Вход

Просмотр полной версии : После Тульской операции...

green22
21.12.2009, 01:34
Вот хочу спросить у мамочек,чьих деток оперировали Тульчане. ...Мы оперировались 2 раза с промежутком 6 мес. После первого немного подволакивал левую ногу, а в целом остались довольны. Пошли на вторую с этой, левой ногой, и с руками. Руки вообще без изменений, а вот с левой ногой - стало хуже чем было. Подволакивает и ставит носок во внутрь. К Тульчанам обращалась, приедут только в мае,пойдем жаловаться.....Но до мая так далеко! Вот думаю что с ней можно сделать ..... У кого-то были похожие неоправданные ожидания?

WERENA
21.12.2009, 21:25
Полина, знаю тех , кто делал. Дел в том ., не знаю как объяснить, попробую, после операции ,особенно по методу Ульзибата(Вы такую делали?) ,надо очень активно , очень-очень разрабатывать и растягивать ноги.Делать очень много и очень усердно ЛФК и др. процедуры. Иначе мало того, что операция идёт , мягко говоря "Коту под хвост", так может быть еще и регресс, т.е хуже чем было до.
А может быть еще даёт о себе знать усиленный рост ребенка.

Люлю09
22.12.2009, 15:19
Мы оперировались в мае и повторно сказали прийти через год.Почему такой маленький промежуток у вас?Вам сколько лет?

Demidosiki
22.12.2009, 15:29
Полина, знаю тех , кто делал. Дел в том ., не знаю как объяснить, попробую, после операции ,особенно по методу Ульзибата(Вы такую делали?) ,надо очень активно , очень-очень разрабатывать и растягивать ноги.Делать очень много и очень усердно ЛФК и др. процедуры. Иначе мало того, что операция идёт , мягко говоря "Коту под хвост", так может быть еще и регресс, т.е хуже чем было до.
А может быть еще даёт о себе знать усиленный рост ребенка.
Наоборот,после операции усердствовать нельзя! Они подрезают по росту. Делаем операции раз в год(уже дважды),в мае собираемся третью делать.
И что за ерунда по поводу хвостов...

Люлю09
22.12.2009, 15:45
Нам тоже сказали делать щадящий массаж и лфк.И мы отдыхали аж 3 месяца.Результат отменный.

babadida
22.12.2009, 23:34
Я очень долго беседовала с Кенисом по поводу Тульского метода. Он встречался с Ульзибатом когда тот еще был жив и видел как проходит эта операция. Мнение Кениса такого что этот метод нельзя применять часто и много раз. Да, на первый раз будет 100% успех, на второй раз 60% а третий раз может дать ухудшения так как аххил нельзя подрезать бесконечно. Это не резина которая тянется. Поэтому этот метод лучше делать 1 раз в уже взрослом возрсте ребенка 7-9 лет.

green22
23.12.2009, 17:21
Честно говоря, мы жалеем, что сделали вторую.. По поводу разницы в пол года, то это рекомендации самого хирурга. Думали, что возьмет только ручки, но и ноги взяли... а по поводу занятий, то с этим все в порядке. у нас принцип жизни, не мифические упражнения и бешеные растяжки, а ходьба .Кстати, сам хирург - того же мнения... Благодаря нашим ежедневным прогулкам ,ребенок ходит с ходунками, он может ходить по 1.5 часа. Для нас это хорошо. Хуже не стало. Может где-то перебдели с подрезанием.

Люлю09
23.12.2009, 19:02
Может у ребенка возникают периодически болевые ощущения? У нас это было в течении 3 месяцев и в это время происходило некоторое ухудшение в походке.Потом все прошло.

mari05
24.12.2009, 18:52
Мы делали операцию в самой Туле, на ножку, ручку и на лице (некоторым помогает для речи и от слюнотечения). На ногу отличный результат, на руке результат заметила врач по моторике, а на лице никакого эффекта.

Люлю09
24.12.2009, 19:16
А вы пробовали звонить в Тулу? Там администраторы соединяют с хирургами и те консультируют. Если нет Шульги,то проконсультирует другой хирург.После операции я туда частенько звонила.Вопросов было много.

green22
24.12.2009, 20:46
Я уже говорила с хирургом, приедут только в мае, вот и пойдем на консультацию....