Просмотр полной версии : Кто лечил антибиотиками хелико-бактер? Есть ли смысл?
logopedik
21.12.2009, 01:53
Отзовитесь! Лечил ли кто-нибудь антибиотиками (схема) хелико-бактер при язве 12-перстн. кишки? Или есть другие способы, более щедящие? Поделитесь опытом!
У мужа приятельницы была язва (кажется, желудка?) - пролечился, очень доволен результатом.
А какие щадящие методы могут быть при лечении бактериальной инфекции?
Я лечилась 7 лет назад, больше никаких проблем с ЖКТ. Как мне сказали, главное убить эту бактерию, и на всю жизнь забыть о язве. У мамы недавно, тоже обнаружили, так за неделю приема антибиотиков боли прекратились.
Ирис "Кис-кис"
21.12.2009, 10:36
сейчас пью тройную схему....
MamaSany
21.12.2009, 10:49
Я лечила, через какое-то время опять появилась. Потом мне один гастроэнтеролог сказал, что лечить бесполезно, т.к. подцепить снова можно практически везде. Нужно поддерживать нормальный бактериальный балланс желудка. Я по его рекомендации целы месяц пила кефир бифидумбактерин. Он в таких стеклянных бутылочках продается, как раньше детское питание. И все нормализовалось. И запах изо рта ушел. Терперь переодически пропиваю курс такого кефирчика или нарине-форте а в аптеке покупаю. Антибиотики губят флору, как плохую, так и хорошую. Надо насаждать хорошие бактерии, чтобы они боролись с плохими.
logopedik
21.12.2009, 11:54
А как вы себя чувствуете? Говорят может быть тошнота и ещё всякие побочные эф. во время приёма.
Bilancia
21.12.2009, 12:45
Моя мама лечилась. Тошноты не было, но это же все индивидуально. К тому же после открывшегося кровотечения она уже не думала, будет ли ее тошнить от таблеток или нет. Речь шла о спасении жизни.
У нее после курса лечения язвы печень стала побаливать, ну так это и не мудрено. Плюс и возраст за 60.
Сейчас 2 раза в год поддерживающая терапия из-за сезонных обострений. И конечно диета.
Кефир на "нормальный бактериальный баланс" желудка никак не влияет, в лучшем случае на кишечник.
Насчет бесполезности лечения - это некий гастроэнтеролог глупость сказал. Если лечение не страхует вас от повторного заражения, то это значит лечить бесполезно??? Ну тогда и сифилис с туберкулезом лечить бесполезно, их тоже подцепить можно везде!
Даша-Петя
21.12.2009, 14:53
К сведению:
Показания к эрадикационной (т.е. уничтожению хеликобактера) терапии, принятые на Маастрихтском консенсусе-2:
• язвенная болезнь 12-перстной кишки и/или желудка (в стадии обострения или ремиссии, включая осложненную ЯБ)
• Хронический антральный гастрит
• MALTома (опухоль такая специфическая)
• Атрофический гастрит
• Состояние после резекции желудка по поводу рака
• Эрадикация H. pylori показана лицам, являющимся ближайшими родственниками больных раком желудка
• Эрадикация H. pylori может быть проведена по желанию пациента и при отсутствии клиники заболевания (!).
... Хеликобактер передаётся при непосредственном контакте.
В 3-м соглашении предусмотрены схемы лечения первой линии и резервные схемы эрадикации, а также так называемая терапия спасения, к которой следует прибегать в редких случаях неэффективности терапии препаратами первой линии и резервными средствами. В качестве терапии первой линии предлагаются хорошо зарекомендовавшие себя две тройные схемы: ингибитор протонной помпы (обычно омепразол или эзомепразол)+ кларитромицин + амоксициллин или метронидазол (в России высока устойчивость хеликобактера к метронидазолу).приём антибиотиков длительностью до 14 дней повышает эффективность эрадикации на 12%.
Для препаратов висмута доказаны выраженная антихеликобактерная активность без развития резистентности бактерий к этому веществу, а также цитопротективные свойства по отношению к эпителию слизистых оболочек органов пищеварительного тракта. Наиболее эффективным препаратом висмута является Де-Нол.
Для закрепления результата лечения необходим длительный (до 4-8 недель) приём омепразола и/или Де-Нола.
Это очень кратко мировые (!) стандарты в лечении от хеликобактера. Подчёркиваю, что это мировой стандарт, принятый всеми врачами мира как наиболее эффективный и безопасный. Индивидуальные мнения отдельных гастроэнтерологов (как упомянуто выше) в таких случаях даже рассматривать не стоит.
Мама и Киклан
21.12.2009, 15:18
Вот сейчас принимаю Де-нол+Макмирор+Гастрозол, чувствую себя отвратительно, больше со стороны ЦНС
Ирис "Кис-кис"
21.12.2009, 15:26
мне тоже прописали такую схему, но из-за отсутствия в городе макмирора,пришлось пить Париет+ кларитромицин+амоксициллин
во рту 2 дня ужасная горечь, коричневый язык и постоянно хочется есть, до боли в желудке:091:
Мама и Киклан
21.12.2009, 15:38
мне тоже прописали такую схему, но из-за отсутствия в городе макмирора,пришлось пить Париет+ кларитромицин+амоксициллин
во рту 2 дня ужасная горечь, коричневый язык и постоянно хочется есть, до боли в желудке:091:
Куда он делся? Я 2 недели назад спокойно купила
logopedik
21.12.2009, 18:33
А мне выписали пилобакт-АМ, там всё в одном, компоненты как у Ирис. Надеюсь работоспособность не нарушится.
ВикторияЖ.
22.12.2009, 23:54
4 гда назад обнаружили у меня три эррозии в желудке, пропила де-нол, все зарубцевалось, хор. лекарство! Про ХБ тоже слышала что лечить бесполезно!
CATrusEK
23.12.2009, 01:51
12 лет как язвеница:(( Пила раз 5 по схеме а/б и противомикробные и гастропротекторы...результат впечатлил лишь первый раз,ну а потом несоблюдение диеты,употребление спиртного....и все по новой:((
logopedik
23.12.2009, 01:58
12 лет как язвеница:(( Пила раз 5 по схеме а/б и противомикробные и гастропротекторы...результат впечатлил лишь первый раз,ну а потом несоблюдение диеты,употребление спиртного....и все по новой:((
Я про это слышала, да и вообще необходимо всю семью пролечить, а как пролечить 4 летнего ребёнка? Поэтому скорей всего снова заразишься и всё по новой, а схема тяжёлая. Но у меня частые обострения, наверно всё-таки надо попробовать.
EGSokolova
23.12.2009, 11:42
а у меня на денол была жуткая крапивница ,впервые в жизни -я не аллергик....но хелику лечить надо ,если уже есть язва ..эта дрянь не только язве способствует ,Но и ангинам и прочим бякам...ее окончательно вылечить нельзя, как и герпес и тп...но если ее много !! то надо пролечить...
logopedik
23.12.2009, 20:11
У кого есть хороший гастроэнтеролог, скиньте координаты, плиз!
Либ и Ира
18.01.2010, 01:34
А мне врач прописала омепрозол,трихопол и фестал :(((((
вся семья должна сделать пробы на хеликобактер
у меня муж язвенник - после курса антибиотиков несколько лет нет проблем, если б диету соблюдал - вообще бы повторять не пришлось бы
у мужа была язва - сделали анализ - высеяли хеликобактер - пролечился - антибиотик - де-нол - еще что-то - диета . прием лекарства по часам - это на 2 недели удовольствия . сделали контроль - все зарубцевалось . были у середкина в адм верфях .
А я думала язва не лечится?
мне сегодня делали
фгдс и хеликобактер (++)
это лечить или это норма?
Даша-Петя
20.01.2010, 19:16
мне сегодня делали
фгдс и хеликобактер (++)
это лечить или это норма?
если есть гастрит, язва и т.п. (см. заключение ФГДС), то надо лечить. Если всё нормально - можно не лечить или лечить исключительно по вашему желанию.
если есть гастрит, язва и т.п. (см. заключение ФГДС), то надо лечить. Если всё нормально - можно не лечить или лечить исключительно по вашему желанию.
спасибо.:flower:.Вы врачуете все наши недуги.
наша скорая помощь.;)
гастрит есть.:( язв нет:support:
Мама и Киклан
20.01.2010, 19:50
А если язв и эрозий нет, но в заключении упомянуты поверхностный фундальный гастрит и нодулярный антрум-гастрит - то надо лечить? спасибо
Даша-Петя
20.01.2010, 20:07
А если язв и эрозий нет, но в заключении упомянуты поверхностный фундальный гастрит и нодулярный антрум-гастрит - то надо лечить? спасибо
Я перечисляла показания к эрадикации HP в 8-м посте этого топика. Гастрит - показание. А ещё там упоминается, что в отсутствие других показаний, можно проводить лечение просто по желанию пациента. Вот так вот хитро...
Мама и Киклан
20.01.2010, 20:26
Я перечисляла показания к эрадикации HP в 8-м посте этого топика. Гастрит - показание. А ещё там упоминается, что в отсутствие других показаний, можно проводить лечение просто по желанию пациента. Вот так вот хитро...
Спасибо, прочитала. Правда, там какие-то другие гастриты. Препараты были назначены, оказались для меня тяжеловаты - с трудом 10 дней выдержала.
Лечила HP целый год, первый курс Париет+ кларитромицин+амоксициллин+де-нол - эффекта ноль...прошло время опять этот же курс....тоже ничего...сделал ФГДС , взяли анализ слизистой на чувствительность к антибиотикам ( амоксицилин, кларитромицин), вывод: амоксицилин мне как мертвому припара, не лечит он меня)))
Третий курс, ужасный, еле перенесла: париет+тетрацеклин+макмирор( врач сказал если не найдешь, то трихопол)+де-нол....Тетрацеклин это ужас, но я была просто в отчаянии, готова была принимать хоть что, лишь бы помогло...Макмирор купила заграницей, попринимала все до конца- и уже 2 года(ттт), все окей.....
Пушыстая
22.01.2010, 02:11
Я пролечилась. Полгода всё было ок, а потом опять всё по новой :(
Я пролечилась. Полгода всё было ок, а потом опять всё по новой :(
Не опускайте руки, лечить нужно, попробуйте еще один курс, если уж совсем не вмоготу жрать эти антибиотики, сдайте анализ из слизистой желудка на чувствительность Вашего HP к антибиотику, там и посмотрите, есть эффект от них, может другую терапию подберут.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.