Да хоть всего один, если билеты продали, и рейсы согласованные, должны были подождать. Слов нет. Багаж Вам хотя бы вернули потом в Питере?

KoshkaNatashka
28.12.2009, 11:42
Опять же у нас при единственной задержке на рейсе в Ригу сообщали, с какого гейта рейсы на Питер, Москву, Таллинн и еще куда-то, а уже после выхода из самолета всех едущих в Питер встречала тетенька, которая показывала дорогу и говорила, чтобы поторопились.

Мы, правда, только до Риги летали, так что сами не сталкивались.

imacbaby
29.12.2009, 22:04
Летели в Тель Авив. Все хорошо, без единой задержки. Готова летать ими и дальше

katerina78
30.12.2009, 12:40
Летали в Тель Авив через Ригу. Остались очень довольно. Всё организованно - вылеты были минута в минуту. Заказывали еду - отличная. Багажа не было, только ручная кладь, так что про проблемы выдачи багажа ничего рассказать не могу.
А винтовой Фоккер - это класс:)

katja_gromowa
30.12.2009, 22:12
Летали в Тель Авив через Ригу. Остались очень довольно. Всё организованно - вылеты были минута в минуту. Заказывали еду - отличная. Багажа не было, только ручная кладь, так что про проблемы выдачи багажа ничего рассказать не могу.
А винтовой Фоккер - это класс:)
Винтовой Фоккер - просто волшебство))) Одно из самых приятных воспоминаний лета)))

Anhel
30.12.2009, 22:26
Мы летим в Берлин, между рейсами в Риге - 4 часа. Поделитесь, если (вдруг:065:) рейс Хельсинки-Рига не задержат, и у нас действительно будет 4 часа свободных, реально ли их в Риге провести? Мы свободно сможем выйти в город?

spanishgirl
31.12.2009, 19:51
Я очень надеюсь, что так и будет, очень не хочется ночевать в Риге. У Вас ведь тоже были согласованные? подход поражает, мягко говоря, "вас всего 4 человека в питер летит". Да хоть всего один, если билеты продали, и рейсы согласованные, должны были подождать. Слов нет. Багаж Вам хотя бы вернули потом в Питере?

реисы,конечно согласованные,на это и купилась тк одна летела с годовасиком и приключения мне не нужны были совсем.
а багаж мне никто привозить не собирался!
я звонила весь след день к ним и ругалась и плакала-им хоть бы что!!
а у меня в багаже-детское питание,памперсы,и вся одежда наша теплая !!
обьясняла что как я в одном свитере с ребенком пешком поиду по морозу а потом и 2 чемодана на себя нагружу??
а им как с гуся вода.
хотела задеиствовать испанское консульство но туда не дозвонилась :(((
иностранцам ,видете ли багаж доставляют домои а бывшие соотечественники к ним не относятся:((
в итоге ближе к ночи дождалась 2х подруг - одна с ребенком осталась а с другои поехали в аэропорт забирать багаж.
нет,хватит с меня аэрбалтика!!

imacbaby
02.01.2010, 23:17
Винтовой Фоккер - просто волшебство))) Одно из самых приятных воспоминаний лета)))

Сначала, он, надо сказать, меня немного смутил. Не была уверена, что долетим на нем до Риги