Просмотр полной версии : Про атопический дерматит
На основании каких данных ставится такой диагноз?
Какой врач его ставит? Аллерголог, дерматолог, педиатр?
Чем АД отличается от обычной аллергии (особенно учитывая то, что на сайте про аллергию я прочитала, что люди с АД могут есть практически все, если не выявлено аллергии на конкретный вид продуктов)?
По большому счету, наверное все равно, т.к. лечение и диета в младенческом возрасте одинакова, что при АД, что при обычной аллергии, но просто как-то страшновато это звучит, безнадежно. Обычную аллергию, кажется можно простой диетой быстро победить, а АД - :( ... (в смысле, при аллергии можно выявить какие-то конкретные аллергены, а при АД практически все - аллерген)
Просто у нас в наследственности ничего такого нет, ни у меня, ни у мужа. Ребенка все эти штуки совершенно не волнуют (не пытается чесать, не капризит и т.д.), да и полазив по интернету мне кажется, что места "дислокации" совершенно нехарактерны для АД. Но педиатр сказала, что это он на основании только внешнего осмотра. Вот и думаю, права она или для этого нужны еще какие-то исследования или еще что-то.
STARушка
20.12.2009, 23:45
На основании каких данных ставится такой диагноз?
Какой врач его ставит? Аллерголог, дерматолог, педиатр?
Чем АД отличается от обычной аллергии (особенно учитывая то, что на сайте про аллергию я прочитала, что люди с АД могут есть практически все, если не выявлено аллергии на конкретный вид продуктов)?
По большому счету, наверное все равно, т.к. лечение и диета в младенческом возрасте одинакова, что при АД, что при обычной аллергии, но просто как-то страшновато это звучит, безнадежно. Обычную аллергию, кажется можно простой диетой быстро победить, а АД - :( ... (в смысле, при аллергии можно выявить какие-то конкретные аллергены, а при АД практически все - аллерген)
Просто у нас в наследственности ничего такого нет, ни у меня, ни у мужа. Ребенка все эти штуки совершенно не волнуют (не пытается чесать, не капризит и т.д.), да и полазив по интернету мне кажется, что места "дислокации" совершенно нехарактерны для АД. Но педиатр сказала, что это он на основании только внешнего осмотра. Вот и думаю, права она или для этого нужны еще какие-то исследования или еще что-то.
Мелкому тоже педиатр поставила такой "диагноз", но я не поверила:004:
http://ru.wikip*****edia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1 %82%D0%B8%D1%82#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1. 80.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D 0.BD.D1.8F.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.BB.D1 .8F_.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1. 82.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BF.D0.B 8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4 .D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.82.D0.B0
http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/
Тут статьи про дерматит. Нам ставила этот диагноз гастроэнтеролог
Kangaroo
20.12.2009, 23:58
Нам аллерголог такой диагноз поставила. А наш педиатр не согласна.
Kumiko O.
21.12.2009, 00:02
Нам такой диагноз поставила иммунолог! Сомневаемся и я и педиатр
Наблюдаемся у дерматолога с 4-х месяцев. Обратилась, т.к. у дочи были характерные высыпания на логтевых сгибах и под коленками, а у меня бронх.астма, поэтому очень переживала за малышку. Врач сказала, что диагноз Атопический Дерматит ставят только после 3-х лет, т.к. диагноз очень серьезный. Мы пока ходим с диагнозом Пеленочный дерматит.
У НАС в 3 месяца красными стали щечки, педиатр сразу сказала АД. Через месяц появилась сухость и краснота на всех сгибах и под коленками и оч. сухой живот, перебробовала кучу увлажняющ. средств, но похоже лучше всего детский крем с зайчиком!
Знаете, по поводу того что ребенка высыпания не волнуют, это только вам кажется, увы((( он (судя по линеечке) у вас еще очень маленький чтобы их чесать или как то по другому проявлять свое беспокойство. У нас тоже так было, переживала я, педиатр и все! Ребзь был спокоен! А как стал побольше, "научился" чесаться. Теперь я переживаю, что он чешется, иногда даже во сне просыпается от зуда, да еще и у Болотовского прочитала по АД, что малыши действительно не оказывают беспокойства, ибо не умеют, но им реально некомфортно, от этоо они неуверенные в себе, психологически уязвимые и проч(((((
Может я и не права, но по-моему, если деть в состоянии донести пальцы до рта, он ими и щеку может расчесать при желании. Может и нет. Неуверенным в себе по причине дерматита он вероятно станет ближе к году или позже. Это просто мысли. Я, конечно, его лечу всем, что доктор прописал и диету стараюсь соблюдать. Просто меня все-таки диагноз смущает.
На макушке - типа прилипшей перхоти и покраснение под нею (врач сказала - это ГРИБОК, я в шоке была). На висках - прыщички и как-бы покрытые твердой корочкой (единственное, что по признакам похоже на АД, только вроде обычно пишут про щеки). На плечиках, голени - по несколько пятен сухой кожи, заметные только на ощупь, по цвету вообще никак не выделяются. Ни о каких щеках и сгибательных поверхностях речи нет вообще. Также нормально выглядят паховые складочки и попа.
Нашла статью http://www.fili***x.ru/lib/atd.htm. Вообще-то я гомеопатии не очень доверяю, но то, что там написано вроде похоже на то, что мы имеем (может и правда он, т.е. АД). Во всяком случае, что касается грибкового происхождения + то, что при лечении одни симптомы могут сменяться другими - когда я на диету села - так и было - лоб прошел, зато появилось на висках. Очень много букв.
И вообще, все про АД отличается наличием медицинских или околомедицинских терминов. Большую часть я понять не могу. Что такое гиперемия, папулы, экссудация и т.д....
IamHappy
21.12.2009, 21:18
часть я понять не могу. Что такое гиперемия, папулы, экссудация и т.д....
гиперемия - покраснение
папулы - прыщик, проще говоря
экссудация - проявление воспаления
А если всё таки не чешется,это АД??
Сыну 2 года,чесаться умеет:ded:!!Красные щёчки,не проходят,но не чесал их ни разу!!
Irishka55555
21.12.2009, 21:50
забавно, что мне года 3 назад поставили АД, а мне тогда было около 30 лет:)...как мне объяснила врач, когда не взнают какой диагноз ставить, ставят АД. У меня, кстати, так и не выяснили чт с кожей, а уж чего только не обследвали, но что-то гормональное...забеременела, прошло, родила-все то же самое...выяснилось, что у мамы тоже было, но ей аллергию ставили:)...
не волнуйтесь, наблюдайте, возможно все само пройдет. Сдайте анализ каках, по собственному опыту знаю, что часто кожа зависит от кишечника, дисбак надо исключить...
да вот сдали, ждем результата. надеюсь, что там что-то найдут - хоть ясно, что и как лечить. У нас в 1 мес где-то лобик шелушился слегка (без покраснений), пролечили животик - все прошло вместе с газиками, коликами и т.д.
Но сейчас ребенка и живот не беспокоит.
Irishka55555
21.12.2009, 23:13
да вот сдали, ждем результата. надеюсь, что там что-то найдут - хоть ясно, что и как лечить. У нас в 1 мес где-то лобик шелушился слегка (без покраснений), пролечили животик - все прошло вместе с газиками, коликами и т.д.
а что именно Вы лечили?...
Ну, например, стафилокок часто не дает болей в животе, а может вызвать аллергию и ряд других заболеваний, так говорят врачи. У нас боли сильные (нам 2 месяца), нашли бяки всякие (стафф и клибсу), решили не откладывать с лечением, тк педиатр сказала, что со временем может пройти животик, но начаться другие проблемы, в том числе и с кожей...
эти прыщтчки на висках и пятна сухой кожи и есть , к сожалению, АД, дислокация у ад разная, не только щечки - на сгибах ручек и ножек сухо и покраснения,на затылке иногда,у нас еще и животтеперь в этих самых сухостях, сначала только брови в тонкой сухой корочке были, у врача глаз уже алмаз из практики,нам тоже педиатр сказала о АД, я сначаала не поверила,кучу всего прочитала!просто некоторым не повезло, мы с этим диагнозом смирились, но боремся за то, чтобы от него избавиться.
Irishka55555
24.12.2009, 23:27
как Ваш анализ?...что-нибудь прояснилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.