PDA

Просмотр полной версии : сварила язык коровий. а что с бульоном?


mariuka
21.12.2009, 01:23
Доброй ночи.

я домучала язык. уффффф как долго тянутся эти 3 часа. :001: в кастрюле куча бульона - его можно на суп использовать или не рекомендуется?

буду признательна за советы :flower:

Милка
21.12.2009, 01:27
Я из него делаю борщ, а то он зеленоватого цвета, чтобы не видно этого было.
Если некогда, то в морозилку, а потом приходит его час, размораживаю и варю опять же борщ.

mariuka
21.12.2009, 01:35
О!!! прекрасно! свекла имеется! только вот борща обычного я никогда не варила... только холодный.... подскажите, пожалуйста, как это делать.

LZS
21.12.2009, 01:43
А я его всегда выливаю. Он какой-то некрасивый мне кажется:(

mariuka
21.12.2009, 01:44
с виду мне тоже он не понравился, согласна. но вкусный! жалкоооооо!

LZS
21.12.2009, 01:47
с виду мне тоже он не понравился, согласна. но вкусный! жалкоооооо!
А я не пробовала))) Так мне не жалко)))
Попробуйте борщ, конечно... Потом расскажете, как Вам.

НоябRин@
21.12.2009, 01:54
Получится вкусный рассольник. Проверено.

mariuka
21.12.2009, 02:10
изучив наличествующие ингредиенты и время суток - приняла решение сделать щи зеленые. со щавелем. уря! отчитаюсь завтра по вкусовым качествам

grethen
21.12.2009, 02:34
я щи делала из бульона от говяжьего языка. бульон был мутный, но не зеленый :). щи обычные - с капустой, морковкой\луком, картошкой и помидорами. Было очень вкусно.

А суп с щавелем и картошкой (морковка\лук) я делаю вообще без бульона - все равно сытный получается.

Marsel71
21.12.2009, 02:38
Если наваристый получился можно что-то типа солянки сварганить :)
Картошка по желанию :)
много лука и морковки спассеровать на сковородке, потереть соленый огурец, томатную пасту пару ложек, и в конце тот же язык кусочками туда и сосиски подкопченые ) уж что есть в доме )

mariuka
21.12.2009, 08:17
ИТАК! суп вышел ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!! проснулась ночью, пошла поела - ОТЛИЧНО! =)

зы: да, я со щавелем, картошкой и морковкой тоже делаю без бульона обычно, но тут стояла задача именно пристроить бульон =)

всем спасибо большое!

mayskayaaa
21.12.2009, 09:59
купите сито для кофе, в диаметре 5 см примерно, ну или для чего оно там, если убрать все лахмотушки, будет супер красивый бульен, хоть клецки кладите, если так пенку снимать, все бульоны будут супер красивые.
Я после языка делаю фасолевый.

veda
21.12.2009, 10:12
Раньше не рекомендовали этот бульон использовать..а я все равно люблю... но только бульоном))

Милка
21.12.2009, 10:35
О!!! прекрасно! свекла имеется! только вот борща обычного я никогда не варила... только холодный.... подскажите, пожалуйста, как это делать.

Ну, щас меня помидорами закидают, что борщ должен быть с салом и бобами. Поэтому обзову мой свекольный суп.
Свеклу в пакете пеку в микроволновке, пакет прокалываю. Минут на 5-10 ставлю.
Чищу, тру на терке, сбрызгиваю уксусом, чтобы цвет был не оранжевый. В суп картошку, марковку+лук, можно пассировать, капусту. Ну и под конец добавляю свеклу, помидорку. Чеснок, зелень под настроение.

Foudre
21.12.2009, 17:27
Раньше не рекомендовали этот бульон использовать..а я все равно люблю... но только бульоном))

я тоже читала, что такой бульон не рекомендуют использовать. Я выливаю

Хома Хомич
21.12.2009, 17:52
и я выливаю. как и из -под печени, почек, легкого...

Нина М
21.12.2009, 18:14
Я солянку на нём варю. и некрасивые кусочки языка туда для ассортимента добавляю. Чтобы не одни сосиски плавали.

Баффи
21.12.2009, 18:58
Получится вкусный рассольник. Проверено.

+ 1, рассольник просто потрясающий получается.

mamulin'ka
21.12.2009, 20:31
Я суп как-то не рискую варить, тушу мясо в этом бульоне. Если его много, то часть замораживаю.

техна
22.12.2009, 20:13
Я тоже солянку обажаю на этом бульоне делать! Добавляю огурцы солёные, маслины, каперсы. Потом всякие копчёности, сосиски, обрезки языка. Делаю зажарку: лук, мука, томатная паста. Добавляю в солянку. Когда готово в тарелку лимон, сметанку, укроп. Ммм.:028:

mariuka
22.12.2009, 23:49
Я тоже солянку обажаю на этом бульоне делать! Добавляю огурцы солёные, маслины, каперсы. Потом всякие копчёности, сосиски, обрезки языка. Делаю зажарку: лук, мука, томатная паста. Добавляю в солянку. Когда готово в тарелку лимон, сметанку, укроп. Ммм.:028:

ох как вкусно прозвучал ваш суп! аж захотелось сварить! :flower:

Springgg
23.12.2009, 14:10
изучив наличествующие ингредиенты и время суток - приняла решение сделать щи зеленые. со щавелем. уря! отчитаюсь завтра по вкусовым качествам
я варила на нем щи зеленые, получилась просто вкуснотень!!!!

Кузькина мама
23.12.2009, 21:49
мне кажется - вылить..........

BAHO
26.12.2009, 14:49
выливаю, не съедобный он для меня.

Нутика
26.12.2009, 17:26
выливаю, не съедобный он для меня.
+1Читала статью, что его не стоит употреблять:), выливаю

nata1982
27.12.2009, 15:45
выливаю всегда

Lavrik2704
27.12.2009, 17:07
Получится вкусный рассольник. Проверено.

:053:

ANDROMEDA
27.12.2009, 20:26
Получится вкусный рассольник. Проверено.

и я делаю его на бульончике
иногда специально язык на рассольник покупаю
а с свинным вообще:019::019::019::019::019:
даже деть мясо уплитает в супе, его жевать практически не надо

Алоха
28.12.2009, 00:41
А я его всегда выливаю. Он какой-то некрасивый мне кажется:(Шикуете однако! Отличные были бы из него щи.

мамаАля
28.12.2009, 01:18
выливаю

выливаю всегда

Присоединяюсь!!!!
Один раз попробовала щи сварить на этом бульоне ( тоже жалко было выливать), в итоге все щи в унитаз полетели...Ни мне, ни моим домашним категорически НЕ понравилось :wife:
"Вкус - спесссифический" (с)

MaRinchik
28.12.2009, 03:23
я тоже выливаю всегда :008: даже мысли не было,что что-то можно с ним сделать :))

Dared
22.01.2010, 13:45
После первого закипания, воду всегда выливаю, язык мою и заливаю свежим кипятком, а уже потом, из получившегося бульона готовлю солянку. Получается преотличная веСЧь!:))

Ольгутка
24.01.2010, 16:10
А бульон после сердца тоже используете?

витаминka
26.01.2010, 13:58
дорогие хозяйки! а почему нельзя варить на бульоне суп, где варился язык? в новый год варила язык, часть порезала на тарелку, часть -сделала заливное, а из бульона сварила вкусный супчик, моим всем понравился. Потом мне знакомая сказала, что кулинары из бульона ничего не делают-выливают, не пойму почему? В нем что-то вредное или как?

GalaVital
26.01.2010, 14:28
Раньше выливала всегда. Теперь готовлю щи, нормально получается.