Вход

Просмотр полной версии : Нужен грамотный инфекционист .

green22
21.12.2009, 01:00
Девочки, сейчас жду второго ребенка. Есть подозрение, что с первым ребенком проблемы из-за внутриутробной инфекции. Сейчас все тф-тф в порядке, но хочу проконсультироваться по поводу диагностики новорожденного и профилактики генитального герпеса перед родами.
Может у кого есть кто на примете? И где в Питере есть хорошая лаборатория, хочу сдать анализы на инфекции новорожденному.

Atinamama
21.12.2009, 01:05
По поводу профилактики герпеса, по-моему, что-то было в Ин-те гриппа. Попробую узнать.

Амаранта
21.12.2009, 01:07
Инфекции у новорожденного - это НИИ Детских инфекций. А вот профилактика герпеса перед родами - это к акушеру- геникологу.

green22
21.12.2009, 01:13
Случайно тел. не подскажите НИИ ? Интересно, а там можно проконсультироваться со спецами, чтоб не тащить туда маленького, а все анализы взять в Род. Доме.

Амаранта
21.12.2009, 01:19
http://www.niidi.ru/ Вот их сайт. Там написано, что инфекциониста можно вызвать на дом. По поводу анализов - мне кажется, что придется туда ехать, они ведь в своей лабаратории анализы делают. Кроме того. думаю, что в роддоме такие анализы не берут, даже за деньги

крастик
21.12.2009, 01:28
в роддоме можно взять кровь в пробирку и отвезти в НИИДИ

green22
23.12.2009, 17:29
Разговаривала с завед. Нии , оговаривает меня от сдачи анализов при рождении. Говорит, что в месяц - три придете, посмотрим ребенка , сделаем. Дело в том, что мои антитела после рождения, будут найдены и у ребенка. Они не скажут - инфицирован ребенок или нет. Странно. Я думала, что исключить острую фазу инфекции при рождении можно..

Мариамна
23.12.2009, 18:34
Разговаривала с завед. Нии , оговаривает меня от сдачи анализов при рождении. Говорит, что в месяц - три придете, посмотрим ребенка , сделаем. Дело в том, что мои антитела после рождения, будут найдены и у ребенка. Они не скажут - инфицирован ребенок или нет. Странно. Я думала, что исключить острую фазу инфекции при рождении можно..

кровь действительно не берут, так как в крови ребенка еще достаточно долго будут циркулировать ваши антитела. У меня тоже простой герпес 2 типа, до и при беременности рецедивировал. У ребенка после рождения брали анализ со слизистых (так написано в выписке новорожденного). Так как у меня было кесарево по другим показаниям, то я особо сильно не переживала (правда, если кесарево во время рецедива, то безводный период должен быть не более 4-х часов, иначе кесарево не спасет от инфицирования). Что касается профилактики герпеса перед естественными родами. Можно использовать свечи виферон, препарат фамвир (самый дорогой и смаый эффективный), но это только с разрешения врача. Я во время беременности противовирусные препараты не использовала, боялась. Еще хорошо бы сделать санацию родовых путей, кровь на антитела к герпесу (опять же перед родами), мазок ПЦР на герпес (из влагалища)+перед родами вас должен очень внимательно через зеркала посмотреть акушер-гинеколог (герпес может быть и на шейке матки:001:)

green22
23.12.2009, 18:37
Вот думаю, сдавать не сдавать в р.д. Если что-то не понравится врачам или по узи будут вопросы, то тогда сделать.... А может просто сходить к хорошему узисту . А то в род.доме непонятно как посмотрят. Что думайте? У кого - то была поставлена детям внутриутробная инф.? Думаю, как правильно поступить...... Панику, конечно , навожу. Но хочется перестраховаться в этот раз.

Наш невропатолог и завед. НДИ , сказали не дергаться до месячного возраста ребенка.
Если все в порядке по узи и у врачей нет вопросов к ребенку.