Просмотр полной версии : Геморрой во вермя беременности. Кто сталкивался?
Take it easy
21.12.2009, 01:42
Как лечили? И вообще надо ли лечить? А то я тут прочла, что он может роды осложнить и послеродовый период.
у меня вроде как есть....не пойму он или нет, может трещина (т.к. кровь на туал. бумаги бывает, особенно при запорах). Мне гастроэнтеролог ничего не посоветовал, вот думаю народ. средства какие найти.
Take it easy
21.12.2009, 01:45
Кровь немного есть тоже, но совсем чуть-чуть и не всегда. А после запора узлы вылезают, которые пардон за интим, перекрывают вход во промежность
У меня был в предыдущую бер-ть и в эту, но не критичный - ничего не болит, крови нет, просто анус припухший (сорри за подробности). Мажу мазью Флеминга периодически (гомеопатия) - помогает.
Take it easy
21.12.2009, 01:49
Спасибо! Буду иметь в виду.А в прошлую беременность роды нормально с ним протекали?
Goddesss
21.12.2009, 10:12
Как лечили? И вообще надо ли лечить? А то я тут прочла, что он может роды осложнить и послеродовый период.
вот тут почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593404&page=6
Tiramisu
21.12.2009, 10:53
Не знаю, насчет осложнить, но неприятных минут может добавить. Я лечила (трещина) в он -клиник после родов.
Данончик
21.12.2009, 13:00
у меня подруге тоже скоро рожать,так у нее была сначала трещина,а потом совсем стало невмоготу..так что для подстраховки,пока не крайний случай сделала какую-то быструю операцию в он-клиник тоже за день,стоило вроде 13500...
Попробуйте киви кушать где-то по 4 шт в день. Запора не будет, т.к. киви обладает слабительными своийствами. Лучше сорт Голд,желтый внутри и "лысый" снаружи )), они вкусные продаются в Окее.
А сам геморрой - лучше чтобы доктор лечил.
Конфетта
21.12.2009, 18:41
у меня появился в первую Б., так и не прошел, чего я только не делала, сейчас после стула мажу шишку витаоном, помогает временно, отек снимает, но не проходит. думаю об операции.
Take it easy
21.12.2009, 19:01
Девочки, спасибо всем большое:flower:. Наверное, и впрямь надо будет к проктологу сходить на всякий "пожарный".
Lukky 180309
21.12.2009, 23:12
Меня спас Гепатромбин Г - мазь. После похода в туалет моетесь под холодной водой и дальше согласно инструкции. А скоро (на 36 неделе) вам назначат свечи с красавкой - это тоже противогемморойное средство - помогает. А на вашем сроке проктолог не возьмется.
Take it easy
22.12.2009, 00:42
Меня спас Гепатромбин Г - мазь. После похода в туалет моетесь под холодной водой и дальше согласно инструкции. А скоро (на 36 неделе) вам назначат свечи с красавкой - это тоже противогемморойное средство - помогает. А на вашем сроке проктолог не возьмется.
Спасибо! Буду иметь в виду.А в прошлую беременность роды нормально с ним протекали?
Гы-гы, во время родов про геморрой вообще не вспомните :))
А вот если потом беспокоить будет и мази не помогут - нужно лечить. Вспомнила ещё способ: один раз вне бер-сти лечила: ложишься на живот и в попу (не далеко) вставляешь льдинку :)) (из холодильника, например), держишь минут пять-десять. Но это актуально при внешнем варианте болезни. Делала несколько раз - помогло.
Попробуйте киви кушать где-то по 4 шт в день.
Ох, как бы аллергии не было при таком количестве :001: Я недавно сыпью красной внезапно покрылась вся, через час прошло - точную причину никто сказать не может :008: Теперь очень аккуратно к продуктам отношусь :005:
Свечи с глицерином - самое безопасное, мазь Гепатромбин, мазь Флеминга, лед в мешочке после туалета - прикладывать, пока можешь терпеть, чтоб сузить сосуды. В первую беременность - очень мучилась после родов, во вторую - до родов. Еще свечи с красавкой (можно в третьем триместре).
ой, а у меня такое обострение на днях было, больно было шевелиться! Стала ставить свечи Релиф, помогло, но злоупотреблять не стала, только 3 дня ставила их
Baltic Amber
28.12.2009, 23:00
Во время беременности была эта неприятность. А уж после родов - жуть.
Однозначно помогает лед.
Беременная пользовалась мазью Флеминга.
А после родов - мазью Релиф (именно мазью, не свечами) - ЭТО ВЕЩЬ!!! Очень помогло!
Так что советую взять её в роддом.
да-да, Релиф-мазь!
сама не знаю, что делать: после первых родов появилось, не прошло. сейчас вторая б-ть... думаю, что же будет после вторых родов... спасаюсь релифом, но раз не проходит совсем, то может после родов оперироваться надо будет :((
zvetok30
05.01.2010, 19:43
у меня после вторых родов сейчас опять обострение геморроя. чуть было не сделала операцию в прошлом году, но у нее куча побочных последствий-вплоть до недержания кала! боялась, что во вторую берем будет обострение, но обошлось. зато сейчас после родов болит сильно!
У меня в свое время была эта бяка, правда не при беременности, но в любом случае самое главное - это сходить в проктологу на консультацию!
Чтобы было поменьше запоров - чаще кушать растительную и полезную пищу. Еще действенное и полезное средство от запоров - чернослив.
+ всегда подмывайтесь прохладной водой после туалета, а не вытерайте попу туалетной бумагой, это очень помогает
у меня после вторых родов сейчас опять обострение геморроя. чуть было не сделала операцию в прошлом году, но у нее куча побочных последствий-вплоть до недержания кала! боялась, что во вторую берем будет обострение, но обошлось. зато сейчас после родов болит сильно!
Честно говоря, если хороший хирург и потом соблюдать все его предписания - это все последствия сведены к нулю. Я делала операцию, правда, не после беременности, а при планировании, чтобы потом хуже не было. Да, было ужасно, врагу не пожелаю. :) Зато потом все наладилось и последствий, которыми пугал врач (недержание, сужение анального канала, свищи), нет. Но поработать пришлось. Зато видела в больнице женщин в возрасте, запустивших это дело, вот они мучались потом гораздо больше.
Sne)|(ka
05.01.2010, 21:31
У меня после 1-х родов гемор начался. Была жуть конкретная.. "РОЖАЛА" в туалете.
За городом заперло один раз - не было в местной аптеке ни клизмы, ни глицериновых свечей. Поехали в город - я думала скорую уж вызывать - худо было жуть. Подруга с такой же проблемой, во время второй беременности, посоветовала Релиф обычный свечи и мазь. Она сама во время беременности ходила в СМ-клинику с этим же вопросом. Оперировать они во время берем. ее не стали, посоветовали Релиф, холодный душ после туалета, влажные салфетки вместо туалетной бумаги и ессно еда для мягкого стула (яблоки трескайте или курагу)
Короче я пользовалась Релиф, хоть там и противопоказания, но не каждый день, а по мере необходимости. Сейчас фигня из попы торчит, но не беспокоит. Вот жду через 2 мес. рожать - потом пойду к врачу - наверно операцию делать, т.к. обострения явно не миновать :(.
Удачи!
У меня после 1-х родов гемор начался. Была жуть конкретная.. "РОЖАЛА" в туалете.
За городом заперло один раз - не было в местной аптеке ни клизмы, ни глицериновых свечей. Поехали в город - я думала скорую уж вызывать - худо было жуть. Подруга с такой же проблемой, во время второй беременности, посоветовала Релиф обычный свечи и мазь. Она сама во время беременности ходила в СМ-клинику с этим же вопросом. Оперировать они во время берем. ее не стали, посоветовали Релиф, холодный душ после туалета, влажные салфетки вместо туалетной бумаги и ессно еда для мягкого стула (яблоки трескайте или курагу)
Короче я пользовалась Релиф, хоть там и противопоказания, но не каждый день, а по мере необходимости. Сейчас фигня из попы торчит, но не беспокоит. Вот жду через 2 мес. рожать - потом пойду к врачу - наверно операцию делать, т.к. обострения явно не миновать :(.
Удачи!
Вот и у меня так давно торчит, стремно рожать так, вдруг еще хуже будет. Но не обостряется уже очень давно
Radiant, вы говорите, что пришлось "поработать" после операции. а что вы конкретно делали? к чему быть готовой?
мне очень помогли свечи Натальсид
Take it easy
06.01.2010, 02:01
Гы-гы, во время родов про геморрой вообще не вспомните :))
А вот если потом беспокоить будет и мази не помогут - нужно лечить. Вспомнила ещё способ: один раз вне бер-сти лечила: ложишься на живот и в попу (не далеко) вставляешь льдинку :)) (из холодильника, например), держишь минут пять-десять. Но это актуально при внешнем варианте болезни. Делала несколько раз - помогло.
Ох, как бы аллергии не было при таком количестве :001: Я недавно сыпью красной внезапно покрылась вся, через час прошло - точную причину никто сказать не может :008: Теперь очень аккуратно к продуктам отношусь :005:
Стыдно сказать -ем по 4-5 мандаринов в день, очень уж на цитрусовые тянет:008:
Свечи с глицерином - самое безопасное, мазь Гепатромбин, мазь Флеминга, лед в мешочке после туалета - прикладывать, пока можешь терпеть, чтоб сузить сосуды. В первую беременность - очень мучилась после родов, во вторую - до родов. Еще свечи с красавкой (можно в третьем триместре).
Спасибо за совет
Удачи!
Вот и у меня тоже небольшая фигня, но торчит, видимо тоже придется идти к проктологу после родов
Radiant, вы говорите, что пришлось "поработать" после операции. а что вы конкретно делали? к чему быть готовой?
После каждого стула ванночки с марганцовкой в специальном тазу, утром и вечером микроклизмы с корой дуба для заживления (а больно...) и каждый день массаж пальцем анального канала :091: , чтобы он не сузился и чтобы тонус вернулся, постоянно марлечки с левомеколем. Но у меня сложная операция была, внутренний геморрой и полип, операция под общим наркозом. Там просто по технологии разрезают анальное отверстие, чтобы внутрь добраться, и оно само зарастает. А при этом же в туалет ходишь......... :091: А еще же геморрой кольцами лечат, до третьей стадии, у нас в палате была такая женщина, ей легче было, безоперационный метод. Это у меня уж одновременно с полипом решили без спроса все отрезать, чтобы не мешалось :065:
А вообще у многих моих знакомых внешний геморрой после родов потом сам прошел. Вот внутренний, если уже не первая стадия, никуда не денется...
МагнОлька
06.01.2010, 18:51
Мне релиф очень помог.Сразу такое облегчение!Но во время Б его нельзя по-моему.А больше ничего ТАК не помогало.
У меня был в конце беременности. Даже кровоточил. Ставила свечи Постеризан и кремом мазала тоже Постеризан. Роды прошли хорошо. После родов геморрой исчез.
Вот тут, кстати, писали про ледяные свечки. На своем опыте попробовала, снимает симптомы - выстругать свечку из картошки, заморозить и вставить. Только потом страшно - вдруг не выйдет :065: Но вроде выходит. :)
Еще малавит помогает, если мазать. Облепиховое масло заживляет на ура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.