Вход

Просмотр полной версии : А во сколько лет вы поставили своего ребенка на горные лыжи и где

МарфаИванова
21.12.2009, 01:07
Может где и была такая темка,но я не видела...
Кто,где,и во сколько лет поставил своего любимого ребенка на горный снежный склон...
Какие где цены на подъемники..
К каким инструкторам лучше обратиться за помощью в освоении горных лыж....
Желательно конечно начать с наших,Питерских склонов,ну,и т.д.....по Европе...

antonovamaria
21.12.2009, 02:08
в спорте вам, наверное, больше подскажут...
Мы в прошлом году ставили - ровно 5 было. Ничего так, быстренько освоилась, но мы учиться с февраля только начали... но уже ездили с больших горок. правда, только с инструктором. ставили в Туутари. Нам ехать близко и цены приемлемые были. Удобно, что платишь за инструктора, и усе. подъемник не надо. На Северном, к примеру, еще надо абонемент покупать.
Цен точно не подскажу, по прошлому году инструктор 1 тыс стоил. А подъемники не помню... В этом мы еще не катались...

torry
21.12.2009, 10:29
Мы начали в 4,5, но было сложно, не было мотивации. А вот в 5 лет (на след.год) уже просто не оторвать было. Начинали в Охта-Парке, но это наверное самое дорогое место из близлежащих к городу. Инструктор стоил 1500т+подъемник 300р, для сравнения в Игоре инструктор стоил 800р. + подъемник бесплатно.
Лучше всего начинать в Игоре или в Коробицыно на Красном озере. В Игоре детский подъемник (эскалатор) бесплатный, и детям не страшно. На Красном озере отличный детский склон, и очень хорошие инструкторы. Единственный минус - далеко ездить.
Сейчас ребенку 6, катаемся в основном в Охте и на Северном. В выходные ездим в Коробицыно. В Охте тоже есть детский склон и детский подъемник, но он платный. На Северном на порядок дешевле, но там нет детского подъемника, и дети катаются вместе со взрослыми; в дни, когда очень много народу, скапливаются огромные очереди.
Пробовали мы походить в спортивную школу. Их сейчас очень много развилось. Детки там катаются конечно отлично, но у нас не пошло. Ребенок стал уставать. Поэтому мы катаемся сами, в удобном для себя режиме. Иногда берем тренера, чтобы не забыл.
Главное, чтобы ребенку нравилось! И обязательно очень ответственно подойдите к выбору лыжного инвентаря: лыжи, ботинки, шлем. Палки лет до 7-8 не нужны, так как детям трудно научиться координировать одновременно и руки и ноги.
Будут вопросы, спрашивайте.

фишка
21.12.2009, 11:37
Мы ставим сейчас. В Охта-Парке, ребенку ровно 4 года. ИМХО для начала можно обойтись без инструктора и подъемника, т.к для начала ребенку нужно освоиться с лыжами, просто в них походить, разворачиваться, вставать поперек и вдоль склона, приседать и вставать, переносить вес с одной ноги на другую. А для вего этого достаточно (и даже лучше) вкатывать ребенка вручную до середины, а то и трети склона и спускать оттуда прямо без всяких поворотов и наворотов. СКорость мешает ребенку думать и успевать делать правильно, ребенок неизбежно встанет в "плуг", встать-то в него легко, а избавиться очень трудно. Мы со старшим так накосячили, его учили в Чушке, а там инструктор первым делом новичка в плуг ставит, красота - ребенок за одно-два занятия сам ездит, только как ездит... Поэтому решите для себя, Вы хотите, чтобы ренок абы как, но сам и быстро или за сезон, но более правильно. Если более правильно, то см. выше, а потом уже и инструктора можно.

jaxelrod
21.12.2009, 12:27
А мы пошли в школу на Северном склоне в этом году. Дочка довольна. Устает, но удовольствие перевешивает всё). В этом году так в ЛО и покатаемся, на Северном склоне и в Коробицино, нам пока достаточно))).

shamAnka
21.12.2009, 12:31
а мы в 2,3 сами:)) с лета хотим в спорт школу, ну а со след года уже полноценные тренировки, но все правда с оговоркой, что детю понра, а если нет, то подождем еще годик;) Пока истерики закатывает, если его не берем на склон. :046::046::046:

Feofanta
21.12.2009, 15:41
а мы в 2,3 сами:)) с лета хотим в спорт школу, ну а со след года уже полноценные тренировки, но все правда с оговоркой, что детю понра, а если нет, то подождем еще годик;) Пока истерики закатывает, если его не берем на склон. :046::046::046:

а вы сами профессиональные горнолыжники? :)

shamAnka
21.12.2009, 16:29
а вы сами профессиональные горнолыжники? :)
профессиональные громко сказано:)), я с 4х лет катаюсь, ессно в спортшколе тоже занималась продолжительное время, но сейчас это давно в прошлом;) Муж в 34 года встал, на склоне и познакомились:008: ну а у детя судьба такая. В прошлом году муж кричал,что рано еще ставить, я в принципе была согласна, но деть так хотел, что пришлось ставить:)) Сейчас нам еще в школу рано, деток берут с 4х лет, нам 3,2. Так что этот сезон кататься будет с мамой, а следующий будем смотреть, конечно хочется отдать в школу и самим полегче и деть при деле, но насиловать его я не буду пока:))

тасмания
21.12.2009, 17:10
оооо!!! я нашла вас лыжники:080::080::080:
очень хотим дочку взять с собой на лыжи и поставить ее. Снега мы наконец дождались инструктор детский уже ждет.Теперь вопросы во что вы одеваете деток????? я сама мерзлячка и мне несорентироваться во что бы одеть что бы она еще и двигаться смогла:)). Мажете ли вы лицо каким нибудь кремом? что вообще с собой надо взять для мелкой????

shamAnka
21.12.2009, 18:15
очень хотим дочку взять с собой на лыжи и поставить ее. Снега мы наконец дождались инструктор детский уже ждет.Теперь вопросы во что вы одеваете деток????? я сама мерзлячка и мне несорентироваться во что бы одеть что бы она еще и двигаться смогла:)). Мажете ли вы лицо каким нибудь кремом? что вообще с собой надо взять для мелкой????
вы про горы или про наши пупыри?:008:
Как обычно в лыжный костюм, никаких сложностей. Только одеваю нааамного легче чем на обычную прогулку, и все равно всегда деть взмокший приходит:)) особенно голова под шлемом:)) Кремом ничего не мажу, не такие морозы. Если про горы, то кремом бы мазала, одевала бы чуть теплее, особенно если ветер. Если чо я тоже жуткая мерзля, температура меньше -10 для меня смерть:001: А помню время в -36 каталась во дура-то была:046:И тем не менее практически всегда здесь я одеваю термо белье и сверху куртку со штанами, если меньше -10 то еще флиску одеваю. В прошлом году вообще по моему один раз одела, так в термобелье весь сезон и откатала:005: Правда у меня обычно пальцы в ботах отмерзают...ботинки тонкие:(

Anastasija
21.12.2009, 18:40
Мы ездили в эти выходные в Туттари, нам 6, но начали первый раз в 4, в прошлом году не было возможности кататься. Ребенок в полном восторге. Поъемник детский - 30 руб за раз, проще было просто поднять ее, там полого и не далеко. Инструктора не нанимали - учим сами

Anastasija
21.12.2009, 18:44
моя замерзла - в финском теке, во флисе, в термобелье... короче как то не так одела ее в -10, но был вечер жуткий, теперь сопли лечим. Ноги замерзли, но надо еще спец носки купить - у нас просто теплые были

Feofanta
21.12.2009, 18:47

А не поделитесь координатами инструктора, хотим попробовать дочку поставить, т.к. в январе едем все вместе в Австрию, вот и хотели сначала здесь попробовать.

тасмания
21.12.2009, 18:50
вы про горы или про наши пупыри?:008:
Как обычно в лыжный костюм, никаких сложностей. Только одеваю нааамного легче чем на обычную прогулку, и все равно всегда деть взмокший приходит:)) особенно голова под шлемом:)) Кремом ничего не мажу, не такие морозы. Если про горы, то кремом бы мазала, одевала бы чуть теплее, особенно если ветер. Если чо я тоже жуткая мерзля, температура меньше -10 для меня смерть:001: А помню время в -36 каталась во дура-то была:046:И тем не менее практически всегда здесь я одеваю термо белье и сверху куртку со штанами, если меньше -10 то еще флиску одеваю. В прошлом году вообще по моему один раз одела, так в термобелье весь сезон и откатала:005: Правда у меня обычно пальцы в ботах отмерзают...ботинки тонкие:(

а термобелье вы где покупаете?
-36:001::010:

torry
21.12.2009, 18:55
Термобелье продается в спортивных магазинах. Мы одеваемся так: термобелье, свитер х/б, лыжная куртка, если мороз, то свитер шерстяной. На ноги носки х/б+шерстяные. Под шлем легкую(весеннюю) ч/б шапочку. На руки перчатки теплые непромокаемые (а ля лыжные)

AKSUTKA
21.12.2009, 19:07
мы катались и в ближней финке и лапландии и в коробицино и в игоре
начали в 2.5 - в обнимку с мамой конечно поначалу
помоему начать надо с игоры так как там транспортер есть = дорожка двигающаяся - подъемник
дальше там же переходите на дальний склон с кресельными подъемниками правда пол горки надо спустить ребенка держа подмышки а дальше долгий и пологий склон
ну а потом уж везите на подъемники бугели или как их там канаты- но это тяжеловато для деток держатьься за канат и так долго подниматься

shamAnka
21.12.2009, 19:17
а термобелье вы где покупаете?

термобелье в спортивных магазах, мы лично в Триале покупали, там красивущий Спайдер был, а так еще в Канте много (это я правда про взрослое)
Термобелье продается в спортивных магазинах. Мы одеваемся так: термобелье, свитер х/б, лыжная куртка, если мороз, то свитер шерстяной. На ноги носки х/б+шерстяные. Под шлем легкую(весеннюю) ч/б шапочку. На руки перчатки теплые непромокаемые (а ля лыжные)
в шерсти потеешь сильно, шерсть точно одевать не стоит, лучше синтетику - флис. Шерстяные носки в горнолыжные ботинки нельзя одевать:ded: Нога плохо ботинке прижимается...ну правда конечно какие шерстяные:005: Под шлем продается подшлемник, стоит недорого, удобен тем что еще и с горлом, соответственно закрыто и горло и затылок, обычно открыт во всех шлемах:005:

тасмания
21.12.2009, 19:30
термобелье в спортивных магазах, мы лично в Триале покупали, там красивущий Спайдер был, а так еще в Канте много (это я правда про взрослое)

в шерсти потеешь сильно, шерсть точно одевать не стоит, лучше синтетику - флис. Шерстяные носки в горнолыжные ботинки нельзя одевать:ded: Нога плохо ботинке прижимается...ну правда конечно какие шерстяные:005: Под шлем продается подшлемник, стоит недорого, удобен тем что еще и с горлом, соответственно закрыто и горло и затылок, обычно открыт во всех шлемах:005:

простите неграммотную :009: а Триал это где?

shamAnka
21.12.2009, 21:28
простите неграммотную :009: а Триал это где?
вот посмотрите тут адреса http://www.trial-sport.ru/magaz/18.html

pos"
21.12.2009, 23:16
Поэтому решите для себя, Вы хотите, чтобы ренок абы как, но сам и быстро или за сезон, но более правильно. Если более правильно, то см. выше, а потом уже и инструктора можно.
Совет хороший при условии, что родители сами обладают достаточно профессиональной техникой.

pos"
21.12.2009, 23:21
Под шлем легкую(весеннюю) ч/б шапочку.
Черевато тяжёлыми простудными заболеваниями. Куда лучше нормальный подшлемник, причём лучше двусоставный. Он тонкий под шлемом и потолще в районе шеи.

*МАКСЮША*
21.12.2009, 23:26
В том году поставили в 2.6 года.
ставил папа(папа владеет этим спортом профи.)
В этом году пару раз выкатывались,но без энтузиазму......у папы на загривке всегда на ура!!!
Но в нашем случае нежелание кататься .мягко говоря ,..не приветствуется.
Потому,думаю к концу сезона будет "карвить".......

Anastasija
21.12.2009, 23:28
мы под шлем одевали шлем реймовский - не вспотела, но и не замерзла голова, было очень в этот раз холодно

МарфаИванова
23.12.2009, 21:22
Огромное всем спасибо за ответики-рассказики
Теперь еще больше голова болит...
одеть правильно...
т.е больше нужна подготовка на начальном этапе:))
А про инструкторов-красавцев на белом склоне горы(мечта:))) в смысле к кому лучше из имеющегося...
и лыжи вы покупаете или берете напрокат(почем)

angelV
24.12.2009, 02:24
Мы сыну купили лыжи в прошлом году 3,9г. Весь год таскали с собой. Он с инструктором занимался. Нам очень нравиться Артем Ромашкин в Туутара. С детьми быстро контакт налаживает.
В этом году один раз съездили. Правда сына не в настроении был. Не захотел кататься. 20 мин все. Может действительно замерз, тк уж очень холодно было.
мы весь комплект б.у (лыжи и ботинки) купили на горнолыжном форуме за 3тыс в прошлом году. В этом году решили ботинки только поменять. Купили снова бу, но в магазине в туутари за 1300р. Там детских много разных.
Лыжи у нас с пингвинами. Так каждый раз едем с рассказом, что пингвины кататься хотят.

jaxelrod
25.12.2009, 01:48
ну ,конечно, одеть надо правильно: термобелье, флисовая кофта, горнолыжный костюм, правда у нас пока реймовский комплект, нам нормально, варежки длинные и непромокаемые...
ботинки ребенку просто дали знакомые на этот год, повезло. лыжи я купила ей б/у в магазине "пан-спорстмен" на Выборгском шоссе д.7, там б/у лыжики, палочки, шлемы и маски продают, одежда вроде тоже бывает...палки купили в "Канте" - 500р., вот на чем не стали экономить так это на шлеме и маске ,предполагая, что они беруться не на один год, взяли очень красивые, легкие и удобные в лапеенранте, здесь такие тоже есть...по крайней мере шлемы...

Наташа и Зоя
07.01.2010, 18:54
Берите и нас в компанию горнолыжников :)) Вчера на Пухтоловой горе катались первый раз в жизни. Папа у нас мастер спорта в прошлом:ded: - катались три часа, даже на подъемнике один раз поднялись.. до середины...:010:
Теперь вот надо лыжики покупать - брали у друзей старенькие, но это и не важно, главное что дочка очень хочет кататься "как папа" :fifa:
Муж хвалит - говорит "ты 10 лет катаешься а так ничему и не научилась, а дочка вон с первого раза поехала:046:"
http://cs10149.vkontakte.ru/u1005864/101094779/x_06613f59.jpg

МарфаИванова
07.01.2010, 20:21
Какие молодцы!!!
А вы прямо горные лыжи брали,на фотке не видно-это специальные для деток?Много там народу в очередь на подъемник или там спец детский отдельно?
Почему без шлема?

Наташа и Зоя
07.01.2010, 23:24
Какие молодцы!!!
А вы прямо горные лыжи брали,на фотке не видно-это специальные для деток?Много там народу в очередь на подъемник или там спец детский отдельно?
Почему без шлема?да обычные горные лыжи - классика, ростовка наверное 80 - 90 см...
На подъемник не очень много народу, детского подъемника нет, да и склона детского нет.
А шлема у нас неТ, мы же первый раз, поэтому особо не подготовились. я вообще была уверена что мы просто рядом постоим в лыжах, а оказалось что дочка уже готова ставить мировые рекорды:)).

torry
08.01.2010, 11:57
Черевато тяжёлыми простудными заболеваниями. Куда лучше нормальный подшлемник, причём лучше двусоставный. Он тонкий под шлемом и потолще в районе шеи.

Ездили два года, не простудились ни разу:)
Но подшлемник действительно удобнее шапочки, мы просто не особо искали его, купили только в этом году.

Katochka
08.01.2010, 12:36
Мы поехали 1 января в Туутари, поставили сына, почти 4 года, ездил с инструктором. Теперь просто болен этими лыжами. Собираемся покупать ему экипировку. Но я в этом совсем ничего не понимаю. Девочки, скажите, финские прогулочные комбезы не подходят, да? Наш был в шерстяном свитере и Ласси, замерз. Или просто нужно термобелье+флис?

Наташа и Зоя
08.01.2010, 13:13
Мы поехали 1 января в Туутари, поставили сына, почти 4 года, ездил с инструктором. Теперь просто болен этими лыжами. Собираемся покупать ему экипировку. Но я в этом совсем ничего не понимаю. Девочки, скажите, финские прогулочные комбезы не подходят, да? Наш был в шерстяном свитере и Ласси, замерз. Или просто нужно термобелье+флис?
моя была в дидриксоне + термобелье + флиска. Была теплая - катались 3 часа..

Alfiya
08.01.2010, 19:24
Мы занимаемся в Охта-парке в группе. Занятия 3 разав неделю 3000 руб. + ски-пасс на ребенка. С 8 лет занятия бесплатные вроде бы. 4 г. самый раз. Дети 4,5 г. во всю уже ездят, хотя немного занятий прошло.

maman07
08.01.2010, 23:05
а где лыжи-ботинки берёте на маленьких, 86-92, подскажите, пожалуйста, не встречала я что-то.

МарфаИванова
08.01.2010, 23:10
Мы занимаемся в Охта-парке в группе. Занятия 3 разав неделю 3000 руб. + ски-пасс на ребенка. С 8 лет занятия бесплатные вроде бы. 4 г. самый раз. Дети 4,5 г. во всю уже ездят, хотя немного занятий прошло.

С удовольствием тоже бы позанимались:support:,можно ли попасть в группу-вместе веселей
Или посоветуйте инструктора (кто с вами занимается) м.б.создать новую группу если к вам не попадем.скока там народу должно быть?

Feofanta
17.01.2010, 01:55
С удовольствием тоже бы позанимались:support:,можно ли попасть в группу-вместе веселей
Или посоветуйте инструктора (кто с вами занимается) м.б.создать новую группу если к вам не попадем.скока там народу должно быть?

+1 :)
Еще интересует, может кто-нибудь подскажет, где можно б/у лыжи прикупить ростовка 77 см, да и ботинки. Только вот вернулись с Австрии, дочке очень понравилось кататься на лыжах, правда учил муж, да и особо не старался научить, боялся что-то не тае сделать, т.к. сам не спортсмен. Каталась с детской горки. вот теперь надумали лыжи прикупить и позаниматься с инструктором.

petits
17.01.2010, 03:50
О, горячая для нас темка:)) Нам четыре года и два мес. Двойняшки. В прошлом году сознательно не пробовали ни коньки, ни лыжи, ибо ортопед сказал до 4 , а лучше до 5 - низзя (отклонений никогда не было никаких, просто наблюдались, на всякий случай). В этом году поехали с ними в Игору (сами там любим кататься на лыжах и досках и каток есть и бассейн) - раньше мелких в игровую комнату и в бассейн с бабушкой там отправляли, а сами катались, вот сейчас в первый раз взяли им в прокат комплект - пробовали по очереди. Когда думали на эту тему, предполагали инструктора, но, оказалось, на данном этапе это лишнее. Папа три раза на ногах спустился с ребенком, объясняя азы и показал как вставать на подъемник (он там суперский на учебном склоне - лента транспортера - деть четырех лет легко на третий раз сам, без помощи, внизу заезжает на неё и самостоятельно наверху выезжает на склон)....бегали, конечно, туда-сюда за ними, но лишь для контроля и подсказок. Все мои страхи-охи-ахи были напрасными - я очень довольна. Идеальное место для того, чтобы ставить ребенка на лыжи. Склон очень пологий, подъемник бесплатный. Рекомендую. Дети почувствовали лыжи, поняли, как переносить вес, чтобы повернуть (пробовали только в позиции "руки на коленях"), теперь можно с инструктором заниматься!))) Купили комплекты (лыжи с крепами-ботинки-шлем) в состоянии нового оборудование обошлось по 4т. В Пан-Спортсмене комплект в прокат на день стоит 450 р, на склонах Лен. обл (мы брали в Игоре) в вых и праздн. 600, в буд. день 400 час, (каждый последующий час 100р)

Юльчатай
17.01.2010, 07:23
Поставили на этих новогодних праздниках, сыну 4 года, занимаемся без инструктора сами обучаем, катаемся по 4 часа, сына просто не оторвать, начали обучать на Охте, потом мужу наоело ребенка на склон заносить)))) и теперь мы на Игоре, деть сам на подъемник встает, а мы просто на склоне стоим и наблюдаем за его успехами

Наташа и Зоя
17.01.2010, 11:12
Купили комплекты (лыжи с крепами-ботинки-шлем) в состоянии нового оборудование обошлось по 4т. В Пан-Спортсмене комплект в прокат на день стоит 450 р, на склонах Лен. обл (мы брали в Игоре) в вых и праздн. 600, в буд. день 400 час, (каждый последующий час 100р)расскажите где покупали комплекты? тоже в ПС?

Юлёнок
17.01.2010, 11:44
Мои сёстры с 5 лет катаются на горных лыжах.

Marsel27
17.01.2010, 11:54
Были на НГ в Швеции, так там оч много детей с сосками и на лыжах, и неплохо уже катаются. Нам 4,8, катались за руку вместе с мамой с длинного пологого склона, или с папой со взрослых (красных или синих ) трасс. В финском комбезе мы там мерзли, лыжи брали на прокат в ПС. Есть возможность купить там б\у комплекты (в 3 тыс.руб. можно уложиться) или новые.

lenulka
17.01.2010, 12:18
До 5 это конечно все баловство и тешенье родительского самолюбия.Реально кататься ребенок начнет с 5 лет. Мы взяли инструктора хотя сами катаемся много лет и росли на других склонах:)) Там, где действительно горы:) После 2-3 занятий в том году и 2 занятий в этом году ребенок уже сегодня поехал сам сверху связками поворотов. Нам главное,что бы мы параллельно могли кататься. Теперь вот можем!!!!!

Alfiya
17.01.2010, 14:38
У меня племянники с 3-х лет занимаются горными лыжами 3 раза в неделю. Сейчас одному 5 лет, второй 7 лет. В Австрии и Франции катаются без надзора родителей с разных гор, с черных гор в том числе, и еще расстраиваются, что гора быстро заканчивается. Они уже профессионалы. Так что это не баловство родителей. Сами занимаемся, нам 4,8 г. Мы отстаем, конечно, т.к. проболели и пропустили. Но на второй раз уже есть сдвиги. А другие дети 4 г. катаются во всю уже спустя 4-5 занятий. Скоро на большую гору перейдут.

petits
17.01.2010, 16:56
расскажите где покупали комплекты? тоже в ПС?

Нет. Ботинки покупали здесь, лыжки и шлемы на горнолыжном форуме. в ПС тоже можно подобрать, но, там, по большей часть, всё более ушатанное за эти деньги - нужно дежурить наверное)))

Marsel27
17.01.2010, 20:47
Нет. Ботинки покупали здесь, лыжки и шлемы на горнолыжном форуме. в ПС тоже можно подобрать, но, там, по большей часть, всё более ушатанное за эти деньги - нужно дежурить наверное)))

Поделитесь, плиз. ссылочкой горнолыжного форума.:support:

ZEBRA
17.01.2010, 22:24
Мы занимаемся в Охта-парке в группе. Занятия 3 разав неделю 3000 руб. + ски-пасс на ребенка. С 8 лет занятия бесплатные вроде бы. 4 г. самый раз. Дети 4,5 г. во всю уже ездят, хотя немного занятий прошло. Это цена за 3-и занятия или за месяц?

petits
17.01.2010, 22:29
Поделитесь, плиз. ссылочкой горнолыжного форума.:support:

ВОТ (http://ski.spb.ru/conf/index.php?) , пожалуйста :)

pos"
17.01.2010, 22:32
Это цена за 3-и занятия или за месяц?
Ну, с учётом того, что Охта-парковская детская спорт-школа стоит далеко за 100 тыщ. в год (причём платить, я так понимаю, надо разом), то это, скорее всего, за неделю.

ПыСы Если кому надо есть Rossignol JR ростовка 100.

pos"
17.01.2010, 22:38
До 5 это конечно все баловство и тешенье родительского самолюбия.Реально кататься ребенок начнет с 5 лет.
Ну не знаю. Наш чудно катался в Тахко на крайних правых склонах, когда ему ещё пяти не было.

Alfiya
17.01.2010, 22:39
Это цена за 3-и занятия или за месяц?

Это цена за месяц, 3 занятия в неделю. Итого 12 занятий.

pos"
17.01.2010, 22:46
Это цена за месяц, 3 занятия в неделю. Итого 12 занятий.
Круто. Это у них Новогодняя распродажа что-ли.:))

Alfiya
17.01.2010, 22:55
Круто. Это у них Новогодняя распродажа что-ли.:))

У них это у кого? Вы знаете, с кем мы занимаемся? Ну да, в сентябре новогодняя распродажа. Очень логично. Занимаемся с сентября.

pos"
17.01.2010, 23:23
У них это у кого? Вы знаете, с кем мы занимаемся? Ну да, в сентябре новогодняя распродажа. Очень логично. Занимаемся с сентября.
Звиняюсь если чем обидели. Просто я представляю себе ценник спорт-школы Охта-парка (более 100 тыщ за год или 50-70 за зимний период), кроме того мне казалось, что Охта-парк закрыл допуск других спорт-школ к своим склонам. Поэтому мне и крайне удивительна стоимость Ваших занятий.

Alfiya
17.01.2010, 23:30
Звиняюсь если чем обидели. Просто я представляю себе ценник спорт-школы Охта-парка (более 100 тыщ за год или 50-70 за зимний период), кроме того мне казалось, что Охта-парк закрыл допуск других спорт-школ к своим склонам. Поэтому мне и крайне удивительна стоимость Ваших занятий.

Да не обидели ни чем. Охта парк наша спорт школа использует просто как место для занятий. Спорт школа при поддержке государства, как я поняла. Для детей с 8 лет занятия бесплатные. До 8 лет занятия платные. Когда снега нет, занятия в Токсово в спорт зале на роликах. Все по простому, без наворотов. В школу при Охта парке ходят мои племянники. там в этом году сборы по 300 тыс. руб. Все то же самое, только контингент элитный и выезды не в Финляндию и Кировск, а во Францию, Сочи, Италию.

pos"
17.01.2010, 23:36
Да не обидели ни чем. Охта парк наша спорт школа использует просто как место для занятий. Спорт школа при поддержке государства, как я поняла. Для детей с 8 лет занятия бесплатные. До 8 лет занятия платные. Когда снега нет, занятия в Токсово в спорт зале на роликах. Все по простому, без наворотов. В школу при Охта парке ходят мои племянники. там в этом году сборы по 300 тыс. руб. Все то же самое, только контингент элитный и выезды не в Финляндию и Кировск, а во Францию, Сочи, Италию.
Понятненько. Просто в прошлом году была информация, что с Охта-парка "попросили всех на выход". Хорошо, что не так.

Alfiya
17.01.2010, 23:41
Понятненько. Просто в прошлом году была информация, что с Охта-парка "попросили всех на выход". Хорошо, что не так.

Интересно как это они делают? Ски пасы все покупают годовые. Ну занимается группа с детьми и что? Как они могут выгнать? Никто ничего не нарушает. Но, я думаю, здесь все оговорено. Они так уже несколько лет занимаются. У них дети в соревнованиях всех участвуют. Я не вникала в этот вопрос. Мне все равно. Главное инструктора грамотные и опытные.

pos"
17.01.2010, 23:46
Интересно как это они делают? Ски пасы все покупают годовые. Ну занимается группа с детьми и что? Как они могут выгнать? Никто ничего не нарушает.
Ну Вы же не просто по одному по склону катаетесь. Вам и фишки выставить надо и трассу поставить и тд и тп. Склон частный и вопрос проведения групповых занятий в обязательном порядке согласовывается с администрацией. А то если в прайм-тайм у них одновременно 3-4 школы кататься будут, то "туристы" разбегутся.

Alfiya
18.01.2010, 00:12
Ну Вы же не просто по одному по склону катаетесь. Вам и фишки выставить надо и трассу поставить и тд и тп. Склон частный и вопрос проведения групповых занятий в обязательном порядке согласовывается с администрацией. А то если в прайм-тайм у них одновременно 3-4 школы кататься будут, то "туристы" разбегутся.

Вот поэтому у нас занятия в 9 утра по выходным и в 7 вечера по будням. Здесь все учтено уже.

pos"
18.01.2010, 00:32
Вот поэтому у нас занятия в 9 утра по выходным
У нас в 8-30.:)

Kunoichi
18.01.2010, 01:32
До 5 это конечно все баловство и тешенье родительского самолюбия.Реально кататься ребенок начнет с 5 лет.
возможно, это так.
29 лет назад, меня в возрасте 3.5 лет поставили на лыжи. Ставил папа. Потому что сам к этому времени уже начал прилично "рулить". Спортшколу не посещала в виду ее отсутствия. Катаюсь исключительно для фана и для себя, оттачивая технику. Итог: сейчас я одинаково технично катаюсь на горных лыжах и сноуборде. И это стало увлечением всей жизни. без горнолыжного спорта и сноубординга мне было бы оооооочень тяжело. папе 57, до сих пор катается и участвует в соревнованиях
так что, по итогам всего вышесказанного, могу отметить:
1. неважно, родитель или тренер ставит ребенка. главное, чтобы родитель был увлечен и достаточно профессионален к этому моменту.
2. учиться управлять оборудованием можно с любого возраста и в любой форме (у нас одно время, пока совсем малые были - ну лет так в 5-6, был популярен фристайл и прыжки с трамплинов)
3. взрослого человека тоже реально поставить - главное, было бы желание. Папа мой встал на лыжи в 23, супруг в 32. Оба владеют техникой потрясающе.

зы: ребёнков буду ставить сама. мне важно, чтобы у них было единое с родителями увлечение, а не какие-то там достижения по выполненным дисциплинам:019:

petits
18.01.2010, 01:48
важно, чтобы у них было единое с родителями увлечение, а не какие-то там достижения по выполненным дисциплинам:019:

я с Вами :support: и история та же)))) за исключением мелких деталей - меня ставил папа в 5, сам начал в 30, муж встал в 25 - оба супер....

mamochka-cristi
21.01.2010, 19:48
Самое оптимальное учится на искуственном склоне там инструктор все регулирует и учит.Стоит это 250рублей за 10 минут.Первоначально кладешь на карту 1000 рублей и с каждым разом снимается сумма в зависимости от времени.Все входит в эту сумму и инвентарь и инструктор.Правда до 16:00- 250р.,а после 450 руб.В ул. Байконурская, 14, лит. А, ТРК "Континент"

miniangel
21.01.2010, 20:16
Вопрос к тем у кого маленькие детки ( 3 года) уже стоят на лыжах.
1. Как правильно выбрать лыжи ( ростовка, жесткость) ? Хочется чтоб самих лыж хватило на несколько лет?
2. Какие выбрать крепления? Видела в магазине крепления которые не регулируются ( продаются в комплекте с лыжами в районе 5000), есть и другие крепления, которые регулируются ( тоже продаютсяв комплекте с лыжами, но стоят от7000)
3. И ботинки, не понимаю размеры, соответствуют ли размеры лыжных ботинок, размеру обычной обуви которую носит ребенок?
Моей дочке сейчас 2,8, рост 94 см, нога сейчас 15,5 см, вотхочу попробовать этой зимой поставить на лыжи и если ей понравится, то на следующий год отправить заниматься, возможно ли чтоб купленый в этом году комплект хватило хотя бы на следующий год?
И палки какой ростовки надо?

Августа
22.01.2010, 19:09
Вопрос к тем у кого маленькие детки ( 3 года) уже стоят на лыжах.
1. Как правильно выбрать лыжи ( ростовка, жесткость) ? Хочется чтоб самих лыж хватило на несколько лет?
2. Какие выбрать крепления? Видела в магазине крепления которые не регулируются ( продаются в комплекте с лыжами в районе 5000), есть и другие крепления, которые регулируются ( тоже продаютсяв комплекте с лыжами, но стоят от7000)
3. И ботинки, не понимаю размеры, соответствуют ли размеры лыжных ботинок, размеру обычной обуви которую носит ребенок?
Моей дочке сейчас 2,8, рост 94 см, нога сейчас 15,5 см, вотхочу попробовать этой зимой поставить на лыжи и если ей понравится, то на следующий год отправить заниматься, возможно ли чтоб купленый в этом году комплект хватило хотя бы на следующий год?
И палки какой ростовки надо?
1. Лыжи возьмите 90 см. Мы такие купили в 2,5 года. Уже три года используем, хотя рост уже 116. Нормально.
2. Не очень понимаю, что за крепления, которые не регулируются. У нас лыжи были сразу с креплениями (б/ушные)
3. Размеры ботинок соответствуют нормальным. Обычно пишут в см. Вот ботинки приходится каждый год менять. Главное их как следует мерять, чтоб ребенок походил. Бывают неудобные.

Ну и конечно, 5-7 тыщ очень дорого за детские лыжи с крепами. Поищите б/ушные на разных сайтах объявлений или на форуме сайта www.ski.spb.ru (http://www.ski.spb.ru). Еще бывают магазины, в которых продают б/у лыжи. Например, Пан Спортсмен, в Озерках, кажется. За 1-2 тыщи можно купить нормальные б/у лыжи с крепами. За 3-4 комплект с ботинками. Палки не нужны. Мы в прошлом году весной купили новые ботинки в Спортмастере на распродаже за 1500. Лыжи на распродажах тоже бывают дешевые. Ищите.
Удачи.

pos"
22.01.2010, 19:41
Самое оптимальное учится на искуственном склоне там инструктор все регулирует и учит.Стоит это 250рублей за 10 минут.Первоначально кладешь на карту 1000 рублей и с каждым разом снимается сумма в зависимости от времени.Все входит в эту сумму и инвентарь и инструктор.Правда до 16:00- 250р.,а после 450 руб.В ул. Байконурская, 14, лит. А, ТРК "Континент"
Ходили, смотрели. В чём прикол не поняли. Исходя из каких соображений можно променять горку со свежим воздухом на душный, пыльный ТРК не вкурили.

ПыСы Это получается часовое занятие вечером стоит 2700 :010:

Gornostay
25.01.2010, 17:24
Никто и не предлагает заменять катание на снежном склоне на обучение на тренажере. Наиболее правильный вариант для новичков - научиться кататься (быстро, безопасно, в удобной одежде, освоить правильную технику) на тренажере, а потом уже получать удовольствие от катания на снегу. Прокат снаряжения в клубе бесплатный, для занятий покупать ничего не нужно, заодно можно определиться, какое снаряжение Вам больше подходит.

Обучение на тренажере - в десятки раз более быстрое и эффективное, чем на снежном склоне.

Как вы представляете себе час непрерывногго катания? Я думаю, вряд ли кто-то справиться.))))))) Продолжительность 1 тренировки - 15 минут (включая остановки и паузы).
За одну тренировку Вы проезжаете трассу около 3 км длинной.

shamAnka
25.01.2010, 17:32
Никто и не предлагает заменять катание на снежном склоне на обучение на тренажере. Наиболее правильный вариант для новичков - научиться кататься (быстро, безопасно, в удобной одежде, освоить правильную технику) на тренажере, а потом уже получать удовольствие от катания на снегу. Прокат снаряжения в клубе бесплатный, для занятий покупать ничего не нужно, заодно можно определиться, какое снаряжение Вам больше подходит.

Обучение на тренажере - в десятки раз более быстрое и эффективное, чем на снежном склоне.

Как вы представляете себе час непрерывногго катания? Я думаю, вряд ли кто-то справиться.))))))) Продолжительность 1 тренировки - 15 минут (включая остановки и паузы).
За одну тренировку Вы проезжаете трассу около 3 км длинной.
а за рекламу-то платить надо;)

Gornostay
25.01.2010, 17:46
Это не реклама, это желание привить населению культуру катания на горных лыжах.))))) Сейчас же на склоны без слёз не взглянешь. Большинство летят с бешеной скоростью на прямых лыжах, оооочень довольные собой, да еще и друзей-знакомых "обучают". Смешно и страшно.(((

shamAnka
25.01.2010, 17:47
И все таки не соглашусь;) Своего детя поставила в 2,2, хотя честно не собирались, но он так хотел и так вопил:046: Весь пршлый сезон откатала с ним, то за ручку, то за палку, то между ног. В целом толку было мало, но ему очень нравилось, катались по не многу, главное потом было купить чай с булкой:046: Под конец сезона стала отпускать на детском склоне и он вдруг стал боятся и сразу падать:( А в этом году открыли сезон...когда там все открыли..не помню, деть сказал, что лыжи скользкие и ехать он не хочет. Ну думаю и фиг с тобой:(. Потом декабрь почти весь пропустили, а на каникулах вдруг встал и сам поехал, поворотами с БОЛЬШОЙ горы:080:Сразу заявил что ему надо в лес и на трамплины:010::046: Поседеет моя голова:)) Сейчас ему 3,3, ему очень нра лыжи и думаю, что к 5 годам, если все пойдет хорошо, он уже будет гонять;)
3. взрослого человека тоже реально поставить - главное, было бы желание. Папа мой встал на лыжи в 23, супруг в 32. Оба владеют техникой потрясающе.

Взрослого можно научить, только взрослому надо взять ХОРОШЕГО инструктора, ну или хорошо катающегося знакомого:)) Мой муж встал на лыжи в 34...мы познакомились ему было 36...два сезона на лыжах - это был аут:010: Какой нехороший инструктор:wife: его такому научил...в общем переучивала еще года два с трудом:( Сейчас катается хорошо;)

shamAnka
25.01.2010, 17:57
Это не реклама, это желание привить населению культуру катания на горных лыжах.))))) Сейчас же на склоны без слёз не взглянешь. Большинство летят с бешеной скоростью на прямых лыжах, оооочень довольные собой, да еще и друзей-знакомых "обучают". Смешно и страшно.(((
Культуру вы этим точно не привьете, насмешили:046:И это не повод вставать людям, на то, что вы называете склоном:( ну и собсно бесплатно енто тут рекламировать ИМХО. Дураков много везде и не только в горных лыжах. На наши дороги тоже без слез не взглянешь, однако никому не приходит в голову сесть на тренажер-машинку, на ней сдать на права (т.е. не кататьс на дорогах вообще) и потом сразу выезжать в центр города. ;)Человек, у которого есть голова на плечах и деньги, пойдет и возьмет инструктора на склоне и будет учится в реальных условиях.;) И это будет не опасно и это никак не сравнить с вашим тренажером;) А те ломы, что гоняют по склонам, к вам точно не пойдут, потому как у них не хватает либо ума, либо денег, либо того и другого, чтобы взять инструктора и уж ессно они пожалеют деньги на ваш тренажер, соответственно изменить их невозможно. Горные лыжи - это свежий воздух, снег и хорошее настроение, а заняться спортом мы можем пойти в фитнес клуб.;) А это так для прикола...

Gornostay
25.01.2010, 18:21
"Тренажеры-машинки" используются во всем мире, как один из этапов обучения вождению. После полученных на тренажере навыков человек садится за настоящий руль с гораздо большей уверенностью в себе и на дальнейшее обучение тратиться меньше времени.
Идеальный вариант обучения - совмещение тренировок на тренажере с катанием по реальному склону.

Pelmesh
07.11.2011, 22:55
Мы поставили своего в 4 года, в Финляндии, вроде это был Химос... Сами встали годом раньше:073: Никаких инструкторов, ничего не было - встал и поехал. Сейчас 9, кататься любит очень!;)