Просмотр полной версии : Запеканка творожная - поделитесь рецептиком-ням
Поделитесь рецептиком творожной запеканочки, по которому всегда вкусно получатся. Со всеми тонкостями, если можно.
Marsel71
21.12.2009, 02:33
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
два яйца
600 гр творога 9% можно и по жирнее :)
стакан муки
ванилин
пакетик разрыхлителя
две ложки сметаны ( или пол стакана молока)
пол стакана сахара ( если любите сладкое то по больше можно)
мускатные орешки 50 гр
Все делаю в миксере:
орехи перемалываем не очень мелко отставляем в сторону.
Яйца отделяем от белков и перетираем с сахаром добавляем творог, перемешиваем, потом муку с разрыхлителем и ванилином все долго крутим в миксере )
Отдельно в белки добавляем щепотку соли и взбиваем, добавляем к остальной массе
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем орешками выливаем получившуюся массу в форму
выпекаем при 205 гр 50 мин примерно :) очень нежная получается а орешки придают пикантность :)
делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
только без изюма (не люблю). иногда с яблоками, иногда с орешками.
секрет вкуса с моей точки зрения - это манная мука и протирания творога через сито.
говорят (не пробовала) - можно манку заранее размочить в молоке.
до появления этого рецепта в моей жизни - запеканку не ела и не любила. а теперь - каждые выходные практически.
Marsel71
21.12.2009, 02:42
[QUOTE=grethen;36080919]делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
секрет вкуса с моей точки зрения - это манная мука и протирания творога через сито.
вот везде пишут что все через сито надо перетирать :) а мне лениво, грязюку разводить не хочется ) все просто взбиваю главное чтоб колба вместительная была ( у меня их две одна маленькая ( в ней орешки и белки ) а в большой все остальное ) техника трудится и не грязно вокруг :)
делаю по вот этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
вот везде пишут что все через сито надо перетирать :) а мне лениво, грязюку разводить не хочется ) все просто взбиваю главное чтоб колба вместительная была ( у меня их две одна маленькая ( в ней орешки и белки ) а в большой все остальное ) техника трудится и не грязно вокруг :)
я тоже пару раз ленилась - не стала протирать. мне не понравилось. не получилась она у меня такой вкусной и нежной. на самом деле - это не сложно. пока духовка греется - я успеваю 2 пачки творога протереть. главное сито металлическое широкое.
Запеканку делаю так
Творог 9%- 18% -500 г.
Сметана – 2 ложки
1 яйцо
2 ст л. Манки с горкой
сахар по вкусу
ванилин совсем чуть – чуть
Мои не любят, но можно добавить изюм или кураги и т.п.
Все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу в форму и выпекать.
Получается очень вкусная запеканка.
Творог не протираю, Делаю всегда по этому рецепту … Главное хороший творог, а массу хорошо перемешать, и тогда запеканка получится супер.
mayskayaaa
21.12.2009, 09:56
ооооооочень вкусно, запиканка-пирог.необходимо:
яйца 5 шт.
творог(я беру 26%)750-1000 гр.
сахар-песок ,0,5-1,0 стакан( я на глаз, чем кислее творог тем больше сахара)
курага пакетик небольшой
крупа геркулес пол стакана примерно
Смешать блендером( из-за неркулеса), но можно и миксером все кроме кураги, потом в готовую смесь добавить ее( сначала яйца с сахаром, добавляем творог, овсянку+курага).
В смазаную форму крошим печенюшку по поверхности.
Выкладываем массу.
Ставим в разогретую духовку на 180 гр.примерно на 40-45 мин.
Не бойтесь запеканка сииильно поднимется, но при остывании опадет, поэтому сколько по толщине первоначально получится столько будет и готовой.
Подавать со сметаной:019:
Comme il faut
21.12.2009, 11:47
я делаю так:
1 пач. творога
1 яйцо
2 ст.лож. манки
сахар по вкусу
примерно 1 стол. лож. слив. масла (растопленного)
изюм (можно курагу).
иногда добавляю ванилин
выпекать при 180 град.
Вот мой рецептик:
500 гр. творога (беру обезжиренный :008:- все равно вкусно получается!)
3 яйца
2 ст. л. манки
4-5 ст. л. сахара
ваниль
Можно изюм-курага-чернослив
Творог никогда не протирала (но раз все протирают, может в след. раз тоже не поленюсь).
Все ингредиенты смешиваем, кроме белков. Белки отдельно взбиваю со щепоткой соли. Потом аккуратно ввожу в смесь взбитые белки и выпекаю в форме 45 мин. при 180 град.
Получается :019:!
Maffka Mashkina
21.12.2009, 14:11
Мне нравится запеканка по этому рецепту (http://www.mosperepis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1087&Itemid=280) . Цедру обязательно положите, яблоки. И время готовки смотрите по запеканке - когда сверху появится румяная корочка, то запеканка готова.
Мой вариант творожной запеканки -
1 кг творога (обычно беру 5%, можно больше) +5 яиц - здесь и далее по добавлению каждого ингридиента смешиваем миксером
+ сахар по вкусу (я беру 8 чайных ложек с горкой)
+ пряности (натертая цедра лимона, апельсина, ванилин, корица или можно вообще ничего не брать)
+ половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
+ мука (сыплю на глазок, должно получиться вязкое тесто, некоторые вместо муки берут манку)
в конце добавляем порезанные мелкими кусочками яблоко и\или банан (тут уже мешаю ложкой)
Выложить в форму, поверхность смазать небольшим количеством сметаны (не обязательно). Печь до готовности при 180-200 градусов. Время готовки зависит от объема, у меня на полкило творога печется около получаса, на килограмм - минут 50.
Я использую силиконовую форму - получается практически чизкейк)) Едим с вареньем или сгущенкой.
Использую даже как гостевое блюдо (но не парадно-выходное)
Afina Pallada
21.12.2009, 17:07
Хорошая темка, подпишусь-ка!)))
Kononchuk
22.12.2009, 15:11
Я из творога всегда делаю "Королевскую ватрушку" Очень проста в приготовлении и вкусная (даже если творог не совсем свежий).
Для теста: мука 2ст
сахар 0,5 ст
сода 0,5 ч.л.
масло сливочное 100г
для начинки:
творог 500г
сахар 0,5 ст
яйца 3 шт.
ванилин на кончике ножа.
1. Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. в конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин.
2. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце приготовления добавьте соду и перемешайте.
В смазанную маргарином форму положите половину теста, свурху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 15-20 мин при 220.
Приятного аппетита))))))))))
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
два яйца
600 гр творога 9% можно и по жирнее :)
стакан муки
ванилин
пакетик разрыхлителя
две ложки сметаны ( или пол стакана молока)
пол стакана сахара ( если любите сладкое то по больше можно)
мускатные орешки 50 гр
Все делаю в миксере:
орехи перемалываем не очень мелко отставляем в сторону.
Яйца отделяем от белков и перетираем с сахаром добавляем творог, перемешиваем, потом муку с разрыхлителем и ванилином все долго крутим в миксере )
Отдельно в белки добавляем щепотку соли и взбиваем, добавляем к остальной массе
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем орешками выливаем получившуюся массу в форму
выпекаем при 205 гр 50 мин примерно :) очень нежная получается а орешки придают пикантность :)
Сделала запеканку по этому рецепту, получилась БЯКА, горькая, фууу
Этот рецепт плохо прописан, поэт. делала как мне кажется. Может автор подскажет, что я не так сделала.
Итак: взяла желтки и перетерла с сахаром+творог=перемешала+муку=перемешала+разрыхли тель+ванилин=перемешала+2ложки сметаны=перемешала+добавила ранее взбитые белки с солью. Массу вылила в форму и в духовку на 205 град, на 50 мин, режим был-верний/нижний жар.
Итог, в духовке оч сильно поднялась, после остывания всё опустилось, внутренность не воздушное, вс слиплось, и самое главное - ОЧ ГОРЬКОЕ, может я плохой ванилин с разрыхлителем купила, теперь решила запеканки делать без помощи разрыхлителя...???
Наконец и я научилась готовить творожную запеканку. Пачка творога (Пискаревский беру всегда) + 1 яйцо + 1 ст.ложка манки + 2 ст.ложка молока + 1 ст.л. сахара. Все перемешать, выложить в намазанную сливочным маслом форму, готовить минут 30 в предварительно разогретой духовке на 180-200градусов.
regenbogen
23.12.2009, 18:37
ну почему у меня никогда не получается запеканка? я уже столько творога извела...:001:
делала по разным рецептам, в основном - творог 500 манка 2 ст. л. 1 яйцо, сахар, соль. сама запеканка тощая всегда выходит - даже тоньше чем в сыром виде, корочка очень плотная, сам продукт на запеканку нисколько не похож - я "любовно" называю свои неудачные произведения "стельками":073:
творог пробовала разный.
какой творог идеальный для запеканки? какой он должен быть по консистенции?
какой густоты тесто должно получиться?
на каком огне выпекаете?
я так люблю запеканку! ну хоть бы раз получилось хоть что-нибудь отдаленно напоминающее хотя бы то что в Семье продается...:091::091::091:
Afina Pallada
23.12.2009, 21:06
Творог - "Пискаревский" и сметану добавьте вместо молока
МаниАчка
23.12.2009, 22:01
у меня самый простой...правило трех ...
3 пачки твороженной массы
3 яйца
3 столовых ложки манной крупы
все смешать
в форму для запекания положить бумагу для выпечки или смазать маслом...выложить тесто и запекать 40 мин...получается всегда и очень вкусно...
Кристиана
23.12.2009, 22:10
Отлично :080: завтра с утра начнем творить на кухне...
по этому рецепту получается как в детском саду.
На 500 гр. творога:
2 яйца
100гр манки
100гр сахара
50мл молока
50 гр сливочного масла (должно быть мягким, чтобы лучше растворилось в процессе перемешивания).
Все смешать и дать постоять минут 30 (чтобы манка немного разбухла). Затем выложить в форму, смазанную маслицем и в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Afina Pallada
23.12.2009, 23:46
Вау! А я в субботу попробую запеканку Анны 1982 сделать - будем вспоминать детский сад)) Какой творог берете в нее?
Я делаю так:
2 пачки творога "Пискаревский"
2 яйца
1/4 стакана сахара (специально делаю не сладкой, т.к. для маленького ребенка, для себя положила бы 1/2 стакана :)) )
1/2 стакана манки
1 чайная ложка соды (без бугра)
Можно добавить яблоки, изюм, банан, пробовала делать с замороженной вишней - не понравилось.
Творог растираю с сахаром и яйцами, добавляю манку, перемешанную с содой. Форму не смазываю (у меня с тефлоновым покрытием), ставлю в холодную духовку (пока она нагревается, манка успевает набухнуть).
Выпекаю минут 45 при температуре 200 гр.
Флора Винкс
25.12.2009, 02:50
Девочки, что значит перетереть творог через сито ? Т.е. буквально через сито, которое для муки ? Или эту процедуру можно заменить взбиванием в блендере ?
clara_lit
25.12.2009, 10:27
Девочки, что значит перетереть творог через сито ? Т.е. буквально через сито, которое для муки ? Или эту процедуру можно заменить взбиванием в блендере ?
Металлическое сито
Можно и в блендере. Смысл - сделать однородную массу без творожных комочков.
а вот моя подборка творожных запеканок
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#7
есть там и без манки, и без сахара
Цветочеk
18.04.2010, 09:31
А я делаю так:
600 гр. творога, 3 яйца, 1 ст. л. сахара смешиваю в блендере, добовляю крем сливочный все перемешиваю.
В форме не много припекаю слоеное тесто, в него вливаю твороженную массу, ставлю форму на протвень и на него же наливаю водички (получается баня). Выпекать мин. 45 на 180С. Получается оч. воздушно, как чиз-кейк.
[QUOTE]
я сделала вот по этому рецепту :080:вкусно получилось.....
Ti with Tea
18.04.2010, 17:48
А я просто творожную массу мешаю с яйцами и сухофруктами... Никакого сахара! Вкусно и полезно :008:
ямамулька
18.04.2010, 18:25
по этому рецепту получается как в детском саду.
На 500 гр. творога:
2 яйца
100гр манки
100гр сахара
50мл молока
50 гр сливочного масла (должно быть мягким, чтобы лучше растворилось в процессе перемешивания).
Все смешать и дать постоять минут 30 (чтобы манка немного разбухла). Затем выложить в форму, смазанную маслицем и в духовку. Запекать до золотистой корочки.
подскажите а творог какой? и надо его протирать?
Fluffy76
18.04.2010, 18:47
подскажите а творог какой? и надо его протирать?
Я беру 9% творог и обязательно протираю его через сито...
Делаю по этому рецепу (н такой же как в Вашей ссылке)
http://koolinar.ru/recipe/view/43934
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
ямамулька
18.04.2010, 21:44
Я беру 9% творог и обязательно протираю его через сито...
Делаю по этому рецепу (н такой же как в Вашей ссылке)
http://koolinar.ru/recipe/view/43934
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
обязательно завтра сделаю :019: уже творог сбегала купила :080:
ямамулька
19.04.2010, 19:10
http://savepic.org/494550.jpg
вот!!!!!!!!!!!! нямка!!!!
Fluffy76
19.04.2010, 19:30
http://savepic.org/494550.jpg
вот!!!!!!!!!!!! нямка!!!!
Замечательная получилась! :019:
Если нравится,попробуйте добавить немного порезанной кураги или сушеной (вяленой) вмшни, они в запеканке не хуже, чем изюм.
тож сделала по рецепту как в детском саду, только положила не 50, а 100мл молока, она в серединке тогда помягче становится, ребеночку жевать легче. получилось очень вкусно! как и в школе тоже! спасибо!
Я для запеканки обычно беру развесной творог 9%, причем мой опыт показывает, что он должен быть не "крупинками", а "размазня" :)))).
На 1 кг творога:
2 яйца
150 гр сахара
Изюм или курага - сколько не жалко :)))
4 ст. ложки манной крупы.
2 ст. ложки сметаны
В творог вбиваем яйца, сахар, манку, изюм (предварительно размоченный). Размешиваем и оставляем полученную массу для набухания манной крупы (примерно 30 мин.) Сковородку смазываем сметаной и выкладываем творожную массу, сверху еще смазываем сметаной (для зарумянивания). Ставим в разогретую до 200С духовку на 30-40 мин.
я это блюдо предпочитаю делать в пароварке, но щас живем на даче и делала в духовке. Творог+2 желтка+сахар в блендере. 2 белка взбила миксером. К творогу добавила 3ст.л. манки, замоченной в молоке, взбила миксером. Потом добавила белки и тоже взбила. Ну и изюма. Духовка у меня дурацкая, поэтому готовность проверяла зубочисткой. Получилось вкусно, хотя обычно запеканки из духовки у меня напоминали подошву.
Мой вариант :) (хотя такие похожие уже давали)
Мне нравится делать "порционно" её в маленьких формочках)
каждому по штучке:)
пачка творога 250 г(пискаревский,например)
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны (можно не добавлять),
1 ст.л. сахара или мёда (или больше,если любите послаще)+можно ванильного сахара чуть
2 ст.л. манки (смотреть по консистенции, если хотите плотнее 2-3 ст.л.)
щепотка соли,щепотка соды (я обычно кладу разрыхлитель - 1 ч.л.)
+ можно изюм или любые фрукты или сухофрукты по вкусу.
Пеку при 180-200С около 15-20 минут - это если в порционных или маленьких формочках. Если в одной большой печь, времени надо больше. Формочки смазываю сл.маслом (можно еще присыпать манкой, чтобы легче вынимались), если формочки силиконовые, смазывать не надо.
http://s41.radikal.ru/i091/1103/d7/37f8cd8eb9ad.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.